13745

Сорок

Пришел день, о котором я думал еще тридцать лет назад. И двадцать лет назад тоже думал. А десять лет назад уже не думал. Страшно.

Сорок.

Почему-то в десять лет мне казалось, что сорок - это другой конец вселенной, до которого тысячи парсеков и вообще так не бывает. Сорокалетние люди казались мне заскорузлыми и тяжеловесными, они не умеют смеяться, замучены жизнью и в принципе тянут из последних сил. Сорок - это необратимая старость, больные кости и салфетка на телевизоре.

Я думал об этом и радостно склабился. Потому что где мои десять и эти сорок? Да я фиг когда буду сорокалетним!

В пятнадцать, глядя на сорокалетних и слушая их умствования, я снисходительно думал: " Ну-ну, говорите. Сколько вам там еще осталось в ваши сорок?". Чему он могли научить меня, если при виде компьютера дужно впадали в ступор? Если большая часть слов из нашего с пацанами общения была для них загадкой? Да они уже и любить-то, наверное, не умеют. То ли дело мы, пятнадцатилетние, пылкие, страстные, горячие головы! Нет, мне не о чем было с ними разговаривать.

В двадцать я с некоторым удивлением жал руку сорокалетним коллегам, отмечая про себя, что не такие уж они и старые. Я с искренним восхищением и изумлением отмечал яркую красоту сорокалетних женщин. Почти все врослые вокруг казались мне сорокалетними. Чувствовать себя взрослым мне совсем не хотелось.

В двадцать я собрал сумку и переехал жить в Новосибирск. Одно это давало мне право смотреть на всех сорокалетних, оставшихся в моем родном городке, свысока. Потому что я в двадцать сделал то, на что они и в сорок не решились - я круто поменял жизнь.

В двадцать пять я, наконец, женился на своей любимой, с которой к тому моменту прожил уже пять лет. Это не приблизило меня к сорока, хотя официально меня силком вписали в когорту взрослых людей.

В двадцать семь у меня родилась дочка, и я повзрослел. Не в смысле "поседел в один день", просто ответственность выросла примерно в тысячу раз. И теперь сорокалетние люди перестали мне казаться инопланетянами. Я начал чувствовать неотвратимое приближение сорока.

Стукнуло тридцать, и я вздохнул с облегчением. До сорока еще целых десять! А это вам не шуточки, десятку еще протянуть надо. Все мысли о грядущем сорокалетии начисто вылетели из головы. Жизнь кипела крутым варевом, некогда было думать о таких пустяках.

Много всего случилось за эти десять, я даже умудрился стать писателем!

Теперь вы читаете мои рассказы и знать не знаете, какие страсти кипят в этом теперь уже сорокалетнем теле. Я не думал про сорок до вчерашнего дня. А вчера вдруг осознал, что завтра - сорок. И это не отменить, не перенести, не переписать цифры.

Сорок.

Те самые, до которых сто миллионов парсеков. Гляжу по сторонам и с некоторым удивлением отмечаю, что сорокалетние коллеги не такие уж и старые, что сорокалетние женщины красивы яркой свежей красотой, что все мы умеем смеяться, делать глупости и любить еще более страстно и пылко, чем в пятнадцать.

Расхожая фразочка "В сорок все только начинается" не обрела для меня смысла. У меня ничего не заканчивалось, чтобы начинаться. У меня все только нарастает сейчас. Любовь, умение радоваться мелочам, умение вовремя промолчать (вру, я так и не научился, но знаю тех, кто умеет), взгляды на мир стали прозрачнее, да и сам мир ярче.

Подумал было подбить промежуточные итоги. Мол, с чем же я пришел к сорока? Все ведь так делают. Ну и пусть делают, я не хочу. Я свои итоги подведу в конце пути, а сейчас я только разобрался, как же правильно шагать. Так, чтобы не в ногу и не со всеми по пути.

Так что прямо сейчас, пока вы все это читаете, мне сорок. Поздравляйте, выпейте за мое здоровье чего-нибудь хорошего, пожелайте мне чего хотите. Но помните - фиг я когда буду сорокалетним.

Сорок
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю тебя дядька.
Самое время начать следить за здоровьем.
Сорокадвухлетний я.
раскрыть ветку (168)
57
DELETED
Вот именно. После сорока батарейка-то и садится как-то резко. Выпить не можем, врач не разрешает. Может потом как-нибудь. Хотя кого я обманываю в свои 43...
раскрыть ветку (78)
58

Именно. Я в сорок выглядел как огурчик, чуть-чуть животик был. Сейчас дело к полтиннику, сука, разжирел, как кабан. И дед мой покойный точно так же: до сорока красавчик (я видел фото), потом боров.

раскрыть ветку (34)
16
И мой дед так же, а потом начал делать зарядку по утрам и перед сном и сильно похудел. Испугался диагноза сахарный диабет. И ничего сейчас ему 81 и как огурчик.
ещё комментарии
13

Спорт и гзт творят чудеса ;)

раскрыть ветку (8)
17
И ЗОЖ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

с зожем здоровье лучше.

но тратить его уже некуда... )

10

Алкоголь творит ещё бОльшие чудеса.

раскрыть ветку (2)
8
ЛСД!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Наркоммунизм - за мутные идеи рево-хихи-люции
2

Просто спорт, если ты до 40, регулярно бегал/качался/боролся/боксировал/ плавал/футбол, хоккей гандбол, теннис- ключевое слово- регулярно- ты перейдешь 40 без последствий, как обычный д.р, обычно удивляются те, кто до 40 раскабанел, ничем не занимался, и в 40 лет приходят в зал и вопят - как все тяжело. Неудивительно.

0

А что такое гзт?

раскрыть ветку (1)
0

Гормоно заместительная терапия.

Проже говоря, инъекции тестостерона в небольших дозах.

10
Как говорил мой знакомый (а он ОЧЕНЬ боров)
-Диета простая: Побольше мучного, поменьше движенья! И будешь выглядеть как я)))
3
раскрыть ветку (2)
30

Ага, щазз, брошу пить и займусь физкультурой.

раскрыть ветку (1)
11
2

Меньше пива больше физ нагрузок (в разумных пределах, всё-таки не 25 уже) и будешь дальше как огурчик)

раскрыть ветку (11)
9

С понедельника начну.

раскрыть ветку (10)
17
Давай уж с 1 января. Так точно сработает.
раскрыть ветку (9)
7

Лучше с 22 июля 2021 года. Как раз полтинник бахнет. Ещё точнее.

раскрыть ветку (8)
4
Можно и два раза начать, тоже норм.
2
22.02.2022
раскрыть ветку (3)
1

220.220.22

раскрыть ветку (1)

Не. Только вот прибухнул, всё понял

22.0.22.0.22

Отметить надо в 0 часов 22 минуты.

1

Салага.

1

Берегите себя)

1

И моя любимая)

раскрыть ветку (1)
0
Да, помню, было дело.
1

ага. есть такое. на 40 лет хочу велосипед купить. и заставлять себя кататься.

раскрыть ветку (2)
2
Это опасно! Не в том что опасно на велеке, опасно входить в подобный движ. Мне до сорока ещё пяток, года три назад я собрался, купил гантели, потом шведскую стенку, потом ещё блинов, потом аксессуары к стенке, потом штангу, велек, резинки... Кароче остановится трудно. Сейчас одного велека мало, хочу мтб+гревел/шоссер. Это затратно, растратно, много времени. В таком возрасте и если есть возможности просто тяжело остановится. Ещё пойдет спортпит, витамины. Студенты здоровы т.к. на химию денег нет и сами молоды, сильны. А тут протеин, креатин, бсса, витамины... Кароче аккуратней будь :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙂 в планах просто вело прогулки, без фанатизма.
1
Предпросмотр
YouTube0:32
раскрыть ветку (1)
2

Он похудел

6
Эээ, не надо так, пожалуйста! Мне 43, а у меня до сих пор пионерский костёр горит! И алкоголь можно, и любить, и жить!!! Не сдавайся, береги себя!!
раскрыть ветку (3)
0

дело не в том что можешь. я тоже могу выебать и бухнуть. но неохота. просто неохота. вот это пугает. нет интереса и стремления. вот так и наступает значит старость.

раскрыть ветку (2)
2
Это не старость, а средний возраст!!! Не кисни и не висни! Прорвёмся!
раскрыть ветку (1)
0
Конечно все будет хорошо 🙂
6
Я в 59 выпиваю и врача не спрашиваю.
раскрыть ветку (9)
0

А я в 69 уже нет.Просто время жалко.

раскрыть ветку (8)
0
Время проведённое за рюмкой?
раскрыть ветку (7)
0

Ну да.Остается то мало.

раскрыть ветку (6)
0
Может стоит провести остаток весело...
раскрыть ветку (5)
0

Веселья в будущем году будет у всех выше крыши и без спиртного.Народ просто еще не догадывается.

раскрыть ветку (4)
0
Вы о чем?
раскрыть ветку (3)
0

Не бери в голову.Слушай ыкономиста делягина.

раскрыть ветку (2)
0
Смотрю Соловьёва, Скабееву и радуюсь, все у нас хорошо.
раскрыть ветку (1)
5

Присоединяюсь. Был молодым, мне знакомый говорил, после 40 лет пойдут все болячки. Ну я же молодой, ещё далеко до этого. Сейчас уже по другую сторону 40-летнего рубежа. И да, он, сука, прав.

раскрыть ветку (3)
2

Мне папа так говорит, что вся беззаботная жизнь- это до 40 лет

1
У меня болячки в 27 пошли,жкт
раскрыть ветку (1)
1

Просто после сорока они уже друг за другом идут :(

9

Блять, мне 23, я потолстевший, нога болит (связку потянул) уже второй месяц и спину ломит. И так зубы крошатся, а ещё бухать? И так дней мало в году, так ещё бухать? Нее, я последний раз выпивал на днюхе жены в том году, в августе...

раскрыть ветку (10)
24
DELETED

мне 23
я в 23 квасил и веселился так что блять аж приятно вспомнить)))))))

раскрыть ветку (9)
3
Даа, всю ночь гулять, пить, танцевать, заниматься сексом, утром сходить в душ и на работу. И никак это не отражалось на внешнем виде и работоспособности. А сейчас? 30 лет, малыша уложила, с мужем переглянулись, а давай спать, давай.) И утром такие рожи как будто пахали на нас всю ночь
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А сейчас? 30 лет,

в 30 еще зажигали с женой по полной)) к 40 повзрослели

раскрыть ветку (4)
0
А мы зажигаем, только вот реже и реже, тем более у меня муж старый, так что и я как бабка с ним)
раскрыть ветку (2)
0

Сколько мужу?

раскрыть ветку (1)
0
В масштабах вселенной конечно он не старый, ему 51, но по сравнению со мной, да. Мне 29
0

такая же фигня .. секс стал реже .. но зато я почти прошёл Final Fantasy 10 ... всё времени не было .. теперь стало появляться ... хорошо это или нет .. хз .. ...

2
О да, и стыдно, и приятно!
раскрыть ветку (1)
1

Как правильно сказано)) И стыдно и приятно и весело)

ещё комментарий
15
DELETED

тоже 43, и да батарейка села - раньше бухать мог месяц сейчас неделя и надоедает(

раскрыть ветку (7)
24
DELETED

че всех напрягает так тема с бухлом? я чет не догоню

раскрыть ветку (1)
6
Так это единственное русское мерило всего!
7
Не слабо. Как ты вообще дожил до 43 с таким режимом употребления алкоголя?
4

Что, не допил ещё свою цистерну? )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я лет 15 уже кодируюсь каждый год= кодировка кончилась если все хорошо(деньги работа семья) то на месяц два в плановый запой

если все плохо то дня три и кодируюсь,  а последние 3 года все нормально но больше недели не могу еду капаюсь и кодируюсь

4
Так это не батарейка села )) Это водка приелась. Или припилась)
раскрыть ветку (1)
6

...как те поддельные воздушные шарики, вроде всё так, как надо, но - не радуют.

2
Батарейка начинает садиться после 45. У меня после 40 ничего не поменялось. А вот после 45 здоровье нужно уже беречь.
раскрыть ветку (2)
3

Это просто организм пять лет раздумывал, какой орган начать отключать первым.

0
Остатки
2
Так, давай не преувеличивай, тебе до 43 ещё целый месяц!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так. За мной шпионят. Ясно-понятно. Пора перелогиниться.
0
Если врачу дать денег, он разрешит. Мне тоже сорокет, я в курсе дела ;)
14
Время следить за здоровьем должно наступать ещё лет в 18... Как только можно алкоголь, сигареты и ЗОЖ))
раскрыть ветку (21)
32
ЗОЖ тема спорная. Много лет не пил, еще больше не курил. Много двигался и ходил пешком (10-15км кажд день - минимум). Вода 1.5-2 л в день и тп. Но вот заболел. Лечили пол года, диагнозы ставили. Анализов кучу брали, и кучу всяческих процедур делали, от глотания "лампочки" до мрт и все какие то диагнозы и лечение - толку не давали.
в итоге сам разобрался, с помощью тырнэтов и чтения результатов процедур - что это панкреатит (поджелудочная железа, дает дрозда). А врачи диагнозы с потолка ставили.
Так что питайтесь правильно в первую очередь. Ну и движение жизнь. А зож, эт так, если времени свободного много.
раскрыть ветку (20)
7
Ну так в ЗОЖ и питание правильное входит, по уму)
3
DELETED
Какие симптомы и чем лечился? (Побрюзжим по-стариковски)
раскрыть ветку (16)
21
да вообще много описывать и мало кому будет интересно, но попытаюсь кратко. поджелудка дала сбой, как итог дала дрозда кишечнику (недостаток ферментов и в кишечнике не варится а гниет) от этого гнали на кишечник, лечили но без толку. началось все в марте. болел странно правый бок, под ребрами, где печень и желчный.. гнали и на него и на печень, потом на почки, потом на кишечник и тп... долгая была песня, дорогая и малоприятная. в больницу ходил через день да кажд день.. анализы и прочие радости. маялся все лето. приступы, боль в животе, слабость, сонное состояние.. не жизнь короче.
болело все и везде. и левый бок и правый и кишечник и все вокруг. во второй половине сентября, боль, которая долбала уже  около полторы недели, стала отдавать в сердце .. и тут я понял, что это точно не кишечник. полез в тырнэт, там нашел схожие симптомы, достал все бумаги и долго вникал в медицинскую криптографию. и нашел такую строку (результат "лампочки", сделанный еще в конце апреля) - "признаки панкреомоторной дисфункции". вот так я поставил себе диагноз. пошел к врачу с этим всем и своими доводами и сказал - "уважаемый, у меня по ходу дела, панкреатит", но он мне ответил, у тебя был воспален кишечник... короче, направил опять на кучу анализов и УЗИ. после полученных анализов долго думал и оправил еще на пару других анализов, не назначив лечение, а мне то всего лишь оно и надо было..  плюнул я и сам стал рыть как лечиться. в тырнэтах этого много. в итоге, чуть подкорректировал диету. ферменты попил, но чуть чуть (ферменты, они как очки для глаз. одел - и все... ферментами, поджелудка расслабится и будешь потом на них сидеть. поджулудку надо потихоньку раскачивать, она благодарный орган и на "лечение" отвечает восстановлением.) в итоге, кушаем 5-6 раз в день. все по диете, входим в ремиссию, потом живем как люди, но бережемся канеш, без излишеств и тп. пил чаек- фильтр пакеты панкрефит. ягода амурский бархат, кажд день с утра 3 ягодки (оч годная штука.) еда в меру и питье. поджелудка любит жидкость. вот примерно так. все же длинно получилось, но вдруг кому пригодится. а то я с нашими врачами и их лечением, готовился к худшему..
З.Ы.
как то общался с одной умной тетей, гастроэнтерологом (когда уже знал свой диагноз), я спросил - а че ж они тогда ни на узи, ни на МРТ по анализам не увидели что у меня поджелудка? а она ответила - а потому что еще не все так плохо. видно тогда, когда уже дело оч серьезное. Если бы бухал, то диагноз бы раньше поставили 😁
раскрыть ветку (15)
5

У меня наоборот. Панкреатит сразу ставили. Вплоть ло профессоров. Я его много лет вроде лечил. Пока не попал в хорошую диагностическую клинику случайно. На d3.ru посоветовали.

Меня на 15 мин усыпили маловредным яичным наркозом и все посмотрели внутри. Оказалось деоденит. Воспалится-газы-давление внутри-боль.

раскрыть ветку (3)
1
Fallout is coming

маловредным яичным наркозом
можно подробнее?

раскрыть ветку (2)
2

Я прибыл на автомобиле, мне ввели через капельницу что-то, сказали, что безвредный наркоз основанный на яичном белке или желтке, спросили конечно про аллергию на яйца. Сделали гастроскопию во сне не спеша и подробно, без спазмов и выпученных глаз и я через минут 15 проснулся с соседнем кабинете. Минут через 15 было заключение, я сел и поехал сам за рулем. Без побочек и прочего.

Кстати, пока ехал обратно, разговаривал по тел со знакомой из Корею, рассказал про гастроскопию под наркозом, как это здорово, она помолчала-помолчала и сказала, а разве ее делают по-другому? (((

раскрыть ветку (1)
1
Fallout is coming

пропофол что ли? не слышал чтоб его яичным наркозом называли

3
DELETED
Спасибо за развернутый ответ. Симптомы схожи, будем думать
2

У меня было подобное заболевание, слава богу выкарабкался. Можно пару вопросов про ваш случай, для лучшего понимания? Итак, вы не пили, ходили по 15 км в день. Сколько вам лет? Есть ли у вас лишний вес? Занимаетесь ли вы силовыми упражнениями, упражнениями с большим пульсом, или только ходите?

По моим ощущениям стало сильно легче, когда совсем чуть-чуть сбросил вес. Стал есть небольшими порциями, и поменьше углеводов. Мне сейчас 39, страдать начал лет 5 назад. Сейчас уже больше года чувствую себя почти идеально.

раскрыть ветку (9)
5
42 годика. Весил ч тогда 76кг при росте 176см. Силовые упражнения - ремонт станков на заводе (механик). Ходьба - по работе и домой, вот и 10-15 км за день.
весь косяк в неправильном питании. Жареное через день да кажд день. Утро без завтрака. На ночь - всегда пожрать. Питание не регулярное, 2-3 раза в день. Постоянное переедание, тромбовался под завязку.
Пил после еды - кружка чая всегда. Короче полн букет неправильного питания.
сейчас все иначе.
поджелудка же "просыпается" с 7-8 утра, а я ей - ват вам'с завтрак'с.. овсяночка на воде, яичко в смяточку'с, сырочек'с адыгейский'с.
ну т так далее.
заыпает поджелудка с 19:00 до 20:00, по этому в этом промежутке, легкий ужин, и это крайний прием пищи.
раскрыть ветку (8)
2
А почему нельзя чай после приёма пищи? Удивили сейчас.
раскрыть ветку (6)
3

ну я не гастроэнтеролог, но попробую своими словами. когда мы жуем (еще есть пословица - чем дольше жуешь - тем больше живешь) суть в том, что бы пища глоталась почти в жидком виде, а если сухомятка, то будут комки, а эт плохо. в слюне уже присутствуют ферменты для начала переваривания, но в малом количестве. так вот, все видели желудок, картинку для наглядности прикреплю. (пережеванное оседает внизу, а вода идет верхом, что б не случился внутри аквариум.) так вот, после еды, в желудке начинаются свои хим процессы, а мы сверху чайку оппа, и мягко говоря, смываем часть "нажеванных" ферментов кислот. попробую привести пример. вы замешивали когда нибудь раствор цемента. вот вы положили в бетономешалку пескогравий, добавили цемент, ливанули воды и запустили процесс перемешивания.. процесс прошел. и когда у вас все уже замешалось и готово так сказать к розливу, вам добрая душа в бетономешалку еще опа сверху ведро или два воды.... что получится?? вот примерно так же и в желдуке. он то справится, но это будет дольше, а у вас потом несварение, тяжесть и прочие дела.. и ладно раз, два и тп.. но со временем то будет бяка.. посмотрите инфоромацию, в тырнете ее вагон.. пить можно после 30-40 минут если пища была без мяса, а если с мясом, то через час-потора.. вы спросите, а если мне сразу пить хочется?? отвечу.. значит была сухомятка.. или торопились и плохо жевали.. ну так то после еды, глоточек запить ничего страшного, но опять же, чего нить теплого. но лучше без этого.

раскрыть ветку (5)
3
sub animus ire
Фубля. Вот именно поэтому я не люблю общие застолья. Процесс потребления еды видится мне не менее отвратительным, чем процесс исторжения результата её переработки организмом. Разве что запах приятнее.
раскрыть ветку (2)
3
Так никто ж не пихает. Застолье, что б пообщаться и не проголодаться. Но некоторые воспринимают как безлимит на пожрать и выпить, да так, что потом желудок на глаза давит.
раскрыть ветку (1)
0
Не знал, спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
Будьте здоровы 😉
0

Спасибо за ответ. Вес у вас в норме, двигательная активность присутствует. У нас, офисных работников, и этого нет. Единственное, к чему можно прикопаться - что нет активности с высоким пульсом. Вы же домой ходили размеренным шагом, не бегом. Да и когда станки ремонтируешь - не потеешь особо, так ведь.

По поводу неправильного питания, ничего в вашем питании особо плохого не вижу. Здоровый желудок это бы все переварил без проблем. Но если есть слабина - надо следить за нюансами, конечно.

0
Что за город уебанок в котором панкреатит не могут поставить
раскрыть ветку (1)
1
Это дальний восток. И я не в одном городе обследовался.
я же писал, что тетя врач сказала - результаты видно, когда уже все серьезно плохо.
32
Хотите, скажу - какой момент самый важный?
Где бы я ни писал это, всегда жестоко минусят.
Но здесь вроде публика разумная собралась.
Настойчиво избегайте есть что-либо жареное!
Даже зажарку в суп не добавляйте. Поначалу непривычно будет, но потом норм.
И тогда вы сохраните подавляющее число органов и систем организма - сосуды (от них очень многое пляшет), сердце, МОЗГ, печень, ЖКТ.
Можнои нужно - варёное, тушёное, запечённое (не выше 170°, а лучше томлёное при 130°).
Лучше усиливать вкус приправами, чем жарить.
Большинство приправ, кстати, очень полезны.
Мне 57, не ем жареное лет 25-30 (за редкими исключениями).
Давление как в 20 лет, тьфу-тьфу-тьфу!
Оба родителя уже в 50 имели гипертонию.
раскрыть ветку (60)
15

Вы правы, конечно, но что за бытие без стейка?

раскрыть ветку (3)
1
В огороде на углях
1
Делайте гриль на ЭЛЕКТРОгриле. Не на углях.
Мы балуемся иногда.
Если не выставлять слишком большие температуры, то это ближе к запечённому, с точки зрения воздействия на организм
раскрыть ветку (1)
6

Вкус не тот. Пробовал я стейки с электрогриля(может быть не самого хорошего, как вариант) - фигня.

21
Поддержу. Раньше жареное и жирное много ел. Жарил все.. вот и дожарился. Теперь печеное, тушеное, вареное. Уже привык. Вкусно.
из жареного у меня теперь только супруга. 😁
раскрыть ветку (6)
1

Из петербурга, да?

раскрыть ветку (1)
0

сибиряк

0
Филипинка?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, русская.
0

Диабет? ....

раскрыть ветку (1)
0
Панкреатит.
35

Насколько я знаю, безусловный вред жареного - лишь гипотеза, причем достаточно спорная. Вредно жарить 100500 раз на одном и том же масле, что иногда просходит при изготовлении картошки фри. Жарное может быть вредно для людей с определенными заболеваниями. Но чтобы прям всем стоит не есть жареное - не знаю, не знаю... Есть ли научные исследования, подтверждающие данную мысль? А то сейчас куча мифов о якобы страшной и опасной еде. Фраза "Ты что ешь, это же химия!" меня как биолога изрядно веселит.

раскрыть ветку (34)
25
В микроволновке ничего нельзя греть. Микроволны делают еду мёртвой. А потом вы едите эту еду, а она разрушает ваш организм.
Вообще лучше всего огурцы, в них сила земли.
раскрыть ветку (6)
16
И только через задний проход!
2
Кстати, вкус еды разогретой на плите больше нравится, чем разогретой в свч
раскрыть ветку (2)
2
Да, есть такой момент, х.з. с чем связанно.
2

Оно и понятно: живая еда :-)

Любопытно: а если одну порцию разогреть на плите, а вторую побрить обычной бритвой разогреть в СВЧ и дать вам попробовать, то вы отличите? Я вот не отличу, при прочих равных условиях.

0
Возможно!! Сила земли )
раскрыть ветку (1)
0
То есть ты не понял?
0

Диетология не наука? Все диеты в больницах по всему миру исключают жаренное. Это не аргумент?

раскрыть ветку (2)
0

Потому что в БОЛЬНИЦАХ много больных людей. И не всем можно жареное. Некоторым вообще диета номер ноль назначается, но это не значит, что полезно ничего не есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так по твоему вред жаренного не доказан, так почему его нельзя давать больным? И как ты и сказал в больницах есть разные столы, так почему-же тогда нет стола с жаренными блюдами?

ещё комментарии
4
DELETED

Отцу 49 и нет гипертонии, хотя 15 лет назад была, просто вес сбросил и ушёл с нервной работы. Жареное ест.

раскрыть ветку (1)
Это неправильные пчелы. И у них неправильный мед
4
Все так, мужик! У меня жена за этим следит в семье. Но я иногда нет-нет да и пожарю что-нибудь)
раскрыть ветку (2)
1
Тогда хотя бы жарьте на хорошем масле - рафинированное оливковое, кокосовое.
И если пошёл сизый дымок, то всё, это масло убивец. Не перегревайте
раскрыть ветку (1)
Оливка для салатов
2

Ох, как бы это моей свекровке любимой объяснить?! Криком кричит от боли, загибается с желудком, но литр масла при жарке блинов прям святое... И пельменей покупных подешевше... Грустно.

раскрыть ветку (2)
1
Она зарабатывает себе гипертоническую болезнь, раннюю деменцию, жировую дистрофию печени и инфаркт.
раскрыть ветку (1)
0

Да я-то знаю, ей как объяснить...

3

хотите скажу, какой момент действительно самый важный? читать рекомендации ВОЗ, там давно уже умные люди всё написали.

например, грёбаная соль. при норме граммов 6 в день россияне жуют если мне не изменяет память 14 грамм. именно поэтому нужно избегать переработанные продукты - не из-за мифических глютаматов, увеличивающих риск рака на 0,0001%, а из-за гор соли, которая гасит сосуды.

и второй самый важный момент - относительно активный образ жизни, причём чем человек старше становится, тем важнее ему двигаться. 300 минут в неделю (не черепашьим шагом, конечно), что на самом деле всего по часу в день 5 раз в неделю. хотя лучше двигаться каждый день, и желательно поактивнее

0

а если 150/100 с детства? это нормально, мне хорошо  таким давлением.

0
Всмысле УЖЕ ,я в 30 с ней познакомился
Черт...уже пора, да? А как же яишенка с беконом? (
раскрыть ветку (2)
0
Ну давайте ещё разок... Только тихонько
раскрыть ветку (1)
0
Ползком на кухню...чтоб зожники в окошко не спалили)
3

За здоровьем надо следить с 30, к сорока оно уже сыпаться потихоньку начнёт, если раньше не заботиться и забивать

раскрыть ветку (2)
6
Мне 33 думаю как бы не сдохнуть к 40 годам...
1
Хуясе потихоньку
0
А ума как у карася,за ним с 20 следить надо
раскрыть ветку (1)
2
Мальчик, не мешай взрослым дядям беседовать.
0

Интересное и увлекательное путешествие Как это - быть взрослым?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы