Страдать нельзя радоваться
В наше удивительное время люди продолжают страдать из-за простых бытовых вопросов.
Мой муж отказался ходить по магазинам сразу же, как только доставка получила широкое распространение ( в 2020-м году). Я сразу же решила, что я не ломовая лошадь и мне не упало таскать пакеты. С тех пор в магазины мы практически не заходим (практически, потому что алкоголь не доставляют)))
Каждый раз, когда я иду с работы от метро по спальному району, я вижу людей, чаще всего, конечно, женщин в возрасте примерно от 25 до 55 лет, которые тянут пакеты с едой, иногда по два-три. По логотипу на пакетах сразу понятно, откуда.
Из всех этих магазинов есть доставка. Где-то она стоит 99-299 рублей, где-то бесплатно по промокоду или при достижении определенной суммы. Смартфоны, вроде, тоже есть у всех.
Когда я все же оказываюсь в магазине и вижу там людей с маленькими детьми и корзинами, доверху наполненными товарами, я недоумеваю... А если ребенок в коляске, то вообще впадаю в ступор...
Доставка ведь сразу решает несколько вопросов - покупаешь в основном по списку, ничего лишнего, потому что с полок на тебя не смотрит колбаска или конфеты, не тащишь пакеты, не стоишь в очереди на кассу (кассиров сократили почти везде, так что очередь собирается и на кассах самообслуживания), не ловишь ребенка, который норовит то разбить что-нибудь, то взять лишнее.
Если покупок мало - сервис с 15-минутной доставкой, если закупка большая - через приложение агрегатор или непосредственно через приложение любимого гипера. Зачем тащить пакеты?
Вероятно слегка утрирую, но мне это напоминает :
"Ну нафига вы паритесь - столы с посудой заводите, всякие плазмы на стену вешаете - ведь у каждого есть смартфон. Прям не слезая с унитаза (можно бы и дивана, но тогда придётся ещё и памперсы заказывать) - заказал пиво с пиццей и зырь себе киношку !"
п.с. Кстати - для особо "одарённых" в этом плане - давно уже есть унитазы на колёсиках с дистанционным управлением. Создавали их для инвалидов, но по некоторым сведениям - часто пользуются и просто особо ленивые.