9906

Суть...

Не знаю было или нет.
Но БМ молчал.

Суть...

Аудио и видео

881 пост1.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Хуёвые "сомелье"

раскрыть ветку (1)
6

все эти там сомелье ,шоколатье, залупэ, пидарастье (с) Чиверс

5
Предпросмотр
YouTube0:38
5
Я тоже своего рода сомелье фрилансер. )))
раскрыть ветку (8)
0
Пока ровесники нянчат детей?
раскрыть ветку (7)
0
Ага ))) из этой песни )))
раскрыть ветку (6)
0
Да, я понял сразу))) У самого "возраст Христа" только - только за спиной и эта песня сейчас в моём личном топе, что бы не так грустненько было))
раскрыть ветку (5)
7
Хотел бы сказать, что жизнь только начинается, но...
- трое детей, от чего становишься больше папочкой, чем альфа-самцом;
- понимание, что ты уже не катируешься среди молодёжи, а в клуб кому за 30 неохота;
- столько возможностей уже просрано, а время начало лететь со скоростью света;
- поход в больничку становится, чем-то само собой разумеющееся.
А мы ещё вполне молодые, но уже начинает напрягать громкая бессмыссленая музыка и рассуждения малолеток о жизни, устройстве мира и ценностях.
И метеозависимость существует ))))
раскрыть ветку (4)
1
Абсолютно нечего добавить. Мысли один в один))
раскрыть ветку (3)
2
Троксевазин хорошо снимает отеки колена...
0
Старые пердуны.
Мне 44, недавно кардинально поменял работу, третья жена, в сумме 6 детей, и мне охуенно, и в душе весна
раскрыть ветку (1)
0
Кризис среднего возраста тоже никто не отменял...
3

лол, что значит блядь тоже самое?)
какую то хуйню написал без ссылок, что за сомелье?

Я тоже могу сказть что сантехники долбоебы, приходили двое нихуя не сделали, после раскрытия, что унитаза вообще нет, начали жалобы катать и в суды подавать.

А по теме - отрицать, что вину могут быть присущи различные вкусовые качества, это можно в один ряд к аудиофилам самому вставать.

раскрыть ветку (28)
7
Да вроде и никто не отрицает. Просто те сомелье были некомпетентными, вот потом они и начали в суды бегать, чтобы вернуть репутацию и не считаться мошенниками.

Аналогично у музыки и звука тоже есть свойства, которые обусловлены физикой. Но аудиофилы не разбираются в этом, подобно тем некомпетентным сомелье. Как есть и норм сомелье, которые реально шарят, аналогично есть и в музыке такие: звукорежиссёры, звукоинженеры, музыкальные продюссеры, музыканты и другие профессионалы, которые дружат с реальностью и имеют развитый на основе этого скилл по соответствующему направлению.
раскрыть ветку (13)
3
Я звукорежиссёр. К сожалению, как есть верующие физики, так есть много идиотизма и у нас. Например, все уверены, что слышат разницу между вав и мп3 (слепой тест ещё никто пройти не смог). Гитаристы - это вообще главные аудиофилы, они считают, что легко отличат на слух ясень, от красного дерева, хотя это настолько тупо, что даже сам вопрос стоит некорректно. То есть, все зависит от человека и если он не скептик, то пиздец - будет говорить хуйню постоянно и верить в нее.
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Короче про ясень и красное дерева.
Повторить этот эксперимент только использовать, вон как видел недавно, корпуса которые из дошика делают.
ПРичем одну гитару из говяжьего, другую из свиного. Явно почувствуют что говяжий больше ясенем звучит?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну думаю, что почувствуют, если проводить не слепой тест)
1
Так это те же аудиофилы, ток ещё и музыканты.
0

Так смотря как кодировать эти вав с мп3, ну и на чем слушать

0
Я музыкант, и мой отец музыкант и мастер по изготовлению скрипок. Он слышит инструменты и школы на слух. Ну а вав и мп3 - ну есть же разница. Я вот на альбомах Дрим театр проверял - флак и звук с Я.Музыки - ну очевидно же)
раскрыть ветку (1)
0
А я не говорю, что ее нет, я лишь говорю, что вы в слепом тесте хер мп3 от вав отличите. Проверьте себя, тестов полно.
0
Но кстати не знаю как можно было не услышать живой звук находясь в комнате с музыкантами? Что-то там нечисто)
Не вслушивался в wav, но 22х килогерцовая оцифровка явно свистит по ушам. Наградил же бог таким слухом, приходится мр3 слушать.
раскрыть ветку (3)
1
Ну понятно, что 22 кГц - это хуево. Где вообще можно встретить такую частоту дискретизации? Все вокруг оцифровывается в соответствии с теоремой Котельникова, а значит минимум 44.1 кГц.
раскрыть ветку (2)
Я начинал ещё с 8 бит, так что всё прошёл.
раскрыть ветку (1)
1
При чем тут биты?
0

я трактовал его коммент, как "все сомелье прохиндеи")

2
Подкрасив белое вино или поменяв бутылку на более дорогую вполне можно обмануть сомелье. Причём вслепую вкус он скорее всего различит. Это особенности восприятия.
раскрыть ветку (13)
1

да, вашего соседа сомелье запросто обманут, а профессионала нет.

раскрыть ветку (3)
0
Аудиофилы также думают) слепой тест решает.
раскрыть ветку (2)
1

как можно сравнивать любителя чего-то и профессию?

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте любой хай фай журнал - там этих аудио сомелье кучи.
0

https://critmouse.ru/krasnoe-ot-belogo/

Откуда всё началось?

В 2001 году в журнале Brain and Language вышла статья под названием The color of odors (дословно: цвет запахов). Эта статья — часть диссертации француза Фредерика Броше (Frédéric Brochet). Мы почитали сие произведение и сейчас кратко перескажем вам весьма любопытный эксперимент.

Суть

Ученые пригласили 54 студента (не экспертов!) понюхать два бокала вина: красное (на самом деле, без обмана) и белое; после чего описать эти вина при помощи словаря (который они получили опросив 4-х профессионалов) или своими словами. Спустя две недели они позвали тех же студентов еще раз, чтобы опять оценить вина, используя те же слова, что и в прошлый раз (ученые заботливо все записали и отсортировали по алфавиту). Вот только в этот раз хитрые ученые вместо красного вина налили точно такое же белое, подкрасив его нейтральным пищевым красителем без запаха.

В результате люди на основании одного только цвета (пахнут вина одинаково, учитывая, что это одно и то же вино) приписывали подкрашенному белому вину характеристики, которые ранее использовали для описания красного.

Искажение

Как можно было заметить, то что сделали ученые и то, о чем написали журналисты — две большие разницы.

Во-первых, не было там никаких винных экспертов. Были обычные студенты. Во-вторых, целью работы было показать, чем люди руководствуются при описании напитков (цветом или запахом). Оказалось, что цветом. Неспособность отличить белое от красного вообще не при чем.

раскрыть ветку (8)
1
Что не исключает того что эксперты возможно тоже бы повелись. Музыканты в слепом тесте не признали скрипку страдивари например
раскрыть ветку (7)
0
Плохую, среднюю, отличную и топовую слышно. Можно мастера не угадать, но качество инструмента слышно
раскрыть ветку (5)
0
Просто эти же музыканты говорили что скрипки Страдивари уникальны, а по факту хорошие китайские в слепом тесте выиграли
раскрыть ветку (4)
0

не могут хорошие китайскик скрипки выиграть у топовых итальянских. Вы же берете для работы из компьютеров макбук, из иструментов макиту/бош, а не хорошие китайские. Тут так же.

раскрыть ветку (3)
0
Где простите макбук собирается и макита и бош? Слепой тест достаточно обьективен. К сожалению не помню в каком видео конкретно он был, не смогу дать ссылку.
раскрыть ветку (2)

Теплое с мягким сравниваешь. Профессионал отличит вкус и запах без проблем

0

Насколько я помню там подкрасили белое вино, а иксперды не отличили крашенное белое от красного

0

М... Мрз и флак - это аппаратура?

раскрыть ветку (4)
1
Поль за пользу

Он тупанул. Видяху найти не смог, а вспомнил через жопу, но его заплюсовали потому, что весело про оркестр. ;-)

0

аудиоформаты

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

Это способы потерять немного качества в музыкальном файле, чтобы их побольше на диск влезло.

72
Лет 15 назад был популярен еще оптический кабель. Дак вот один долбоеб (давайте называть вещи своими именами) на аудиофильском форуме хвастался , что купил оптический кабель с позолоченными контактами! И он блять слышит разницу. ) что он там слышит: шепот 8 бэквокалиста в 5 ряду который шепчет: лох лох, лох ты.. лох лох)
раскрыть ветку (19)
11
Чмошнннииикк
раскрыть ветку (1)
0
4
Оптика никуда не уходила. Она и сейчас популярна.
раскрыть ветку (7)
2
У меня у самого так 15 метрвый тослинк используется)
раскрыть ветку (6)
1
Где используете? Просто интересно.
раскрыть ветку (5)
4
В домашнем кинотеатре. Медиацентр стоит проекторе и соеденен с ним hdmi 15см), а звук уходит по тослинку на ресивер под экраном. Это удобнее, чем тащить 15метровый hdmi.
раскрыть ветку (4)
0

сколько стоит 15-метровый hdmi

раскрыть ветку (3)
0
Без понятия, а к чему вопрос?
0

100% дороже оптики

раскрыть ветку (1)
0
На такой длине могут артефакты вылазить еще.
ещё комментарии
21
DELETED
Зайди на форум, обсуждающий БАДы и фуфломицины типа оциллококцинума.
раскрыть ветку (12)
31

Зашел.

раскрыть ветку (4)
2
Много разговоров об активированном угле
раскрыть ветку (2)
0

Странно, в гомеопатии же вроде сахар используется?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
0

И это только не зашёл, ещё не вышел...

2
DELETED
Сегодня в маршрутке слышала как девушка лет 20- 25 по телефону говорила, что едет покупать оциллокоцинум для подруги, которая заболела. Ну ладно в это верят пожилые люди...
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Среди молодежи долбоебов, и просто людей которые верят любой информации предостаточно.
Мне недавно на работе одна девочка с пеной у рта доказывала, что из авторитетных источников (паблик вк или инстаграмм) узнала, что я умру от коронавируса, потому что ем бананы каждый день.
Девочке 19..

раскрыть ветку (5)
3

Мне недавно на работе коллега доказывала, что из-за мяса я агрессивный, а если б перешёл на веганскую диету, то был бы добрым и спокойным. Доказывала она мне это, стоя посреди кабинета, размахивая руками и надрываясь так, что брызжущая из её рта слюна долетала до меня через два метра пустого пространства. Пока я просто сидел за своим столом и жевал котлетку. Начался же разговор с того, что ей запах мяса не понравился и она предъявила мне претензии на этот счёт, требуя не есть мясо в её присутствии.

Человеку 30 лет ещё нет. И свято верит в свою хуйню :/

раскрыть ветку (4)
0
Даже тут твоими котлетами пахнет.
раскрыть ветку (2)
0
Чё ты какой агрессивный? Это у тебя от салата :/
раскрыть ветку (1)
0
А я сказал что невкусно пахнет? Вот вы борцы с веганами
0
DELETED

Еще небось и с пюрешкой котлетки хомячил)

Ну, веганы - это отдельный сорт говна людей.

18
Как говорил Пушной: есть любители играть на гитаре, а есть любители говорить о них.
14

На двачах даже была дисциплина по спортивному троллингу аудиофильских форумов. Всегда угорал с этих ребят.

раскрыть ветку (1)
3

от херовой розетки даже лампочка мигать будет, чего уж говорить про музыкальную аппаратуру, вопрос только в том, что один вопрос хорошая розетка с нормальным напряжением и частотой,  это вообще для любой техники важно, в том числе и холодильника, кроме советских ОКА и ЗиЛов, но изврат с золотом, серебром, фильтром из меди добытой девственницами - да, бред

12
Тема прогрева ещё с ламп пошла)))
раскрыть ветку (11)
9
Ну давайте всё-таки не путать разогрев катода нитью накала и прогрев сигнальных проводов)
раскрыть ветку (8)
3
Я в курсе. Про прогрев ламп тема немного глубже, чем прогрев накала при включении. Обычно лампы после производства вакуумируются не до абсолютных значений. Собственно у ламповых усилителей, особенно мощных, практиковался длительный прогрев повышенным напряжением накала, без подачи анодного напряжения. В противном случае мог произойти внутренний пробой.
раскрыть ветку (7)
1
Согласен. Но в любом случае в отрыве от электровакуумных приборов смысл теряется.

1. Абсолютного вакуума не бывает.

2. Повышенное напряжение накала приводит к перегоранию накала.

3. Все это никак не связано с пробоем.

раскрыть ветку (5)
0
Прочитайте про "жестчение" радиоламп. Дуговой разряд происходит из-за остатка воздуха в лампе. Жестчение как раз эти остатки может убить
раскрыть ветку (4)
0

Во-первых, см. п.1.

во-вторых, по первой десятке ссылок в Гугле одна и та же информация с лампой, не имеющей отношение к УЗМЧ. Кто все эти люди, которые такое постят - неизвестно.

А если еще и теорию подучить..

раскрыть ветку (3)
0
Во-первых, я не говорил про "абсолютный вакуум".
Во-вторых, я рад, что сегодня вы узнали для себя что-то новое)

А ссылок очень много по любым темам, вот хотя бы:
https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-133879.html
раскрыть ветку (2)
0

Увы нет. Про бесконечность двух вещей еще Эйнштейн говорил.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, насчёт вселенной он не был уверен
1

На мосфильме звуковую аппаратуру вообще не выключают.

раскрыть ветку (1)
1
Ну в общем-то правильно, наибольшая вероятность выхода из строя в момент возникновения переходных процессов, а именно включения и выключения
20
Эммм, ну вообще то у межблочников есть направление. И разницу почувствовать легко если сторонами поменять. Все просто: оплетка кабеля должна быть всегда припаяна к земле источника звука, а не усилителя. Если поменять сторонами, то наводки будут усиливаться, а не заземляться.
Правда один альтернативно одарённый мне втирал, что направление важно из-за того, что когда медный провод выдавливается из прокатного стана, то на поверхности возникают задиры меди и электронам труднее пройти 78 кабель против направления задиров. И это было в живую, а не на форуме. Ещё никогда так ни хотелось въебать человеку.
раскрыть ветку (14)
2

Такое имеет место быть у неправильно спроектированной аппаратуры.

раскрыть ветку (6)
2

Не понял про что вы. Наводки только у неправильно спроектированной аппаратуры могут быть? ха, ну да..

раскрыть ветку (5)
0

Именно. Про земляные петли слышали?

раскрыть ветку (4)
1

Да, тоже верно, но мы говорили про наводки на межблочники, которые гасятся просто оплеткой на землю источника.

раскрыть ветку (3)
0

https://electroclub.info/articles/stati-punkt-1/connect1/

попробуйте вникнуть.

раскрыть ветку (2)
0

Как-то выбирал ресивер для домашнего кинотеатра (5.1), листал форумы, читал отзывы, Onkyo греются как печки на старших моделях, Denon слишком мягкий звук выдает, но ровный, Sony басит и гудит, итд итп, yamaha вообще бьёт низами и всё, а старшие модели стоят конских денег, но в одном посте прочитал, что всё это херня, чтобы техника работала нормально - нужно купить дом там, где на технику мешье всего будут действовать магнитные поля земли и солнца. Вот тут я задумался... пошел купил онкйо, поставил на пол, чтобы не грелся в стойке и забил.

раскрыть ветку (1)
0

Как перестать беспокоится и начать жить

1
Открою секрет- земля припаяна должна быть везде: и источника звука и усилителя.
раскрыть ветку (1)

=)

Нет

0
А почему у вас экран (оплётка) припаяна только к одной стороне кабеля?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что экран собирает наводки и заземляться они должны точно не в усилитель.

0
Выебать и обоссать!
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, судья из вас так себе.

0

Оплетка у коаксиального межблочника присоединяется к земле с обеих сторон.

Я, впрочем, однажды сделал межблочный кабель из двухпроводного в оплетке и подсоединил оплетку с одной стороны, но мне не хватает слуха услышать разницу.

Алсо, где такое используется (дифпара в экране, например для магнитных головок) - экран заземляется со стороны усилителя.

9

Я три раза монитор ездил менять, потому что они пищали, пока не взял с тихим уровнем писка. Дроссели реально пищат. А остальные "мониторы не пищат и пищать не должны". У многих просто плохой слух и поэтому они не могут слышать писк на такой частоте, но некоторые могут. Это не самовнушение

раскрыть ветку (24)
10

Ну дроссель у теликов я и сам слышу, особенно у старых советских. Там частота около 14кГц, по моему её все слышат, но не каждый обращает внимание

раскрыть ветку (17)
3

У нас телек ~2002 года, самсунг пузатый, вот когда выключаешь с пульта, то я слышу писк от него, а родаки не слышут.

раскрыть ветку (9)
7

Это нормально, что с возрастом чувствительность к ВЧ падает.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Мне уже за 30 и я всё ещё слышу как сосед включает телек без звука, ноутбук как пищит, и некоторые лампочки светодиодные, а говорят это только в юности слышно.
А вот все эти ваши супер провода это пиздец) Слышал что наркотики это дорого, а это походу ещё дороже.
раскрыть ветку (2)
0

Повезло, завидую

0
Я такую же хуйню слышу по всему периметру из соседних квартир. Пытался ещё школьником узнать у физички обоснование, но та сказала, что такого быть не может, а ты, мальчик, эпичный дурачок. Просто она пизда глухая - сделал вывод я.
0

Тоже самсунг такого же года - писк есть после выключения))Я помню еще тогда в 2002 инструкцию от него читал,так там написано было типа после выключения очищается головка кинескопа))так и знал что это пиздеж!Щас он на даче стоит,даже интересно проверить слышу ли в 30 лет писк,думаю да)

раскрыть ветку (4)
0

Имелось в виду размагничивание кинескопа. И это правильно.

раскрыть ветку (3)
0

Хм, а почему тогда, когда выключаешь на кнопку на самом телеке, то писк пропадает?)

раскрыть ветку (2)
0

Потому что размагничивание происходит за счет пропускание переменного тока от сети по катушке размагничивания, которая вокруг кинескопа проложена. А когда вы нажимаете на выключатель, Вы отключаете сетевое напряжение от телевизора.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, примерно так и думал :D

1

У старых советских пищит не дроссель, а строчный трансформатор и частота там 15 625 Гц. Многие могут не слышать, или слышат плохо. 14 кГц слышат почти все.

раскрыть ветку (2)
0

Ну ок. Я просто как-то баловался с генератором звука на телефоне, и помню что на 14 с чем-то кГц звук был такой же. А 15 уже по моему не слышал... Старею ((

раскрыть ветку (1)
0

Не расстраивайтесь! Очень может быть, что полоса пропускания звукового тракта телефона ограничена 14 кГц.

0

С возрастом чувствительность к высокочастотным звукам падает.

(маленькие дети слышат писки лучше всех). Плюс индивидуальные особенности.

14кГц многие реально могут не слышать, и это никак не связано с плохим слухом.

Тестов много, вот первый попавшийся - http://www.noiseaddicts.com/2009/03/can-you-hear-this-hearin...

раскрыть ветку (1)
0
Я слышу, что это значит. Вот 15 уже с трудом на границе восприятия только
0

Наверное все таки строчник, а не дроссель.

0
DELETED

Эта та хуйня пожая на китайский блок зарядки когда его втыкаешь он тоже пищит.

1

Через пяток-другой лет и ты перестанешь слышать этот писк :)

0
У меня на работе моник пищит, и это слышу только я. Благо я за тем компом провожу не много времени
0
У меня телик sony пищит. Ночью прям убивает высокочастотный писк
раскрыть ветку (3)
0
Попробуй подсветку экрана на 100 поставить или вырубить в 0.
раскрыть ветку (2)
0
В выключенном состоянии пищит, при включеном состоянии тишина
раскрыть ветку (1)
0
Значит пищит шим подсветки.
4
Тест УСБ проводов и у каждого свое звучание. Лол. Интересно а если их к принтеру подключить будет ли разная печать https://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabeley-dlya-audio-audio...
раскрыть ветку (1)
5

Конечно!!! У посеребренных проводов будут более тонкие линии, а у проводов с повышенным содержанием свинца - более округлые.

4
Мне кажется такие посты пишут те, кто эти подставки и золотые провода продают. Надо же как-то проталкивать свой товар и создавать рынок сбыта. А многие готовы схавать любую дичь если её грамотно аргументированно научно подать.
3

"я переконвертировал все свои записи из MP3 во FLAC, и наслаждаюсь звуком" ©

3
Профессор милфологии

НУ, подставки под кабель это уже классика)))

раскрыть ветку (2)
3

лоховская тема, в моде калиброванный кварцовый песок

1

тут чуть подороже))

2
На любом специализированном формуле такие танцы с бубном. На фонарёвке например я узнал как менять прошивку на светодиодах.
раскрыть ветку (7)
2
Большего бреда я наверное ещё не встречал)
раскрыть ветку (6)
1

Он имеет в виду прошивку микроконтроллера, который управляет фонариком.

раскрыть ветку (3)
1
Да, просто я немного сгустил краски. На фонарёвке люди бесконечное количество раз перепрошивают фонарики.

На кофейном форуме люди обсуждают с какого завода Италии лучше брать водяные трубки для кофеварки и марку стали из которой они хотят заказать бойлер для неё же.

На ножевом форуме бесконечное обсуждения поверхности краёв участков заточки клинка.
раскрыть ветку (2)
1
На фонарёвке люди бесконечное количество раз перепрошивают фонарики.

Ну, от перешивки фонарика эффект виден сразу ;). И это, всё-таки, больше хобби было, когда начиналось, потому что готовых моделей было недостаточно - там же в 2013 году ветки на фонарёвке начинаются, а, скажем, самый первый коммит Андурила - это 2014 год. Это сейчас можно взять и купить что-то типа Lumintop FW3A, а ведь он только в 2019 году вышел.

раскрыть ветку (1)
1
Ебануться, а я просто батарейки меняю когда плохо светить начинает
0
Здесь я позволил прибегнуть к использованию гиперболы и гротеска, но общая суть та же. Бесконечное улучшение неких абстрактных, теоретических показателей.
раскрыть ветку (1)
1
Понятно) А я уже подумал, что это реально такое там написано) В наше безумное время всё возможно
11

Ну вообще технически разворот межблоков может влиять, так как экранирующая оплётка кабеля припаивается с одно стороны межблока. Ну и при подключении надо учитывать чтобы припаянный конец экрана был со стороны источника.

Так же может влиять положение вилки питания усилителя. Так как разворачивая вилку питания меняется сфазированность питания между усилителем и источником. Легко проверить изменяя напряжение между выходом источника и входом усилителя, в том положении вилки питания в котором напряжение минимально и будет правильно сфазированное питание.

Да шиза с проводами из 99.99999 без кислородной ультрамегапупер меди и изоляции из лоскутков девственный плевы эльфийских амазонок в наше время есть, но и технические объясняемые процессы никто не отменял...

раскрыть ветку (20)
11
и как в итоге это может отразиться на звуке? +- пару герц срежет? этож какой слух надо иметь чтобы "слышать разницу"
раскрыть ветку (4)
8
Скорее появится лишний едва заметный (нет) фон/гул
1
Это как половой орган пикабушника
0

Говорят, что частотный баланс меняется.

0
Я про японца видос смотрел по дискавери он мог определить на слух звук в точности до герца
16
Лови аудиофила)
3

Оплетка припаивается с обеих сторон, что вы несете?

раскрыть ветку (2)
0
Предпросмотр
YouTube22:33
раскрыть ветку (1)
0

С головкой все так, но это не межблочное соединение.

Двухпроводных межблочников как на второй картинке я не видел никогда (хотя сам делал пару раз), везде обычный коаксиальный кабель. Там деваться некуда, есть только жила и оплетка, припаиваются с обеих сторон.

И если на картинке с головкой все правильно, то на рисунке с межблочником имхо ошибка в направлениии сигнала. Наводку на кабель нужно сливать на корпус усилителя, а не источника.

5
Вилку...что? оно один хер практически во всех случаях идет через выпрямитель
раскрыть ветку (3)
0

Думаю это было актуально лет так 50+ назад. Сейчас производители научились это обходить и блокировать. Если конечно не пожопятся на фильтра

0

Дык, измерьте напряжение между выходом источника и входом приемника, с разным положением вилки сети. Кто ж мешает проверить...

раскрыть ветку (1)
0
Ну дык и измерьте, сделайте видеоотчет если не затруднит.
а то мы тут без вас скатываемся в пучину мракобесия, как тот японец со своей личной аудиофильской электроподстанцией.))
1

Читайте справочник юного электрика. Желательно до 1990 года издания.

раскрыть ветку (5)
0

Электрика или электронщика? За 30 лет много чего изменилось

раскрыть ветку (4)
0

Электрика. Это про сетевой кабель. Про межблочный кабель выше.

За 30 лет законы природы, конечно, сильно изменились!

раскрыть ветку (3)
0

В электрике мало что. А вот в электронике очень много

раскрыть ветку (2)
0

Ну и какой закон природы  в электронике изменился за последние 30 лет? (Размер кристалла и белый светодиод это не закон природы.)

раскрыть ветку (1)
0

А я разве по закон природы?

0

Хаха экран с одной стороны))) за счёт таких людей, я купил себе квартиру когда занимался продажей hi-fi там реально больные люди)

2
Друг, ты ещё на форуме Клячина не бывал, вот там мякотка.
раскрыть ветку (1)
0
Кто-то минуснул...Александр?
2

Когда слышишь то, чего нет, это не долбоебизм, а сумасшествие

1
Помню, как один чел утверждал, что на свежеустановленной Windows XP звук лучше, чем на такой же системе, но уже с "пробегом"
раскрыть ветку (1)
0

если поставить на какой-нибудь первый или второй пень, то да) разница будет... когда медиаплеер виндовский лагать будет при воспроизведении

1
DELETED

Эй, тут все забыли про задрачивание музыку в автомобили. Когда вкладыват в музыку три цены автомобиля и пох, что она гнилая, без шумки, с дребежащим салоном)

раскрыть ветку (3)
0

Таких единицы. Те кто вкладывался в музыку в автомобиле начинали как раз с устранения посторонних звуков. К сожелению сейчас это почти мертво. Рост курса доллара и появление приличного звука даже в бюджетных автомобилях практически свели на нет автозвук

раскрыть ветку (2)
DELETED
Вот только я постоянно вижу на дорогах пердязие DolbitNormalno и прочие UralSound
раскрыть ветку (1)
0

Там максимум саб в багажнике и колонки типа Урал если таковых не имелось. Это сложно назвать автозвуком

1

Да там шиза откровенная. Потому как если человек слышит то, чего физически не может - это как раз и есть настоящая шиза.

Любители теплого-лампового дак вообще математику игнорируют в виде тойже теоремы Котельникова.

1
Аудиофилизм это страшный диагноз.
1
Было дело у меня дома один аудиофил-звукорежиссер услышал что у одной из моих колонок полярность проводков перепутана , я аж приохуел. Старые колонки, защёлки одного цвета были
раскрыть ветку (3)
1

Вот кстати перепутанную полярность в одной из колонок услышать довольно просто, т.к у вас динамики будут в противофазе работать, а это довольно сильно на звук влияет

1

Зря вы так, это не аудиофильское, человек в первую очередь звуеорежиссер и ухо у него на такие вещи натренировано) одно дело хилая домашняя акустика, другое дело, когда на сцене фазировка перепутана) я за свою концертную деятельность с таким сталкивался и звук действительно портится

0
Да, это слышно
1
Есть ещё одна группа людей - гомеопатчики
1
Если б не куча производителей которые делают и торгуют эту дичь я бы предположил что аудиофилы родня плоскоземельщикам и большинство из них тролли.
1
Dolbyебизм
1
На этом всём прекрасно наживаются ребята, продающие "направленные" шнуры, "золотые" разъёмы и экзотические подставки под кабели за огромный прайс.
А самое забавное, что в слепых тестах большинство аудиофилов терпят беспощадное фиаско
1
Ясное дело что это все фантазии и самовнушение, но тем не менее люди слушают музыку и наслаждаются ей. Кто бы что не говорил, а качество музыки у аудиофилов на порядок выше чем у обычных людей с айр-подс. Ну и ещё у них есть деньги и высокий доход.
1
Фотофорумы напоминает.
1

у меня знакомый считал, чем ниже скорость записи сд-аудио из мп3 на болванку, тем лучше качество. Он был слегонца неадекватным поэтому я скрепя сердцем при нем ставил самую маленькую скорость записи на болванку.

1
А кто-то мажет кабеля лыжной мазью. Чтобы электронам легче бежать было.
1
Это поехавшие с самовнушением и с манией величия просто.
0
Кастомный Бейдж
Да, да! Есть ещё софтовые дрочеры: только фубар, только флак!!!
при этом музыка доносится из колонок по типу диалог
но они слышат разницу
раскрыть ветку (19)
3
DELETED

А вот тут стоп: разница между мп3 в нормальном качестве, не говоря уже о флак, и мп3 с качеством убоищном слышна даже на самых бюджетных колонках, так что некоторое основание есть такому.

раскрыть ветку (18)
1
Кастомный Бейдж
Да ладно. Что ты услышишь на пластмассовых пуколках? Веб деле качество mp3 мне кажется осталось давным давно в прошлом, как раз на заре появления этого формата. речь про обычный mp3 нормального качества. Я к тому ,что товарищи как раз вели войну форматов, мол мп3 изначально говно,мол винамп тоже говно, слушали они через фубар, только флак гигантского размера,при этом звук выводится через интегрированную звуковуху на пластмассовое китайское говно.
раскрыть ветку (17)
6
Блин, парень, возьми трек во флаке и пережми его в мп3 128 или даже 192 kbit/s. И сравни "в лоб" флак и пережатое переключаясь между треками. Ты легко услышишь разницу даже на самых дерьмовых динамиках. Я сразу слышу разницу, если мп3 битрейтом ниже 256 kbit/s. Разницу между флаком и mp3 320 тоже легко слышу, но только на хорошей аппаратуре (когда стоят нормальные твитеры) и при прямом сравнении треков.
раскрыть ветку (7)
3
Кастомный Бейдж
Извини, парень, тут мне нечего сказать. Если уж на любых динамиках разница чувствуется. Я ещё раз повторяю: нормальное мп3, где вы находите то самое говно из 2000ых годов с битрейтом по 96 и тд? Какой идиот слушает флак на говнопластмассовой херне с дребезжащим динамиком и жутким фоном?
раскрыть ветку (2)
1

Ты вообще читал мой коммент выше или просто так ответил?

то самое говно из 2000ых годов с битрейтом по 96

При чем тут мп3 говно из 2000ых?

Я же написал, "взять флак -> пережать -> сравнить в лоб"

Какой идиот слушает флак на говнопластмассовой херне

Я что то сказал про слушать?

Я описал эксперимент, задача которого узнать, слышна ли разница между флак и 128-192 кбит/с при прямом сравнении.

Разница слышна. Да, даже бюджетной акустике. Вот прямо на очень бюджетной акустике. Все что ниже 192кбит/с я смогу определить даже без сравнения в лоб. Если выше 192, то только "в лоб" и на хороших высокочастотниках.

раскрыть ветку (1)
0

Так он тебе изначально про mp3 с нормальным битрейтом vs flaс, на бюджетных диалогах. А ты ему возьми говнопережатое в 190кб. Естественно на пережатом говне разница будет слышна.

0
Ты готов подтвердить свои слова тестом?
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, говоришь, что легко услышишь, а сам аудиофил простой(
0
Есть такое дело, т.к от сжатия первым делом страдают высокие частоты. В насыщенных ими композициях разницу слышу разницу примерно на тех же битрейтах, что вы указали. Если слушать несложную музыку со смартфона через недорогие наушники типа Ritmix 508 - разницы особо не ощущаю, начиная с битрейта 160-192
2

У тебя в примере все в каких то крайностях, есть сомнение что слушали реально через пластиковую пищалку люди, замороченные флаком, но разницу как минимум у разных битрейтов мп3 можно услышать и на достаточно бюджетной акустике и в относительно нормальных наушниках низко-средней ценовой категории. Между мп3 и флаком уже сложно разницу услышать, все еще можно, но уже проблематично.

раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
Что ты услышишь?
0

Ну мп3 и был изначально говном. Было время его хотели заменить на мп4 вроде. Ща уже не помню. Проблема в том что мп3  сильно режет верха. Потому аудиофилы и пытались найти альтернативу. Другое дело что большинство слушателей и не слышат эти обрезанные верхушки. Да ещё и на паршивой акустике. Да чтоб как можно больше влезло на диск. На флак переходили единицы. Потому производители и не брали их в расчет. Ну и плюс музыка на флаке очень много занимает места. Я не очень понимаю как альбом занимавший 600-700 мб на диске при разворачивании во флак распирает до гига а то и больше.

раскрыть ветку (4)
0
Возможно оцифровка сделана в формате 24 бита 96 кГц, тогда и распирает. Другое дело, что такое обычно снимают не с аудио КД, которые 16 бит 44.1 кГц, а с винила или лент. Некоторые делают рипы ещё больше, непонятно зачем.
Недавно с другом пришли к такому сравнению: оцифровывать музыку с заведомо избыточным качеством всё равно что сканировать полиграфию с максимально возможным разрешением: пусть видно каждую точку на бумаге, но никакой добавочной художественной ценности это не несёт, только утяжеляет сканы.
раскрыть ветку (3)
0

Те диски что я качал вроде не выходили на виниле

раскрыть ветку (2)
0
Странный расклад... оцифровщику проще было весь диск в wav формат загнать, всяко не больше исходника получилось бы)
раскрыть ветку (1)
0

Ну так типо флак этожи топ

0
DELETED

В данном случае я просто уточнил, что "дрочево" на форматы и плееры имеет под собой некоторое основание. То, что слушать флак через пищалку- так себе затея- не спорю)

раскрыть ветку (1)
1
Кастомный Бейдж
Вот и я к тому же. Если ты аудиофил, то ставь внешнюю звуковуху, купи норм провода, акустику качественную, вот тогда флак заиграет действительно как надо
0
Их и сейчас полно. Читать комменты к резисторам / конденсаторам на той же аудиомании, или Лурк — статья "теплый ламповый звук"
0
DELETED
Мало где? Поищите православные форумы и форумы каких-нибудь гомеопатов и "защитников природы".
0

Что такое паноптикум?

0
Так вот кто все эти люди, которые на "ушко" улавливают разницу в работе двигателя с супретеком и без него!!!
0
Ещё на гитарных форумах такой ад.
0
Ну наушники динамические прогревать можно(вкладыши аля mx500), разница есть, но крошечная.
0

Эти черти утверждают, что качество звука зависит даже от того, под каким углом загнуты ножки припаянного к плате транзистора.

0
DELETED
Ну так они уверены что USB кабель до ЦАП должен быть из аморфной меди и стоить овер денег, иначе теряются верха в звуке.
0
DELETED

Надо же кабель охлаждать. До почти абсолютного нуля. Чтобы достичь сверхпроводимости. Интересно, повелись бы аудиофилы на сверхпроводники? 🤔

0

Есть идивидуумы, которые накладывают мраморные или гранитные плиты для тяжести колонок))) И ощущают разницу!!!

раскрыть ветку (2)
1

А вот в этом есть физический смысл. При утяжелении смещается резонансная частота колонки и снижается амплитуда.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в этом может и есть, как и в кабеле с серебренным седечником. А по факту конструкторы задомали колонку именной такой какой она вышла, иначе они бы сделали стенки толще или добавили бы грузики.

0

Слышал столько же примерно лет назад, что какая-то звукозаписывающая студия обещала выплатить много денег тому, кто в ряде тестов сможет отличить звучание цифрового усилителя от аналогового. Само собой, никто эти тесты не проходил.

0
Где-то попадалось типа там стрелочка направления потока. Уж не знаю правда или нет? Вообще специализированные форумы это конечно то ещё место.
0
DELETED
Долби ебизм сурраунд
0
самовнушения граничащую с долблебизмом
Я бы долбоебизм на первое место поставил.
0
DELETED
У меня друган купил себе наушники(обычные проводные) за 30к рублей и усерался что звук в тыщу раз круче:))
0

Вы сейчас будто про выборы сказали.

0
Пффф. Я обычно заливаю золотые кабеля жидким азотом.
0
Это все утрированно, но кабели разного сечения и состава имеют разный звук. Я не профи но как то менял проводку в домашней аудио системе на более современную типа с бескислородной медью и так далее, звук реально стал лучше
раскрыть ветку (2)
0
Фиолетовый

Прости, друг, но ты заражен...

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае в дальнейшем буду использовать обычную электропроводку или провода от старых удлинителей разницы ведь никакой
0

гомеопатия

0
Было время, когда я скачивал песни с Youtube, конвертировал их во Flac, загружал на музыкальные форумы, и читал восхищенные комментарии о высоком качестве звука
0
DELETED
Если усилок или предусилок ламповый, то прогревать логично. Любой гитарист вам скажет.
Никакого секрета нет. Лампы тупа разогреваются и звучат по другому.
Но в хайфай технике я нуб. Насчёт подставок это вообще долбоебизм.
0
aka Hanky Spanky
Интересно, а как аудиофилы относятся к беспроаодным наушникам, работающим по технологии костной проводимости звука?
0
Когда-то лет 15 назад видел колонку и подставку под кабель для неё. Обычный деревянный брусок с ямочкой.
Цена была сравнима с новым пк, за деревяшку 😳
0
Тоже так думал)
но пока не попробуешь не узнаешь.
Знакомо то чувство когда чем-то увлекаешься и начинаешь гоняться за идеалом, при этом для себя никогда его не достигаешь. Так что я их понимаю.) Для меня это что вроде навязчивой идеи и я стараюсь быстрее от нее избавиться
0

ну прогрев реально работает, особенно на тяжелых системах разница по звучанию есть, но опять же без обрядов, включил, слушаешь, на максимум не выркучиваешь, быстро не крутишь звук, через 5-10 минут звук другой, опять же от ресивера/усилителя зависит и колонок

жаль, что нормальные вещи ливаются с бредом и люди, которые не разбираются начинают всё принимать как бред, форумы же эти не для маньяков, а для тех, кто музыкой занимается, то есть тематический

0
У меня было несколько гитарных шнуров по 140$,но разницу я слышал только с дешманским китаем) А многие на форумах обсуждают, как звучит определенный кабель))
0

А как же кабели, даже без экраниррвания, за сто баксов метр? Видимо, там медь более медная. Или сетевые фильтры аудиофильские от 100к до 500к рубликов, которые когда разбираешь, обнаруживаешь пустую коробочку, то-есть это тупо обычная переноска. В лучшем случае в коробочке стоит китайский слабенький стабилизатор, которому красная цена 500р. в базарный день.

0
Посмотрите последний видос Пивоварова про шмот. Долбоёбы повсюду.
0

Оебать, а я думал я аудиофил, раз качаю флаки с торрента )))

0
ну я не настолько крут как они но почувствовал разницу в наушниках из коробки и после прогрева.
в магазине послушал, мне понравилось но примерно через несколько дней, треки звучали не так как после покупки. был расстроен слегка. начал читать и узнал про прогрев. поэтому в некоторых магазинах есть стенд, где наушники уже прогреты.
0
Вообще-то это "самовнушение" искусно управляется теми, кто делает деньги на аудиофилии. Без них это было бы местечковое увлечение, как например стимпанк.
0
Только на форуме бритья.
0

13 аудио-задр...филов поставили диз.

0
Аудиофилы сейчас в плоскоземельщики переделались, там затрат куда меньше, а уровень самолюбования выше
0

Женщина-писающая-в-таз.txt

0

Ну хз, я на паяном пульте знакомого звукорежиссёра слышу разницу между разными операционниками.

А мои уши собака спиздили в детстве. Не помню просто чё там с медведем.

0
Деревянные вилки делают еще (те что в розетку вставляются)
0
DELETED

А звук всё равно в mp3  😂

0

О да, я тоже раньше любил поржать на аудиофильских форумах и постебаться, подкинув им дровишек в топку.

0
Я такого вживую знаю
0

Третий его прогревает перед прослушиванием
Но ведь закон Найквиста говорит нам, что чем выше температура, тем больше и шумов...

0

Несколько лет назад была теплая, ламповая история про то, как чувак, будучи фотографом, посетил мероприятие аудиофилов. К ним там приехал какой-то дуру гуру с мировым именем аж из самой Хранции. Долго ходил по помещению, передвигал колонки по фен-шую, подкладывал под провода дощечки из черного дерева, распылял в воздухе слезы девственниц для лучшего звучания молекул воздуха.
Ну. Включили аппаратуру, все балдеют "Оооо какой чистый звук, какие солнечные низкие частоты, давай сосать друг-другу.". А чувак возьми и ляпни: у вас, мол, правая колонка свистит.
На него все как на врага народа посмотрели, типа не дебил ли ты, паренёк, тут у нас мастер звука работает!
А чувак подошёл к колонке и ногой запнул на место выпавший динамик, который злобно жужжал мембраной по напольной плитке.

После прогрева появляются приятные высокие, которые не режут уши. Если купить дорогой кабель - будет слышен бриллианс, причем, чем дороже кабель - тем бриллианснее звук, а подставки под него придают музыкальности и присутствия, подставки тоже должны быть как можно дороже, и желательно, чтобы несколько сразу, одну про запас, мало ли что. А не можешь услышать разницу - бегом лечи уши от медвежьих лап. Еще скажи, что 320 от флака нельзя отличить и что прогрев не работает.

Мне не дает покоя один вопрос. Почему "долбоебы" могут позволить себе потратить суммы, которые "умным" даже представить сложно, не то что в руках подержать? Может тут перепутаны местами понятия "долбоёб" и "умный"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы