125

Сша. Мифы

Миф 1. Страховка.

Есть такая информация, что если нет в сша страховки, и ты заболел, то все...

Нет, это не так. Рассмотрим варианты:

При беременности, диабете, раке, если ты малообеспеченный или ребёнок до 21 года, или старще 65 лет, то страховка бесплатная. И на стоматологию тоже.

Вот вообще любым детям страховка бесплатная.

Но медицина другая: здесь нет "грипферонов" и тд. То есть врач действует по утверждённому протоколу. То есть пришёл с кашлем- тебе смотрят ущки, гордость, кислород, первичные анализы и тд. Лишних лекарств не назначают.

Основная причина в том, что если врач вам назначил лекарство, оно будет бесплатным в аптеке или за какую-то незначительную цену. Чаще всего страховка оплачивает лекарства полностью.

А что если ты не подходишь для бесплатной страховки?

Есть момент, что твоя работа предоставляет тебе и всей твоей семье страховку. Они есть бесплатные, а есть, что удерживают какую-то сумму... у всех разную, у знакомого инженера 200 долларов на семью из 4 человек.

Но вдруг ты не работаешь в компании ...

Тогда ты можешь купить страховку... Моя страховка на 3 человек стоит 1300 на год. То есть 108 долларов в месяц. Это 0,5 дня работы.

Также есть страховки на семью по 15, 50, 100 и даже 0 долларов.

"Страховки США" просто звучит страшно.

Но также клиники принимают без страховки.

У ребёнка была несколько дней температура (была ангина), на тот момент мы ещё не оформили страховки. Приём обошёлся 320 долларов. Мне не нужно было сразу счёт оплачивать, мне прислали счёт по смс-ку, и я там поставила рассрочку - 20 долларов в месяц, что особо не заметно.

Так же можно поставить брекеты и тд м платить по 20 долларов в месяц или по 60. Человек сам выбирает сумму..

Есть клиники, которые принимаю только людей без страховки. В нашем городе прием любого врача 40 долларов. Анализы оплачиваешь отдельно. Я как-то сдавала очень много гормонов, все вышло на 50 долларов...

Миф 2. Налоги.

О них напишу вкратце, так как устала)

Налоги изначально действительно страшно выглядят. Но из них нужно вычесть : рабочую одежду, обед в течение рабочего дня, бензин, иждивенцев, расходники для работы и тд.

мы первый раз будем только подавать, но на примере знакомых: из 40 тысяч чистыми, он подал 3 тысячи долларов, из которых 2 потом вернули.

Так что не так страшен черт😉

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради надо отметить, что с бесплатными страховками лучше всего детям и пенсионерам. Моей дочке по MassHeslth сделали коронки на 8 зубов, удаление, удаление после предыдущего удаления у других рукожопов и все это под седацией, то есть как полноценная операция с кучей врачей. Я заплатил за это ровно 0$. Сама операция по его словам стоила 6-8k$. Врач ещё постарался впихнуть операцию перед датой переключения на другой план, чтобы я точно ничего не платил.

Массачусетс.

раскрыть ветку (1)
1

Классно,  когда врач не безучастен. Нам тоже хорошие врачи попадались.

2

Тупые люди после переезда продолжают тупить и не хотят признавать что переезд был ошибкой. Те кто поумней, бодро двигают на родину.

https://m.gazeta.ru/tech/news/2023/07/10/20838404.shtml

раскрыть ветку (1)
1

Да именно в газета.ру напишут правду

показать ответы
0
Могу судить. Ни один из комментариев не начинается со слов "я живу в США 18 лет и сейчас расскажу и покажу что и как тут на самом деле"
раскрыть ветку (1)
0

👏

показать ответы
0

Обычно еда и одежда налогом не облагается. Не скажу за другие штаты, там могут разнится нюансы, но в Массачусетсе так.

раскрыть ветку (1)

У нас все облагается) только сентябрь- октябрь на продукты нет налога, наверное,  к зиме🤷

0

Не знаю что там у ТС смотрели, может они с температурой поперлись в emergency. У моей дочки первый визит к педиатру, осмотр (зрение, слух, осанка, невролог, психолог), две плановые прививки, рекомендации по питанию, сну, загрузке, сидению в гаджетах. Ещё и купоны на скидку в бассейн, чтобы плаванием осанку править.

150$. И то этот прием был нужен, чтобы педиатр сделал осмотр перед стоматологической операцией. А так бы страховки дождался.

И это не самая дешёвая клиника.

раскрыть ветку (1)

Мы были в urgent, 

2

Ага, тупые люди, переехав, всю жизнь страдают только чтобы назад на благословенную родину не ехать кататься как сыр в масле? Такие сказки даже по российскому телевидению не каждый лень услышишь😂

раскрыть ветку (1)

😅😅

1
DELETED

А можно с гражданкой?

раскрыть ветку (1)

Там как повезёт 😉

0
DELETED

А гражданство?

раскрыть ветку (1)

Это потом либо по политической убежищу либо брак с гражданином

показать ответы
DELETED

Народ лучше напишите как грамотно свалить в США? Образования и рабочих навыков если нет.

раскрыть ветку (1)

Сейчас через Мексику.

показать ответы
5

Этот индикатор не работает, потому что тупых людей больше чем умных.

раскрыть ветку (1)

😅😅

4

Зачем вы платили за ребёнка ,если пишите ,что страховка на детей не нужна,нестыковка,а следствие пиздабольство.

раскрыть ветку (1)

Страховка нужна, она бесплатная, но её нужно оформить...

0
Чёт надоело общаться тут. Если будет желание, пишите в телегу (есть в профиле). Заграница это всегда интересная тема для обсуждения)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за приглашение)

1

Нет. Дорого

раскрыть ветку (1)

Кем вы работаете? В каком штате?

показать ответы
3

Калифорния, удалёнка)

раскрыть ветку (1)

Прикольно. В Калифорнии была 1 раз, в Сан-Исидро, если вы понимаете о чем я 😉

показать ответы
1
На пенсию все съезжаются во Флориду) Насколько я знаю, самый старпёрский штат)

И отдельно Майами, как пристанище престарелых российских миллионеров)
раскрыть ветку (1)

Вчера встречала от туда людей, приехали к нам на лыжах кататься, правда, молодые. Но говорят - цены там космос🙈 мы ещё ни разу туда не доехали, были только на ближайшем океане в Южной Каролине. Но Майами - мечта.

показать ответы

А, да, точно, на месте) Значит, я не увидел, что это был второй коммент в той же ветке)

да, душа кочевая)

На самом деле, конкретно для США это хороший навык - привычка переезжать с места на место, не обрастая очень плотными личными связями (которые сложно разорвать) свойственна большинству американцев, которые сами часто меняют локацию, переезжая из штата в штат, в поисках лучшей работы и условий жизни.

Просто лично мне это неблизко)

раскрыть ветку (1)

Да, они очень подвижны. Для выращивания детей один штат, для тусовок другой, для бизнеса третий, пенсия в четвертом)

показать ответы
2
Плохие привычки надо бросать)) Шучу.

На самом деле, это многое объясняет - значит, у вас такой образ жизни (полукочевой) уже давно. Я-то осёдлый человек (как большинство людей).

P.S. Написал ответ на стёртый коммент (понимаю, почему вы его удалили).
раскрыть ветку (1)

Я ничего не удалила)  про жену военного? В моем случае он на месте)  да, душа кочевая)

показать ответы
4

Нет, не понимаю)

раскрыть ветку (1)

Там много таких. Ну да ладно)

показать ответы
6

Просто я сам жил больше года в другой стране (и это я ещё не планировал оставаться там навсегда), было крайне тоскливо без близких. Как люди бросают всех своих и уезжают навсегда, мне сложно понять. Видимо, я не настолько люблю деньги)

Да и вообще, материальные плюсы в более развитых странах очевидны, но отказ от своего окружения - слишком высокая цена за это (как по мне).

Также встреча с ними - это вопрос времени.

Неее, встретиться один раз в 2-3 года - это ни о чём. Потом-то всё равно расстаётесь. Возможность зайти в гости в любое время, когда захочешь - бесценна. Я уже молчу о ситуациях, когда им нужна твоя помощь, а ты за 10 тысяч километров.

И это я говорю только о близких людях и старых друзьях. А в принципе другой менталитет новых сограждан не позволяет (обычно) завести даже новых друзей в новой стране.

Не, я понимаю, просто общение "привет-пока", поболтать о всякой ерунде ("small talk") - это везде можно найти. Но это вообще не сравнится с близкой дружбой, которую найти эмигранту (особенно возрастному) почти нереально.

раскрыть ветку (1)

Я жена бывшего военного, последние 8 лет в рф, также видели родных раз в год. Так что дело привычки...

4
По родным и друзьям не скучаете? Лишиться их - переезд на другой континент того стоил?

Просто вчера смотрел стрим, где человек из России общался с русскоязычными людьми по всему миру, и там была пара из Техаса, которые переехали туда из России 20 лет назад.

Меня удивило, что они жаловались, что за всё время в стране не смогли завести ни одного друга (близкого), и очень скучают по нашим людям. При всех материальных плюсах, высокой зарплате и т.д.
раскрыть ветку (1)

Очень скучаю по родным, но ни о чем не жалею. Также встреча с ними - это вопрос времени.

показать ответы
7

Ну вот, опять мне придётся включить свои комментарии:

Миф 1. Страховка.

Есть такая информация, что если нет в сша страховки, и ты заболел, то все...

Нет, это не так. Рассмотрим варианты:

При беременности, диабете, раке, если ты малообеспеченный или ребёнок до 21 года, или старще 65 лет, то страховка бесплатная. И на стоматологию тоже.

Это очень очень далеко от истины, правда в том, что сразу умереть вам не дадут, но счёт выставят все равно. Он может быть небольшим, если у вас низкий доход вы его сможете покрыть с помощью благотворительных организаций

Вот вообще любым детям страховка бесплатная.

Глупость, может речь о детях сиротах в приютах, но я здесь ничего сказать не могу.

Но медицина другая: здесь нет "грипферонов" и тд. То есть врач действует по утверждённому протоколу. То есть пришёл с кашлем- тебе смотрят ущки, гордость, кислород, первичные анализы и тд. Лишних лекарств не назначают.

Основная причина в том, что если врач вам назначил лекарство, оно будет бесплатным в аптеке или за какую-то незначительную цену. Чаще всего страховка оплачивает лекарства полностью.

верно, врач редко будет заниматься самодеятельностью, но все же человеческий фактор имеет место быть и ваши личные взаимоотношения с врачом нельзя списать на нет

Лекарства полностью оплатить может либо какая нибудь премиум страховка у очень богатой компании, либо это бесплатная страховка именуемая medicaid для людей с доходом ниже нормы

Остальные коммерческие страховки оплачивают только часть

А что если ты не подходишь для бесплатной страховки?

Если твой доход ниже определенного минимума(в каждом штате разный, может варьироваться 50-100тыс в год на семью до налогов), либо у тебя есть другие исключительные причины,, то ты можешь подать на бесплатную гос страховку

Есть момент, что твоя работа предоставляет тебе и всей твоей семье страховку. Они есть бесплатные, а есть, что удерживают какую-то сумму... у всех разную, у знакомого инженера 200 долларов на семью из 4 человек.

Это зависит от компании. Если это макдональдс у вас вообще не будет страховки, если это адекватный бизнес часто страховка бесплатна для сотрудника(либо очень дёшево, например 20-40$ в месяц, а остальную часть доплачивает работодатель) и должен доплатить за остальных членов семьи

В среднем можно сказать что работодатель оплачивает 70-80% и остальную часть оплачивает сотрудник

Для семьи из троих-четверых хорошая страховка стоит 300-600$ в месяц для сотрудника! Работодатель доплачивает остальное

Но вдруг ты не работаешь в компании ...

Тогда ты можешь купить страховку... Моя страховка на 3 человек стоит 1300 на год. То есть 108 долларов в месяц. Это 0,5 дня работы.

Также есть страховки на семью по 15, 50, 100 и даже 0 долларов.

108 дол в месяц это очень очень плохая страховка

Чем отличается плохая страховка от хорошей? Уровнем участия в платежах и суммой покрытия

Это большая тема и в двух строчках ее не описать

Но также клиники принимают без страховки.

У ребёнка была несколько дней температура (была ангина), на тот момент мы ещё не оформили страховки. Приём обошёлся 320 долларов. Мне не нужно было сразу счёт оплачивать, мне прислали счёт по смс-ку, и я там поставила рассрочку - 20 долларов в месяц, что особо не заметно.

Конечно, для того чтобы тебя приняли в больнице страховка не нужно, страховка это всего лишь компания которая вместо тебя оплачивает счёт за лечение. 320 $ вполне обычная сумма приема врача с несколькими анализами. Если у вас есть хорошая страховка она покроют большую часть, вам нужно будет заплатить 30 – 40 $

Так же можно поставить брекеты и тд м платить по 20 долларов в месяц или по 60. Человек сам выбирает сумму..

Конечно можно, но с такой суммой платежей можно расчитывать выплачивать, думаю в течение пяти лет

Есть клиники, которые принимаю только людей без страховки. В нашем городе прием любого врача 40 долларов. Анализы оплачиваешь отдельно. Я как-то сдавала очень много гормонов, все вышло на 50 долларов...

Действительно есть гуманитарные заведения которые помогают бездомным, нищим и так далее. Я думаю вы все понимаете какая там будет атмосфера и какие посетители туда ходят

Миф 2. Налоги.

О них напишу вкратце, так как устала)

Налоги изначально действительно страшно выглядят. Но из них нужно вычесть : рабочую одежду, обед в течение рабочего дня, бензин, иждивенцев, расходники для работы и тд.

мы первый раз будем только подавать, но на примере знакомых: из 40 тысяч чистыми, он подал 3 тысячи долларов, из которых 2 потом вернули.

Так что не так страшен черт😉

Простите, но это полный бред.

Рабочую одежду вы можете вычесть только если вы самозанятый, тоже самое и с бензином. Если вы работаете на заводе, в супермаркете или просто в офисе - никому неинтересно сколько денег вы потратили на бензин, еду или одежду.

Размер налогов в первую очередь зависит от вашего дохода, есть много разных моментов которые можно вычесть из налогов в конце года, например это проценты по ипотеке, налоги оплачены при покупке автомобиля, ваши пожертвования, и ещё много-много разных вещей

Если у вас средний доход ( выше минимума по штату) рассчитывайте оплатить 20-30% от вашего дохода после возвратов

То есть вы работая на заводе заработали 100 тысяч за год, в течении года у вас вычли 35 тысяч, в конце года вы сможете вернуть 5-15 тысяч, факторов много

Сколько платить налогов из зарплаты в течении года выбираете вы. Но если будете выплачивать слишком мало есть риск остаться должным в конце года, а накоплений может не быть

Гораздо приятнее получить возврат, чем думать как доплатить разницу

раскрыть ветку (1)

Я пишу про свой опыт и штат, мы самозанятые. Везде все по-разному...

29

о хоспаде, надеюсь что ни вы, ни ваши близкие не заболеют, с такими-то идеями и страховкой.

уже правильно написали, что мед страховка у ТСа для нищих, чисто для галочки.

Брекеты стоят $4,000 - после хорошей зубной страховки, оплатившей максимум $1500.

Пломба стоит $120. Кажется одна, но могу врать, может быть за одну из 5 поверхностей зуба. Даже не за зуб. Ладно, тут страховка включается на 80%, ибо Basic Care

Major Care: Импланты, мосты, сложные удаления, операции на деснах - уже покрывают на 50%. Коронка стоит $1000-$2000.

Annual Maximum Benefit: столько страховка выплатит в год на человека. Как только их выплаты достигли $2000 - дальше ты сам.

Это всё стоит в год $1200 на семью - за самый лучший план с $1500 на брекеты. Если ты один / вас мало, и здоровые зубы, и нет планов на зубные операции в год, можно обойтись и Standard Plan.

Народ, написать про мед. страховку так-же? А то ТС тут нарисовала картину через розовые очки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как тс знает, так и написала, если расскажете подробнее, буду благодарна, пока проблем со страховкой не было...

1

У нас было в начале 90-х такое как налог президента.Пять процентов от покупки помимо чека шло в кассу.То есть,по чеку не пробивалось,а просто воспринималось как данность ,высчитывалось и отдавалось кассиру.Про США слышал похожее,типа,чаевые или налог штата.

раскрыть ветку (1)

Есть налог штата и есть в федеральный, в каких-то штатах оба, у нас в штате один из них, в каких-то на продукты вообще его нет. Здесь нужно изучить,  но пока другие проблемы)

0

С Американскими зарплатами можно в Россию мотаться каждые выходные к друзьям:) Не?

раскрыть ветку (1)

Это если выездной😉

1

А в магазине на кассе процент от чека оставить?

раскрыть ветку (1)

Извините за его состояние) просто, как назло, все повыбрасывала сегодня....

6

Просто я сам жил больше года в другой стране (и это я ещё не планировал оставаться там навсегда), было крайне тоскливо без близких. Как люди бросают всех своих и уезжают навсегда, мне сложно понять. Видимо, я не настолько люблю деньги)

Да и вообще, материальные плюсы в более развитых странах очевидны, но отказ от своего окружения - слишком высокая цена за это (как по мне).

Также встреча с ними - это вопрос времени.

Неее, встретиться один раз в 2-3 года - это ни о чём. Потом-то всё равно расстаётесь. Возможность зайти в гости в любое время, когда захочешь - бесценна. Я уже молчу о ситуациях, когда им нужна твоя помощь, а ты за 10 тысяч километров.

И это я говорю только о близких людях и старых друзьях. А в принципе другой менталитет новых сограждан не позволяет (обычно) завести даже новых друзей в новой стране.

Не, я понимаю, просто общение "привет-пока", поболтать о всякой ерунде ("small talk") - это везде можно найти. Но это вообще не сравнится с близкой дружбой, которую найти эмигранту (особенно возрастному) почти нереально.

раскрыть ветку (1)

С друзьями давно онлайн, ещё в России.  Рада за вас, что у вас все близко, но у нас другая история...

показать ответы
2
Вы живёте в Теннесси?
раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

Это про налог на продукты?.... ща пойду чек какой-нибудь поищу....

1

раскрыть ветку (1)

Не поняла вопроса...

показать ответы
6

Можно и засудить, поэтому эта возможность учитывается в ценнике на услуги. И операция под наркозом из за перелома большого пальца на руке на руке стоит 12,000 долларов.

раскрыть ветку (1)

Да, но также есть куча благотворительных организаций, которые вам помогут оплатить....

показать ответы
2
Это как Олл Инклюзив в Турецких отелях. Стоимость шведского стола и алкоголя включена в стоимость путёвки, но всё равно считается БЕСПЛАТНЫМ. Жри, бухай- халява. Еще потом можно на работников отеля жалобы оставлять и вообще фи.
раскрыть ветку (1)

100 процентов)

6

а т.е. это налоговый вычет, который потом государство возвращает?

раскрыть ветку (1)

Сначала из твоего дохода, ты вычитаешь все что потратил на работу : проезд, форма, обед и тд, потом с остатка платишь налог, если у тебя есть дети и иждевенци, там ещё в разные программы можно попасть: инвалидность, малообеспеченность и тд, то тебе ещё возвращают... иногда у некоторых налог 0. Но тогда и с кредитами в будущем сложнее...  они тоже от налогов зависят... если ты подал налоги 25 тысяч, а при кредите говоришь доход-80, скорее всего тебе не дадут

показать ответы
6
DELETED
А если обратиться к местной еврейской диаспоре, то еще и окажется, что налоговая вам должна будет😄. Оптимизация ë
раскрыть ветку (1)

Ахах)

4
Она бесплатная в том смысле, что пациенту не приходит счёт за медицинские услуги. Хоть ты по три раза в день скорую вызывай, хоть ты в больницу ходи каждое утро. То есть у людей нет понимания, что она платная, т.к . САМИ они ничего не платят и даже не знают, какой процент от зп идёт в ОМС и считают медицину халявой. И это огромный минус. Отношение к халяве у людей всегда пренебрежительное.
раскрыть ветку (1)

Да, но из-за незнания, очень круто звучит, что в рф что-то бесплатное...

показать ответы
4

жесть.... это же легко можно набрать корзинку, которая на кассе будет стоить больше, чем есть в кармане... а почему они не могут 2 цены сразу писать с налогом и без?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю) так принято, они много чего делают не как мы.   Но все готовы, что будет налог. И это не 20 долларов, я вот купила набор роликов вчера за 23,5 , на кассе 25...

8
Судя по фразе "мы будем платить налог в первый раз", вы там совсем недавно, причём не только вы, но и вся семья.

Как я понимаю, пока всё нравится в штатах?
раскрыть ветку (1)

Да, очень,  мы 1,5 года здесь

показать ответы
11
DELETED

вот только как вы с мужем заболеете, так жизнь и даст трещину…  И болезнь спрашивать не будет, есть ли у вас время…

раскрыть ветку (1)

Ну это везде и всегда так... поэтому в меру зож, в меру вискарик... жизнь непредсказуема..

11

а вот читал, что в США цена на ценнике без налога указана, а как вы в магазин ходите? ну вот есть, например у тебя 100 баксов, зашел в магаз за хлебушком и яйцами: набрал на 100, а на кассе сумма больше окажется... или на ценники 2 цены с налогом и без?

раскрыть ветку (1)

Нет, одна цена на ценнике. На кассе всегда сюрприз) есть Штаты без этого налога, то есть что на ценнике- то и на кассе,  а моем штате сюрприз  для меня, так как люди, кто разбирается, они примерно знают, какой налог. На технику один, на алкоголь другой и тд.

Допустим, я на родине Джека дениелса, но он у нас немного дороже, чем в южной Каролине из-за разных налогов на алкоголь

показать ответы
9
Ну значит вы так уважаете своих родственников и друзей, оставшихся в России
раскрыть ветку (1)

Это никак не взаимосвязанно... родина по- разному пишется: РФ- моя Родина, а Япония- родина тойоты...

3

что значит за расходники платить?

т.е. строитель платит за гвозди, бухгалтер за бумагу, хирург за нитки и шприцы?

раскрыть ветку (1)

Художник купил листы, краски и кисти - это можно вычесть из налогов

показать ответы
18
DELETED

То есть вы уже пытаетесь прицепится к новому моему примеру?))) Браво

раскрыть ветку (1)

Спасибо) всегда умела переобуваться налету)

25
DELETED

Вы пост о цене бензина писали? Вы продолжаете доказывать бессмысленность общения с вами

раскрыть ветку (1)

В нашем с вами случае-да, полностью согласна👍

24
DELETED

То есть утверждать что я читаю с закрытыми глазами вам можно, а мне указывать на подобное с вашей стороны это другое и не имеет значения? У вас попросили подтверждение ваших же слов, ничего кроме детского лепета в ответ не было услышано. Вот представьте я напишу о том, что купил 10 яиц за 50₽/С и вполне возможно меня попросят фото ценника или чека, логично?

раскрыть ветку (1)

У меня есть цена на бензин с фото... цена за 4 литра...

показать ответы
9
Калина красная

Ну так пусть ищет, я ж не против. Рыба где глубже - человек где лучше. Но без набросов говна на вентилятор. А если набрасываешь - будь готов, что это говно в тебя и прелетит.

раскрыть ветку (1)

Не долетит 😜

25

Ущки, гордость, кислород
И мокрая, мокрая кисонька

раскрыть ветку (1)

Ту мач)

34

Устает быстро автор. Надо много работать с утра до вечера, чтобы оплатить страховки, налоги, кредиты

раскрыть ветку (1)

Все то вы знаете😅

показать ответы
24
DELETED

То есть утверждать что я читаю с закрытыми глазами вам можно, а мне указывать на подобное с вашей стороны это другое и не имеет значения? У вас попросили подтверждение ваших же слов, ничего кроме детского лепета в ответ не было услышано. Вот представьте я напишу о том, что купил 10 яиц за 50₽/С и вполне возможно меня попросят фото ценника или чека, логично?

раскрыть ветку (1)

"Друзья" или "знакомые"  в данном посте роли не играет... а вот "яйца за 50" или "яйца за 200" большая разница

показать ответы
29

ну то есть у вас нет опыта со страховкой, но есть уверенность в том, как было бы "если бы да кабы" и при этом утверждаете, что разобрались с этой системой, и вам она нравится  ))) потрясающе!

раскрыть ветку (1)

Да в смысле? Вы закрытыми глазами читаете? В один приём не было, в другой была...

21

ничего не понятно.

так вы по страховке бесплатной 320 баксов должны?

или у вас бесплатная страховка, которая оплачивает 320 баксов?

или у вас нет страховки, и вы теперь должны 320 баксов?

но если бы была страховка то было бы всё бесплатно?

и если у вас нет страховки откуда у вас уверенность, что вы понимаете систему мед страхования?

Для примера в России, хожу в платную стоматологию, ремонт одного зуба с пломбой + чиста от камня остальных зубов. в итоге обходится в 3-4тыс руб(30-40$).

Вскрытие воспаления на зубе мудрости, и чистка раны по ОМС бесплатно.

раскрыть ветку (1)

У ребенкс на тот момент не было страховки, поэтому платный прием... а со страховкой это же было бы бесплатно....

показать ответы
16
Какая вам разница как в России? Вот вы родились и жили в России (скорее всего никогда не жили), а название родины пишете с маленькой буквы
раскрыть ветку (1)

Жила 33 года... как хочу, так и пишу....

показать ответы
41
DELETED

Факты - вещь на основе документа, автор пишет текст на основе ничего.

раскрыть ветку (1)

Как вам доказать? Хотите стрим со следующим походом к врачу, потом онлайн наблюдение в течение месяца - принесут счёт или нет?

показать ответы
74

Желаю ознакомиться с вашей чудо страховкой за $1,300/год. Интересуюсь что она покрывает и какие дедактбл. Можно ссылку?

Стоит заметить, что по $20 в месяц люди потом платят потому что у них за душой ни гроша. Стремительно исчезающий средний класс такой возможности не имеет и платит всё по-взрослому. Ну а вообще да, быть бедным в штатах более комфортабельно чем быть бедным в РФ.

раскрыть ветку (1)

Дидактбл нет, покрывает все, кроме стоматолога. Ссылки нет, так как я делала её не сама, как- нибудь пришлю

95

А зачем тебе страховкк на 3 человек (как я понял и ребенка) если "вообще всем детям страховка бесплатна"

раскрыть ветку (1)

Ну её же надо сделать. До 21 года бесплатная, плюсом можно сделать платную, покрытие разное, некоторые клиники работают с определёнными страховками ...

показать ответы
25
DELETED

Скрин платёжки, декларации налоговой на 40К с оплатой 3К-ведь она есть у вас, верно?

раскрыть ветку (1)

Вы читаете тоже закрытыми глазами? Это опыт друзей. Они мне свои документы ради вас давать не будут...

показать ответы
23
DELETED

Так знакомых или друзей? Вы видно тоже внимательны)))

раскрыть ветку (1)

Это имеет значение? Я их знаю, и здесь людей быстро называешь друзьями, а время потом расставляет по местам

показать ответы
Автор прав. Это легко гуглится. А вы мне так и не ответили про наши страховки и налоги. Сложно поверить, что в загнивающем Западе всё не так плохо, как говорят по телевизору?
раскрыть ветку (1)

Как мне сказал один человек, что признать, что на западе не так плохо - это признать, что 70 лет меня обманывали, а это равно самоубийству...

показать ответы
16

Вот! Истину глаголешь "бедным в штатах более комфортабельно чем быть бедным в РФ" и не только в США, во многих других странах тоже. Но при условии что ты гражданин. "Таджикам" везде плохо

раскрыть ветку (1)

Да нормально нам здесь, и как таджикам) 

А в остальном поддерживаю 👍

показать ответы
34
какой штат? название страховки не имеет значения. имеет значение сеть покрытия

tenncare?)) так это не страховая, это агрегатор дешёвых страховых планов...
раскрыть ветку (1)

Значит вы не разбираетесь...

показать ответы
44
какая бесплатная страховка, если вы "готовитесь к подаче"?))) кто вам её выдал? какая сеть? какой провайдер?

вы написали, что за приём вам счёт в 320 долларов выставили. в рассрочку. это не страховка, это платный приём)))

Налоговые вычеты есть везде.

Про вид за окном - очень смешно. Сделайте фоточку, вместе посмотрим. Ведь в штатах, где бы ты не был - вид за окном прекрасен (нет).
раскрыть ветку (1)

Так я и писала про приём без страховки, сюна страховку надо подавать, её никто тебе не принесёт. Страховка тенкеар, если интересно.

показать ответы
38
Калина красная

А зачем тебе вопросы про Собчак и мобилизацию, живя в США? Набрасываешь потихой?

раскрыть ветку (1)

То что рф тоже волнует, могу интересоваться, вы же сидите в ветке "эмиграция"....

показать ответы
31
Калина красная

Классика жанра! Каждый чистильщик унитазов мнит себя великим политиком...

раскрыть ветку (1)

Так одно другому не мешает....

36

так лично и рассказывайте, сколько заплатили? какая травма? как лечили? какая у вас страховка? выводы мы сами сделаем

раскрыть ветку (1)

Я ж написала про ангину. Водила сына к стоматологу, страхвка бесплатная, чистка, пломбы, пара еоронок - бесплатно. А мы с мужем не болеем - нам некогда

показать ответы
192
Калина красная

Десять минут назад был у ТС пост про хуёвую Россию - удалили его уже, сейчас про охуенную США.

Как бы намекает, откуда дровишки... 🤣

раскрыть ветку (1)

Темы вообще разные... а как в рф, вам и в окно видно... я вопросы задавала...

показать ответы
135

TennCare Medicaid весьма специфическая  страховая компания, обслуживающая малообеспеченных детей и инвалидов.

После смерти, они могут претендовать на компенсацию своих расходов, путем продажи вашего дома.

раскрыть ветку (1)

Это доя любых детей до 21 года, даже есть плюсом платная страховка

135

TennCare Medicaid весьма специфическая  страховая компания, обслуживающая малообеспеченных детей и инвалидов.

После смерти, они могут претендовать на компенсацию своих расходов, путем продажи вашего дома.

раскрыть ветку (1)

Ага...

показать ответы
45
Калина красная

Я сижу в ветке - политика! И не совсем отдупляю как касается свалившего иммигранта вопрос о том почему зекам после ранения можно ехать домой, а мобилизованным - нет.

Что, душа болит о России в перерывах между чисткой унитазов?

Если болит - приезжай обратно, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Не хочу, лучше здесь унитазы помою... и о рф подумаю, я все успеваю...

показать ответы
204

...О них напишу вкратце, так как устала)...

Так вообще ничего не пиши. Нахуй ты себя насилуешь.

раскрыть ветку (1)

Это уже мое дело

92

Т.е. вы первый раз будете налоги подавать и уже всех учите, все рассказываете и все знаете? Ппц...

раскрыть ветку (1)

Шта? Я что продаю курс "как подать налоги?"... я не первая русская в сша, готовлюсь к подаче, собрала информацию .

а про страховку знаю лично

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры