345
Комиксы
Юмор

Супергерои

Комиксы

76.1K постов44.6K подписчик

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то нет. У Бэтса наоборот хироптерофобия. То есть, чувак с самого детства боится летучих мышей. Но он очень удачно это скрывает. Если я ничего не путаю, это ещё с Фрэнка Миллера пошло.

раскрыть ветку (15)
28
Во-во. Он их боится и поэтому так одевается, чтобы наводить страх на других.
раскрыть ветку (6)
19

Л-Логика!))

раскрыть ветку (5)
23
Многие так и думают: "мне не нравится — и другим не должно", "я боюсь — и другие должны", "я знаю — и другие должны". Довольно распространенный тип заблуждений.
раскрыть ветку (4)
9
Иллюстрация к комментарию
15

Ну, почти. Это можно списать на такое пояснение, но у Бэтса там другой случай. Это что-то типа аутотерапии. "Взгляни своему страху в глаза", как говорится. Ну и да, если получается его использовать, чтобы запугивать других, то "почему бы и да"?

раскрыть ветку (2)
1

Чёт я не слышал про клаустрофобов которых лечат в закрытых комнатах:) странная логика если честно:)

А вообще учитывая, что 90% суперзлодеев готема создал сам бетмен, лучше бы он в социалку и производства столько денег вбухивал:)

раскрыть ветку (1)
5

Ну так эта штука работает только если ты сам это с собой проворачиваешь. В противном случае оно воспринимается как насилие над тобой и у тебя включается "обратка".

11

+ смерть родителей на его глазах. Столько и везде повторялось это травмирующее воспоминание мальчика, эти жемчужины рассыпающиеся по тротуару

раскрыть ветку (1)
4

Только вот мало кто знает, что это Бэтмен убил родителей Брюса...

Иллюстрация к комментарию
8

— Почему летучие мыши?
— Они испугали меня. И мои враги разделят мой страх.

0

Разве он не преодолел свой страх летучих мышей во время своих тренировок?

раскрыть ветку (1)
2

Преодолел. Частично. Имеется в виду, что он больше от них не корёжится и делает морду кирпичом.

Но вообще, у большинства людей с фобиями после "тренировок" страх не испаряется бесследно, а становится управляемым. То есть реакция организма (напрягся) может остаться, но паники и паралича уже нет.

То есть, до терапии/тренировок, когда ты видишь летучую мышь, у тебя начинается всплеск адреналина, дрожь, паника, желание бежать размахивая руками.

После тренировок, когда ты видишь летучую мышь, тебе всё ещё неприятно, но ты сохраняешь контроль, можешь действовать по плану (отойти, закрыть окно, или даже спокойно наблюдать).

Это называют, если я правильно помню, "ремиссией фобии" или "снижением аффективной реакции" (никогда не был знатоком психологии, так, по верхам). Что для Бэтмена вероятнее всего и случилось.

0
Бэтмен был создал в 40-х, комиксы Миллера о нем в конце 80-х

За 50 лет точно ни разу не упоминалось что он с детства боится летучих мышей?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде бы в трилогии Dark Knight.

0

если представить, что разговор действительно состоялся именно в таком виде, кто будет рассказывать о своих страхах и объяснять (скорее всего безуспешно), почему ты одеваешься в то, чего боишься? А так сказал, что нравится и все сразу отвалили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы