Ответы к посту
Стейк тар-тар
18

Ответ на пост «Стейк тар-тар»

В данное блюдо добавляю оливковое масло, паприку и немного горчицы, сладкой(типа баварской, из тюбика, Haas).Каперсы режу крупно.Желток лучше перепелиный.Добавляю табаско или соус на основе каролины рипер(очень чуть-чуть) вместо черного перца. На гренку намазать тартар, сверху можно и каплю кетчупа, не более. Водку в рюмке)))).

P.S. Пробовал и корейский вариант тартара.  Мясо, желток,соль,перец на подушке из тертой груши.

P.P.S. Самое главное, автор забыл напомнить, что блюдо нужно сильно охладить, иначе оно поплывёт.Да и вкус хуже.

Да, и использовать мраморку, чтобы с неё срезать жир не комильфо как то. Вырезка лучше,удобнее,вкуснее

31

Стейк тар-тар

Привет всем, кто выжил после нововведений. Простой кулинарный пост про почти простое блюдо. Крошить придется много и мелко. Это прямо совсем сырое мясо с небольшими бафами.

Нужно:

Говядина мраморная 500 грамм. Совсем уж дорогую не нужно. Желательно ту в которой меньше крупных прожилок. Их придется вырезать.

Лук 200 грамм примерно. У меня был только красный. Но лучше взять белый.

Каперсы 100 грамм.

Перепелиные яйца 8-10 штук.

Оливковое масло 30 грамм.

Черный перец. Не из пакета! Свежемолотый. Это важно.

Самое главное в этом блюде то, что мясо нельзя пропускать через мясорубку. Тогда магии не будет. Придется его очень мелко рубить ножом, отделяя твердый жир.

Дальше рубим еще мельче.

Лук и каперсы рубим в труху. А вот лук можно пропустить через мясорубку. Но мне нравится, когда он хрустит.

Добавляем масло и перец. Будьте осторожны с солью. Каперсы и так соленые.

Дальше самое ответственное. Перепелиные яйца. Нам нужны только желтки. Без них совсем не то.

После пусть постоит час. Добавить гренок, оливок и водки (по желанию). Перед едой втереть желтки в мясо)

Желаю всем вкусно есть.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!