17

Стимпак и Антирадин

Серия Рецепты

Война... Война никогда не меняется...

Но меняются средства восстановления. Поэтому сегодня мы с вами сделаем стимпак и антирадин.

Оба рецепта взяты из книги, много раз упомянутой ранее и являющейся сборником рецептов, типичных для кухни США, слегка адаптированных (иногда лишь только по названию) под вселенную Fallout. Потому ожидайте от них ровно того, чего следует ожидать от адаптированных рецептов =)

Ну и новогодняя тематика диктует весёленький характер рецептов.

Для начала, возьмёмся за стимпак.

Для его производства нам понадобится:

• желатин, 2 ст. л.,

• гранатовый сок, 1/4 стакана,

• сахар, 1/4 стакана,

• красный пищевой краситель, 3 капли,

• 1 стакан воды,

• малиновая водка, 3/4 стакана,

Как всегда, окинем взором составляющие. Самое недоступное, как оказалось: малиновая водка. Ну вот нет её нигде, либо оно стоит как тепловоз (если у вас есть знакомые в бухгалтерии ТЧ, узнайте и ужоснитесь). В итоге, мы взяли то, что называется десертным ликёром от «Белуги», крепостью в 38 градусов. Остальное есть почти везде.

В итоге, берём, и смешиваем в миске желатин (я брал именно в порошке), гранатовый сок, сахар и краситель.

Потом заливаем стакан горяченной воды и тщательно размешиваем, пока всё не растворится. Всё, даже тот желатин, что осел на ложке. После этого доливаем в смесь малиновую водку (я прям непоскупился и добавил в полтора раза больше). После чего упаковываем полученную смесь в шприцы.

Я взял на 25 кубов. Всё бы хорошо, но канюля маловата, надо давить сильнее, чтоб оно выдавливалось...

В общем, кладём заправленные шприцы в холодильник и ждём, пока они застынут, часа три-четыре. В книге — пять, но это без холодильника.

В итоге, получается желе с интересным эффектом. Первая порция кажется прямо сильно алкогольным, но потом — фруктово и вкусненько. Я прямо захотел устроить вечеринку с напитками только лишь в таком виде. По десятку разных коктейлей в шприцах, пяток литров алкоголя в желе, пару десятков друзей, каждому шприцы по вкусу — отличное решение!

Поскольку рецепт сильно простой, зарядим второй, антирадин. Нам понадобятся.

• три дольки лайма на порцию,

• душистый перец, щепотка,

• лёд, сколько влезет,

• тёмный ром, 1/4 стакана,

• ядер-кола, 1/4 стакана,

• газированная вода до верха.

Смолоть перец в труху, я использовал пестик и ступку.

Сок трёх долек выдавить, влить в молотый перец, накидать туда льда.

В смесь вот этого всего влить ром. У меня не самый дорогой, конечно, но у нас тут хохтель, а для коктейля можно и попроще.

Потом сироп ядер-колы (одна-полтотры столовых ложки именно сиропа) и газированной воды до верха.

В книге состав залит в инфуззионные мешки, как антирадин в игре. Я не нашёл таковые, потому глушил состав так, из стаканов. По личному впечатлению — фу. Лайма слишком много. Долил сиропа колы и рома, стало получше. Чего и вам желаю.

С Новым Годом, дорогие читатели!

Как вы могли видеть на фотках, в Новом Году Дед Мороз принёс мне настоящую Поваренную Книгу Жителя Убежища, я даже не ждал такого подарка. Потому, я чётко могу видеть рецепты и делиться ими с желающими. Надеюсь, смогу порадовать читателей постами в будущем году на более регулярной основе.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы