Сталин и забавное противоречие:2
Восхищаются Сталиным, уважают или симпатизирует ему каждый второй участник опроса (51%). Но в эпоху Сталина хотели бы жить всего 5% опрошенных
Восхищаются Сталиным, уважают или симпатизирует ему каждый второй участник опроса (51%). Но в эпоху Сталина хотели бы жить всего 5% опрошенных
Чего это люди не хотят жить во время самой разрушительной войны? Или после неё поднимать страну, вот лицемеры! Какой тупорылый пост
И если бы вопрос стоял "Хотели бы вы чтобы текущим лидером был Сталин?" , то и ответ был бы другой.
Ты еще в 41-45 отправь
Хотя, подозреваю, что с текущим уровнем технического прогресса и индустриализации тот голод был бы не страшен.
Потому, что в прямом сравнении той эпохи есть другие факторы, искажающие результат. Например - научно-технический прогресс.
Вопросы:
"Хотите ли вы жить в эпоху Сталина?"
и
"Хотите ли вы, чтобы Сталин правил сейчас?"
Нифига не равнозначны.
"Хотите ли вы жить в эпоху Сталина?"
и
"Хотите ли вы, чтобы Сталин правил сейчас?"
Нифига не равнозначны.
Да ибо мы можем судить по том, что уже было тогда и посмотреть, что-бы понять каки результаты для простого народа принесла политика Сталина
Это не для Пикабу. Ты с этой хуйнёй в телегу иди.
Сам хочешь вернуться на век назад? Хотя у кого спрашиваю...
Некорректно поставлен вопрос.
Надо спрашивать:
Хотите, что Сталин жил сейчас? И тогда не 50% будет, а почти сто.
Т.е. Мы должны спрашивать не про известные эпохи а про предполагаемые, мол правил бы он сейчас...
И в чем разногласие?
Я не хотел бы жить при уровне развития человечества ниже, чем сейчас.
Как это связано с личностью и политикой лидеров в прошлом?
Как это связано с личностью и политикой лидеров в прошлом?
Я одобряю политику Сталина, он отлично управлял, но жить в его правление я не хочу. Действительно в чём разногласие?
А какая тут связь? Кстати, при самом Сталине гораздо бОльший процент населения восхищался им.
Ну в основном за спокойствие (до 2022) за борьбу с терроризмом и за экономический рост у меня к нему нормальное отношение
А Рузвельт был плохой или Черчилль был плохой? Что толку от мудрости руководства если ты все равно ограничен техническим уровнем времени даже без всех проблем выпавших на это время.
Да я безусловно согласился чтобы Сталин правил сейчас но самому перемещаться в то время я бы не желал причем не зависимо от страны. А если бы еще дальше лет на 50 то независимо и от дохода отказался бы
Да я безусловно согласился чтобы Сталин правил сейчас но самому перемещаться в то время я бы не желал причем не зависимо от страны.
Вот оно лицемерие
В эпоху до Сталина было ещё хуже.
Сколько миллионов людей в год в европейских стран умирало от голода в год до Сталина?
Считать, что Сталин всё делал правильно в тяжёлых условиях и жить в тех условиях — точно также совершенно разные вещи. Если вопрос был в том, чтобы поставить Сталина во главе страны сейчас — процент был бы куда выше)
Если вопрос был в том, чтобы поставить Сталина во главе страны сейчас — процент был бы куда выше)
Был бы но даже так они не составляют большинства https://lenta.ru/news/2009/12/18/staleen/
А что не так-то?
Сталин ты хорошим мы восхищаемся тобой, ты отлично правил, но жить при твоём правлении мы не хотим. Ну действительно, что не так
Ну т.е. вы пара афр канских колоний и пачку партизан под предводительством Деголя за Францию считайте.(При всем моем уважении к нему, но сильного влияния он на ход ВМВ не оказал). А остальная Франция со всем населением выходит не Франция вовсе. И в Шарлемань комплектовали не из французов, и те 300 тыс солдат в рядах Вермахта тоже лица без нацилнальности и государства оказывается.
Нужно всё условия брать в расчёт.
Берите от обратного, Сталин хороший и вообще отлично правил но жить при нём мы не хотели бы, ой давайте ка расскажем, что всё надо смотреть в комплексе оправдав тем самым очевидное противоречие
Ссылки куда, в статье есть текстовая ссылка на решение госдумы. Если хотите опровергнуть то, что такое было вперёд
А США за президента Мадуро не считает, для нее там Уруутиа.
Не путайте политические заявления и реальный мир.
Свободной Франции присягнули колонии да и после победы в войне они были признаны одним из победителей
статье есть текстовая ссылка на решение госдумы.
А в моей был содержание польских газет.
Хотите опровергнуть, что такое было, то вперёд.
А в моей был содержание польских газет.
Без конкретных подтверждений с признанием того, что кроме России нет данных по голоду в Польше
антисоветско-русофобские
А в чём русофобия и антисоветизм? И когда это антисоветизм стал вражеской идеологией в России?
Это была не ссылка на скрин а на пост на сайте который ссылается на несуществующую страницу
Хотелось бы пожить с правлением Сталина, но в мое время с интернетом.
Что возразит на это неуважаемый соресовский бот
Что возразит на это неуважаемый соресовский бот
Живи, только вот правильно понимай линию партии
Были, в основном против Германии а против СССР правительство приказало не воевать только если бы советские войска хотели их разоружить но некоторые ослушались
В твоих каментах - русофобия и антисоветизм. Антисоветизм всегда был вражеской идеологией, идеологией врагов СССР и России. Если во времена СССР антисоветизм был понятен, то сейчас борьба с уже давно несуществующим государством призвана вызвать в россиянах чувство стыда за свою историю. Призвана представить СССР никчемным государством, а Сталина - кровавым тираном.
Поэтому эти мрази пытаются нам внушить, что СССР был ничем не лучше нацистской Германии, что СССР одержал Великую Победу только из-за ленд-лиза, что Парад Победы - бесполезное бряцание оружием и лучше бы пенсионерам раздали, что нынешние россияне не имеют никакого отношения к Победе, что россиянам нечем гордиться в своей истории, что у их отцов, дедов и прадедов не было никаких достижений и тыды и тыпы.
И все это вещается для того, сделать из россиян Иванов, не помнящих родства. Манкуртов - древнего способа превращенмия людей в покорных рабов.
«Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери – одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного «Я», манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное – восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своем роде исключением – ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей – и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал…»
Чингиз Айтматов. «Буранный полустанок»
СССР был ничем не лучше нацистской Германии что СССР одержал Великую Победу только из-за ленд-лиза, что Парад Победы - бесполезное бряцание оружием и лучше бы пенсионерам раздали, что нынешние россияне не имеют никакого отношения к Победе, что россиянам нечем гордиться в своей истории, что у их отцов, дедов и прадедов не было никаких достижений и тыды и тыпы.
Пиздабол совковый я такого не говорил, ты уже начинаешь придумывать ибо в своей тупости ты не в состоянии опровергнуть мои суждения
если признания нет, то и ни чего не было?
Данных в целом нет, есть вбросы в российских источниках которые предлагают наслово верить газетам
Не обижай животных сравнением с пидарасами. И расскажи сказку, что перечисленных мной категорий врагов не существует.
А при чем здесь это?
Самый масштабный был Черный в 91. А источников адекватных нема. Бояре халопов не считали))
Ну вот тебе года голода в царской России: 1822, 33, 40, 42, 73, 80, 83, 91, 93, 1902 , 07, 12.
Почитай каждые в среднем чуть меньше 10 лет выходит как раз.
Самый масштабный был Черный в 91
375—400 тыс. (неточная оценка, вместе с потерями от эпидемии)
С.Л. Лопатников: Депортация народов в СССР - защита тыла от диверсий и терроризма
большого террора
Били и отрицательные стороны
Работает в исследовательском центре по изучению композитных материалов университета Дэлавер, старший научный сотрудник. Автор более сотни публикаций по различным научным областям. Также выступает в СМИ по вопросам геополитики и экономики. Регулярно критикует религию и клерикализм, положительно относится к СССР и марксизму.
Хороший эксперт по истории ).
Короче люди страдали ну и, что всё равно всё правильно делали
Читаю комментарии и думаю, чего вы спорите? Вы все на одной стороне. Автор за Путина, а его уже и хохлом и либерастом обозвали.
ТС: может просто не нужно сейчас тему Сталина поднимать? Разумеется, у него было много минусов и много плюсов. А это всегда вызывает срачи.
А зачем ВОТ СЕЙЧАС нам срачи?
Да-да-да, только злые эсосвцы всех убивали. А народ то был против, плакали но евреев в печах сжигали и танки строили.
Да-да-да, только злые эсосвцы всех убивали.
Я так не сказал, я задал вполне чёткий вопрос а ты построил соломенное чучело, и разрушил его хотя никто такого не утверждал в данном разговоре.
Сталина уважают за железную дисциплину по стране, за то, что при нём победили в заведомо проигрышной 2МВ.
Сталин был великий гуманист. Ибо еще топчут землю русскую такие антисоветчики, как ты, бандеровские мрази на Украине, нацисты в Проебалтике и еще много врагов нашей страны.
Ибо еще топчут землю русскую такие антисоветчики, как ты, бандеровские мрази на Украине, нацисты в Проебалтике и еще много врагов нашей страны.
Накидывай больше: геи, черепахи, попугаи, империалисты...
У тебя опять проблемы с чтением и пониманием прочитанного? За всю историю Советской власти было арестовано 7 100 000 человек. Арестовано, а не расстреляно. В тои числе множество уголовников. Какие нахрен "миллионы убитых советских людей" при Сталине? Я и пишу - это лживое антисоветское дерьмо от мразей типа Солженицына, Шендеровича, Альбац и прочего дерьма.
Погибли и умерли, от плохих условий содержания в лагерях, в результате депортации и голода
Тебя и без интернационала корежит знатно :)
В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...
Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.
А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.
И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.
И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.
Арсений Рогинский, "Мемориал", О молчании историка.
https://www.youtube.com/watch?v=tJwkv6nAM-Q
Но ведь речь зашла не о жизни в СССР во время правления Сталина, а об эпохе, в которую Сталин правил. Вот я и рассматриваю эпоху в комплексе. Если ваши долбоёбы даже вопрос корректно сформулировать не могут- ко мне какие претензии?
Если ваши долбоёбы даже вопрос корректно сформулировать не могут- ко мне какие претензии?
Вот ведь дебилы из ВЦИОМ надо было послушать пикабушника
Логично, бля
В стране была жопа после мировой войны, революции и гражданской войны. А потом ещё одна мировая война.
Это сделал Сталин? Нет. Хорошим ли он был руководителем для того времени? Определённо да.
Хочу ли я жить в том времени - определённо нет.
Каждые 5-10 лет был голод всю историю чудесной царской России и народ мер как мухи.
Но муссируют и вспоминат только этот конкретный, просто потому что он был при большевиках.
Интересно, при чем здесь политизация.
Если Вы, типа, не поняли, о чем я, то для пропагандона Вам тогда квалификации не хватает.
Хотя, думаю, все Вы поняли.
А таких источников нет. Это только в России
Уже выглядит как фейковая инфа, а ссылка на газеты без их скринов при уже при известных странностях выглядит неубедительно
Это высосанный из вашего лживого и лицемерного пальца пример. А Сталин был великим человеком, антисоветчиков до сих пор от него корежит.
А Сталин был великим человеком, антисоветчиков до сих пор от него корежит.
Ну был, но из-за него погибли и умерли миллионы советских граждан и это невозможно отрицать
"Какая жаль, что те, кто лучше всех знает, как управлять государством, работают парикмахерами, таксистами, грузчиками..."
Эту "жвачку", что Вы тут втюхиваете, до Вас уже столько "либералов" жевало, что даже удивительно, как Вас с нее блевать не кидает!
Какая жаль, что те, кто лучше всех знает, как управлять государством, работают парикмахерами, таксистами, грузчиками...
А никто не говорил как надо управлять, говорим о том как управляли какие преступления и ошибки были совершенны
Неудобный вопрос для вас. Не получу ответа, потому что у вас методичка другая. Так то при сталине борька алкаш уже был
потому что у вас методичка другая.
Дайте другую
Так то при сталине борька алкаш уже был
Во власти?
У вас плохо с историей, видимо. Практически все, кроме "нейтральных" Швейцарии, Швеции и Португалии; Британии, ссыкливо отсиживаюшейся на Маленьком острове (тм), Италии, где был свой Муссолини, Испании, где был свой Франко. Все остальные быстренько или капитулировали, или заключили с Гитлером союзы.
В СССР приперлись представители практически всех народов Европы, включая евреев, которых, якобы, холокостили, промышленность Европы работала на Гитлера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военнопленные_в_СССР_во_время_Второй_мировой_войны
Все остальные быстренько или капитулировали, или заключили с Гитлером союзы.
Оккупация и марионеточные государства это союз?
Да ну? Правда интересно?
Если что: он справился.
Крайне сомнительно, что на тот момент нашелся бы хотя бы кто-нибудь, кто смог бы не только лучше, но хотя бы не хуже.
Крайне сомнительно, что на тот момент нашелся бы хотя бы кто-нибудь, кто смог бы не только лучше, но хотя бы не хуже.
Отлично раскулачивание, коллективизация, перегибы на местах отлично справился с уничтожением русского крестьянства
Это вы из какого места высосали? Кто хочет жить во времена Хрущева? Хотят жить во времена Брежнева, так там и Брежнев нравится, и времена спокойные.
Ну значит не такой хороший правитель, я вот тоже считаю их хорошими правителями но лучшие это те при которых хотели бы жить люди
Да, относимся хорошо и восхищаемся. И даже гордимся, что дали пизды объединенной под Гитлером Европе.
Ну да, скорее надо проводить опрос по разбивкам на года правления но там был опрос в целом
Так-то в эпоху Сталина европейцы варварски окучивали колонии, развлекались человеческими зоопарками, создавали лагеря смерти, варили мыло из людей, список можно продолжать. В США была расовая дискриминация. Японцы вообще дичь творили. Но людоедом был Сталин, ага. Не пойти ли вам нахер с такими опросами?
Но людоедом был Сталин, ага. Не пойти ли вам нахер с такими опросами?
Т.е. если кто-то творит херню значит нам можно вести антирелигиозную компанию и полит.репрессии? "А у вас в Америке негров линчуют" устаревший неработающий аргумент
Даже в вашей статье упоминается причина "жёсткого неурожая в 32 году". А учитывая уровень механизации в то время, то все встаёт на свои места.
причиной чему были "репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок", которые "значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года".
А не только неурожай, не вырывайте слова из контекста
Не путайте правителя и эпоху - вам уже 10 раз это сказали. Можно восхищаться правителем, который вырулил страной в сложную и тяжелую эпоху, но категориески не хотеть жить в тяжелые времена.
Можно восхищаться правителем, который вырулил страной в сложную и тяжелую эпоху, но категориески не хотеть жить в тяжелые времена
Обратка мне не нравится правление Хрущёва, Сталин лучше но я хочу жить во времена Хрущёва. Это противоречие и лицемерие
Ты смешиваешь личные интересы и интересы страны в сложный период. Ясен хрен что сталин поставил интересы страны выше интересов обычного обывателя, за счет этого и выжили
за счет этого и выжили
Жертвы коллективизации, депортации народов, большого террора, раскулачивания
"Ура мы выжили"
Я и в эпоху Рузвельта жить не хочу. Погоди-а, а эпоха Рузвельта и эпоха Сталина - не одно и то же?
Сталин правил дольше Рузвельта, хоть и в одно время. Ну мы можем например сравнить показатели смертности от голода в 30-х годах в США и в СССР
Голод был не только в СССР, но например и в Польше, и по сравнение с Польшей он отлично справился
Относительно масштабов голода, "вызванного насильственной коллективизацией", существует официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ в изданном 2 апреля 2008 года официальном заявлении "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР". Согласно заключению комиссии при ГД РФ, на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии "от голода и болезней, связанных с недоеданием" в 1932-1933 годах погибло около 7 миллионов человек
https://ria.ru/20100810/263749515.html
А сколько людей умерло от голода в Польше? со ссылкой на источник укажите пожалуйста
Во-первых, что хорошего в эпоху Стали с точки зрения сегодняшнего дня? Телевизоры черно-белые и редкие, смартфонов нет, компьютеров нет, интернета нет, Великая Отечественная война, послевоенная разруха... Какой нормальный человек захочет там жить?
Во-вторых, вы стыдливо опустили другие результвты:
Больше всего респондентов хотели бы видеть себя гражданами современной России (40%). Чуть меньше — 37% — хотели бы вернуться в эпоху Леонида Брежнева. Жить в России на стыке XIX и XX веков хотели бы четыре процента опрошенных, а при Борисе Ельцине — лишь три процента.
Иными словами, в "святые 90-е", во времена либерастии, дерьмократии и дружбы с пендосней хотели бы жить меньше людей, чем при Сталине.
Я никакие результаты не опускал, более того они доказывают.что люди хотят жить в эпоху спокойных правителей а не великих
Вот именно вы 5 колонна и методичка. Назовите того кто бы справился лучше, а потом катите бочкк на сталина
Назовите того кто бы справился лучше, а потом катите бочкк на сталина
Там не было ни Димона ни Солнцеликого, не Борьки Алкаша там был Сталин его роль и надо обсуждать
Ты задай вопрос так: если наступила мировая война, то с кем бы из правителей ты бы хотел жить: со сталиным или с борькой алкашом
Время было объективно очень тяжелое, не только в СССР. И Сталин прекрасно справился с учетом исторического контекста
А всякие неграмотные балбесы сидят и пишут свои «гыгы ахаха»
Ну да, ведь всех хотят жить в самый чудовищный период истории во время тотальной войны.
И это показатель, Больше всего респондентов хотели бы видеть себя гражданами современной России (40%). Вот именно это и показатель эффективности правителя во многом
Мы обосрались да, оказывается люди не хотят жить в эпоху человека которому они симпатизируют
Лига Политики
39.8K постов18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.