Стейк тар-тар
Привет всем, кто выжил после нововведений. Простой кулинарный пост про почти простое блюдо. Крошить придется много и мелко. Это прямо совсем сырое мясо с небольшими бафами.
Нужно:
Говядина мраморная 500 грамм. Совсем уж дорогую не нужно. Желательно ту в которой меньше крупных прожилок. Их придется вырезать.
Лук 200 грамм примерно. У меня был только красный. Но лучше взять белый.
Каперсы 100 грамм.
Перепелиные яйца 8-10 штук.
Оливковое масло 30 грамм.
Черный перец. Не из пакета! Свежемолотый. Это важно.
Самое главное в этом блюде то, что мясо нельзя пропускать через мясорубку. Тогда магии не будет. Придется его очень мелко рубить ножом, отделяя твердый жир.
Дальше рубим еще мельче.
Лук и каперсы рубим в труху. А вот лук можно пропустить через мясорубку. Но мне нравится, когда он хрустит.
Добавляем масло и перец. Будьте осторожны с солью. Каперсы и так соленые.
Дальше самое ответственное. Перепелиные яйца. Нам нужны только желтки. Без них совсем не то.
После пусть постоит час. Добавить гренок, оливок и водки (по желанию). Перед едой втереть желтки в мясо)
Желаю всем вкусно есть.
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules