Зайди на Авито, поищи, и ты удивишься)
Это будет явно не 80 соток участок, или не будет нормальной доступности сервисов/коммуникаций, или дом будет косячный донельзя (а таких у нас процентов 70 на рынке).
Зачем мне заходить на Авито, если всю жизнь прожила в Крыму? А зачем 80 соток? Это что ангар для самолета? или целая улица? на 10 сотках и дом 250 м2 хватит с головой
Хммм
Проблема же в ёбаных соседях, которые шумят
А шум, знаете ли, сильно ослабляется с расстоянием
У моих предков дом на 20 сотках, но участок уебанский, вытянутый, шириной 20 метров. Проблемы с шумом от соседей иногда присутствуют.
Дядя, моё понятие "хорошего дома" сильно отличается от твоего. Кому-то рай и в шалаше, знаешь ли.
Соседи в конце весны заказали дом в "тереме", очень скромный,аккуратный, не шибко большой (~150м2), каркасник,обшит сайдингом, без излишеств- ~7 лямов отдали.. т.е. если ты не строишь дом сам и не имеешь брата-директора лесопилки, то построить "дом мечты" меньше,чем за 10лямов в нынешних реалиях маловероятно.. а любая смета, которую ты заложил на строительство может быть смело умножена на 1.5, а то и 2.. с отцом строили дом в 2011.. вроде батя все прикинул, выходило 3 ляма.. перед этапом мебелировки уже набежало около 5..
Я 5 лет назад начал строить дом по индивидуальному проекту. По смете 8М. На данный момент потратил больше 10М. С учётом того, что половину работ делал сам. На данный момент живу в вечном ремонте, но не жалуюсь. Так вот, чтобы доделать всё надо ещё лямов 10 по нынешним ценам. А сейчас сколько денег потребовалось бы, чтобы построить то, что есть, я боюсь представить. Куб газобетона я покупал по 3К, а сейчас "со скидкой" за 9К предлагают его же.
За 1 млн можно только сарай построить. "Дом" за эти деньги будет без проекта, фундамента, коммуникаций. Да, и перекрытий там не будет! Что в вашем понятии перекрытия? Плиты? Так под них надо и фундамент правильно рассчитанный и сделанный, и стены, и перемычки. Деревянные перекрытия может выдержать плохой фундамент, но они требуют настила, подшивки, мин. плиты, плёнки всякие и т. д., иначе - это балки, а не перекрытия. А так, да. На личном опыте в 2017г вышло примерно по ляму: фундамент фбс с плитами, газобетон - несущие стены, и крыша. 3млн - это коробка без окон, дверей, ворот, внешней и внутренней отделки, коммуникаций.
Купили бытовку под сарай 3 года назад за 28к, новую, ни о чем не жалеем)
А 7на 10-это не у всех дом с такими размерами, у вас,наверное,очень много всего)
70х10 - это большой сарай! тут лямом сложно обойтись, если с нормальным фундаментом, отделкой, электричеством. Да одна крыша на него сколько выйдет! Снеговая нагрузка - огого, если не на юге, конечно, строить.
Коллега покупал дом в Периславле 100кв м за 2 лимона, лимон ещё вложил туда. Но это было 3-4 года назад. Сейчас на цены страшно смотреть.
Там поболее 80-ти соток будет) да и с квадратностью участка проблемы) Вернее, с его бескрайностью)
А шишки на крышу падают? Спишь такой, а на ёлке белки набухались и шарахаются по веткам и шишки падают, а ты в ахуе просыпаешься и не можешь понять че за хуйня происходит.
Знакомый построил дом в лесу. Тишина такая, что слышно как грибы растут. Расположение такое, что до ближайшего соседа(затворника) 300м, до мегамаркета 1км, и в следующем году обещают газ провести. Мечта интроверта.
> газ подвести обещают,
Моим знакомым ещё 15 лет назад обещали подвести газ. До сих пор обещают)
Электричество подведено. Септик, скважина свои. Оптику не тянут, пока) Но модемных скоростей, говорит, за глаза хватает.
Я деталей истории не знаю. Емнип цимес в том- лес на закрытой территории, землю купить нельзя, только в аренду у гос-ва на 25 лет, потом продлять. В свое время участки разобрали, но на стройку почти все забили, этот крайний участок бывший хозяин облагородил, коммуникации подвел, но капитального так ничего и не построил. Подошло время продлять аренду, он и продал знакомому.
Про слышно как грибы растут, я конечно слукавил. По утрам такое пение птиц стоит, что уши глохнут с непривычки) Я сам не любитель такого отшельничества, но знакомый считает, что прям джекпот сорвал.
Хм
У меня батя даже свои 20 соток не сам выкашивает, пенсии хватает работника нанять 6 раз за лето
Да предки не парятся особо, как выше колена отрастает, так и косят.
"Заедят" нас не парит, мы с Заполярья, там гнус ебёт в разы сильнее)
Я никуда не убираю траву. Моя макита 2641 рубит её в кашу и выплёвывает справа, потом она высыхает и или выветривается или проваливается сквозь новую траву в землю. Конечно , триммером пройтись надо по периметру, но на мои 12,5 сотки - это полчаса. А около входа за забором я тоже газонокосилкой основную массу срубаю.
