1863

Страдания

Разговор с няней(Н). Няня была из другого государства, раньше жила в нашем , тут у нее квартира. У нас следила за 2 (ДВУМЯ) детьми, водила в школу, кружки, секции ЕЖЕДНЕВНО кроме воскресения. 

Н- Мою доченьку так муж обидел, она у меня умница и красавица, а он ушел от нее к женщине старше на 10 лет, с 4 детьми! Она так страдает, работать не может , все плачет, из дома выйти не может. Я вот стараюсь , тут квартиру свою сдаю, у вас работаю, денежку ей каждый месяц перечисляю.

Я немного  охуева в замешательстве, спрашиваю -  А сколько лет доченьке? И когда её муж бросил?

Н- Ей 50, в 30 лет её и бросил муж.

Я-А вам не кажется что это она должна вам деньги перечислять и помогать?

Няне 70+.

Занавес.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мама такая же. Купили ей ботинки, неделю уже страдает - ой я тебе должна, доченька, ой да ты наверное голодаешь из-за этих ботинок, последнее отдала. Говорю - отъипись от меня, носи свои ботинки, деньги не отдавай. Она - это я должна тебе помогать, а не ты мне! Я хз откуда у нее такая убежденность.

раскрыть ветку (28)
90

Они привыкли заботиться а детей заботиться не учили. Хорошо что Вы такая сознательная.

Сейчас видел сам примеры когда невестка наезжала на свекра -родители ДОЛЖНЫ заботится о детях! Она-здоровая молодая кобыла а  родители уже пенсионеры, и все ей что то должны.

раскрыть ветку (15)
57

Полно таких людей. У меня сестра троюродная такая. Считает что родители и родственники по факту должны. Родители купили им квартиру, машину, оплачивают отдых, это все неплохо конечно, но она считает так должно быть всегда и это норма. У нее тетка 70 летняя загремела в больницу, она ее все детство нянчила, и с дочкой ее сидела, регулярно приходила убираться и готовить на ее семью. У тетки диабетическая гангрена, я охреневаю просто, насколько ей наплевать на человека, сестра даже не заметила, как у нее нога сгнила. Это ведь дело не одной недели. Ей все должны, а она никому.

раскрыть ветку (10)
11

А чего вы не заметили гангрену у тетки? Поди не сидите над душой тёток, кумовьев и прочих родственников, с которыми не живете в одном доме? Думаете, тетка приходила к сестре помочь с ребёнком и трясла перед сестрой гангреной? Как вы представляете углядеть что-то, когда сам человек или не обращает внимания на проблему, или забивает на здоровье, или скрывает от родственников и делает вид, что все в порядке?

7
DELETED
У меня знакомая такая. После последнего случая даже общаться не могу. 22 года, живёт с парнем взрослым и уже оба с протянутой рукой. На кровать дайте, на двери дайте, ой на платеж по ипотеке не хватает дайте, когда родители в дни отпуска скидывают на нее собаку психует, а недавно они у нее в гостях начали ругаться между собой. Она на них накричала и потом мужику своему жаловалась фразой "почему я должна терпеть это дерьмо?" Охуенно она родителей называет . Я просто в шоке. Она так и не поняла почему ее парень не поддержал (он адекватнее нее).
раскрыть ветку (8)
19

В 22 родители ещё оплачивают учебу детям, снимают им жильё, дарят детям квартиры или дети вовсе ещё живут с родителями. У вас самостоятельная и рано повзрослевшая знакомая, живет отдельно, ипотеку платит, родителей напрягает только иногда по мелочам. Любой человек имеет право быть недовольным, когда его просят сидеть в собакой или когда в его доме устраивают скандал. Вы ловко подменяете понятия, очевидно, что «дерьмом» она назвала скандалы, а вы, чтоб показать знакомую в дурном свете, выставляете так, будто это относится к родителям, аж смешно.

ещё комментарии

Жесть конечно.

18

Ой-вей, просто кто-то умеет неплохо ныть. Похожая ситуация, но с моей бабушкой (80+) и моей тёткой (40+), сестрой отца... как только тётка начинает ныть, то бабушка и продукты, и пенсию ей несёт, а вот с другими родственниками не прокатывает.

Кстати, на примере моей же бабушки и новой одежды, как вариант - она не за деньги переживает, а стесняется их носить, даже если подружки-соседки уж как пару лет как закопаны. Покупали и обувь, и верхнюю одежду, все по размеру, всё нравится, но потом все это лежит в шкафу, а в ответ отмазки чаще про деньги, то про погоду (именно, когда это все к этой погоде и нужно), ну и т.п.

36
Мои родители просто ждали, когда я вырасту, сам отучусь, сам устроюсь на работу и начну помогать. Отец, правда, умер, когда мне было 11. А мать просто отвезла на бабушку и ударилась в челночный бизнес. Пара штанов и кроссовки за год, вот и всё, что я от нее видел.
11
DELETED
Ну так родители сами растят таких детей. Сначала не дают свободу действий, таскаются везде за великовозрастным балбесом, ликвидируют его косяки и принимают все решения за него, а потом удивляются, чего это дитятко само ничего не хочет и ждёт помощи от мамы. Не один такой пример знаю, к сожалению.
5

Нас к мамы трое дочерей. Я младшая и считаю, что если нет возможности помогать, то хотя бы надо не тянуть с родителей. Старшая сестра родила в 20, неудачный брак, все дела. Короче, родители взяли на себя воспитание внучки иногда справедливо требуя денег с матери на нужные нужды. Сестра возмущалась (она работала всегда), ставила маме в пример свою подругу, которой мать помогает и ни копейки не требует. А я к тому времени старшешкольница/студентка, потом заболел сильно отец. Короче. Племяннице сейчас 21. Парня забрали в армию и она перебралась жить к своей матери, которая теперь с неё требует финансовых вложений в еду и коммуналку. И моя сестра ещё и возмущается, что её дочь деньги на ерунду тратит, нет чтобы в ремонт вложиться. Вот так и получается, что сестре все кругом вдруг должны, то мать, то дочь.

34

Я бабушке подарки так дарю. Каждый раз "Зачем купил?" ,"Зачем деньги тратил".

И спасибо не говорит, а только причитает. Конечно, понимаю, что ей приятно, но иногда немного обидненько никогда не слышать "спасибо" за подарок.

раскрыть ветку (2)
8

Я своей бабушке всегда деньги оставлял когда проезжал мимо её города. А это 500 км от моего. Она тоже говорила "ненадо". А благодарность это то что она нас внуков нормальными вырастила.

4

Я бабушке говорю в ответ на ее "ой да зачем, ой это дорого" - "это твои дивиденды". Прям зашибись работает, сразу благодарит и больше этот вопрос не поднимается. Видимо, включает осознание причинно-следственной связи между ее многолетней заботой и моим текущим благополучием.

4

У меня бабушка такая. Справедливости ради, пенсия у неё хорошая, не богатство, конечно, но покушать и купить себе одежду денег точно хватает(ещё и откладывает и  маме всё время деньги суёт). Но нищета в голове осталась...

5

лучше уж так, чем наоборот. у нее 5 пальто демисезонных, за 15-17к, ты же ходишь в одном за 3к с алиэкспресса третий год и еще каждый месяц одну треть зп с тебя требуют в помощь бедной, старой, одинокой маме. и помимо этого все выхи надо бы посвещать "нашим семейным делам", а конкретно возить ее по магазинам чтобы не переутомилась (при этом живем раздельно и у меня тоже есть свои дела какбэ)

раскрыть ветку (5)
2

в чем проблема? не отдавайте, не возите. Что тут сложного?

раскрыть ветку (4)
0

о, спасибо! вы решили мою проблему! оказывается все вот так просто!

раскрыть ветку (3)
0

все именно вот так просто

и решение за вами

и это у вас в голове чувство вины и долга

раскрыть ветку (2)
0

а кто сказал что я все это делаю, господин диванный психолог?

раскрыть ветку (1)

госпожа

это следовало из ваших комментов

если вы не потакаете вашей маман, то честь вам и хвала

1
Моя такая же. Ничего ей не надо, а как что купишь так вместо радости и спасибо сплошные причитания.
0

Скажи - давай теперь ботинки сварим и сожрём чтобы не голодать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы