4160

Средне-депутатское1

Серия Гонзо-журналистика

Вчера увидел пост про жену депутата и сильный Чилийский паспорт. Все эти сентенции про заделы на будущее и прочие размышления на камеру о родах за границей, породили у меня неутолимое желание, изучить чуть более детально тему о профессии депутат РФ, их зарплаты, общее количество, права и обязанности, что можно, что нельзя.

Так вот. Зарплата депутата варьируется от простого депутата муниципального собрания 5000руб месяц да-да это не опечатка, до 500000руб.

Более детально.

1) Муниципальные депутаты, работающие на непостоянной основе, совмещающие депутатскую деятельность с основным местом работы, получают не заработную плату, а компенсации за время, затраченное на депутатскую деятельность:

- малых городах и сельских поселениях — 5 000–25 000 рублей в месяц;в

- городах среднего размера — 15 000–40 000 рублей в месяц;в

- крупных городах — 30 000–60 000 рублей в месяц.

2) Депутаты на постоянной основе (обычно председатели советов, главы фракций) и главы муниципалитетов получают полноценную заработную плату из местного бюджета:г

-глава сельского поселения — 35 000–80 000 рублей;

-глава малого города — 80 000–150 000 рублей;

-глава районного центра — 120 000–200 000 рублей;

-глава крупного города — 200 000–350 000 рублей.

3) Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации с 2024 года получают равное вознаграждение, которое составляет примерно 400 000–450 000 рублей в месяц после уплаты налогов. Эта сумма складывается из:

-базового оклада — около 150 000 рублей;

-ежемесячного денежного поощрения — до 100% от оклада;

-надбавок за особые условия работы — до 150% от оклада;

-премиальных выплат по итогам работы;

-надбавок за работу с секретными материалами.

Права, обязанности и запреты естественно варьируются от конкретной занимаемой должности и места где работает депутат. Нашёл вот такую картинку от news.ru за достоверность не могу ручаться.

Средне-депутатское

Общее количество в России на 2025год я искал долго. По некоторым данным общее число депутатов составляет порядка 58000чел.

Хочу посчитать общую ежемесячную нагрузку на бюджет по типу как определили МРОТ, от балды короче, берëм два числа из дельты 5-25тыс. И дельты 200-500тыс. Это будут числа 10тыс. и 350тыс. соответственно. Далее грубо разделим общее число депутатов 58тыс. пополам, это будет 29тыс. По итогу имеется две команды депутатов, 50/50 недорогая и дорогая. Дальше совсем тупо, умножаем первую половину.

29 000*10 000=290 000 000 млн. Итог: 290млн. руб. Выделяется из бюджета РФ ежемесячно на недорогих депутатов.

Далее подсчёт второй команды депутатов -дорогой и горячо любимой команды.

29 000*350 000=1,015e10 тьфу непонятно для типичного обывателя, конвертируем

29000*350000=10 150 000 000млрд.

10 150 000 000+290 000 000=10 440 000 000.

Потом получившийся результат умножаем на 12 по количеству месяцев и получаем.

125 280 000 000руб. В год.

125 млрд. руб. в год. Обходятся бюджету РФ депутаты и это по самым диким, тупым и максимально приблизительным подсчётам. И также стоит заметить, это только одна из статей расходов России. Сильный Чилийский паспорт...

Вот эта вот вереница супер "нужных" специалистов, которые спят на заседаниях, болтают по айфонам, возят своих жён рожать по заграницам, учат в дальнейшем отпрысков в лучших учебных заведениях мира. Проносятся мимо с мигалками на дорогущих авто, там своя, сильная жизнь с сильным Чилийским паспортом. При всём при этом у самых самых, валютные сбережения и иностранная недвижииость. А как же мы? А как же Вы товарищ майор?

44
True/False
Автор поста оценил этот комментарий

Но в гос думе всего 450 депутатов. То есть 22.6 млрд на 450 человек.

раскрыть ветку (1)
7
Прокрастинатор2

В гос. думе 450 это часть, ещё по областям и на местах. Я ж написал 58к их.

показать ответы
БамБамБигелоу

не содержИте, кто вас заставляет?

раскрыть ветку (1)
13
Прокрастинатор2

Да вроде никто не заставляет, оно как то само... Про кастрюли на бошках вот только не надо задвигать. Это ещё хуже.

показать ответы
2

у меня есть желание пойти туда с целью попробовать сделать жизнь в своем округе лучше, т.к. я тоже начальник, умею организовывать процессы и брать на себя ответственность. Допускаю что могу разъебаться о скалы реальности и окажется что "либо как все, либо нахуй с пляжа".
Я написал это к тому, что далеко не все изначально идут туда с корыстной целью, и так же многих знаю кто с такими же мыслями подавался в местные органы власти

раскрыть ветку (1)
3
Прокрастинатор2

В своё время я работал на одного политического деятеля из Волгограда, так вот, горели глаза и я был кристально чист душой перебор даже, следил за честностью проведения выборов, занимался журналистской деятельностью. И вот, в один из дней команда просрала работу студийного оборудования я был в центре Волгограда, брал интервью, в итоге выпуск передачи сорвался, а вину подло свалили на меня... До сих пор помню их крысиные рожи, как они картинно с осуждением смотрели на меня. Я был уволен тогда, в офисе работал после этого манагером продажником, сейчас уже с десяток лет работаю механиком, ни о чем не жалею, нет ну хотелось бы работу попроще и почище... Итог, любая офисная банда, это крысья стая.

показать ответы
2
True/False

Я не на пост, а на коммент отвечал) там про финансирование конкретно гос думы.

раскрыть ветку (1)
3
Прокрастинатор2

А понятно, тут же как, читаешь, всë в кучу, непонятно кто о чëм порой.)))

5

Необычайно дельное замечание. Почему то офисные работники рабочего считают за "недумающего" работника. Странно... Ну попробовали бы хоть. Думать, к сожалению, приходится так, что моск шипит. Не скажу за всех, но за механиков точно.

раскрыть ветку (1)
3
Прокрастинатор2

Я механик, к вечеру хочу сдохнуть...))))

показать ответы
3

Получается это просто толпа дармоедов?

раскрыть ветку (1)
2
Прокрастинатор2

В основной массе полагаю что да, но за их деятельностью пристально не следил. Замечал что площадки детские появляются ровно тогда, когда предстоят выборы этих самых депутатов. А так... Ради прикола посмотрел заседание, сонное царство, весело болтающее друг с дружкой и копающееся в телефонах. Когда был Жириновский ещё было на что посмотреть.

28
Для чего вообще нужны депутаты городские и региональные ?
раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор2

Я без понятия, может быть кто то знает?

показать ответы
0

Ну да, туда 100млрд не на что, сюда 200, ещё вон туда 50, мелочь какая, а потом сложные времена, надо затянуть пояса, вот вам доп налоги, помогите тонем... Задолбали. Есть положительный результат, молодец хорошо работал, нет хуй не воротник что бы шею не тепло. А все ват эти истории про отрицательный рост, мы делали и нихрена не сделали но денег надо добавить нахрен идут. Мы вот тут сидим все пиздуна гоняем, но нам за это не платят😁

раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор2

Да есть такое, просто пусто попиздеть без эффекта...

0

Спасибо, что просветили, но копировать и вставлять текст я и сам умею! Вы конкретно расскажите, как вы видите способ поиметь выгоду от бюджета лично депутатам?

раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор2

Лоббирование того или иного законопроекта выгодного некоторым крупным бизнесменам. Вот например.

Депутаты из Единой России ПРОТАЩИЛИ в ТРЕТЬЕ чтение поправки УНИЧТОЖАЮЩИЕ Закон о защите прав потребителей

показать ответы
1
"29000*350000=10 150 000 000млрд." - Как бля, я люблю таких писателей))

10 миллиардов миллиардов?!
раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор2

Очепяточка вышла, спасибо что заметили, по факту это не важно, млрд. туда млрд сюда.))))

показать ответы
9
Я депутат муниципальной думы. Бесплатен. Не работаю в бюджетной организации, поэтому могу голосовать не так как требует Глава (который естественно контролирует бюджетников), протестовать против постоянного увеличения ему, любимому, зарплаты(кстати, наш Глава обходится бюджету в 6млн в год).
у нас один депутат работающий на постоянной основе(таков устав, 1 платник, на 19 бесплатных депутатов). Она председатель Думы и главный соратник Главы., и обходится бюджету в 3.2 млн/год.
Как то так. И в депутаты я за зарплатой ни шёл. Думал, наивный, что смогу влиять и улучшать свой Город(я его люблю, без пафоса. 30к жителей). Но пока получается не сильно. Из 19 депутатов, 15 ЕдРо(и голосуют как скажет Глава, председатель ЕдРа нашего Города), а в четвером не сильно навоюешь. Но, в следующий год, попробую помочь войти в Думу, независимым, или просто депутатам от других партий, чтоб создать хоть видимость демократии.... Лирика.
раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор2

О подобном уже слышал...

1
Никто же не запрещает тебе самому встать и "выползти". На муниципальных выборах в мухосрансках типа моего сегодня 300-400 голосов хватает, чтобы зайти в муниципальные депутаты, а не ждать, пока "других завезут". И немедленно начать, по мнению топикстартера, люто бешено обогащаться за счёт бюджета.
раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор2

Меня воспитывали в другом ключе. -гаечном.)))

5

У меня почти никогда не возникает вопросов к депутатам например.
Понятно, что человек, который представляет государство, всегда его хвалит, одобряет, поощряет и прочее. Он, в конце концов, деньги за это получает. И очень немаленькие

Но у меня просто уйма вопросов к ура-патриотизму. Именно к ура-патриотизму.
Вот сидит человек, точно так же как я выйдет на пенсию значительно позже. Точно так же как я ему заблочат ресурсы. Точно как и мне, ему сложно будет на квартиру накопить....

У него вообще нет никаких материальных причин быть всегда "за".
Но такие люди есть. Интересно, чем они руководствуются?

раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор2

Они руководствуются правилом иерархического вылизывания задниц. Лижут того что выше и до чего достает...

0
DELETED

как по мне мир так устроен субъективно, что амбиций и воли у человека наверняка не мало, но вот только ему одному эта мера и предел известны, а я лишь смог оцень всё со стороны, ну и ты теперь)

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Я вообще его не знаю, с Ваших слов он спился. Можно лишь сделать очевидный вывод, что, его надломило что-то сломало его волю. Синька сгубила одним словом, или не сгубила а освободила от вынужденных крысиных бегов, тут полностью согласен субъективно всё. Естественно каждый смотрит на мир через свою призму, просто у кого призма а у кого клизма.

1
DELETED

текущая судьба не интересна и неизвестна, жив точно) ну очевидно у него было примерно 28 из 30 дней свободных в месяце для повышения своего финансового положения, в свободное время от великих свершений на должности депутата муниципала

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Так то да. Вообще странно что вот такие расслабленные "решалы" приходят в администрации работать... Должны же быть амбиции и воля.

показать ответы
1
DELETED

Просто так, без приуменьшений его заслуг, просто глупый бедолага, но мо статусом, зарплата кстати 10.000 была на момент общения

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Похоже зарплата все таки и сгубила его, без шуток и сарказма... 10к? А на такую сумму вообще реально жить? И что с ним теперь?

показать ответы
1
DELETED

знаю одного муниципала, одного из районов Питера, спился кстати)

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Что случилось? Просто так спился или была веская причина?

показать ответы

Дочитал до мигалок, картинка прояснилась. ТС, правдоруб ты наш замечательный, я тебе страшную тайну открою - в России применять спецсигналы имеют право только служебные автомобили оперативных служб. Эпоха "дорогущих авто с мигалками" осталась примерно там же, где малиновые пиджаки. Спалился ты, однако.)

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Да да оперативных... На Ваське каждый день со двора на морской одна спецслужба вылетает.

показать ответы
0
Депутаты читают твой пост
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Ошибаетесь, не читают... Им некогда и незачем.

0

это другие уже по сто раз
так вас целая банда там на станции притаилась?
уж больно активно отрабатывают
Как говорится, 15₽ есть 15₽. Ничего личного, только бизнес патриотизм! )))

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Мде... Штош. Бывает. Я лучше как то тяжело физически но больше и для совести легче. Сегодня из-за опиздолиной сон прямо потерял, но вот суд наш верховный не подкачал. Кто-то вопил что мол под давлением поднятого народного недовольства. Ан нет, всё по справедливости, покупателю товар, певице цветы. XD Так что верховному суду, ставлю пять за работу.

Продался! Как есть продался! Деньги депутанские считает! А завтра что? Пойдешь спрашивать отчего в 2026 году дефицит бюджета? Почему тарифы жкх растут? Отчего кабалу на медиков наложили? Почему автовазу похуй? И отчего РКН вредит через интернет всему российскому народу?
Ух пятая колонна дворца съездов!!! )))
раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Не пойду, это другие уже по сто раз обкашляли. Продался? Да я механиком херачу на станции... А вот такие вот комментаторы уж больно активно отрабатывают в псевдо патриотизм.

показать ответы

Пздц какой неграмотный пост. По факту, если брать депутатов и не считать чиновников и глав мунобразований, по депутатам расклад такой: совмещающие - в небольших нп, где постоянные депутаты не нужны, примерно 1 на 1-5 тысяч населения, действующие муниципального уровня - 1 на 3-8 тыс населения, действующие регионального уровня - 1 на 7-60 тыс населения (разброс большой по причине разнообразия регионов), федерального уровня (ГД и СФ) - 628 штук. Последним, помимо зп 450 тыр, выделяется еще от 100 до 300 тыр на содержание аппарата помощников. Региональные татупеды имеют зп от 120 до 200 тыр, за медиану можно взять 160к. Всего таких 4000 штук на всю РФ. Путем нехитрой калькуляции, ни в чем не отказывая внутреннему борцу с крававым режымом, имеем: депутатская илита обходится народу в 628*750 + 4000*160 = 1млрд 111 млн руб в месяц. Ну, и посчитаем расходы на зп всех остальных мелких татупедов по 50к в месяц на каждого, и отталкиваться будет от авторских данных в 58 тыс депутатов на всю Россию-матушку: (58000-4000-628)*50тыс = 2млрд 668 млн 600 тыс в месяц. В сумме с депутатскими топами - 3 млрд 780 млн в месяц или 45 млрд 360 млн в год. Дохера, безусловно, но уже почти в три раза меньше, чем насчитал автор. К слову, в Штатах затраты только на зарплаты Конгресса - 7,5 млрд в пересчете на российские рубли в год, у нас на СФ и ГД - 3,4 млрд.

Ну и если отталкиваться от этих рассчетов (пздц как на глазок, ибо считать мундепов это тянет на диплом по политологии) и статистических данных, согласно которым в России 74млн работающих граждан, каждый работающий россиянин тратит на всех татупедов 612 рублей в год, или 51 руб в месяц. При всей моей нелюбви к татупедам и при всем моем мнении, что там воры в тесной связке с долбоебами похоронили под собой редкие образцы нормальных приличных людей - лично по мне хуй с ними, пусть будут, эти функции тоже кто-то должен выполнять.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Пздц какой грамотный комментатор, садись пять.)))

Откуда это такие картинки, любезнейший? А не иноагент ли вы часом? Патриотов сманиваете демократиями прельстивыми, да капитализмами завлекательными?
раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

У нас вроде как демократия и капитализм впридачу... Ничем я не собирался сманивать.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Ну по факту да.

2

Заканчивать текст вопросом - очень плохая практика. За редчайшим исключением.

Тоже, что напишуать "Выводы делайте сами".

Ослабляет текст раз в десять, или вообще сливает его канализацию.

Я уж не говорю, что завершение вопросом отдает провокацией или мошенничеством.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Я в такие тонкости не вдавался... Просто захотел задать вопрос в конце.

показать ответы
0

> Далее грубо разделим общее число депутатов 58тыс. пополам, это будет 29тыс.

Это шутка такая? Подавляющее большинство этих 58тыс это как раз "недорогие". А самые "дорогие" в ГД - сидят в составе 450 человек. Поэтому расходы на оклады совсем другие. Правда кроме самих депутатов есть еще их помощники, а также другие расходы - здания, секретари, технический персонал и т.д.

Так что от реальности "подсчеты" ТС очень далеки

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Я даже написал что на достоверность не претендую, это очень и очень приблизительно.

1

Мне лично хочется у депутатов всё отобрать. Но боюсь лучше не станет...

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Вы станете грабителем, из нужно просто упразднить, пусть работать идут.

показать ответы
1

С какого перепугу у тебя «бедных» и «богатых» одинаково? Возьми пирамиду распределения богатств. Там у 1% богатейших от 60 до 90% богатств. Так что не 50 на 50, а хотя бы 90 на 10. А то и того меньше «богатых». А вообще-то мог бы и посчитать количество тех и других.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Я не за достоверность... Я посчитал просто как они там МРОТ посчитали кубик за плечо кинул, что выпало так и посчитал. XD

Вы блять галеру то не раскачивайте, плывёт и ладно

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

А никто не раскачивает, просто наступает время высадить некоторых пассажиров...

0
Похоже, Долина себя исчерпала. Теперь на жон депутатов переключились
раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор2

Да чучело пиздолиной пока отложили в чулан, до заседания верховного суда.

0
А МРОТ тебе что сделала? Тебе больше не хотят платить?
раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Нет, просто также решил от балды посчитать... Вообще сейчас только и делаю что считаю, как бы на то отложить,как бы на это...

показать ответы
1
У тебя пятьдесят тысяч депутатов, которые вообще не получают ничего, стали получать по сто тысяч. Почему ты так сделал?
раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Месть за МРОТ, жеваный крот.)))

показать ответы

Далее грубо разделим общее число депутатов 58тыс. пополам, это будет 29тыс. По итогу имеется две команды депутатов, 50/50 недорогая и дорогая. Дальше совсем тупо, умножаем первую половину.

Бывает ложь, бывает наглая ложь, а бывает статистика. ТС очень вольно обращается с исходными данными, чтобы привести читателя к нужным ему выводам

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Ага ещё завой что я гнусный иноагент. Не так. Чтобы люди поверили, ложь должна быть чудовищной. На странице у меня есть про это видео. То есть всяким центрам статистики можно врать не краснея, а я вольно от балды, посчитав по рофлу вдруг должен покраснеть?При том что я написал прямым текстом, тупо, грубо и.т.п

2
Дешевле, тс завысил расходы минимум вдвое
раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Я просто от балды посчитал, по подобной схеме, по которой МРОТ насчитали.

показать ответы

Ты ещё это самое. Суммарную зарплату России посчитай.

раскрыть ветку (1)
Прокрастинатор2

Нет это вообще вот так не посчитать, на это есть свои люди. Захотел прикинул депутатские, после высказываний одной из жен нардепа.

показать ответы
Прокрастинатор2

Никого не призываю к майданам и прочей прозападной тупой хероте нам ещё этого не хватало, эта статья по сути пища для размышления людям, которые выплачивают зарплату этим самым депутатам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги