1

Странный философский вопрос

Преамбула:
Сейчас в моей жизни происходят странный и не совсем понятные мне вещи, потому, что бы не сойти с ума в ожидании приема психотерапевта думаю о всяком. Посмотрел 2 фильма "Она" и "бегущий по лезвию 2049" и родилось у меня 3 вопроса, буду очень рад, если кто то со мной пофилософствует на эту тему.
Собственно вопросы:
1) Как по вашему, способна ли будет искусственная форма жизни ( в его грядущих формах , типо Клона, ИИ и прочего) полюбить человека именно той любовью, что возникает между людьми.
2) Поможет ли способность любить избежать межвидовых конфликтов(между людьми и искусственной формой жизни) или наоборот станет ее катализатором.
3) Можно ли признать клона человека - человеком?
Относительно третьего вопроса хотелось бы высказать сразу свое мнение, что ЖИВОРОЖДЕНИЕ (т.е. естественный процесс зачатия, вынашивания и рождения) как по мне на данном этапе хоть все еще и ценен, но в границах данного обсуждения может быть переоценен.
Так же, наверняка, кто то упомянет наличие души у "оригинальных" людей, однако, моя точка зрения такова:
"Душа-понятие привнесенное верой (не греши спаси душу), но если рассматривать веру не как знание о послесмертной жизни, а как регулятор животных инстинктов, возникший в ответ на формирование цивилизаций, то и у "оригинальных людей души нет".

Просьба не сраться в комментах, это всего то философские рассуждения, в моем случае направленные на "забить мозг мыслями" и обсудить это с другими , кому будет данная тема интересна.
Спасибо за внимание.

Философия

5.4K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы