4098

Соседи2

<a href="https://pikabu.ru/story/sosedi_12748436?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fperekryila_dorozhku_12741497%3Fcid%3D352876888&t=%23comment_352876888&h=82c50ad9fbd9fe40a8e2d3f9fb3bfcf67d86a0e9" title="https://pikabu.ru/story/perekryila_dorozhku_12741497?cid=352876888" target="_blank" rel="noopener">#comment_352876888</a>

#comment_352876888

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
339
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас ищу частный дом

Хочу с собакой снимать летом, чтобы пес весело время провёл

Так хозяева постоянно говорят, что за мной будут присматривать родственники или соседи по участку. А мне это на хрен не надо, я одна с собакой жить хочу, так чтобы без шума и тормошений. Нет, блин, ключи родственникам дадим, чтоб они вас проверяли.

А у меня немецкая овчарка обученная охранять. Зайдёт какой-нибудь родственник, когда меня дома не будет, а пес его не пустит.

раскрыть ветку (49)
146

Вот вам ещё в копилку фобий: скрытое видеонаблюдение по всему участку и дому...

раскрыть ветку (33)
70

Для этого я уже присмотрела подходящее оборудование на маркетплэйсах. Да, и по вайфай их отслеживать легко.

И приготовила своё наблюдение, на всякий случай.

Я немного параноик

раскрыть ветку (9)
46

Мне бы понравилось с вами жить, люблю такой подход)

раскрыть ветку (3)
5
Я у мамы дурачок
А я сам как собака в режиме охраны :<
3
Думаешь вывезишь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Будем считать это за одного) я по многим параметрам буду лучше обоих, тут сомнений никаких

5
Продам Nissan Leaf

Потом скажи адрес дома , который снимете

5
Я когда заезжаю в гостиницы и арендные квартиры, в обязательном порядке проверяю на наличие скрытых камер, жучков и двойных зеркал) слишком много насмотрелся гнилья на ютубе про это
1
расскажите какое оборудование выбрали, мне такое тоже интересно
0

Лень искать, можете пожалуйста сказать название/артикул?

раскрыть ветку (1)
16

Его уже нет в наличии

Но, вот как называется - Детектор скрытых видеокамер и жучков GG-K809

24

Скрытое видеонаблюдение:

46
Падападапам

Почему обязательно скрытое, - у нас на столбе камера висит с круговым обзором). Общая с соседями, кстати, - смотрит сразу за четырьмя участками. Оченно полезная вещь. Как пример - приехала седня доставка на дачу, а там никого нету, я его с камеры вижу, открываю ворота в режиме калитки, он всё доставленное сгружает, рукой мне в камеру машет, ворота закрываются, доставка уезжает).

раскрыть ветку (9)
3

А, если не секрет, как реализовано управление открытия в режиме калитки? У меня Nice rd400, но чёт пока придумал как просто открыть/закрыть. Реле времени какое-то что ли вмонстрячить...

раскрыть ветку (8)
2
Падападапам

Привет. У меня came (не помню какой, не самый дорогой) + доп GSM модуль. Там это штатный режим, регулируется ширина открывания и время от 10 до 40 секунд...

раскрыть ветку (2)
1

Режим калитки у меня есть. Вот gsm нету. Надо посмотреть что-то такое. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Падападапам

У came есть родной модуль, с довольно удобной приложухой. Но он сам по себе недешёвый. Возможно, и у других производителей такие родные модули можно докупить)?.. В принципе, любой туда можно вкрячить ценой от 2000 рублей, с управлением по звонку-смс. Но конкретно "режим калитки" тогда может отвалиться, т.к. там тупо будет вкл/выкл.

2

Привет
У меня nice rb400 и реализовал удалённое открытие.

Вариантов реализации по открытию удаленно у меня 2:

1) у меня в городе стоит Home Assistant для квартиры, дачная и домашняя локальные сети подключены к впн. На ворота поставил обычное wifi реле, которое подключил к HA.

И уже с помощью помощью HA управляю этим реле.

Потенциально можно этим реле управлять не так сложно - без Home Assistant, а простым приложением туя. Но я это не проверял - не знаю

Бонусом - подключил google home и могу открывать ворота голосовым командами на часах и телефоне (android оба). Очень удобно, когда едешь на дачу и заранее за рулём голосом просишь открыть ворота.

2) у меня камеры, регистратор и домофон на калитке hikvision. На домофоне 2 реле - один на калитку, второй на ворота. Через облако и приложение hikvision я могу управлять этими реле.

Оба способа независимы друг от друга.

Но в обоих случаях есть зависимость от интернета, благо с которым много проблем не бывает.

раскрыть ветку (4)
1

А на открытие калитки и ворот там отдельные контакты? Я думал - там время открытия просто меняется.

В целом, я как раз через вайфайное реле думал сделать.

Сейчас курю интернет и чёт пишут, что именно у rb возможно калитку реализовать, а у rd нет. Чёрт, ведь хотел rb, но скроил. 8(

Есть ещё, вероятно, костыли - управлять свободным пультом через реле...

раскрыть ветку (2)
2

Чисто если подумать и предположить, если у rd нет режима калитки:
- ставим wifi реле по инструкции (там надо делать запуск реле на 0.1сек через туя приложение)

- делаем сценарий в приложении туя или через что управлять будете, где при нажатии на сценарий будут следующие действия

- - реле включается (с настройкой что выключится через 0.1сек) для активации открытия ворот

- - ждем (предположим) 5 секунд

- - реле опять включается (с настройкой что выключится через 0.1сек) для деактивации ворот

Но отмечу что мы пользуемся режимом калитки только с панели из дома, когда кто то должен подойти. В других случаях всем удобнее просто активировать ворота голосом и потом закрыть или так же, или с панели в доме

2
Дополню, что на рб чисто 2 контакта для замыкания для удалённого управления, там нет отдельных контактов или таймера на длительность открытия ворот.

Соответственно, удаленно никак не открыть ворота в режиме калитка без вмешательств по типу что описал в другом комментарии
1
Перечитал вопрос и понял - ответ вообще не про вопрос.
Но дополню, что rb серия имеет возможность программировать режим калитки на вторую кнопку пульта.
наверно и rd тоже имеет, почитайте инструкцию
6
Тогда уже ст. 137 УК РФ хозяевам
ещё комментарии
11

Ну скрытое там не получится..

А вот в арендной посуточно квартире часы на ТВ со встроенной видеокамерой проскальзывало здесь же на Пикабу..

4

да пусть смотрят, мне не жалко.

раскрыть ветку (6)
1
Viva la Espana

И пусть спокойно пишут в душе, туалете? И даже пусть спокойно продают записи?

раскрыть ветку (5)
24

Ссущий и пердящий скуф, моющийся волосатый скуф... мне кажется много они на этом не поднимут.

А вдруг у меня сердце стукнет - может хоть скорую вызовут.

раскрыть ветку (4)
18
На всё найдутся ценители. А может, будут рассылкой заниматься, типа: 500 рублей, чтоб получать фото моющегося волосатого скуфа, 1500 - чтоб не получать)
раскрыть ветку (1)
1

А это похоже на бизнес-план!

0
Viva la Espana

А если девушка придёт то будешь рад себя увидеть на порнхабе?

раскрыть ветку (1)
6

Я был бы рад! Потом бы у хозяев эту квартиру в качестве моралки и отжал

2

Если официально сдавать и это выявится, мне кажется можно не кисло так впухнуть

33
Да как бы в договоре аренды проописываете условия посещения. Не более раза в месяц, заранее созвон и с Вашим личным присуствием. Собаку уж на полчаса закроете. Остальные условия - признак неодекватности хозяев. Хотя может так нерадивых арендаторов пугают. Мне при заселении хозяйка тоже говорила, будет посещать. Была 1 раз за полтора года, договор аренды переделывали.
31
Рассказывала мама моей снохи. Она вообще любитель отдыхать на природе, дачка там, рыбалочка..., а своего участка нет. Вот она решила снимать. Пришла по одному объявлению, а там бабка и сразу, прям сходу: "брать я буду столько-то(и называет цену выше, чем в объявлении), но имей ввиду- тут много деревьев и клубника, тебе это брать ничего нельзя и я буду приезжать несколько раз, собирать урожай". Она говорит, что отмахнулась от такого счастья и продолжила искать дальше
13
Моя квазиморда

Я идеально коттедж снимаю сейчас. Хозяйка чуть ли не через дорогу живет, но видел я ее полгода назад последний раз, и то случайно. Просто кидаю денежку раз в месяц, на этом все )

23

Должен быть договор аренды. Проникновение владельца недвижимости без вашего ведома в сдаваемую жилплощадь - статья Статья 139 УК РФ: "Нарушение неприкосновенности жилища"

6

Хороший же фильтр неадекватов

3
Ну или пустит. Но потом не выпустит.
2

Когда-то была у нас овчарка немецкая,Альма,с погранзаставы друг отца привез и нам отдал,мы в частном доме жили.Был сад большой,клубника,малина,смородина,калитки тогда на замки не закрывали и любили иногда к нам то соседи,то знакомые зайти когда нас дома нет.Четверых "расхитителей" пойманных хватило,чтобы больше не наведывались в отсутствие хозяев.Чинно-мирно сидели с ногами на столе под яблоней и ждали нашего прихода.Запускать-запускала,а вот выйти -извините,нет пропуска.

3
DELETED

Эхма. хотел посоветовать под Мышкиным, но у вас немец, а там своя собака, правда девочка. Мы там комнаты снимали(хозяйка внизу, мы наверху) и наши две собы с той задружились, вместе периметр охраняли )

2
DELETED

Твоего пса просто отравят и всё. У деревенских это быстро

раскрыть ветку (2)
13

Не отравят, он обучен не подбирать с земли в любых условиях. А вот застрелить или забить чем-нибудь, кого-то на него спустить побольше - могут. Ему уже прилично лет

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В общем найдут как решить если для них это будет проблема

1
Наоборот пустит. На мясо
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы