6289

Стоматологи - убийцы!11

Зубы это моя боль в прямом и переносном смысле! С самого детства я постоянно слежу, лечу, две операции под общим наркозом по поводу удаления кист, протезирование и всё тщетно! Целых зубов, без пломб, осталось всего пару штук.

В свой последний визит мой стоматолог вынес вердикт: удалять практически пол-челюсти: на корнях опять кисты, воспаление.

Как же так!? Я же их лечила все шестерки и семёрки по три раза каждый, с чисткой и пломбировкой каналов под микроскопом.

Лечение всегда у хороших специалистов, в дорогих клиниках.

Только вот никто из них не поинтересовался нет ли у меня аллергии на латекс!

Я не специалист, не знаю из чего состоят препараты и материалы, которые стоматологи используют для лечения зубов. Да и никто из них не комментирует свою работу.

Оказывается гуттаперча, которой лечат каналы это и есть латекс!

Получается все эти кисты на корнях и воспаление это аллергическая реакция на гуттаперчу.

Хорошо (в кавычках) что у меня аллергическая реакция проявляется покраснением и жжением, а не отеком Квинке.

Я не могу носить перчатки, чулки, отказалась от гель-лака из-за каучуковой базы и не могу использовать презервативы с латексом.

А в зубах - пожалуйста!

Такой подход к лечению зубов может привести к смерти пациента, а окружающие даже не поймут что это от лечения зубов, так как во всех пособиях и справочниках утверждают что на гуттаперчу почти не бывает аллергии. Слово "почти" это 5% населения у которых есть аллергия на латекс.

5 человек из 100 это не так уж и мало!

Самое обидное что я поняла это очень поздно, большинство зубов залечено именно с гуттаперчей и все они с кистами(

Теперь придется всё по кругу перелечивать. А вот старые пломбы с цементом в каналах не беспокоят и всё в порядке.

P.S. Пишу эту заметку с целью помочь другим людям. Если вдруг у кого-то такая же проблема.

Вы тоже можете помочь, если нажмёте плюсик, чтобы как можно больше людей узнали об опасности.

P.P.S Заголовок для привлечения внимания, а не обвинения)

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
291
Автор поста оценил этот комментарий

Так ВСЕ ж врачи всегда спрашивают есть ли какие аллергии. Да даже если и нет, то аллергик должен сам всегда помнить о том, что всех надо предупреждать и напоминать -он жизненно в этом заинтересован (иначе ССЗБ)
Ну а если же вы сами и не знали о наличии такой аллергии у вас, и теперь обвиняете и ругаете "врачей-убийц", то вы, мягко говоря глупы.

раскрыть ветку (87)
59

За последние два года лечил зубы в четырёх разных клин ках. Во всех четырёх заполнял анкету здоровья и в частности указывал про отсутствие аллергии. Письменно, под роспись.

...

Кажется тс либо пиздобол либо либо сам себе злобный Буратино.

ещё комментарии
77
Ещё и при первом посещении заполняешь анкету про свои болезни.
раскрыть ветку (1)
1

И потом эту анкету никто не читает.

2

И согласен и нет. Зная, что аллергия на латекс - в медицинском учреждении надо всем кричать про это. А остальные аллергии надо называть? У меня вон штук 40 всяких наберётся, все не упомню, да и список регулярно обновляется. Не успеваю отследить, не то чтобы выучить.

Если только на лекарства реакции надо называть, то во-первых, многие реакции проявляются ближе к 30 годикам отроду(очень часто на НПВС, иногда именуемой аспириновой ); во-вторых, откуда обычному человеку знать, что аллергия на лошадь, и курицу - тоже надо называть, когда спрашивают про медицинские аллергены. Удивлены? Я тоже удивился от побочки, после противостолбнячной прививки. А её, как оказалось, делают на лошадиной сыворотке. Ни одно государственное учреждение об этом не говорило, пока не поговорил доктором из клиники полу-государственного холдинга. Вот теперь перед прививкой приходится самостоятельно искать информацию, на какой сыворотке сделан конкретный препарат, и есть ли альтернатива у других производителей

5

Никогда никто из врачей не спрашивал меня какие у меня есть аллергии.

Спрашивают только какие есть аллергические реакции на Лекарственные Препараты. То есть стоматолог, например, спрашивает есть ли аллергическая реакция на обезболивающие препараты.

раскрыть ветку (17)
14
У меня аллергия на пенициллин. При лечении всегда об аллергии спрашивали и писали на всех карточках медицинских. Причем те врачи, кто со мной его и применять не будет и не будет назначать. Всегда говорили пусть будет, неизвестно, когда и где пригодится.

И да, недавно спрашивали про аллергию на перевязки. А хожу я уже много лет к одному стоматологу, то проблем нет. И то там периодически уточняют.
раскрыть ветку (4)
6
Во-во, я про аллергию на пенициллин вместо "здравствуйте" говорю. Моё здоровье же, вдруг врач спросить забудет?

На перевязки бывает аллергия?

раскрыть ветку (2)
8

У меня даже от гипоаллергенных пластырей сразу раздражение на коже появляется, например, если оставить хотя бы на час-другой.

3
Да, не редкость. Благо сейчас индустрия перевязок просто космос. Чего только нет.
11

Я каждый год заполняю одну и ту же анкету в больнице. Там все от рост вес/беременность/аллергии, дурные привычки, принимаешь ли что-нибудь из лекарств, сидишь ли на диете и еще полторы страницы вопросов.

6

Потому что врачи используют медикаменты и нержавеющую сталь. На последнюю аллергии не бывает, насколько мне известно. Про что им еще спрашивать?
В любом случае если есть хоть какая-то аллергия, у врача стоит ее озвучить, чтобы потом не было мучительно больно...буквально. Потому что про лекарственную аллергию вы можете и не знать, но аллергию иметь на что-то, то имеет в составе тот же элемент, что и лекарство. Банально если вам тот же стоматолог намажет десны пастой-заживителем с ментоловым вкусом, а у вас аллергия на мяту... продолжать?

раскрыть ветку (10)
12

У меня аллергия на нержавеющую сталь. Не знаю, на что именно в ней, но вообще никаких металлических предметов на коже, кроме золотых, серебряных и титановых, носить не могу, кожа в месте контакта краснеет, опухает и зудит, даже на украшения и часы, изготовленные из хирургической, гипоаллергенной, со всех сторон охренительной стали.

Подруга ветеринар лечила кошку, у которой после любого укола (даже с антибиотиком), сделанного металлической иглой, на этом месте образовывался здоровенный абсцесс. Люди такие тоже бывают. Для них существуют керамические хирургические инструменты и иглы. Мне повезло больше, у меня просто чешется и умеренно отекает, можно выпить антигистаминное, убрать аллерген, и всё пройдёт.

раскрыть ветку (4)
3

На никель или хром возможно. Они используются при изготовлении т.н "медицинской стали" (нержавеющей стали для медицинского применения) и являются частыми аллергенами. Контактный дерматит вызывают.

раскрыть ветку (3)
0

Да хоть на оба. Не встречала ещё сталей или бижутерных сплавов, включая силумин, которые не вызвали бы у меня аллергии. Периодически жутко нравится какая-нибудь безделушка, думаю, а вдруг прошло или именно с этой повезёт, и на этот сплав не будет. Покупаю, надеваю, через полчаса понимаю: снова не повезло. Обратная сторона пуговицы на джинсах, задняя крышка часов, металлические застёжки на деревянных и каменных бусах/браслетах — это просто боль. Когда-нибудь, наверное, придушу свою жабу и куплю себе цельнотитановые часы. Титановые украшения носила, аллергии не обнаружено. Серебро, золото, титан — всё, с чем могу контактировать, причём золото не люблю эстетически.

раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте покрывать обычным бесцветным лаком для ногтей украшения, можно не всё, а только ту часть которая контактирует с кожей, например, кольцо внутри

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала, хватает ненадолго.

3
В составе нержавейки есть никель, вот на него у меня как раз аллергия, контактная.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Тут скорее на хром, а точнее на продукт его взаимодействия с потожировыми выделениями - в типовых сплавах, используемых в медицине, никеля меньше процента от состава.
Но врача один фиг предупреждать надо об этом.

раскрыть ветку (3)
0
Не слышала чтоб в монетах использовали хром, вроде сплав меди и никеля, к руке были приложены 2 рубля.
раскрыть ветку (2)
0

А с каких пор монеты нержавеющие? Ржавеют дай дорогу. Это обычная сталь с никелевой гальваникой поверх: https://www.cbr.ru/cash_circulation/coins/2rub/

Но в этом случае да, аллергия на никель получается

раскрыть ветку (1)
0
И в монетах и в нержавейке есть никель, ни кто не говорил, что монеты не ржавеют.

Если ты не глупый, то будь добр объяснить, какого хуя стоматологи называют латекс гуттаперчей, если это вообще другое вещество, хоть и с похожими свойствами?

раскрыть ветку (2)
2

Изопреновый латекс > синтетический изопреновый каучук или гуттаперча, образующиеся в ходе полимеризации мономера натурального каучука - изопрена.

Поэтому и называют. Это если не вдаваться в подробности что корректно говорить не латекс, а латексы (группа полимерных веществ).

раскрыть ветку (1)
1

Ну так может быть у ТС аллергия тогда не на латекс, а вообще на все виды каучука?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы