1308

Спецоперация Батьки2

Так насрать жене надо уметь :)

Выглядит и правда как какая-то спецоперация по мягкому уничтожению оппозиции :))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

братья белорусы, расскажите нам :) я хоть у Вас не живу, но доводилось во взрослом возрасте бывать у Вас. Отличная страна, добрая, чистая, позитивная. Когда у Вас протесты были, Вы правда за ЭТО на улицу выходили? 😅 Или это было «кто угодно, лишь бы не Лукашенко»? Или выходили те, кто за, модную у оппозиции, «сменяемость власти». Я могу понять, что оппозиция какая-то сильная и с вменяемой повесткой, а не «диктатор у власти 30 лет, геть его».

раскрыть ветку (198)
68
Я сама дочь белоруса, тут не всё так однозначно.
раскрыть ветку (11)
23
Я в какой-то мере сын белоруски и подтверждаю, что все не так просто.
раскрыть ветку (9)
24
Я муж на четверть белоруски, не все так однозначно
раскрыть ветку (8)
21
Я на четверть хохол и тут все совсем не так однозначно!)
раскрыть ветку (5)
17
Я утром ногти постриг, а так делают и в Беларуси, я вам скажу все не так однозначно.
раскрыть ветку (3)
12
А я картошку съел
раскрыть ветку (2)
4
Батька?
раскрыть ветку (1)
2
Матька?
2

Но нет нет да и посещает мысль что виноваты во всем русские?) или это не генетическое)

3
В Питере живешь?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, в другом культурном городе
1
Я не белорус и здесь вообще всё не так однозначно.
22
Изначально, ближайший конкурент в 20ом году был Бабарико. За него очереди стояли на этапе сбора подписей. Голосов собрали с запасом. Потом, вдруг оказалось что он не чист перед законом. Не помню точно, вроде после регистрации его в кандидаты, Бабарико задержали. Да и ещё пару интересных, в плане идей, человек. И сидит Бабарико до сих пор. Его заметьте не выпустили.
А этот змагар... Уже вылез потому что нормальных кандидатов не осталось, а вариантов других не было, как многим казалось. Потом когда посадили и змагара... Вышла его жена... да, было кринжово, но для многих просто из принципа, она стала кандидатом. Хотя все понимали...
ну а дальше вы все видите.
53
Люди выходили, думая что у них есть выбор. Но у народа нет выбора, ни в Германии, ни в России, ни тем более в США. Нет выбора. Одни убирают оппозицию с карты, другие подкупают медия. Собственно вот сейчас яркие примеры Молдавия, Румыния и Германия. С чего вдруг взяли люди, что демократия существует на таком уровне, мне не понятно. Может из-за отсутствия информации.
раскрыть ветку (16)
61

А всё банально просто, когда рухнул железный занавес и на наши не окрепшие умы полилась информация, что CNN, NBC, CBS всякие — это светочи правды и демократии, мол западная пресса самая правдивая и честная, так как на западе настоящая демократия и свобода слова, поэтому там не боятся говорить правду, в отличие от СССР, где была диктатура и контроль над СМИ. При этом пошла иная информация о нашем государстве, кардинально отличающаяся от того, что нам говорили раньше. Теперь не о том, как в колхозе "Рассвет Ильича" были рекордные надои, а о том, как колхозы закрываются, как всё разваливается, а на западе красивая, дорогая, шикарная жизнь. Теперь не у нас, я другой такой страны не знаю, как свободно дышит человек, а у них.

Падение занавеса открыло людям глаза, они почувствовали, как проснулись, вышли из литургического сна, и это чувство координальных перемен вселило веру в правдивость западных СМИ, они же правду говорят, добра все желают, ведь раньше же мы жили в тоталитарном Советском Союзе! И всё понеслось — вера в непогрешимый и прекрасный запад и убогость России.

А потом пришёл Гендельф Белый, Путин, и потихоньку стал снимать заклятие, теперь народ в большей массе понял, что запад — это именно то, что нам всё время говорили при Советском Союзе. И придя в себя, удивляется, как так получилось, что мы этому поверили? Верили наскрозь погнившому Западу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
35
Литургический сон 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (7)
11
1
Да там любой спать захочет .
1
раскрыть ветку (4)
12
Чел, но ты и правда божий дар перепутал… в смысле литургию и летаргию)
раскрыть ветку (3)
3
Я не путал, это все проделки "Т9"
раскрыть ветку (2)
6

Координальные перемены тебе тоже Т9 подкинул?

раскрыть ветку (1)
0
Конгениально!
12
Но эти пидоры, простите эльфы даже сейчас применяют в пропаганде это же правила: они эльфы, а мы орки из Мордора. Не меняют тактику. Многие либерази думают что "даже" звезды поехали из России. Да только с ними тоже "поработали". Они пытаются всеми правдами и не правдами заставить русских думать что они убоги. Но в век интернета, сложно наебать людей с головой. Англия светоч демократии уже показали как сгнила и их голова и туловище.
7

А нет никакой демократии. И никогда не было по большому счёту. Ну если только в древнегреческих Афинах и то только 50 лет примерно.

Демократия работает только в условиях небольших сообществ, пару тысяч человек от силы.

То что мы имеем сейчас (независимо от страны проживания, будь то США или Россия) : это олигархия, т.е., в переводе с древнегреческого - "власть немногих".

раскрыть ветку (5)
1
Ну тут даже и так понятно, кто больше купил площадок(медия, соцсети) тот и танцует. Кто больше пролоббировал себя тот и в дамках. Тут нет единорогов и фей. Почему тогда люди в массе верят в выбор ? Так проще жить ?
раскрыть ветку (4)
4

Олигархия даёт нам такую иллюзию как возможность выбора.

Есть широко известная цитата, приписываемая Марку Твену: «Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать».

Может это и не он сказал, но в общем и целом мысль верная.

раскрыть ветку (3)
1

Единственный раз голосовал на референдуме 91 г. После этого не участвовал даже в муниципальных выборах, хотя знаю, что там более менее честно.

0
Я это понимаю и принимаю как правило игры. Выборы это борьба капиталов и не более того. За любым диктатором стоит капитал.
раскрыть ветку (1)
1

И не только за диктатором. Диктаторских режимов то в мире не так уж и много.

2
Надо больше смайликов добавить, весело же
Принцип в другом, за нее никто не собирался голосовать
Просто остальных посадили, осталась только она, это голосование было не за нее, а против власти
Власть решила не париться и нарисовала себе огромные цифры на похуй
Скорее всего он реально побеждал и так, но ему просто похуй, ему рисуют то что он хочет
В соседнем комментарии пишут что свободы нигде нет
Может и так, но такая наглость и похуизм соответствует скорее уровню банановых республик
раскрыть ветку (4)

Так смайлика то всего 2. Не очень понятна претензия. Ну тогда за таких несознательных граждан надо решать самостоятельно. Голосовать абы за кого, лишь бы против того, кто у власти просто долго находится, но при этом исполняет нормально свои обязанности - сомнительно, конечно. А что самое интересное, все защитники всех протестующих на постсоветском пространстве не задаются вопросом, посему все эти протесты происходят исключительно в тех странах, кто не готов присоединиться к западу и не готов разделять его ценности. Если бы я знал, что что-то, что хочет сделать мой ребенок навредит ему, а он этого не понимает в силу каких-то обстоятельств, я бы тоже жестко сделал все, чтобы он этого не сделал.

раскрыть ветку (3)
0
Много вы интересных интересностей накинули
Больше всего мне понравилось сравнение с ребенком

У родителя есть право юридическое и моральное решать за ребёнка, пока он остаётся ребенком

Когда взрослеет это уже не родитель за ребёнка, это один взрослый человек решает за другого, потому что "ну я же хочу как лучше, ну я же умнее, опытнее, ну откуда ему знать как жить, мне лучше знать"

Давление на другого взрослого в большинстве случаев ведёт или к подавлению личности, или к отторжению

Если вы этим сравнением хотели объяснить свою точку зрения вы объяснили
Что взаимопонимания мы не добьемся, разница взглядов фундаментальна
раскрыть ветку (2)
1

Ну давайте так. Если бы устроили референдум перед началом сво (ну просто гипотетически), объяснили бы последствия, санкции и тд. Много бы народу согласилось? Очевидно, что нет, но наверху не сошли с ума и такие «а давай войну устроим, а то чет скучно». Были причины для этого. Мы против, а они понимают, что так надо, иначе дальше будет хуже. Наверное так же и тут. А Трампа второй президентский срок тоже украли, когда самоходного деда «выбрали», но там о чудо, протестов нет, страну не качают. Качают только в тех странах, в которых нужно качать.

раскрыть ветку (1)
Действительно, штурм Капитолия это вообще херня, страна спокойно приняла выборы
А вот в Беларуси эти суки ходили по улицам, страну раскачивают, такое терпеть нельзя, правильно бацька с автоматом ходил
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы