Существо

*

Существо жило на 11 этаже в 16 этажке. Над существом жили странные люди. Очень странные люди.

Каждый день над существом кто-то ревел, ржал, топал, сверлил и шансон. Вернее его часть, часть музыкальной аккомпозиции шансона. Лишь один отрывок из песни, но звучал он по несколько часов на дню. Каждый день.

В этот день, когда существо ложилось спать, оно прислушалось. У соседей опять были бурные дискуссии. Кто-то вёл диалог:

- ДА НЕ МОЁ ЭТО, НЕ МОЁ - кто-то отчаянно пытался оправдаться.

- А чьё ещё? -раздался другой голос.

Как поняло существо из разговора, кто-то у них там "навалил" в комнате кучу.

- МОЁ ВООБЩЕ НЕ ТАК ВЫГЛЯДИТ - орал всё тот же голос в бессилии.

- А давайте тогда проверим кто. Вот, я и дощечку принёс. Давайте на неё тогда.

- ЛЮДИ. В КОРИДОРЕ ЕЩЁ. СМОТРИТЕ... ВОН, ПОД ПОЛКОЙ.- уже другой голос, но тоже мужской.

Существо немного напряглось. Что же будет дальше.

- А ВОТ ЭТО МОЁ... Я...я же вам говорил, что там не моё, а вот это моё. Вы посмотрите, даже на глаз отличишь. - прежний голос, по-видимому уже успокоился.

- А там тогда чьё.

- Да какая, к чёрту, разница - прервал прежний голос. -Двери нужно закрывать на замок впредь.

Новый концерт прекратился. Существо успокоилось и уснуло под странные мысли.

*

Существо проснулось под внезапный звук отрывка шансона, которому, кажется, подпевали все. Началась пляска и стёкла вибрировали. За окном была темень. Помимо песен и плясок раздавался чей-то невыносимый громкий плачь, который утверждал, что у него украли табуретку.

*

Существо поднялось на этаж выше. Там уже была толпа соседей. Всё было как обычно. Это по-началу существо не могло привыкнуть, но потом ночная рутина полностью поглотило существо и то вновь поднялось к соседям.

В дверь им, уверенными движениями отработанными на практике, постучали с ноги все вместе.

Шум затих. Музыка и танцы прекратились и лишь спустя мгновения у двери все могли вникать в шёпот соседей и чьё-то непрекращающееся скуление и шмыгание носом.

- Тихо вы, тихо - раздался шёпот из-за двери.

- Ты в глазок посмотри, кто т... да хватит шмыгать уже. Иди лицо умой. Только на цыпочках. - Было ясно, что соседи хотели остаться инкогнито.

- ДВЕРЬ ОТКРЫЛИ - уверенно, сосед по этажу существа ударил по двери так, что эхо разнеслось по подъезду.

Шёпоты мгновенно стихли за дверью. Создалось впечатление, что все вымерли, если бы не громкое дыхание с обеих сторон двери.

- КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТВАРИ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. - отчаянно проорала незнакомая существу женщина и принялась тарабанить по двери. Все остальные последовали её примеру.

За стеной соседей продолжалась гробовая тишина.

- алло, полиция... - шёпот за дверью заставил соседей разойтись.

*

Существо заснуло в сомнениях. На следующее утро, когда существо собиралось по делам, его слух заинтересовало собрание в подъезде. Существо оделось и вышло.

Возле соседей сверху кажется что-то происходило и существо поднялось туда.

И правда - у дверей соседей собрались несколько человек. Это было похоже на засаду.

Они просто спокойно слушали маты и оскорбления с той стороны двери и просто ждали.

- ДА ССАТЬ Я НЕ ВАС ХОТЕЛ - вдруг разъярённо донеслось с той стороны, вместе с уже всем знакомым отрывком шансона.

Дверь распахнулась и существо впервые увидело соседей сверху. - вперёд вышел плотный мужик в грязной одежде и бутылкой пива, которая уже была допита. Причёска соседа была полностью растрёпана и была похожа на листья пальмы. Засада обомлела.

Мужик бросил бутылку пива в проём между лестницами и непринуждённой походкой подошло к соседней двери, на которую принялось отливать.

Следом за ним из комнаты вышел, очевидно, его брат-подросток, так же растрёпанный, в спортивном замятом костюме и с запущенным синдромом широкой спины. Он выставлял руки за пределы торса, наверное, сантиметров на 40. Однин свой глаз он заметно щурил, а другим, смотря пренебрежительно на остальных, он подошёл к той же двери и стал отливать вместе с другим.

Несмотря на глубокое ожидание людей, третьего в комнате не было. Их было двое.

- ВО КАК, ВИДАЛИ. ЭХХХХ... -тот, что с синдромом широкой спины повернулся и окатил струёй окружающих. Толпа разбежалась. На существо значительно попало и под гогот дуэта сверху оно, как и остальная толпа отступило.

*

В этот день существо некуда не пошло. Оно просто осталось дома и успокаивало себя новыми комедиями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы