Старый развод с новым началом
Был буквально час назад. Стою в столовой в очереди глотаю слюни в предвкушении обеда. Раздается звонок с незнакомого номера.
- Здравствуйте ФИО вас беспокоят с почты России вам заказное письмо.
В конце прошлой недели буквально налоги платил, ну думаю может квитанцию вдруг захотели прислать или чего-то пересчитали или штраф где хапнул, хотя вроде раньше таким сервисом они не страдали...
- Хорошо а от меня что нужно - спрашиваю.
- Вам как удобнее получить по адресу регистрации (называет адрес), или в цифровом формате
У меня сразу щелчок в мозгу "ЧИВОБЛЯДЬ". Ну думаю пока минута есть интересно стало послушать продолжение.
-В цифровом на электронку - отвечаю
Дальше начинаю представлять как они вскрывают чужое письмо сканируют и отсылают на почту :) хотя почту меня не спросили. Начинаю уже придумывать адрес в ответ на будущий вопрос о ящике, что ни будь типа 1d1n@xyz.ru. Но продолжение было менее развёрнутым.
- Сейчас придет код, назовите его мне.
В ту же секунду на часах высветилась смска с кодом от гос.услуг. Меня уже на хаха начало пробивать.
-Чо лохов все меньше и меньше? - спрашиваю
Следующим в очереди начальник транспортного цеха шел, услышал последнюю фразу, сразу тему понял. Чо ты, говорит, с ними еще разговариваешь бросай трубку и все.
На том конце видимо его услышали тоже и проникнувшись отключились.
Блин был бы один и не в очереди ещеб потянул время с последующим обкладыванием собеседника... но не срослось
ЗЫ Будьте осторожны и не говорите никаких кодов которые прилетают никому! Разводил увы меньше не становится. Буквально на днях у коллеги по работе сосед попал на бабки из-за разводил, по итогу сейчас вообще в больнице по причине случившегося инсульта на фоне пережитого ....