Если сало копченое, а пиво живое нефильтрованное, то вполне себе норм. Особенно где-нибудь в сельской местности, вечером, когда сосны за окном постепенно растворяются в сумерках, под бульканье супа на старой электроплитке и разговоры за жизнь. Сидишь в шерстяных носках, трениках и растянутой толстовке, жуешь бутерброд, запиваешь пивчанским, греешь ноги об электрокамин, смотришь на то, как кто-то настраивает гитару. Это жизнь. В нужное время, в нужном месте и подзатыльник бывает за благо. А тут сало с пивом.
Бычков в томате не забудь. Чтобы прямо из банки есть с хлебом под горячий суп и пиво. Когда сало кончится. И чтобы соус на газету капал. На старую такую, которую даже жалко, потому что интересная. И люстру сними, чтобы одна лампочка висела. И соседа позовите, чтобы пару историй из молодости рассказал, покуривая в открытую форточку. И водки ему возьми хорошей. Но не пафосной, а такой, чисто для души чтобы была, ну ты понимаешь. И карамель подушечками, в сахаре обсыпанную, к чаю. А то как без чая на ночь?
Если что обращайся, я специалист по тому, как из нихуя сделать ламповость и суровую мужицкую романтику.
Все херня, вот когда на следующий вечер товарищи возвращаются к тебе с точно такой же как вчера водкой, а вдобавок с грибами, свежей рыбой, наловленной за день, и баночкой малинового варенья... Вы чистите грибы, рыбу, масло шкворчит на сковородках, картошечка в мундире булькает, кто-то нетерпеливый уже огурцом, солью посыпанным, хрустит... и тут кто-то просто говорит, будто ни к кому не обращаясь: "А может споем? Ну, нашу..."
И тут всё выходит на новый уровень. Соль с табаком и хлебными крошками россыпью по столу, капли на запотевшей бутылке, вытащенной из холодильника, запахи ухи, грибов с золотистой корочкой и укропа, поздний комар крутится у потолка. И вы поёте, и душа поёт, сосед, снова забежавший на огонек, поёт, и Расторгуев с Бутусовым плачут от умиления где-то... А за окнами опять ветер, а на кухне опять духота. И завтра никуда не надо...
Эх, пойду спать, штоле.
К сожалению, я сам там уже не живу. Это был краткий миг, практически между прошлым будущим. Лови свою волну, чувак. Нирвана не бесконечна, но тот миг, когда ты счастлив, ты уже не забудешь, и вообще всё равно где и как. В плацкарте с туристами и работягами-вахтовиками, в обычной трешке с лучшими друзьями или же в баре со случайно встреченным одноклассником. Да даже вдвоём с котом на балконе можно душевно посидеть. Звезды сойдутся, просто лови момент.
Я так зимой на дачу езжу с собакой... Кайф неимоверный и непередаваемый.
Ну вот, опять захотелось!..
Спасибо тебе! Будто Гришковец написал сценарий для очередного душевного фильма Квартета И. Слушаю "Печаль" Цоя. Хорошо...
Какой есть. Ты еще не слышала моих дегенеративных шуток. Типа:
- Что общего у литра сидра и шестиклассника?
- Оба при всем желании не могут дать тебе в голову.
Я квазистранный.
Да и шестиклассники, они разные бывают (ну, как, например, Валуев в шестом классе).
Спасибо) Но может вы так тоже можете, просто не пробовали особо. Попробуйте, вдруг получится)
Захотелось стать мужиком и туда тоже попасть. Чтоб в растянутой домашней майке-алкоголичке и домашних тапках, поедать бычки в томате и квашеную капусту.А к чаю можно и бублик с маком на пополам с маслом. А не вот это вот все.
Будучи мужиком, особо доставляет момент, когда после пары литров пивного смака, отходишь с ночную тишину садовых соток облегчить переполненную душу. Или за пару деревьев, если это не кухня частного дома, а местность дика и полна шашлычных ароматов.
Стоишь, упираешься одной рукой в шершавый ствол вяза или ореха, а второй направляешь горячий залп в зябкую ночь. И при этом, покачиваясь от хмеля, жадно созерцаешь чистые звёзды над ажурными кронами. Упиваешься нахлынувшим облегчением, будто загородная тишина выдувает из тебя будничное бремя. Всё это стоя, с гордо запрокинутой головой!
Затем неловко захлопываешь треники и возвращаешься к теплу и уюту посиделок.
дядь, ты крут, пасиба за такое написание 🤝
Чувак, у тебя грёбаный талант. Легко как подымаешь настроение, так и в депрессию вгоняешь. Например вот этим.
https://pikabu.ru/story/valera_5118480
Меня часто называли "Илья". Не знаю почему. Похож наверно. А харизматичным я сам себя называл, чтобы не расстраиваться, когда к "Илье" прибавлялось "Ну ты можешь нормально? Что ты как этот?".
Так что если вы вдруг решите назвать меня харизматичным, то буду благодарен. Такие дела.
Вообще ничего примечательного. Лучше, чем чипсы, копченый сервелат и т.д., но и только.
Лучше попробуйте кофейный стаут с ванильным мороженным. Мир перевернется навсегда)
Если у тебя персонально злокачественная опухоль мачизма на маскулинных яйцах, которая мешает наслаждаться жизнью и пробовать новое - это сугубо твои личные проблемы.
Да, тут должен определенный тип пива быть, не всякое подойдет. Я в видах пива не разбираюсь и боюсь херню снести, но ты правильно суть уловил, светлое не подходит
Блядь, ну как обычно. Есть какая-то религия, которая запрещает выставлять пол в профиле? Или же это желание показать всем "Эй, смотрите, я девушка!". Или же это желание просто поебать мозги? Или это просто незнание, что пол можно выставить в профиле и вы заебали уже не выставлять пол, а потом поправлять всех и каждого? Да-да-да, аватаркатамдевушкатырыпыры, а у меня Мишаня на аватарке, Мишаней я от этого не становлюсь. Суть ты именно что уловил, потому что пол ты не выставил, выставишь - тогда станешь девушкой, а пока будешь парнем.
Не надо вообще обращаться по полу, если он не указан или уточните сперва
И зачем вы продолжаете неправильно говорить,если уже знаете мой пол? Совсем тупенький что-ли?)
Если пол не выставлен, автоматом идёт обращение как к мужчине, че за хуйня, это и так уже всем давно известно
И зачем вы продолжаете неправильно говорить
А вот тут ты права, моя оплошность. После твоих комментариев ты съехало на средний род, как раз твой уровень.
Что это за статистика такая
https://new.pikabu.ru/@Kron1C - статистик много.
Не надо вообще обращаться по полу
У тебя есть хоть малейшие представления о грамматика русского языка? Видимо нет, школа прошла мимо.
уточните сперва
Ну откуда и некоторых баб такое самомнение, еще и уточнять у них надо, а какого это существо пола, а не женского ли вдруг. Может быть еще в колени упасть, руку поцеловать и попросить разрешения с тобой переписываться прежде чем какое-либо сообщение написать? Само выдумало проблему на ровном месте и давай мозги ебать. Вас где-то учат создавать проблемы из ничего?
Общаться дальше с прынцессой не желаю, явно не мой уровень развития, не дорос я явно до бесполого существа, ради которого я должен менять грамматику русского языка. Удачи.
То есть, если к вам обращаются в мужском роде, потому что это такое дефолтное значение в русском языке, то это сразу обидно? А почему?
А как нужно обращаться, чтобы было не обидно? В среднем? Или ко всем в женском? А мужикам обидно не будет, если к ним будут обращаться в женском роде, просто на всякий случай, а вдруг это девушка и в сексизме обвинят?
Или вы умеете употреблять глаголы прошедшего времени, минуя гендерные характеристики?
П.С.: это не наезд, мне просто интересно, как вы себе это представляете...
Милое создание. У вас в профиле написано "пикабушник", а не "пикабушница" (у меня, кстати, тоже). Не хотите, чтобы к вам по умолчанию обращались в мужском роде в соответствие с грамматикой русского языка, укажите пол в профиле. У каждого пикабушника спрашивать, мужик ли он, я не буду. У меня пол не указан, так я и не обижусь, если ко мне обратятся в мужском роде - как будто от этого у меня вдруг член вырастет и грудь отвалится?
А если вы считаете, что лично под ваши амбиции кто-то должен внезапно менять правила языка и под вас подстраиваться, так это лично ваши проблемы. Это вы живёте в стране, а не страну построили вокруг вас.
Ну блин, а мне так хотелось узнать, как же это делается) Про "авторок" и иже с ними я уже слышала, а вот чтобы ко всем в женском роде обращались - это что-то новенькое)
Ну не знаю... Мне кажется, среди парней тоже достаточно "ценителей высокого". Да даже банально вкусы у всех разные, кому-то зайдёт, кому-то нет. Но это, кстати, боль, да. Хочешь выбрать фильмец на вечер, отзывы огонь, а попробуй угадай, сойдётесь вы вкусами или нет. Так что - слава торренту и быстрому интернету)
Надо тебя с моим другом познакомить. Солёные огурцы, блины, шоколадка, ему под пиво всё сгодится.
А потом детей с нарушениями рожают, потому что "да чё ты, ниче от стаканчика не будет. Моя мама вообще пивас пила, чтобы молока больше было".
А это как-то влияет на факт того, что алкогольные напитки повышают риск развития нарушений развития плода?