Макита 2641 самоходная за 33 косаря. Выкашиваю весь свой неровный участок в 12,5 сотки за 3 часа. Просто надо ходить за ней и разворачиваться. Периодичность покоса - 2 недели, косит охуенно быстро. Ещё полчаса уходит на обработку периметра у забора триммером. Но я мужчина в полном рассвете сил. Хиленькая девушка вряд ли справится так быстро. Так что опыта у меня полно.
Ребята, всё надо строить с умом. Все дорожки и отмостки построек я сделал заподлицо с уровнем земли и спокойно езжу газонокосилкой и по дорожкам и по отмосткам. Единственный гемор - это периметр забора. Дойдут руки - сделаю по периметру мини отмостку и выброшу этот ебучий триммер. Газонокосилка - форева! ))))
Хорошо. Стройте и косите как хотите. Получайте отрицательный опыт. А я поехал за положительным.
Какие-то непонятливые люди сегодня попадаются)
Ваш опыт с постройкой дома и облагораживание территории это только ваш опыт.
Естественно, что в проекте "загородный дом" нужно учитывать не только стены и устраивать срач что лучше газобетон или каркасник, но и ландшафтные работы. и на круг там сумма в разы больше, чем те же стены.
Но делать нормальный газон возможно не у всех и не всегда. Можно конечно на 20 сотках бедному пенсионеру заказать разравнивание участка, замену верхнего плодородного слоя и посадку нормальной газонной травы, только деньги на это есть не у всех.
И именно поэтому ваш спич про "Хули там косить то? Газонокосилку пусть купит и 20 соток за 4-5 часов можно косить." стоит примерно ничего.
У меня есть участок 22 сотки у бабушки, раньше большую часть занимал огород, сейчас трава. С учетом всех построек, деревьев, цветников и т.д. его облагораживание занимает более 4х часов. Говно на участке в виде недомульчированный травы я не распространяю, а кошу в травоприемник и скидываю в 1 кучу. при этом свояк косит участок 30 соток на котором нет никаких построек и деревьев (поле по факту) со сбросом вбок за паруч тройку часов всего 4-5 раз за сезон. Но у него и трава другая - сильно реже и ниже.
А тратить свой выходной 1 раз в 2 недели на эту затею немногим доставляет удовольствие и если есть свободные деньги, то почему бы не заплатить за эту еблю другим людям.
Ну надо по погоде ещё смотреть. У меня север Подмосковья. Иногда бывет каша из травы и приходится часто чистить, но, если косить через два дня после дождя, то с 30 см травой нормально справляется и выплёвывает относительно сухие ошмётки - у меня не газон. Растёт разная поебота: пырей, одуваны, крапива, лопухи и ещё с десятка два наименований всякого говна. Газонную траву она вообще рубит на ура. Главное, не запускать ни первый скос, ни оттягивать до последнего последующие - тогда будут проблемы с заеданием и некачественным покосом. Мучался с триммером несколько лет, думал, что вот сделаю ровный газон и куплю газонокосилку. А потом посмотрел обзор как она хреначит на участке, который неровнее моего и подумал, почему бы и нет. И теперь очень жалею, что раньше не взял. Приобретение года - газонокосилка ))))
12.5 соток за 3 часа, а 20 за 4… ну ладно 5? К сожалению это так не работает. 12.5 соток за 4 часа ок, за следующий час ещё сотку, за следующий ещё полсотки… там в общем до 20 соток добраться будет очень сложно
Подходит Генсек к косцу и говорит:
— Не рационально работаешь, возьми две косы и коси в обе стороны!
Приезжает Брежнев ещё раз. Косец косит двумя косами.
Подходит Генсек к косцу и говорит:
— Не рационально работаешь, повесь на жопу грабли и убирай за собой сено!
Приезжает Брежнев ещё раз. Косец косит. Грабли у косца на жопе, сено гребут. Генсек идет к косцу, а тот удирать… Охрана догнала, привела к Брежневу.
Тот спрашивает:
— Ты зачем убегаешь, я хотел тебе орден вручить!
Косец отвечает:
— А я думал, Вы заставите повесить мне на член фонарь и работать в ночную смену!
У меня будильник - звуки природы. Птички там, водопады. Причем каждый день разные (штук десять мелодий поочереди). Недавно ездили с дочкой в санаторий, в сосновый бор. И там, блять, в два часа ночи начинали петь какие-то птички, точно также, как в будильнике... А с рассветом и другие подтягивались. А я-то выспаться в санатории надеялась, наивная... Только на третьей неделе привыкла, а там и домой уж пора
Что странно, дома просыпаюсь по будильнику)
Хотя нет, не странно, я от любой фигни просыпаюсь :(
Эти падлы меня и в городе так заебали, что пиздец (
Чайки ебаные, чижики-пыжики всякие каличные и т. д.
Хер поспишь нормально с открытым окном (
У меня были проблемы с воронами за окном. Как начнут орать ночью,так хоть выходи стрелять по ним, лишь бы заткнулись. Но найден более гуманный способ, ищем в ютубе «звук отпугивания ворон» (обычно крики хищников типа ястребов) и включаем птичкам. Мне хватило 30 секунд с телефоном высунутым в окно, ворон просто сдуло))
Стая ворон отлично даст звезды ястребу. Да он и сам это отлично понимает и не особо рыпается на стайных врановых.
Просто купи нормальные быстрорастущие ели в питомнике, трёхметровые.
За 5 лет до 6 метров вымахали.
Здесь смотря какой обхват штамба у аллейного дерева.
Если 18-20см. Это 5-5.5м в высоту.
Ценник 35-45 за отечественный материал.
И 55-70тр за Европу.
200 шт таких деревьев?
Нуу 7 млн примерно выйдет за российский материал и 13-14млн за европейский.
50тр если отечественный материал выращенный в российском питомнике - это не дорого, нормальная цена.
В данном случае клиент платит за хорошую приживаемость, потому как у такого материала выращенного по всем агротехническим стандартам в питомнике специалистами, % выпада (гибели) значительно меньше чем у точно такого дешёвого аналога выкопанного в лесу.
а хвойные конечно же не измеряются по обхвату штамба. Только по высоте.
Не заметил что в начале ветки про хвойные речь.
Я нихуя не понимаю,те кто жалуются на шум,дома из картона что ли? Живу в частном бревенчатом доме, не слышно ни птиц,ни шум дорог,ни сенокосцев. Что я делаю не так?
Итак, отвечу, как есть у меня, поехали:
Дом в черте города, участки от 6 до 10 соток, нарезаны кучненько, застроены, везде вокруг живут люди. У меня вокруг, без учета проезжей дороги, 5 соседей.
Дом - старая постойка, стены двойной ракушняк, при задраеных люках... простити...при закрытых окнах - тишина, ничерта не слышно, красота, чистота-чисто тайд. Но летом, особеннно ночью, хочется воздушка прохладного, кондеем, как говорится, сыт не будешь, нужен приток свежатинки. Открываю и первое, что я слышу - гавканье собак у соседей, причем они у разных соседей разного размера и звонкости, ну и тупости, ага. Стоит одной начать, гавкать начнут все, незатыкаясь. В любое время. У некоторых соседей куры-петухи, не бедные люди, до маркета(тов) плюнул попал. У них хобби - у округи крики петухов, опять же ор и гомон, бонусом крысы. Блядские горлицы, сороки, и прочие летающие крысы тоже тишины не обеспечивают. Кошаки приблудные, или падают, оступивших, с грохотом, или разборки устраивают, на моём участке в том числе.
Т.е. понимаете, это не происходит одномоментно, пошумели-успокоились, нет, что то закончилось, что то началось, тишину с открытыми окнами я могу получить только воткнув беруши в уши, как бывало, когда я снимал квартиры. А ЧД я как раз и покупал, поведясь на вот это вот " свой дом, тишина, красота, ничего не бегает по потолку" А по факту, понятие "частный дом" - оно очень индивидуально и ситуативно, зависит от множества факторов.
У каждого все индивидуально, конечно,но даже приведенные вами примеры сезонные,коты с птицами только по весне барагозят,петухов с курами летом по жаре ваще не видно в тени прячутся, зимой то же. Так что шум конечно есть ,но не 365 дней в году,как тут говорят
Единственное, на даче одно время бесили птицы, которые по утрам (часов в 7) прыгали по металлической крыше прямо над кроватью и, судя по звукам, устраивали там бокс. Но то ли отказались от боев, то ли я привыкла, давно не слышу))
Выходной раз в неделю,как правило выходишь и сам тоже косишь,не вижу проблемы. У меня сосед сейчас баню строит с предбанником все дела, естественно вечерами и по выходным. Вчера смотрю на его участок- херак,а баня под крышей уже,я даже не заметил,пока картофан окучивал. Так что я недоумеваю,как живя в деревне это может раздражать,если только самому сидеть ничего не делая и специально прислушиваться
я не говорю, что это проблема, но отрицать что в деревне шум есть бессмысленно
Даже такое меня не спасло, соседи сделали огромный коровник и устраивают газовые атаки каждый день, аж с ног сбивает
Это никак не спасет от соседа с триммером в 6 утра. 80 соток - это тридцать-сорок метров от окна до соседа с триммером. И ели дают шумоподавления в гомеопатических дозах.
Допустим у меня есть дом за городом, и прекрасно слышно, как сосед через несколько участков от меня упражняется с триммером. А также одиноко едущие в километре от меня машины за рощей. Один-два ряда елей от шума не спасут.
Ну, ёпт, если так, то у моих предков тоже слышно, как машины по трассе в полутора километрах от участка ездят ночью.
Мешает ли это спать? Нет.
Это я к тому, что шум, помимо собственно своего существования, имеет такое свойство, как громкость.
Главное, поплотнее посадки сделать.