16546

Старый год3

В этом году похоронил сестру и отца. Сейчас дома лежит умирает от рака жена, прожили вместе 32 года. Думал, стареть оба будем потихоньку, а она вот так, сошла с дистанции.
Остался день-два.
Со мной остаются трое детей, двое студентов, один школьник. Ничего, вывезу.
Самый хуевый год моей жизни.
Утешаю себя тем, что много людей,такому ещё хуже.
Берегите себя и своих близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1325
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, автор! Обнимаю вас так сильно как получается!
сама в слезах - в начале мае умер муж, 51 год. Ничего не предвещало. Просто пошёл в баню и не вышел из неё. Сел в кресло отдохнуть перед парилкой, задремал и не проснулся. Осталась я, дочь, свекровь и мама. Родители старенькие с обеих сторон, помощи надо много. +дача. + репетиторы у ребёнка. + 2 работы. И тд. И тп. Разрываюсь на части чтобы все успеть. Вчера попала в дтп. Машину привезли на эвакуаторе к дому. Виновник вылетел на меня со второстепенной дороги, был в гололёд на летней резине, на Газели. Хорошо не было встречки, иначе бы и меня раскатало насмерть. Сижу и думаю, надо притормозить жизнь немного, куда я бегу постоянно? Осталась бы моя дочь без родителей совсем....бабушки старые, значит - детский дом. Наревелась, успокоилась. Спасибо, Господи, что деньгами взял, а не здоровьем или жизнью. Значит ещё поживём!
не унывайте, уныние - страшный грех. Всё у вас наладится, я в это верю!
раскрыть ветку (53)
160
У вас правильные мысли появились. Тоже сейчас себя стараюсь беречь по максимуму. Близких родственников у меня, кроме детей, не осталось. Со стороны жены родители живы, и есть братья-сестры, но я бы детей никому из них не доверил. Думаю, как на всякий случай оформить детям доступ к счетам.
раскрыть ветку (26)
51
И жизнь застраховать стоит
47

Я тоже раньше думала, что у меня большая семья и в случае чего, дети не пропадут. А потом как-то резко люди кто умер, кто не в себе. И получилось, что только мы с мужем и есть у детей.

Р. S. Детям можно оставить логины-пароли от банков, чтоб знали где деньги.

раскрыть ветку (20)
16

Банки могут морозить счета умерших, если не ошибаюсь. Так что возможно от паролей толку не много будет. Это наверно надо в наследство вступать и т.д.

раскрыть ветку (5)
18
Это верно. Когда умер отец, карты заблокировали на следующий день, а потом нотариусу на запрос банк ответил, что счетов у умершего не было.
раскрыть ветку (3)
13

это как???? спиздили?

7

У меня с дядей тоже так было, когда после смерти решили проверить карту, счет уже был заблокирован

0

Куда же счета делись? Не могли их украсть

Да, а если сделать доступ заранее - где гарантия, что дети не попадутся мошенникам и не выведут всю сумму

0

вероятность что ты погибнешь или детей разведут мошенники?

раскрыть ветку (13)
9

У меня брат внезапно умер, ложась в больницу на несколько дней. И ничего не оставил никому (доступов и прочего), потому что умирать не собирался.

раскрыть ветку (12)
4

Никто не собирается. Человек смертен внезапно, вот в чем фокус (с) Воланд

Это, на самом деле, довольно сложная проблема: как оставить цифровое имущество и доступы родственникам, да ещё так, чтобы они поняли, как до них добраться. Например, у меня крипта лежит в кошельке, кошелек, защищён паролем и хранится в хранилище с прочими паролями, которое тоже запаролено и пароль только в моей голове.

То есть, нужен механизм, который после моей смерти автоматически выдаст родным инструкцию, как открыть базу, взять кошелек, установить клиент, подсунуть ему кошелек, ввести пароль, переслать эту крипту на биржу, продать и вывести деньги.

раскрыть ветку (11)
12
Запиши на видео весь процесс , видео на несколько флешек расклпируй. Флешку в закрытый конверт и в банковскую ячейку. В завещании укажи этот момент. При вступлении в наследство , родственникам выдадут конверт , посмотрят видеоруководство и все сделают.

Ну или прсот оскажи родне , что есть флешки , дома будут лежать там -то, если со мной что - то случится , посмотрите .
раскрыть ветку (9)
2
И завещание нужно писать не когда умереть собрался, а когда имущество появилось любое.
2

Если флэшки долго(лет 5, какие-то ещё меньше) лежат без подключения к компьютеру, то можно потерять всю информацию что на них записана (плавающий затвор ячейки памяти не может всё время удерживать электрический заряд).

раскрыть ветку (5)
0

А как часто надо их использовать?

раскрыть ветку (4)
1

Хотя бы раз в год к компу подключайте, но вообще важные архивные данные никогда на флэшках не храните. Лучше переносной hdd или на dvd-r (если объем данных небольшой)

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо.

А не можете мне подсказать. У меня ноутбук. Древний. 13 года.

Там диск С тормозит, дядя вместо дисковода поставил мне диск Д. А как переключать между дисками, я забыла... Как вообще, в поиске набирать этот запрос.

раскрыть ветку (2)
0
Флешки тоже деградируют, если долго не втыкают, остаётся CD, DVD, Bluray
раскрыть ветку (1)
0

Обновлять по мере развития технологий

1

Я написала где, что, как зайти, найти, мужу сказала и показала, где лежит бумажулька. Муж правда забыть может. Сделала, что могла

22
Держись там, мужик! Почти все через подобное пройдём, к сожалению.
3

Человек, дай обниму и к сердцу прижму! Тебе много хороших слов написали и ещё напишут. Тема-то всех коснётся. Я для себя вывела правило - отгорюй и забудь. Каждый божий день умирают тысячи и когда придёт наш час, этого даже никто не заметит, кроме тех, кто тебя знал, а это даже не капля в море... Я вижу своих родителей, друзей, сына каждый день, когда смотрю в зеркало и каждый раз, когда вспоминаю любимую ими шутку или присказку, пересматриваю любимый ими фильм или перечитываю книгу, а может и просто ставлю любимые их песни... Но на Земле нас ещё 8 ярдов, обо всех не наплачешься и всех не спасёшь. Горевать нормально, когда не долго и никому это не мешает, ни тебе, ни твоим близким... Живи и не позволяй эмоциям диктовать тебе условия! Смертей в жизни будет ещё много, включая твою. "Таков Путь" (с) уж простите за цитату из "Мандалорец".

1
Держитесь
0

У меня счет небольой, пароль жена знает. Но более 50 тыс. по карточке не лают. Я написал доверенность в банке.

Пока счет не заблокируют, деньги можно снять или же ждать полгода

27

У меня такой же был 2021, ушли тётя, бабушка, тёща и мама, как выдержал, сам не понимаю. Держись и мои соболезнования

раскрыть ветку (3)
54
Спасибо вам за добрые слова! Я себе запретила реветь по мужу, запретила переживать, после того как осознала что скатываюсь в депрессивную яму, из которой трудно вылезти. Спасибо моему начальнику, буквально вытащил меня оттуда разговорами. Ни о чем и обо всем. + я взяла щенка цвергшнауцера. Теперь прогулки 4 раза в день, сколько смеха этот щенок нам принёс, радости, улыбок. Я помогаю девочкам-волонтерам. Грузы им возила. Так что, как могу, так и отвлекаюсь. Жизнь то моя не остановилась.
раскрыть ветку (2)
13
Как же Вам поаезло с начальством, мне не так. Ничего, спралюсь
раскрыть ветку (1)
9
Да, мы с ним как-то неожиданно подружились.
23
Начал читать и чтото похожее на меня, у меня семья: мама, теща, жена, дочка. Если я скопычусь, чо будет :( жена вобще незнает что где как сколько платить, как и какое масла менять. И тп. Очень много на меня завязано, ей както пытался расказывать, не хочет слушать, тк зачем ей это, яж есть. Катер сейчас на зимней стоянке стоит, даж не знает где он ) не знает что надо снег с одного гаража скинуть, ато он протекает, а лучше со всех. Приходится держатся. Им сложно без меня будет
раскрыть ветку (3)
27
Я тоже мало что знала- как масло в машине проверять, когда и что в ней менять, ща чем следить и тд. Пришлось научится. А вы - берегите свое здоровье и жизнь. К врачу надо ходить раз в год- полный чек-ап делать. И помнить - что мужчина это не грузовик-десятитонник. Вы тоже имеете право на отдых, на то чтобы отказаться от какой то работы если не нравится или не хотите, и на жалость к себе! И да - мужчина имеет право на слезы! Слезы- это не слабость, это лишь сброс негативной энергии.
0

А ты чо, снег еще не скинул? У нас в этом году в Новосибирске столько снега, уже два раза скидывали, такого не было никогда на моей памяти в деревне (ок 18 лет)

0

Очень мудрая жена у Вас :)

21

24.11.25 рак победил мою любимую после 14 лет борьбы. Пытаюсь найти смысл дальнейшего моего существования, прожили в браке почти 25 лет, детей у нас нет. 12.01.26 ложусь в Бакулева на сложную операцию на сердце и аорте, расслоившейся от восходящего отдела до брюшного.

Бог все решит

раскрыть ветку (1)
6
Верьте в лучшее! Каждому - по его вере будет.
20

Есть привычка не выкручивать колеса стоя на поворот до того момента пока не начну поворачивать, и вот тоже прилетел такой газелист. Хорошо, что у меня запаска на спине висит, и он приехал в нее, разбил морду себе, а мне только резину новую испачкал. Еще и без страховки был, а в последствии оказалось, что и без прав)

раскрыть ветку (4)
20
Это не привычка, это вас правильно научились в автошколе)
тоже так делаю
только в меня Газель влетела когда я ехала мимо поворота на второстепенную. Водятел то ли не увидел меня, то ли задумался, не знаю. И машина не маленькая у меня. Итог, у меня сейчас ее нет. А он - даже не извинился. От гаи развернулся и уехал
раскрыть ветку (3)
4

это вас правильно научились в автошколе)

К сожалению, в автошколе мне наоборот инструктор говорил подъезжать к повороту и выкручивать руль, но насмотревшись подборок с ДТП и вылетами на встречную полосу - я крайне сильно не хотел этого делать)

раскрыть ветку (2)
10
Бежать от такой автошколы надо)
мне муж сказал, ну и что, что ты сдала экзамены), ты мне город сдай, вот тогда и за руль сядешь)
пришлось с ними кататься, пока весь город не объехали, да по пробкам, по самым людным местам, с трехполосным движением - не купил машину.
раскрыть ветку (1)
3

Меня так же учили, но ровно до сдачи экзамена в ГАИ, после этого, мы с тем же инструктором сели, поехали, говорит, а теперь будем переучиваться ездить так, что бы не попадать в дтп.

12
Блин, вот до глубины души вам сочувствую, но смерть очень лёгкая и радует, что не страдал человек.
раскрыть ветку (3)
30
Спасибо! Я тоже думаю так же. Тем более, что умер муж в любимой деревне, в своей любимой бане (любитель большой был, попариться, помыться), в своём любимом кресле. Да ещё и на пасхальной неделе. Так что, изменить ничего не могу, значит, подстраиваюсь под ситуацию.
раскрыть ветку (2)
15
В Беларуси есть поверье, что умерший на Пасху сразу в Рай попадает! Царствие Небесное вашему мужу!!!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам за добрые слова!
4

Да и Вас тоже обнять надо!

3

Пусть у вас будет хороший год!

4
И детей пораньше рожать, а не под старость лет.
А то тянем, а потом уже задумываемся - ой, а что ж с ними будет, мы оказывается смертные.
раскрыть ветку (2)
12
Мне 44, старшей дочери 25. Младшей 12. Из-за проблем раньше родить не получилось, к сожалению. А так - хотя бы я не одна. Ещё "маленькую" на ноги надо поставить
раскрыть ветку (1)
2
Я подумала, вам тоже около полтинника.
Не обижайтесь, я не со зла, сама такая же просто.
1
Держитесь, милая. Дай бог терпения и сил. Обнимаю.
1
Дача это обуза, в вашем случае точнл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы