9

Страхи из детства

Когда мне было 6 лет, жила я у бабушки в деревни. И вот настал момент, когда лучшая подруга уехала в другой город на лето, остальные друзья жили далеко и меня одну туда не пускали, и я заскучала.

Компьютеров, планшетов не было - приходилось искать альтернативные пути развлечения. В то время я очень любила настолько игру Дюймовочка, но для неё нужны были другие игроки. Со мной в доме жила тётя, которой на тот момент было 16. И в этот день к ней пришла подруга. Выбор был очевиден и мне казалось, что играть будет весело. Однако они считали иначе. Я несколько раз постучалась в дверь, они не открыли. Я просунула картонку с игрой под дверь. Они отправили её обратно. Но я была очень упорным ребенком и не сдавалась. Стучала, кричала, использовала все средства нападения.

И вот, когда я уже готова была сдаться, волшебная дверь открылась и моя тётя пригласила меня войти. Удивительно, но в комнате подруги не было.


я: А где Юля? - спросила я у тёти.

т: А она через форточку вылезла.


Этот ответ мне показался вполне логичным и я залезла на кровать предвкушая игру.


т: Только перед тем, как мы начнём, я тебе расскажу свой сон. Представляешь, снится мне сегодня, что из под кровати вылазит чёрная рука и говорит страшным голосом "Я тебя заберу. У меня тут пауки и змеи. Они съедят тебя.".


Помимо того, что я была упорным, я была ещё и впечатлительным ребёнком. А пауков боялась, как огня.


т: А как проснулась, нашла одного паука возле кровати, прям там, где рука вылазила. Но это же всего лишь сон, давай играть!

Энтузиазма у меня играть поубавилось. Но я же упёртая, помните?

Спустя пару минут игры под кроватью послышалось шебуршание.

т: Ты тоже это слышишь?


Думаю, по моим огромным глазам, было понятно, что да, я тоже это слышу.

И тут из под кровати вылезает чёрная рука. Вот прям чернющая такая. И очень страшная, как мне тогда казалось. Мой визг, наверное, был слышен на другом конце посёлка. Рука, видимо, таких громких звуков испугалась и залезла обратно под кровать.

Потом были долгие уговоры меня слезть с кровати, уверения, что как только я уйду, тётя сразу же займётся уничтожением черной руки, мои слёзы и сопли. Через пол часа тётя на руках меня отнесла в другую комнату, где я просидела до вечера.


Спустя время оказалось, что это, конечно же была подруга тёти, с перчаткой на её руке. Однако долгое время, в тёмных местах мне казалась чёрная рука, которая хотела меня утащить к паукам.

Прошло почти 20 лет, пауков я больше не боюсь, всяких рук тоже, но страх темноты остался моей фобией. И детская обида сидела где-то далеко во мне.


Недавно у тёти появился свой ребёнок и при одной встрече она мне сказала: "Как же я могла так поступить! Так же нельзя, ты ведь была совсем маленькой!".

Детская обида ушла, а страх темноты остался со мной)

Дубликаты не найдены

+3

Вот кстати, я считаю в людях очень плохим качеством, когда они не понимают нет и как бараны идут дальше . Это ещё больше бесит. И потом спрашивают, а шо такое, а шо ты злая? Да потому что нет значит нет, млять ! Не хочу значит нет, не трогай мня!