Стейк тар-тар

Привет всем, кто выжил после нововведений. Простой кулинарный пост про почти простое блюдо. Крошить придется много и мелко. Это прямо совсем сырое мясо с небольшими бафами.

Нужно:

Говядина мраморная 500 грамм. Совсем уж дорогую не нужно. Желательно ту в которой меньше крупных прожилок. Их придется вырезать.

Лук 200 грамм примерно. У меня был только красный. Но лучше взять белый.

Каперсы 100 грамм.

Перепелиные яйца 8-10 штук.

Оливковое масло 30 грамм.

Черный перец. Не из пакета! Свежемолотый. Это важно.

Стейк тар-тар Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост, Мясо, Еда

Самое главное в этом блюде то, что мясо нельзя пропускать через мясорубку. Тогда магии не будет. Придется его очень мелко рубить ножом, отделяя твердый жир.

Стейк тар-тар Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост, Мясо, Еда

Дальше рубим еще мельче.

Стейк тар-тар Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост, Мясо, Еда

Лук и каперсы рубим в труху. А вот лук можно пропустить через мясорубку. Но мне нравится, когда он хрустит.

Добавляем масло и перец. Будьте осторожны с солью. Каперсы и так соленые.

Дальше самое ответственное. Перепелиные яйца. Нам нужны только желтки. Без них совсем не то.

Стейк тар-тар Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост, Мясо, Еда

После пусть постоит час. Добавить гренок, оливок и водки (по желанию). Перед едой втереть желтки в мясо)

Желаю всем вкусно есть.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules