mityay76

mityay76

Пикабушник
15К рейтинг 53 подписчика 132 подписки 15 постов 10 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
9050

Ответ на пост «Брат перестал общаться с матерью. Причина - Украина»21

Встречаю как-то приятеля, "привет-привет", "как дела?"

- Ты Борьку-то помнишь? Ну мы ж с ним не разлей вода всю жизнь. Похоже, совсем он головой тронулся в своем Киеве. Звоню ему как обычно, а он мне лекцию начинает читать. Что все русские и я в частности полные уроды, генетика у нас у всех испорчена, поэтому никем кроме уродов мы и быть не можем. А вот они, украинцы, совсем другие. Прямо, небо и земля. Ну и дальше в том же духе, хрен уймёшь.

- А ты ему что?

- Ну а что я? У меня, говорю, для тебя две хуёвейшие новости. Во-первых, мы с тобой, Боря, чистокровные евреи. А во-вторых - близнецы.

0

Проблема с голосовалкой

Просматриваю пост МЛЯ, за то что потребовал исключить из нашей компании друзей девушку, которая подверглась насилию. Мобильное приложение, андроид. К посту прикручена голосовалка.

Вот убей меня кошка задом, но 26+2=28, а не 20. Ну и 130% добавляют огня)
Версия приложения 1.21.40 (281)
Станицу обновлял, не помогает

В мобильном хроме на первый взгляд все корректно

Показать полностью 2
1246

Круг замкнулся

Разговариваем вчера с коллегой...
- На улице не бываю совсем, кислорода не хватает, скоро в кресло корни пущу(
- Мне норм - с собакой минимум по часу утром и вечером гуляю
- Тебе хорошо, у тебя собака есть!
- Ну так заведи, кто тебе мешает?
- Нееее, с ней гулять надо.

Круг замкнулся
Показать полностью 1
255

Вдогонку волне про домашних питомцев

Давным давно, ровно три с половиной года назад, подумал я как Малыш из сказки: "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки". Надо было что-то с этим делать, и я засел за поиски своего будущего счастья. Счастье обнаружилось в Самаре, списался, созвонился, забронировал и 10 ноября встретился с заводчиком на Самарском вокзале. Из переноски выглянуло мелкое, но очень любопытное существо. и сразу лизнуло меня в нос). Приехали домой и на семейном совете нарекли собаку Гéрой.

За три с лишним года много было разного - росли, крепли, учились. В четырехмесячном возрасте пошли заниматься с кинологом. ОКД, ЗКС, следовая подготовка - Гера впитывала новое как губка. Занятия ей доставляли огромное удовольствие, даже сейчас когда проходим неподалеку от тренировочной площадки, она просится туда в гости.

Постепенно и незаметно из лопоухого щенка выросла сильная, спокойная воспитанная собака. Итак, что мы имеем на данный момент.

Гера обожает детей. Не только моих, но и вся окрестная мелюзга с радостью принимает ее в свои игры, благо играть Герка готова 24/7

Любимые игрушки - палки, деревяшки и канат для перетягивания. В общем, все, что можно грызть и трепать, при этом грозно рыча.

Любимые игры - бегалки, прыгалки, догонялки с друзьями-подружками.

Еще одна любимая игра - у кого морда больше. Играть следует вдумчиво, не спеша, сравнивая морды во всех ракурсах)

Агрессии к каким-либо животным нет от слова совсем. Готова дружить и играть с собаками и кошками всех пород и размеров

Куда бы мы ни пошли и ни поехали, Гера всегда с радостью присоединится к нам. В деревню? Прекрасно!!! В лес с палатками? Вообще замечательно! В магазин через два дома? Я с вами!!! Никуда не идем? Тогда я спать.

Как и положено девушке, любит взгромоздиться на ручки...

... а иногда - повредничать)

Только одна беда омрачает Геркино беззаботное существование. И у беды есть имя - Триша)

Семь с лишним лет назад дети обнаружили ее фото в одном из местных волонтерских пабликов. Безумству храбрых... В комплекте с котейкой шли лишаи, блохи, глисты и мерзкий характер.

Все, кроме характера, как выяснилось, поддается лечению. Характер же никуда не делся - кошь выросла независимой, хитрой и предприимчивой. Любой кусок оставленный на столе, любой предмет, который не приколочен к поверхности - вызов. Собака - способ сорвать раздражение (при разнице в весе в десять раз, лупит собаку так, что пыль летит). Любимые занятия - задумывать гадости и строить планы по захвату мира)

Показать полностью 24
61

Лентоткацкий станок. Заправка станка (окончание)

Итак, начинаем продолжать)

Для дальнейшей работы нам понадобятся нитченки. Это колечки из неэластичной нити. Для их изготовления я пользуюсь дощечкой с вбитыми колышками. Нитченок нам понадобится столько, сколько нитей вы перебросили через натяжитель. 

Длина колечка должна быть такой, что сложенное вдвое оно обогнет вал натяжителя и соединенными концами коснется линии между направляющими станка. Непонятно объясняю, но на деле - предельно просто

Отвязываем нити от планки и перекидываем их через боковину станка. Я обычно разворачиваю станочек боком к себе и нити перебрасываю через дальнюю от себя боковину. Начинаем разбирать нити по порядку. Нижние нити просто перекидываем через ближнюю боковину, а верхние перед этим пропускаем через кончики нитченок, огибающих вал натяжителя.

Продолжаем до тех пор, пока не разобраны все нити. После этого вспомогательные узкие планки вынимаем.

Разворачиваем станок в рабочее положение и крепим струбциной к столу. Делим наш пучок нитей на части и привязываем к планке. Я перекидываю нити через планку, провожу их под ней, делю пополам и завязываю поверх пучка. Нити должны быть плотно и равномерно натянуты. Не повредит после того как все нити закреплены, еще разок пройтись по ним и выровнять натяжение.

Выравниваем нитченки в одну линию. Если вы все сделали правильно, то от нитченок до ближней направляющей верхние и нижние нити идут в одной плоскости.

Наматываем нить утка на новый челнок, сделанный по совету @Korinn.

Всё, можно ткать. Рассказ о станке окончен, если вы подписались из-за него, можно отписываться))) Если будет на то ваше желание, пощёлкаю немного сам процесс - не срезать же со станка уже заправленные нити, придется что-нибудь соткать)

Показать полностью 13
54

Лентоткацкий станок. Заправка станка

Ну, неделя как раз) Авось, @Korinn не разгневается) Прошу простить за качество фото - снимал на телефон, обрабатывать тоже нечем - нахожусь сейчас в деревне. И мы начинаем начинать ©Доктор Дью

Сегодня мы заправим наш станок нитями для того, чтобы соткать узор, схему для которого мы создали в прошлом посте. Нити используем красную "Alize Cotton Gold Hobby" и "какую-то белую, которая в шкафу завалялась".
Для удобства заправки снимаем со станка натяжитель нитей. При помощи струбцины крепим станок к столу.

На расстоянии приблизительно полторы длины нашего будущего изделия по продольной оси станка прикручиваем другую струбцинку (вкручиваем саморез, вбиваем гвоздь, сажаем собаку).

Под стол ставим корзинку, тазик или какую-нибудь другую емкость, в которой клубок будет разматываться, не убегая в неведомую даль. Нить основы (у нас - белая) пропускаем поверх натяжного вала и привязываем к планке, которая к этому барабану и крепится. 

После этого, нить вытягиваем в сторону нашей струбцинки и обводим вокруг нее. Возвращаемся к станку и обводим нить вокруг планки.
Наш узор имеет окантовку из белых нитей шириной в 2 клетки по схеме и 13 узорных нитей. Наша основа должна состоять из 2х белых нитей на каждую клетку основы и из трех (белая-красная-белая) на каждую узорную нить. Применив навыки высшей математики за 3 класс, выясняем, что нам нужно 2/2+2*13+2*2=34 белые нити.

В семнадцатый раз сбегав до струбцинки и обратно, обрезаем нить и привязываем ее к планке.

Узорную нить крепим к планке. Первая узорная нить будет у нас шестой с краю - 4 белые нити окантовки и одна белая нить основы узора.

Точно так же бегаем к струбцине и обратно, прокладывая красную нить через две белые. Нитей у нас 13, а значит, последнюю нить мы привязываем не к планке, а к струбцине.

Берем в руки бральницу и начинаем разбирать нити. Нити, проходящие снизу планки должны выйти наверх, и наоборот.
Обозначим белую нить "б", а красную "К". Окантовка будет состоять из четырех белых нитей с каждой стороны, а каждая узорная красная нить обрамлена двумя нитями основы "бКб".
Таким образом, порядок нитей, с которыми нам предстоит работать:
бббб бКб бКб - 13 раз - бКб бКб бббб.
После крепления к планке не все узорные нити будут на своих местах. В этом случае используем ближайшую красную нить с нужной стороны планки. Я начал с того, что опустил крайнюю привязанную нить вниз, а следующую нижнюю нить поднял наверх. Продолжаем пока не разберем все нити. Получиться должно как-то так.

Немного раздвигаем зев бральницей и вводим в зев узкую планку с отверстиями по сторонам.

Вынимаем бральницу и теперь уже без заморочек разбираем нити. Начинали мы, опуская крайнюю нить, значит теперь ее нужно будет поднять. После того, как все нити будут разобраны, вводим на место бральницы такую же узкую планку и связываем с первой планкой "восьмеркой. Эти планки помогут нам сохранить порядок нитей при намотке на вал.

Отрезаем нити от струбцины и начинаем наматывать их на натяжной вал. По мере намотки, связку планок передвигаем по нитям. Между слоями нитей прокладываем бумагу, кальку и т.п. У меня это пергамент для выпечки, порезанный на 2 рулончика. Тут очень пригодится помощь еще одного человека, ибо чем плотнее будет натянут жгут нитей, срезанный со струбцины, тем ровнее они будут ложиться на вал. Но так как в деревне со мной только собака, а она напрочь отказалась мне помогать, пришлось выкручиваться. Нити, конечно, легли не идеально, и бумага все время сбивалась на сторону, ну и ладно - и так сойдёт)

Когда отрезанный от струбцины конец нитей будет приближаться к станку, надеваем на него натяжитель нитей и прикручиваем на место в верхнее положение. Если ваш помощник еще не убежал, то привязывать нити не обязательно. При помощи бральницы или ловкости рук, нити, проходящие поверх крайней узкой планки перебрасываем через натяжитель, соединяем с нижними и крепим к планке со стороны ближнего натяжного вала.

Лимит на картинки исчерпан, освещение становится всё хуже, ждите продолжения в следующей серии).
P.S.: В комментарии прикреплю ссылку на ролик мастерской, чей станок послужил прототипом моего. Там всё показывается неспешно, красиво и под музыку. Правда, без пояснений)

Показать полностью 23
Отличная работа, все прочитано!