Сейчас ищу частный дом
Хочу с собакой снимать летом, чтобы пес весело время провёл
Так хозяева постоянно говорят, что за мной будут присматривать родственники или соседи по участку. А мне это на хрен не надо, я одна с собакой жить хочу, так чтобы без шума и тормошений. Нет, блин, ключи родственникам дадим, чтоб они вас проверяли.
А у меня немецкая овчарка обученная охранять. Зайдёт какой-нибудь родственник, когда меня дома не будет, а пес его не пустит.
Для этого я уже присмотрела подходящее оборудование на маркетплэйсах. Да, и по вайфай их отслеживать легко.
И приготовила своё наблюдение, на всякий случай.
Я немного параноик
Будем считать это за одного) я по многим параметрам буду лучше обоих, тут сомнений никаких
Его уже нет в наличии
Но, вот как называется - Детектор скрытых видеокамер и жучков GG-K809
Почему обязательно скрытое, - у нас на столбе камера висит с круговым обзором). Общая с соседями, кстати, - смотрит сразу за четырьмя участками. Оченно полезная вещь. Как пример - приехала седня доставка на дачу, а там никого нету, я его с камеры вижу, открываю ворота в режиме калитки, он всё доставленное сгружает, рукой мне в камеру машет, ворота закрываются, доставка уезжает).
А, если не секрет, как реализовано управление открытия в режиме калитки? У меня Nice rd400, но чёт пока придумал как просто открыть/закрыть. Реле времени какое-то что ли вмонстрячить...
Привет. У меня came (не помню какой, не самый дорогой) + доп GSM модуль. Там это штатный режим, регулируется ширина открывания и время от 10 до 40 секунд...
У came есть родной модуль, с довольно удобной приложухой. Но он сам по себе недешёвый. Возможно, и у других производителей такие родные модули можно докупить)?.. В принципе, любой туда можно вкрячить ценой от 2000 рублей, с управлением по звонку-смс. Но конкретно "режим калитки" тогда может отвалиться, т.к. там тупо будет вкл/выкл.
Привет
У меня nice rb400 и реализовал удалённое открытие.
Вариантов реализации по открытию удаленно у меня 2:
1) у меня в городе стоит Home Assistant для квартиры, дачная и домашняя локальные сети подключены к впн. На ворота поставил обычное wifi реле, которое подключил к HA.
И уже с помощью помощью HA управляю этим реле.
Потенциально можно этим реле управлять не так сложно - без Home Assistant, а простым приложением туя. Но я это не проверял - не знаю
Бонусом - подключил google home и могу открывать ворота голосовым командами на часах и телефоне (android оба). Очень удобно, когда едешь на дачу и заранее за рулём голосом просишь открыть ворота.
2) у меня камеры, регистратор и домофон на калитке hikvision. На домофоне 2 реле - один на калитку, второй на ворота. Через облако и приложение hikvision я могу управлять этими реле.
Оба способа независимы друг от друга.
Но в обоих случаях есть зависимость от интернета, благо с которым много проблем не бывает.
А на открытие калитки и ворот там отдельные контакты? Я думал - там время открытия просто меняется.
В целом, я как раз через вайфайное реле думал сделать.
Сейчас курю интернет и чёт пишут, что именно у rb возможно калитку реализовать, а у rd нет. Чёрт, ведь хотел rb, но скроил. 8(
Есть ещё, вероятно, костыли - управлять свободным пультом через реле...
Чисто если подумать и предположить, если у rd нет режима калитки:
- ставим wifi реле по инструкции (там надо делать запуск реле на 0.1сек через туя приложение)
- делаем сценарий в приложении туя или через что управлять будете, где при нажатии на сценарий будут следующие действия
- - реле включается (с настройкой что выключится через 0.1сек) для активации открытия ворот
- - ждем (предположим) 5 секунд
- - реле опять включается (с настройкой что выключится через 0.1сек) для деактивации ворот
Но отмечу что мы пользуемся режимом калитки только с панели из дома, когда кто то должен подойти. В других случаях всем удобнее просто активировать ворота голосом и потом закрыть или так же, или с панели в доме
Соответственно, удаленно никак не открыть ворота в режиме калитка без вмешательств по типу что описал в другом комментарии
Но дополню, что rb серия имеет возможность программировать режим калитки на вторую кнопку пульта.
наверно и rd тоже имеет, почитайте инструкцию
Ну скрытое там не получится..
А вот в арендной посуточно квартире часы на ТВ со встроенной видеокамерой проскальзывало здесь же на Пикабу..
И пусть спокойно пишут в душе, туалете? И даже пусть спокойно продают записи?
Ссущий и пердящий скуф, моющийся волосатый скуф... мне кажется много они на этом не поднимут.
А вдруг у меня сердце стукнет - может хоть скорую вызовут.
Я идеально коттедж снимаю сейчас. Хозяйка чуть ли не через дорогу живет, но видел я ее полгода назад последний раз, и то случайно. Просто кидаю денежку раз в месяц, на этом все )
Должен быть договор аренды. Проникновение владельца недвижимости без вашего ведома в сдаваемую жилплощадь - статья Статья 139 УК РФ: "Нарушение неприкосновенности жилища"
Когда-то была у нас овчарка немецкая,Альма,с погранзаставы друг отца привез и нам отдал,мы в частном доме жили.Был сад большой,клубника,малина,смородина,калитки тогда на замки не закрывали и любили иногда к нам то соседи,то знакомые зайти когда нас дома нет.Четверых "расхитителей" пойманных хватило,чтобы больше не наведывались в отсутствие хозяев.Чинно-мирно сидели с ногами на столе под яблоней и ждали нашего прихода.Запускать-запускала,а вот выйти -извините,нет пропуска.
Не отравят, он обучен не подбирать с земли в любых условиях. А вот застрелить или забить чем-нибудь, кого-то на него спустить побольше - могут. Ему уже прилично лет
так а кому будет интерес сдавать дом только на лето? да еще и с собакой.. имхо, дома нормальные сдают либо посуточно, либо в долгосрок
Дачи или не отапливаемые дома сдают на летний сезон. Я большую часть жизни городской житель, давно в доме не жила. Хочу вспомнить как это.
На долгосрок тоже хочу взять дом, так как я буду переезжать с собакой в другой город на более перспективную работу. Если не приживусь в доме, то придётся снимать квартиру.
После ковида подмосковные дачи перешли в режим "Анапа", - даже за летний домик, если там есть минимальные удобства (горячая/холодная вода и полноценный септик), и если участок не заросший, и если нормальная локация в пределах часа езды от Москвы - это будет тыщ от 70 в месяц; и такие дешевые варианты обычно ещё зимой выкупаются. За наш довольно скромный домик со всем перечисленным в том году 80 предлагали, причем готовы были платить за 4 месяца вперёд сразу (с середины мая по середину сентября). Что-то более капитальное будет от 100-120, и тоже всё с зимы выкуплено. И даже если удобства на улице, и на участке конь не валялся, и до ближайшей цивилизации в виде хотя бы ларька с продуктами километра два - тыщ 50 попросят всё равно).