2612

Сонный паралич8

Примерно раз в месяц ловлю его. Очень неприятная вещь скажу я вам. Проснуться посреди ночи (я сплю на боку) и ощущать сзади присутствие какой-то сущности и тебе пиздец как страшно. Затылок просто немеет от такого ужаса. Да и всё тело тоже. Лежишь и ждёшь когда сдохнешь от этого всего. Мозгом понимаю, что это всего лишь сонный паралич, но когда такое с тобой происходит, то логика парализована вместе с телом. Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню и злиться. Потихоньку отпускает и приходишь в себя. Этот способ рассказал двоюродный брат делюсь с вами. С наступающим новым годом кстати.

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

93
Автор поста оценил этот комментарий

О, из сп можно другие любопытные состояния испытать. Если вдруг ощутите вибрации, шум и разделение с телом или начнёте видеть сквозь закрытые веки - не пугайтесь:)

раскрыть ветку (1)
74
Я в санатории сейчас. Раннее утро я словил сонный паралич. Двигаться не могу. Лежу мордой к стенке и физически, а ещё и слухом начал ощущать это нечто позади меня. От страха начинаю прям трястись и вдруг этот ужас меня за плечо разворачивает... В этот момент думал бабайка существует и отгрызет мне сейчас ебало. А это медсестра пришла электронным термоментом температуру замерять. Пиздец. Я чуть внатуре от страха не умер.
показать ответы
16

А вы пытались при этом выйти из тела? У меня однажды получилось. Ужасно,  что пиздец, но потом когда анализируешь, то хочеться испытать то чувство еще раз

раскрыть ветку (1)
30
В таком состоянии я могу только слюни от страха пускать.
показать ответы
88
А как называется хуйня, когда не можешь проснуться "по настоящему"? Я эпизодически ловлю такую ёбань. "Просыпаюсь" в своей комнате, или где бы я не спал, встаю, всё практически без искажений, реально, но начинает твориться какая-то поебень. Дойдя до пика ужаса, я снова "просыпаюсь", так повторяется 3-4 раза, пока я не проснусь в реальности. Причём я во всех итерациях я первым делом пытаюсь понять, проснулся я или на очередном витке.
раскрыть ветку (1)
26
Фигасебе у тебя "начало" я хз. Нужен якорь в реальности. У меня сейчас писк в ухе постоянный. Во сне его конечно нет.
показать ответы
63
> Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню

Когда у меня сонный паралич - я не могу закрыть глаза, двигать губами (хотя бы для того, что бы слюна струйкой не лилась) или даже изменить темп дыхания. К слову, весьма забавное дело было - дыхание совершенно ровное, чёткое. Сердцебиение такое-же. Страшно - пиздец просто! А сердце - как мотор.

@Ken.Ani, я для себя установил причину этих снов.  Духота в помещении. Теперь даже ночью окно приоткрыто. Уже давно не было параличей.  Ищи причины, систематически такие вещи не могу происходить просто так.

раскрыть ветку (1)
23
Антибиотики несколько месяцев, проблемы с шеей. Детские страхи темноты (ужастики с 5 лет смотрел) выбор не широк, но всё же когда это сразу происходит дико страшно. Помогает себя мысленно трепать за шкирку и говорить: ты мужик бля, а не хер хуйней страдать, соберись тряпка! Повернись и пошли нахуй кого бы то не было за спиной.
показать ответы
745

> Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню и злиться. Потихоньку отпускает и приходишь в себя.

По поверьям нечисть боится матерщины. Так что я б на вашем месте не успокаивал себя тем что за спиной никого нет!

ヽ(°□° )ノ

раскрыть ветку (1)
21
Не надо мне мою веру в сп срывать. Без нее вообще кукуха поедет.
показать ответы
2

Был у меня забавный случай. Периодически ездила на море, на выходные, в режиме полного бомжа - даже без палатки, только со спальником, естественно, тщательно мониторя погоду. Ну а что такого, одну ночь переспать вполне можно и прямо на морском берегу, прикольно даже. Свежий воздух, шум прибоя, луна, звезды, никого. Коврик-самонадувайка, надувная подушка, легкий спальник ультра-компакт - все это ложится на дно рюкзака, и вперед, на свежий воздух.
В тот раз перед выездом что-то меня прям тревога одолевала, уже и не помню, то ли по работе что-то было, то ли еще и на личном фронте вдобавок мутность какая-то. Короче - неспокойно на душе. Собрала все, стою, думаю. Вытащила травмат из сейфа, повертела в руках, да и засунула вместе с кобурой и ремнем на дно рюкзака.
Все благополучно, первый день отгуляла-отзагорала, закат, стемнело, укладываюсь на лежку. А там место такое, берег ограничен изломанной линией высоких скал. Легла посередине между морем и скалами этими, а на пояс прицепила прихваченное добро, и фонарик под руку. Новолуние, ночью темно будет. Заснула.
Проснулась посреди ночи от леденящего ужаса. КТО-ТО НА МЕНЯ СМОТРИТ! Из темноты.
Бляя, ледяной ком в желудке, страшно, шоппц. Тихо медленно поднимаю голову, смотрю вперед - точно! Вон там, в складке у скалы кто-то стоит, притих, и не шевелится. Пялится на меня. Тихо медленно тянусь к травмату, вытаскиваю его, направляю на эту тень. Палец на курке, включаю ЛЦУ. Становится легче, попускает, нашариваю фонарь, направляю туда же, включаю. Блять, да никого там конечно же нет. Просто еще более густая тень в складке вертикальных скал.
Это был тот самый сонный паралич. Дебильные игры разума. Первый и последний раз, никогда больше не случался, потому как очень уж удачно травмат под рукой оказался - лучшее средство от мутных страхов. ))) Собсно, по назначению никогда и не применяла, так в сейфе и валялся потом, пока не отказалась от него за ненадобностью.

раскрыть ветку (1)
8

у меня катана лежит)
Надеюсь в будущем смогу также отдохнуть на берегу под звездами укрываясь прибоем моря.

показать ответы
114
Не один, но у всех паралич проявляется по разному вплоть до галлюцинаций. В моем случае тело у меня немеет, есть ощущение падения и чье-то присутствие. Но я настолько привык к этому, что уже не обращаю внимание.
Но один раз были галлюцинации: лежал никого не трогал, смотрел в потолок, потом дверь ванной громко открылась, кто-то прям выбил её, были слышны шаги босых ног из ванны, потом ощущение, что кто-то встал на кровать, прям реальное ощущение как матрас прогинается под весом ног, эта хрень начала идти по матрасу к торсу, село на грудь и начало душить. Вот там было пздц как страшно, проснулся и не спал всю ночь)
раскрыть ветку (1)
17
Ну да. Легко от сп избавиться если нет страха. У меня было такое. Лежал на процедуре электрофарез(тебя чуть чуть током бьют) и задремал. Очнулся, а у меня сп. Не могу двигаться и дышать. Подумал что током так парализовало. Конечно испугался, но это бвтовой страх был. Еле смог просипеть что то. Пришла медсестра взглядом поняла, что я немного в прострации и убрала приборы. А тут другой страх. Прям физическое ощущения нечто и лишь сила воли и логика помогает развеять это присутствие.
показать ответы
12

А ты не сможешь нормально высыпаться если сильно будешь бухать. При алкоголизме нарушается сон (это один из признаков алкоголизма). С похмелья нормально не поспишь же.

раскрыть ветку (1)
6
А ну это да. Когда мозг намечен алкоголем, он не отдыхает. Потому и белочек ловят. Мозг без долгого сна засыпает на ходу, а чел этого не понимает и происходит замес сна и реальности.
показать ответы
85
DELETED

У меня раньше был часто сонный паралич, оказалось, что позвонок смещен в шее и кровоток плохо работал, отсюда эти галлюцинации когда сплю, носил воротник Шанса, лечился ходил, сейчас за 15 лет один раз только такое было

раскрыть ветку (1)
4
Вот тоже наверное проблемы с шеей ещё и хрустеть начала часто. Что за воротник?
показать ответы
38
Тоже такая фигня частенько. Мне помогает как бы из стороны в сторону раскачиваться, тогда в себя прихожу, но если опять усну на том же боку то опять повторится, нужно на другой бок переворачиваться
раскрыть ветку (1)
4
Я на дыхании концетрируюсь. В этот момент оно вообще будто отключено.
показать ответы
7

Единственное что мне помогает, чтоб не ловить СП - это высыпаться. И не употреблять алкоголь в больших количествах.

раскрыть ветку (1)
4
А если высыпаться, но употреблять много алкоголя?
показать ответы
2

Мне кажется вам стоит сходить к врачу. Мне кажется у всех это бывает, но не раз в месяц.

А так да, попытка закричать помогает)

раскрыть ветку (1)
6
Закричать? Хех. Я пытался. Медсестра услышала только какое-то мэканье.
2

попробуй во время осознанного сна в любой водоем или бассейн прыгнуть)

раскрыть ветку (1)
3
Не, меня больше прикалывает летать.
показать ответы
1
Тут важно воображение. Создай себе скрипт для таких ситуаций, пройди его много раз..
условно "если такое происходит, появляется меч, ПРО на спине, суперловкость итд
раскрыть ветку (1)
3
Банкай пробуждаю
2

Мне кажется вам стоит сходить к врачу. Мне кажется у всех это бывает, но не раз в месяц.

А так да, попытка закричать помогает)

раскрыть ветку (1)
3
Может от сидящего образа жизни, проблемы с шеей или антибиотики действуют так.
3
Просто представь, что есть отдельно тело, а есть ты
раскрыть ветку (1)
3
Во время СП ничего не могу, а вот когда спокойно лежать и расслабиться это не сложно уже.
показать ответы

Вообще штука серьезная, но можно научиться контролировать сны. В беде можно найти позитивчик;) Займитесь йогой - штука полезная для тела и души. Включать режим камикадзе ввиде кундалини не рекомендую, а общая практика поможет.

С Новым, отмороженным, Годом;)

раскрыть ветку (1)
3
У меня писк в ухе постоянно. Теперь это связь с реальностью. Во сне когда его слышу понимаю, что это сон и могу управлять сном.
И вас с наступающим новым годом)
показать ответы
5
Тоже самое, однажды решила не паниковать, а посмотреть, что дальше будет, а дальше я дышать перестала, потому что вдохнуть не могла, вот тут я знатно офигела, больше не любопытствую
раскрыть ветку (1)
2
Тоже такое происходит. Когда логика побеждает этот ужас, то начинаю понимать, что воздуха тютю и вздохнуть не могу. Тут уже другой страх появляется. Тело будто стало мешком картошки который в принципе не может сделать вздох. Неа, я лучше с барашками буду бороться чем с этим.
0
Чтобы проснуться, пробуйте гладить языком нёбо.
раскрыть ветку (1)
2
Свое или сущности?
показать ответы
6
Ловил эту хуйню три раза. Первый раз чуть не ебанулся, это пиздец никому не желаю столкнутся с этим неподготовленным. Вот второй раз уже было полегче, но все равно тотальный ахуй. А третий раз вообще похуй, абсолютно понимаешь, что это, так как до этого уже нашел кучу инфы и ощущения всегда проходили, единственное, что не удобно, и не знаешь, когда именно пройдёт, а время тянется пздц
раскрыть ветку (1)
2
Начни песенку про себя петь
- Раз два Фредди придёт
-три четыре...
2
Блин, за всю жизнь не было подобного, разочек бы хоть испытать на себе такое ощущение)
раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже было интересно каково это. Теперь не очень. Для предоставления у тебя же есть какие то свои фобии или страх? Только умножь это на 5 и плюс полный паралич тела даже глаза не двигаются.
показать ответы
2

Или осознать, что монстр - это вы. А зачем вам причинять себе неудобства?)

раскрыть ветку (1)
2
Ну так то это правда. Все эти сущности, страхи создает именно мозг. Как осознаешь это, то начинаешь всё контролировать.
12

Говорят, помогает шевелить пальцами на ногах.

раскрыть ветку (1)
2
В следующий раз попробую.
показать ответы
3

я 2 раза летал)) прикольно

раскрыть ветку (1)
2
Как это?
показать ответы
202

Я чё один такой, который не парится по этому поводу? Много раз ловил сонный паралич, но мне с детства как-то пох. Я просыпаюсь во время сп, думаю "о, опять эта хуйня" и через какое-то время опять засыпаю, и никакой паники, тревоги и всего остального что тут описывают.

раскрыть ветку (1)
5
Мне кажется это зависит от человека. Если он прагматичен и не верит во всякую чушь типа демонов, призраков и т.д. Полностью на 100 процентов, то ему этот сп как чих.
показать ответы
1
DELETED

Можно отматерить, можно расслабиться и уйти в сон. Второе вроде как эффективней, потому что как только перестанешь бояться это явление прекратится.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, я сразу спать после молитвы " вы кто такие, я вам не звал идите нахуй "
3
у всех паралич проявляется по разному вплоть до галлюцинаций.
Много лет назад, когда сонный паралич испытывал регулярно, во время одного раза не только ощутил присутствие чего-то, но и увидел объёмную тень, которая двигалась в мою сторону. Примерно, как эта -

Потом прочитал, что многие видят тёмную человекоподобную фигуру потому, что наше подсознание ассоциирует её со страхом, который во время сонного паралича таким образом может визуализироваться.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас день смотреть можно, но всё равно страшно.
показать ответы
2

Один из первых сонных параличей.

Просыпаюсь посреди ночи с четким пониманием, что рядом с кроватью стоит какая-то сущность. Глаза открыть не могу - страшно до ужаса. Я тогда впервые испытал холодный пот - аж замёрз от него. Лежу, шевелиться не могу от страха, ни молитву прочитать, ничего вообще. Сколько лежал хз, но по ощущениям вечность. Видимо организм устал лежать и бояться и я снова уснул, но сквозь бредовые сны чувство присутствия чего-то в комнате никуда не девалось, фоном было. И тут в очередном бредовом сне я сижу за партой в школе, а передо мной у доски стоит батюшка, тыкает указкой в доску и говорит следующее, примерно дословно: "если рядом с вами ночью стоит какая-то неведомая хуйня, начинайте ее материть всеми матами,которые знаете!" И я так вдохновился этой лекцией, что тут же просыпаюсь и начинаю просто "ДА ПОШЛА ТЫ НАХУЙ ЕБАНАЯ ПОЕБОТА..." ну и так далее, выдал весь запас оборотов которые знал. На таком подъеме уверенности даже осмелился глаза открыть и всю комнату осмотреть, что бы убедиться, что неведомая хуйня все поняла и свалила.

Сейчас с угаром вспоминаю, но в тот момент вообще не до шуток было)))

раскрыть ветку (1)
1
Я,каждый раз сп превозмогаю этот ужас пытаюсь повернуться и матом покрыть кого увижу. А до этого лежал и ждал когда умру от страха.
63
> Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню

Когда у меня сонный паралич - я не могу закрыть глаза, двигать губами (хотя бы для того, что бы слюна струйкой не лилась) или даже изменить темп дыхания. К слову, весьма забавное дело было - дыхание совершенно ровное, чёткое. Сердцебиение такое-же. Страшно - пиздец просто! А сердце - как мотор.

@Ken.Ani, я для себя установил причину этих снов.  Духота в помещении. Теперь даже ночью окно приоткрыто. Уже давно не было параличей.  Ищи причины, систематически такие вещи не могу происходить просто так.

раскрыть ветку (1)
1
Проблемы с шеей.
1

примерно так я себя чувствую в сонном параличе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А зачем ты за мужиком стоишь?
0

КТ мозга не делали и ЭЭГ - на предмет эпиактивности?

раскрыть ветку (1)
1
Я из тех кто об этом думает: не хватало мне всякой ерундой заниматься.
Пока жареный петух не клюнет.
0

А если заснуть попробовать?..

раскрыть ветку (1)
1
Мне сначала отойти надо от него потом спать
0

скорее на панический приступ похоже, если есть страх. поэтому и ругаться помогает - разряжаете эмоцию. с настоящим параличом это не должно помогать.

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу говорить, двигаться и даже дышать. Просто намерение матом послать придаёт сил и по тихоньку отхожу от паралича.
1
Тебя тоже с наступающим).
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Единственный наверное поздравил)

1
Была такая штука пару раз. Первый вообще шоком оказался. Сердце бешенно стучало и паника дикая. Снилось, что пришла женщина соседка и начала душить, а я двинуться не могу. Хотел закричать, а голоса нет, и вот так мы боролись с ней, а потом я все же проснулся от собственного хрипа. Сестра в шоке прибежала в комнату, она в соседней смотрела кино. А второй раз я был уже готовый: все повторилось с этой соседкой, и снова она душить начала, но знал что сон, а проснуться никак не могу)). Придумал вот что во сне: начал двигаться с кровати в сторону, чтоб на пол упасть. И полетел я в бездну, но проснулся. Советовали вот что: нельзя спать в сильно холодном помещении или с открытой форточкой, я был сильно уставший и это тоже влияет на сознание. И мистику никто не отменял, чуть позже я узнал, что соседка эта умерла несколько лет назад. Больше в той комнате я не спал
раскрыть ветку (1)
1
Другие говорят нельзя в душном помещении не спать. А я думал ты под другому подготовился к следующему сп))
2

А мозге существует несколько областей, которые управляют мускулатурой тела. Одна из областей управляет теми мышцами, которые отвечают за дыхание (диафрагма), движения языка, глаз; как вы можете догадаться, эта область мозга всегда работает, круглосуточно, благодаря ее работе мы круглосуточно дышим. Есть область, которая отвечает за осознанные движения тела; для этой области характерно то, что когда мы спим, она отдыхает, отключается на сон так же, как большая часть тела. Так вот бывает, что мы просыпаемся ночью, но не полностью. В этот момент мы дышим, мы можем управлять взглядом, дыханием, даже языком, потому что отвечающая за это часть мозга не спит, но не можем встать или даже пошевелиться. Это происходит просто потому что та вторая из описанных мной областей мозга не проснулась, поэтому мы и не можем управлять ничем, кроме глаз и дыхания. Это называется сонным параличом. Чтобы закончить паралич надо предпринимать попытки шевелиться, что приведет к постепенному пробуждению нужной части мозга и подвижность вернется.

раскрыть ветку (1)
1
У меня и дыхание тоже не работает во время сп потому бывает страшно. Воздуха то тютю.
показать ответы
1
DELETED
Я бывает на спине впадаю в паралич это вообще полный пиздец))
раскрыть ветку (1)
1
Хех, классно же да
показать ответы
1

лет до 20ти случался сонный паралич 2 или 3 раза в неделю регулярно. искренне не понимаю тех кто хочет избавиться от этого. ведь это адреналин и после такого чувствуешь себя лучше и бодрячок сразу такой. Сейчас уже давно нет СП а так хотелось бы снова испытать. Кстати выходил я из СП легко т.к. через несколько лет такого регулярного пи#деца я плюнул на всё и научился с неимоверным усилием поднимать правую или левую руку и СП сразу проходил

раскрыть ветку (1)
1
Просто этот сп все страхи наружу вытаскивает, а я и так их еле поборол. А туипо новой надо.
0
Засыпал спокойно до этого текста, считая что сонный паралич приходит только во время сна на спине. И как теперь прикажете спать?)
раскрыть ветку (1)
1
Да это скорее от проблемы с позвоночником шеи. А так я бы лучше его на спине ловил. Хотя бы вижу комнату.
22
После свадьбы появилось?
раскрыть ветку (1)
1
Не, у меня обет холостяка. А как это связано?
показать ответы
0
Мне в одной из веток рекомендовали языком пошевелить. Если у вас это будет раньше чем у меня попробуйте может получится
раскрыть ветку (1)
1
О, не знал про это. Попробую.
0
Оу, у Тебя есть индикатор и осознание :)
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Вчера второй индикатор как запищал в правом ухе, аж подскочил от неожиданности. Вообще этот писк называется тиннитус и считай неизлечим.
показать ответы
3
У меня было много ОС и .. В подобных ситуациях Я использую "принцип справедливости": если есть монстр - у меня есть оружие.
раскрыть ветку (1)
1
Или тоже стать монстром
показать ответы
0
Ну и какая разница если в памяти не остаётся
раскрыть ветку (1)
1
Некоторые в живых на остаются, но мы этого уже не узнаем.
1
Не у меня всегда со страхом было.Так что когда сонный паралич исчез то спать стало куда приятнее.
раскрыть ветку (1)
0
Вот из за них у меня и детские страхи вскрылись спал блин со включённым светом))
сейчас уже нормально стало.
показать ответы
1
Мне помог новый матрас,а так я от этой хрени около пяти лет страдал и даже научился понимать когда он настанет,я сплю в берушах и когда начинал слышать звук как будто пакет шуршит,то сразу понимаю что щас накроет.
раскрыть ветку (1)
0
А я чувствую как шею щекочет, но не успеваю среагировать и он наступает. Но уже без страха и чего либо. И легко проходит.
показать ответы
1
Было пару раз. Как то спинным мозгом, или по привычке, попытался наорать на то, что за спиной. Получил леща от жены и окончательно проснулся.
раскрыть ветку (1)
0
Так и запишем. Чтоб выходить из сп надо завести жену которая будет давать леща.

Я опять занята. Приношу свои искренние "Простите".

раскрыть ветку (1)
0
"нас рать"
1
DELETED

Радует число комментариев

раскрыть ветку (1)
0
Как это прекратить?
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
В учебнике литературы видел эту картинку.
показать ответы
0

Вот бы мне его испытать хоть раз в жизни!

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй духоту, без воздуха спать в комнате.
показать ответы
1
А как избавиться от такой хуйни: вдруг ни с того ни с сего сводит судорогой какую-либо часть (бедро, икру, стопу) сначала одной ноги где-то на час, потом то же самое — другой ноги? Причём судорога такая сильная, что ногой вообще пошевелить невозможно — как вбитая в таз деревянная палка, а не нога, и не помогает ни уколы, ни массаж, ни щипки, ни ношпа, ни кеторол, ничего...
раскрыть ветку (1)
0
Это что то с психикой
0
Как понять что у тебя сонный паралич?
раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых ты не можешь двигаться. Ни чем. Даже дышать. От этого дикий страх. Из за этого может казаться всякая жуть. Это мой опыт.
2
А у кого нибудь был сонный параличь без ужасов? Шевелиться не можешь, но происходит вокруг что то милое, например.
раскрыть ветку (1)
0
Я,думаю сп это последняя мера организма достучаться до тебя, что что то не так и надо проснуться. Это как уснуть под одеялом и начинать задыхаться. Начнут кошмары сниться и ты просыпаешься. А тут на другом уровне.
0

Почитайте Роберта Монро - "Путешествие вне тела", там есть ответы на многие вопросы касаемо сонного паралича, и на главный вопрос - что за монстр дышит в спину?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо схоронил
3

ещё в зеркало можно заглянуть, только отражение скажем так, своеобразное будет.

Иногда можно даже попытаться войти прямо через него.

раскрыть ветку (1)
0
Не, в зеркало мне нельзя смотреть.
0

а всё-таки пробовал в воду? Как ощущения?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Но представлял, что можно дышать под водой. Сначала сложно, захлебываешься, а потом как будто воздухом дышишь.
показать ответы
2
У тебя нет тела, но есть ты - мозг. Мозг и есть ты..
начинай "вручную" инициализировать сенсоры
раскрыть ветку (1)
0
Я СП уже легко преодолеваю, но все равно неприятно.
показать ответы
88
А как называется хуйня, когда не можешь проснуться "по настоящему"? Я эпизодически ловлю такую ёбань. "Просыпаюсь" в своей комнате, или где бы я не спал, встаю, всё практически без искажений, реально, но начинает твориться какая-то поебень. Дойдя до пика ужаса, я снова "просыпаюсь", так повторяется 3-4 раза, пока я не проснусь в реальности. Причём я во всех итерациях я первым делом пытаюсь понять, проснулся я или на очередном витке.
раскрыть ветку (1)
Смотрел аниме "клинок рассекающий демонов"? Там он из гипноза (сна) выбирался с помощью убийства себя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги