8

Страхи из детства

Когда мне было 6 лет, жила я у бабушки в деревни. И вот настал момент, когда лучшая подруга уехала в другой город на лето, остальные друзья жили далеко и меня одну туда не пускали, и я заскучала.

Компьютеров, планшетов не было - приходилось искать альтернативные пути развлечения. В то время я очень любила настолько игру Дюймовочка, но для неё нужны были другие игроки. Со мной в доме жила тётя, которой на тот момент было 16. И в этот день к ней пришла подруга. Выбор был очевиден и мне казалось, что играть будет весело. Однако они считали иначе. Я несколько раз постучалась в дверь, они не открыли. Я просунула картонку с игрой под дверь. Они отправили её обратно. Но я была очень упорным ребенком и не сдавалась. Стучала, кричала, использовала все средства нападения.

И вот, когда я уже готова была сдаться, волшебная дверь открылась и моя тётя пригласила меня войти. Удивительно, но в комнате подруги не было.


я: А где Юля? - спросила я у тёти.

т: А она через форточку вылезла.


Этот ответ мне показался вполне логичным и я залезла на кровать предвкушая игру.


т: Только перед тем, как мы начнём, я тебе расскажу свой сон. Представляешь, снится мне сегодня, что из под кровати вылазит чёрная рука и говорит страшным голосом "Я тебя заберу. У меня тут пауки и змеи. Они съедят тебя.".


Помимо того, что я была упорным, я была ещё и впечатлительным ребёнком. А пауков боялась, как огня.


т: А как проснулась, нашла одного паука возле кровати, прям там, где рука вылазила. Но это же всего лишь сон, давай играть!

Энтузиазма у меня играть поубавилось. Но я же упёртая, помните?

Спустя пару минут игры под кроватью послышалось шебуршание.

т: Ты тоже это слышишь?


Думаю, по моим огромным глазам, было понятно, что да, я тоже это слышу.

И тут из под кровати вылезает чёрная рука. Вот прям чернющая такая. И очень страшная, как мне тогда казалось. Мой визг, наверное, был слышен на другом конце посёлка. Рука, видимо, таких громких звуков испугалась и залезла обратно под кровать.

Потом были долгие уговоры меня слезть с кровати, уверения, что как только я уйду, тётя сразу же займётся уничтожением черной руки, мои слёзы и сопли. Через пол часа тётя на руках меня отнесла в другую комнату, где я просидела до вечера.


Спустя время оказалось, что это, конечно же была подруга тёти, с перчаткой на её руке. Однако долгое время, в тёмных местах мне казалась чёрная рука, которая хотела меня утащить к паукам.

Прошло почти 20 лет, пауков я больше не боюсь, всяких рук тоже, но страх темноты остался моей фобией. И детская обида сидела где-то далеко во мне.


Недавно у тёти появился свой ребёнок и при одной встрече она мне сказала: "Как же я могла так поступить! Так же нельзя, ты ведь была совсем маленькой!".

Детская обида ушла, а страх темноты остался со мной)

Дубликаты не найдены

+3

Вот кстати, я считаю в людях очень плохим качеством, когда они не понимают нет и как бараны идут дальше . Это ещё больше бесит. И потом спрашивают, а шо такое, а шо ты злая? Да потому что нет значит нет, млять ! Не хочу значит нет, не трогай мня!

Похожие посты
6590

Старая сказка на новый лад

Отдыхали на даче. Ребенок 12 лет нашла мои детские книги. Лежит в гамаке читает. Прохожу мимо, смотрю что она там читает. О, каша из топора, прикольная сказка. Дочь говорит – ну как прикольная, страшновато даже. Спросил что там страшного. Дочь рассказала как она поняла сказку:

Военный зашел в дом к старикам, сказал что голоден, но пенсионеры сказали что у них ничего нет, тогда солдат взял у них топор и начал его варить. Старики испугались, отдали солдату все что он у них попросил, тот сварил кашу, наелся и унес собой их топор.

Спрашиваю – чего это старики испугались? Там же о другом вроде, солдат просто хитростью выпросил у жадной старушки все, что нужно для каши. Дочь сказала, что в дом зашел чужой человек, при этом военный, посмотрел, что живут одни старки, взял топор и начал его варить. Вот представь папа, к твоей маме, моей бабушке зайдет какой то солдат, найдет у нее топор и скажет, что очень кушать хочется и начнет его зачем то варить…

Я свел все к шутке, пошел рассказал жене и маме, которые как раз на стол накрывали, а сам подумал, что в возрасте своей дочери я столько триллеров не смотрел.

12292

В самолёте

У моей сестры дочь 4 года. Полетели они с мужем в отпуск. С ними на одном самолёте полетели знакомые. У них сын 3 года.

У трапа перед самолётом мальчик разрыдался. Первый раз видит самолёт, а он огромный, шумит, орёт... вообщем страшно.

-Я на самолёте не полечу, я боюсь!

Отец ему говорит.

-Да ты не бойся, мы сейчас сквозь самолёт пройдём и попадём в автобус. Мы на самолёте не полетим. Мы на автобусе поедем.

Мальчик родителю поверил, успокоился.

Сели в самолёт. Летят.

Мальчик играет с моей племянницей. Что-то рисуют.

(П - племянница М - Мальчик)

П. А ты первый раз летишь на самолёте?

М. Не понял. А ты что летишь на самолёте?

П. (О_о) Я да, а ты?

М. Неее.... я еду на автобусе

Племянница отсела от мальчика. Больше с ним она играть не хотела.

13613

Страшно

Когда сыну было года 3, он пришёл среди ночи ко мне и стал меня будить и попросил разрешить спать со мной, потому что ему стало страшно спать одному. Я, конечно, подвинулась и, обняв его, заснула. Через какое-то время он опять меня будит и говорит: "Мама, можно я в свою кровать пойду спать, а то ты так храпишь, что я тебя больше боюсь".

575

Прыжок в бездну

Я всегда мечтал о свободном полете. О прыжке в бездну, о том, чтобы на краткий момент зависнуть меж землей и небом и после БЕЗОПАСНО ухнуться во власть земного притяжения на грешную землю. И вот мы пошли в большой бассейн, и моя жена, знающая о моей мечте, говорит – подначивает:

- Прыгни с вышки.

Глянул я на эту вышку снизу вверх – вроде бы не так высоко, и сам неожиданно для себя говорю:

- А почему бы и нет? А давай! А прыгну!

И пошел. А там – инструктор сидит на ступеньках, скучает.

- Куда пошел?

- Прыгать.

- Пьяный что ли?

- Да вы что, ни в одном глазу!

- А умеешь хоть?

- Да! – вру уверенно, аж ни один мускул не дрогнул.

- Точно? – этак с подозрением, потому как фигура моя пузановская не подразумевает большой дружбы со спортом.

- Точно!

- Молодец. Только все равно нельзя. Только на занятиях.

- Смотри, - показываю на жену с детьми, - покрасоваться перед ними хочу. И дети тоже, чтобы спортом занялись. Папа может, может тоже захотят.

Инструктор по сторонам оглядывается, видать высматривал кого-то, может администратора, может еще кого. Переспрашивает:

- Точно прыгал?

- Да точно-точно.

- Давай, только без всяких финтов. Рыбкой. Ага. Без сальтух.

- Жаль, - вздыхаю. На самом то деле я и нырять той же рыбкой не великий умелец, а если честно, то от слова – «совсем».

- Ну давай, только мухой!

- Будет исполнено!

Взбегаю наверх, гляжу вниз… БЛИН! КАКОГО ЧЕРТА ВЗГЛЯД СНИЗУ ВВЕРХ ТАК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СВЕРХУ ВНИЗ!!!!!!! Дети смотрят, жена машет – давай мол, инструктор показывает, мол де не телься – бегом! Делать нефиг, позориться не хочется и потому я просто делаю шаг и лечу, и пятками об воду и под воду и выплываю наверх. Честно, ребят, едва не обосрался. СТРАШНО ШО ЗВЕЗДЕЦ!!!

Пятки, особенно правая, она у меня треснутая, потом два дня болели. Но ощущения! Знатные! Рекомендую!

584

Таракан

Сегодня пошёл на прогулку с ребёнком. И я вспомнил, как он первый раз испугался.

Была гроза и как только лупанул гром, я услышал крик из детской комнаты:

- Мама!

Ребёнок спрашивает, а когда ты первый раз в жизни испугался?

Я говорю:

- Мне было лет 9. Я тогда решил научиться играть на гитаре. А гитара висела на гвозде над моей кроватью.

И вот слышу глубокой ночью над головой "Дзынь".

Думаю - гитара сама по себе играть не могла.

Закрыл глаза, попытался успокоится, но потом опять слышу "Дзынь" только в другой тональности.

И мне уже стало страшно лежать на своей кровати.

Вскочил с кровати, включил свет. А по струнам гитары ползал таракан.

Ребёнок говорит:

- Трус ты папа.Тараканов боишься. Когда в нашем детском саду на меня таракан с потолка упал, я вообще не испугался.

Даже не знаю, что тут добавить.

2364

Землетрясение

31 августа 1986 был последний день лета, мне было 5, брату 14. Мама предложила сходить в кино, брат не захотел, а мы пошли. Зал был полон. Дети сидели на руках. На улице приходила и уходила гроза. И тут я услышала шум. ‘Ничего себе град’ -сказала я маме. И тут начался ужас. Стены тряслись, стулья ходили ходуном. Люди стали бежать, сломали двери, свет не включили. Было больно запястью, мама вцепилась по-железному. Я почувствовала толчок, меня отбросило к двери, и я вцепилась в ручку между стеной и дверью. Люди пихали дверь, но я смотрела только туда, где упала мама. Упала и не могла встать. Люди бежали по ней. Было страшно. Нет, было оцепеняюще кошмарно. Они просто бежали по маме, как будто её там не было.

Обычный большой мужчина (реально большой) просто остановился над ней и взял её себе подмышку. Его не могли сбить, потом он подошёл и взял меня. Выбежал с нами на улицу, встряхнул и ушёл. Как простой единственный человек, решивший помочь и спасти. Спасибо.

Ночью землетрясение повторилось, брат схватил меня в одеяле и вынес из дома. Помню, было тепло и очень боязно.

P.S. тряхнуло где-то 7-8 баллов

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: