
Трава чуть зеленее
1 пост
1 пост
Советы как обычно: красивые, простые и неполные.
Например, по поводу работы. На самом деле у работы может быть множество мотиваций. А не только "бабки или удовольствие".
Деньги. В случае, если вам нужно на что-то конкретное заработать - машина, квартира, и т.п.
Стабильность. Крупная фирма, предсказуемое будущее. На самом деле будущее, конечно, непредсказуемо, но человеку хочется верить в иное.
Интерес. Чтобы было не скучно.
Реализация планов. Карьера, эмиграция, набраться опыта чтобы открыть собственное дело,..
Полегче. Недалеко от дома, вставать не рано, работа не пыльная. Или же просто обеспечивает минимальные средства к существованию, чтобы у человека была возможность заниматься чем-то более интересным - становиться великим художником, например.
Потрындеть. Работа с людьми, общение, удовлетворение социального голода.
Чувство локтя. "Чтоб коллектив был хороший". Эдакая семья на работе.
За идею. Улучшаем мир, причиняем пользу, наносим радость людям.
И тут нет правильных или неправильных, каждый выбирает для себя сам, в зависимости от текущей жизненной ситуации.
Возможно, вы за всякими животрепещущими темами совсем забыли о том, что наступило осеннее равноденствие?
Так я вам напомню.
Самое время замедлиться, заземлиться, похрустеть яблочком или другими плодами урожая, подвести итоги года (не календарного, а естественного), подумать о том, чего хотелось бы достичь в следующем году и подготовиться к постепенному уходу в сумерки, которые потом, совсем скоро, после зимнего солнцестояния, пойдут на убыль.
Всех с прошедшим и наступившим.
Недавно тут проскакивал видос (не смог найти) про то, как сгорбленная азиатская бабуля поломала систему самозащиты от пистолета.
Случайно наткнулся на оригинал этого шедевра. Нет ничего удивительного в том, что это придумал Бенни Хилл.
Проблемы с тазобедренным суставом. Хожу с тросточкой. Надеюсь, временно. Стоять, соответственно, довольно тяжело.
Какие наблюдения собрал, перемещаясь в общественном транспорте города-героя Москвы.
Для контекста: мужчина средних лет, высокий, плечистый. Одет опрятно, чисто. Перемещаюсь по городу обычно не в часы пик.
1. Сидячие места не уступает никто. Метро, автобус – без разницы. В трамваях обычно есть свободные места почему-то, специфика транспорта. Большинство сидящих подбирает свои разбросанные по салону ноги при приближении. Кое-то и этим не заморачивается.
2. Двери придерживает процентов 10 людей. Из придерживающих подавляющее большинство – мужчины. Бывали смешные случаи. Подхожу к почти полностью стеклянной двери – то есть, видно в обе стороны. С другой стороны подходит девушка. Подходим почти одновременно. Она вдруг замечает меня, и не то, чтобы решает помочь открыть – наоборот, аж немного отскакивает от двери, и ждёт, пока пройду.
3. Безбарьерной средой и не пахнет. Куча лестниц. Подземные переходы утомляют. Кое-где есть лифты, но не везде работают. Начинаю примерно понимать весь ужас жизни людей, прикованных к инвалидным креслам. На новых станциях метро часто есть лифты, в том числе и при выходе на поверхность. Старые станции – это сплошные лестницы, лестницы, лестницы.
Выводов особо делать не буду. Сытый голодного не разумеет – так, наверное.
Кстати. Если кто может порекомендовать специалиста по безоперационному лечению суставов в Москве/Подмосковье – буду благодарен. Обошёл уже кучу врачей, и у всех разное мнение. Им, похоже, вместе с медицинскими картами карты Таро раздают.
Советы начинающим полководцам: как выигрывать войны; средство против аэропланов
Существует мнение, что борьба с вражеской воздушной эскадрильей совершенно невозможна.
Но и тут умный полководец может найтись.
Как известно, у всех неприятельских пилотов есть подробные карты вашей страны, в которых указано местоположение городов, лесов и направление рек.
Что же делаете вы?
Да очень просто: стоит только вам перевести города совсем в другое место, выдернуть с корнем лесные деревья и вкопать их на место городов, а русло рек отвести совсем в другую сторону. Что же получится? Ясно: неприятель покрутится-покрутится, полетает-полетает, да и плюнет на все это дело.
Вернется на свои позиции и заявит начальству:
– Мы ничего не понимаем. Очевидно, это совсем другая страна, с которой мы не воюем.
Аркадий Аверченко, "Пантеон советов молодым людям", 1924 г.
Меня каждый раз удивляет тема типа "что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло в полностью выдуманном мире".
Ничего. Его не существует.
От создателей "что хотел сказать автор".