8409

Свадебный п*здец12

В прошедшую субботу фотографировала свадьбу. Стаж работы свадебным фотографом у меня 11 лет, повидала многое, но, скорее всего больше везло на молодоженов, плюс ценник выше среднего и потому в клиентах числятся люди с высоким уровнем жизни. Несмотря на это было много всяких интересных казусов, но в большинстве случаев на это не обращается внимание, т.к. любой свадебный фотограф морально готов ко многому и как сказала одна знакомая: "Теперь я понимаю, почему фотографы так дорого берут - вы закладываете риски".

Собственно, почему захотелось написать про недавнюю свадьбу? Потому что это был пиздец. Вот тот самый, который подкрадывается незаметно.
Я встречалась с невестой за 3 месяца до торжества. Милая скромная девочка, да, немного тормозит и не соображает, но возраст еще молодой, все впереди. Мы неплохо пообщались, я все объяснила максимально доступно и понятно, мы заключили договор и разъехались. Настал день икс.

Начну с того, что мне пришлось пройти десять кругов ада, что бы найти свою пару. Невеста не брала трубку, резервный номер телефона подруги так же не отвечал, до начала росписи 5 минут. Я носилась по территории загса и не могла найти своих ребят. Либо они опаздывали, либо я не могу их опознать. Жениха я еще не видела (по словам невесты он сильно занят и не до встреч). Кое как я нашла невесту в туалете, которую умывали подружки. В эту секунду я вздрогнула - невесты была в хлам. В 11 утра она еле стояла на ногах и весь ее красивый мейк растекся по лицу.

– Пиздец, – прошептала я про себя.

Кое как умыв невесту, подружки понесли ее к жениху. Упитанный мужчина за 35, помотанный жизнью и алкоголем, наряжен по всем традициям свадеб в 90х годах с искусственными цветами в верхнем кармашке пиджака. Он максимально был не заинтересован в происходящем, брови были нахмурены и он истекал потом от духоты этого дня и предстоящего торжества. Среди гостей были даже люди, с ленточками свидетелей. Таких я не видела лет 5, если не больше. И вот тот, который свидетель решил исполнять свои обязательства по полной, а именно контролировать меня и мои действия. Через каждые 5-10 минут он подходил ко мне и просил показать, что я там отсняла, а то вдруг ему не понравится. Категорически был против поз, мест, выражений лица, которые я советовала и сам предлагал, как нужно, а так же крайне неуважительно со мной разговаривал и вел себя, как быдло.

– Пиздец, – вздохнула я, и после росписи мы поехали на места достопримечательностей для свадебной прогулки.

Ехали мы долго. Постоянно останавливались то покурить, то выпить, то укачало невесту. На ее красивое пышное белое платье было вылито такое кол-во алкоголя, что можно было бы споить студенческую общагу. Плюс в это день была ужасная духота и даже трезвому человеку было трудно находится на улице, а тут под таким градусом, да еще и в свадебных одежках.

К банкету все, о чем я думала, это о том, как же мне хочется свалить домой. Но подводить людей в день свадьбы, какими бы свиньями они не были, я не могла. Героически терпев все, что происходило,  я дожила до банкета и оставалось всего 6 часов мучений, после чего прыгну в машину с мужем и уеду домой пить мартини.
Но банкет таил все еще много новых приключений и испытаний.

Никогда не думала, что на свадьбе тяжело раздобыть бутылку воды. Обычно всегда можно подойти к официанту и тебе любезно принесут стаканчик и бутылочку, но этот день был особенный. В перерыве между съемкой я подошла к девушке официантке и попросила воды. На что меня смерили презирающим взглядом и ответили, что вода только для гостей, обслуживающему персоналу не положено. Чего? Вопросов было много. Да и обслуживающим персоналом назвали меня впервые, что знаете ли, оказалось не очень то и приятно. Но ладно, воду я раздобыла со столов гостей, а далее стоит вопрос о горячем питании, которое было прописано в договоре. Похожу опять к той же официантке, спрашиваю про горячее, опять этот взгляд и надменный тон мне сообщает, что на меня не было заказано горячего и она может собрать мне недоеденное со столов гостей и на этом ее полномочия все.

– Пиздец! – только и оставалось повторять снова и снова, –Просто  пиздец!

Далее расскажу в кратце. Все гости были в хламину. Кто-то уснул в туалете и выламывали дверь, кто-то упал на кафель и разбил голову, вызывали скорую, роняли неоднократно невесту, после чего она мирно похрапывала на стульчике в углу. Жених мацал всех подружек невесты, а какой-то старый дед решил, что я привлекательна и пытался пристраиваться ко мне сзади, а потом и вовсе схватил за руку и пытался утащить в туалет, за что получил по лицу и был таков. Мне отдавили все ноги, меня толкали, роняли, выхватывали фотоаппарат из рук, замили и грубили и чего еще только не было.
90% гостей не находились на банкете, а то и дело курили, ведущая общалась с десятью калеками, которые уже просто не в состоянии были ходить.
В конце торжества от матери жениха я узнала, что горячее для меня все же было оплачено, но по какой причине мне его не дали - неизвестно. Отзыв ресторану я конечно написала, надеюсь опубликуют. Ну и на выходе, пока ждала мужа, ко мне пристал тот злополучный свидетель, который старался максимально показать, что я ему очень  неприятна и что он судебный работник, и если фотки ему не понравятся, то он меня засудит. Мне было уже так все равно, что он мне там впаривает, мысленно я сидела на своей любимой кухне и потягивала из красивого бокала мартини...
И тут подъезжает муж, я еще никогда с такой скорость не запрыгивала в машину, он посмотрел на мое лицо и произнес:

– Пиздец? – удивленно спросил он,
– Пиздеееец...– простонала я, и мы поехали домой.

Морали нет, выводы для себя я сделала. Наверное спросите, почему я не ушла? Потому что было жалко оставлять людей без свадебных фоток. Останусь ли я на такой свадьбе в следующий раз? Нет.
Мой свадебный договор будет очень сильно переработан, а при знакомстве с парой будет проводиться тщательное собеседование))

Спасибо, что дочитали!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Пока ещё в процессе чтения. Но возник вопрос, даже два. А что не так с бутоньеркой и ленточками у свидетелей? Это сейчас считается колхозом или шо?

раскрыть ветку (126)
104
Ну, колхоз/не колхоз, моветон, скорее...
Искусственные цветы в бутоньерке -это как вручить имениннику пластиковый букет. Вроде цветы (и даже не вянут), но наносит скопидомством каким-то. Как - никак "САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ!", а он - пластиковые цветочки...
Ну, а свидетели с ленточками -анахронизм. Наличия подписей свидетелей бракосочетания в актах гражданского состояния не требуется уже лет около 20 примерно. Так что они с этими лентами, словно ряженые получаются. Ну и статус "свидетели" важен на банкетной части скорее, где на них ведущие возлагают часть различных моментов.
Если ведущий достаточно "продвинут" в конферансе и ведении, ему свидетели и не понадобятся. Роль помощников могут играть любые гости на свадьбе (это на всякие там "продажи торта", "мальчик/девочка" и прочее).
А по описанию -как в трафарет-подходит практически любая свадьба в городах с населением 50-80 тыс.
раскрыть ветку (10)
24

Хороший комментарий, а то меня тут уже в снобизме обвинили)

раскрыть ветку (5)
35
Богат и могуч русский язык... Хотел сказать одно, на ум пришло другое. Анахронизм -не из той оперы :) Архаизм (пережиток прошлого) -вот что это :)
7
Ну не мудрено, если и в посте и главное в комментариях вы одна Д'Артаньян среди остальных.
4

Прочла комментарий и все равно не вижу в ничего плохого в лентах и в пластиковых цветочках. Все эти тонкости понятны только узкому кругу людей.

Так что да, Вы сноб.

Не потому, что вам это не понравилось, а потому что на всеобщее обозрение написали своё фи, как это ужасно- ленточка, впрямь ужас.

Вообщем, звучит надменно и  высокомерно.

раскрыть ветку (2)
6
Вы не заметили, что все посты с тегом "моё" выражают виденье и ощущение тс, это не копипаста, это не скрин, а живой опыт живого человека. У меня тоже есть некоторые истории из заказчик и я как мастер исполнитель от которых я охуела. Но писать не хочу...лениво. Конкретно фотограф никого не назвала, у нее есть опыт в работе, и есть что с чем сравнить. Настоящий фотограф старается по максимуму выжать из экспозиции, они как художники, которые показывают как многогранен и красив наш мир. И я рада , что такие профессионалы существуют. И я понимаю полностью чувства тс, и поддерживаю полностью. И хочу сказать тс, а я вот в самой хреновой ситуации мечтаю о бокале холодного пива, и следом о чашке капучино). Хочу пожелать ТС творческих успехов, красивых фото и адекватных заказчиков)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам, добрейший человек) Приятно
Желаю всего самого наилучшего!

1
Свадьба была в 2009 свидетели ставили росписи так что не везде это закончилось 20 лет назад
раскрыть ветку (3)
0
У нас тоже в 2009 была, подписи свидетелей не требовали
0
Это, видимо, традиции и устои сотрудников ЗАГСа. В законодательстве необходимость подписей свидетелей отсутствует.
0
Вопрос в том, где именно они ставили подписи. У нас на свадьбе в 2010 году свидетели тоже расписывались, но только для виду, как дань традиции, просто на каком-то красиво оформленном листочке, где до них расписались ещё пар десять других свидетелей. Никакой юридической силы эти их подписи, разумеется, не имели.
49
Да? Мне тоже интересно. Я лет 10 назад был свидетелем на 2 свадьбах и ходил в ленточке такой , ну мне вручили я надел. Свадьбы , кстати, были культурные))
раскрыть ветку (4)
7

Я один раз походил свидетелем с ленточкой, больше не буду, нахер.

раскрыть ветку (3)
33

Я извиняюсь, это не вы случайно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

Да, похож. Только без куртки, тепло было)

11
На ногах должны быть остроносые туфли
146

Ты чО!!!

Это ж не в тренде щас в ивент-индустрии! Похабство и старпёрщина!

ЗЫ. Нахрена на всеобщее обозрение выставлять "типа косяки", понятные только людям плотно занятым в узкой сфере???

Это ты как человек, постоянно вращающийся в сфере свадеб и прочих ивент-развлекух, можешь быть "в моменте". Всем остальным абсолютно по-барабану "современные тренды", они на свадьбах бывают раз в 5-7-10 лет.

ЗЗЫ. Мартини-то хлопнула? А то по-тексту все пыталась ненавязчиво так продемонстрировать свою приверженность элитному масс-маркету🤣

раскрыть ветку (18)
45
«Элитный масс-маркет»? Это же ирония, да? Ирония же?
раскрыть ветку (10)
29

Ну а ты сама как думаешь?🤣

Не зря же ТС об этом упоминает несколько раз

раскрыть ветку (7)
34

Мне кажется мысли об элитности в данном контексте могут возникнуть только у очень бедного человека. Для остальных тут больше похоже что человек стремится к себе домой подальше от мудаков. Я бы стремилась к кофейку, она к мартышка, кого вообще интересуют такие нюансы?

раскрыть ветку (6)
48

А зачем тогда так яро напирать на "после чего прыгну в машину с мужем и уеду домой пить мартини." и "мысленно я сидела на своей любимой кухне и потягивала из красивого бокала мартини..."?

Типа пускай "быдло пускай тут херачит самогон, а мне, розовопоневой фее, претит сие действо"?

раскрыть ветку (4)
31

Блин, ну я так же бы написал про пиво, моя жена, так же как и тс написала бы про мартини. Мама написала бы про чай с ромашкой. Кто что пьет

31
Мне кажется, это обычные мысли для самоуспокоения. Но при желании воспринимать автора заносчивой феей не уважающей бухариков, можно воспринимать в негативном ключе довольно много вещей :) А лучше всего просто не додумывать за человека, что же он имел в виду :)
16

Каждый видит в тексте что-то своё. Меня как-то совершенно не покорежили фразы о мартини. А если вас за живое зацепило, подумайте - почему?

17

Люди читают жопой. Жопой люди читают.

Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Дык ничего, что жопой. Главное, что читают

Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно

Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.

Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях

Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?

А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки

Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,

Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,

вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…

Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!

А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!

Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.

Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

ещё комментарий
ещё комментарии
15

у вас непонятно, то ли вы троллите так толсто, то ли реально недоумеваете

ещё комментарии
12

Ну не то чтобы колхоз, но...
пластиковые цветы очень плохо смотрятся.

17

Колхозом сейчас считается обсуждать в стиле, который себе позволил автор, тех, кто платит тебе за работу.

Все остальное - на выбор заказчика, который оплачивает, в том числе, услуги фотографа, а не оценщика умственных способностей невесты: "Милая скромная девочка, да, немного тормозит и не соображает", состояния ее  опьянения, а также уровня потливости и потрепанности жизнью жениха.

Свою, подчеркну, оплаченную не фотографом, свадьбу ты организовываешь так, как ты считаешь нужным. Свидетели, ленточки, бутоньерки, тамада с конкурсами - решать тебе. Тематические свадьбы в ретро стиле не редкость. Знакомые делали в стиле 60-70 (?). Началось все со свадебного платья, сохраненного одной из мам, продолжилось арендой ретро-автомобилей и понеслось...

раскрыть ветку (5)
5
Но заметьте что досужий свидетель не ознакомился с договором, и даже не проверил покормили ли человека, который делает памятные фото этой свадьбы. И фотограф сказала это всё нам, там же отработала и сразу уехала. Знаете вот когда какая то мерзость орет на таксиста и издевается, то тут диваны повернулись и давай говном поливать, а если невеста перед регистрацией уже в слюни , то это как?.... нормально? Это уже не уважение, отсутствие воспитания итд.
раскрыть ветку (4)
2

Кого вы называете "досужим свидетелем"?  Почему его должны или он должен ознакомиться с договором, а также проверять покормили ли фотографа?

раскрыть ветку (3)
2
Тогда какого он лез к фотографу и контролировал его работу? Он не оплачивал его услуги он лишь гость на этой свадьбе как и все остальные .
раскрыть ветку (2)
1

Совершенно верный вопрос. Также интересно: почему свадебный  фотограф с опытом 11 лет, знающий кто по договору клиент и кто платит за ее услуги, реагирует на таких контролёров-помогаторов-указчиков, тем самым отнимая время у съёмки?

раскрыть ветку (1)
2
Выходить на конфликт с нетрезвым человеком, среди дружных людей которые уже с утра гашеные, себе дороже. Отнимут или разобьют камеру , могут избить, даже банально толкнуть, и девушка просто улетит. По факту мать жениха или кто там должна была прекратить эти действия , но я так поняла , что к фотографу относились очень унизительно, я б уехала сразу после того как мне отказали бы в еде или воде. И да такой пункт тоже должен быть в договоре, что фотограф имеет право прервать съёмку в связи с пунктами и перечислить главные факторы в том числе если пьяные гости или посторонние люди будут мешать работе фотографа. Себя надо ценить и уважать.
8
Да ещё году в 2012 ленточки, кринолин, лимузины начали вытесняться более европейским форматом, свадьбы без выкупа, сборы в отелях, прогулки за городом и выездные регистрации. Бутоньерка переехала из кармана туда, откуда и росла, на лацкан пиджака, в карман вернулись платки. Свадебные тамады и баянисты переехали в лоу сегмент быдло свадеб (как в данном посте), а на банкетах их заменили ведущие в костюмах и кавер группы с живой музыкой, конкурсы упростились на свадьбах начали общаться.
раскрыть ветку (3)
1
Все так) и это здорово!
1
DELETED
Бутоньерка переехала из кармана туда, откуда и росла, на лацкан пиджака, в карман вернулись платки
Хм-хм-хм, колхозники, там за границей, да?

#comment_243089491

раскрыть ветку (1)
Как раз таки нет, всё по правилам свадебного этикета.
Очень дорого, строгое соблюдение файн арт стиля. Фотограф Allan Zepeda так и вообще один из топовых свадебных специалистов в мире.
Иллюстрация к комментарию
4

Да, это сейчас считается колхозом

5

свидетели вообще сейчас на свадьбе не нужны.

ещё комментарии
0

Давно считается, лента так совсем пиздец

0

Зависит от общего вида в каждом конкретном случае, но чаще похоже на пафосный школьный выпускной) но я тут не специалист :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку