2612

Сонный паралич8

Примерно раз в месяц ловлю его. Очень неприятная вещь скажу я вам. Проснуться посреди ночи (я сплю на боку) и ощущать сзади присутствие какой-то сущности и тебе пиздец как страшно. Затылок просто немеет от такого ужаса. Да и всё тело тоже. Лежишь и ждёшь когда сдохнешь от этого всего. Мозгом понимаю, что это всего лишь сонный паралич, но когда такое с тобой происходит, то логика парализована вместе с телом. Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню и злиться. Потихоньку отпускает и приходишь в себя. Этот способ рассказал двоюродный брат делюсь с вами. С наступающим новым годом кстати.

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

О, из сп можно другие любопытные состояния испытать. Если вдруг ощутите вибрации, шум и разделение с телом или начнёте видеть сквозь закрытые веки - не пугайтесь:)

раскрыть ветку (35)
74
Я в санатории сейчас. Раннее утро я словил сонный паралич. Двигаться не могу. Лежу мордой к стенке и физически, а ещё и слухом начал ощущать это нечто позади меня. От страха начинаю прям трястись и вдруг этот ужас меня за плечо разворачивает... В этот момент думал бабайка существует и отгрызет мне сейчас ебало. А это медсестра пришла электронным термоментом температуру замерять. Пиздец. Я чуть внатуре от страха не умер.
раскрыть ветку (16)
63

Ты всё ещё в коме.

Очнись

раскрыть ветку (3)
7
Здесь мы бессильны. Подключим его к аппарату жизнеобеспечения. Через пару лет попробуем ещё раз, возможно, наука найдёт способ вернуть его к жизни. Будем верить, что у него всё хорошо
раскрыть ветку (1)
1

но симуляция, по всей видимости, заходит в тупик

4
Иллюстрация к комментарию
19

О, ловила такое тоже, только без медсестры) Тоже проснулась на боку, не могла пошевелиться и трясло от страха. В какой-то момент комната стала красной и сзади началось рычание. Ещё подумала, что Голлум забыл в моей спальне) Помогло просто перетерпеть. Понимала, что это явно глюк, а значит настоящей угрозы нет.

Накануне работала с обувным клеем, видимо респиратор не помог, надышалась.

раскрыть ветку (1)
11
Респиратор защищает от мелкодисперсных частиц, а не от паров и газов.
13

Мне снилось, что я бегу по тёмному лесу от какого-то монстра. Спотыкаюсь о корень, падаю и лежу в надежде, что он не заметит. А он заметил и все ближе ко мне. А  уже не могу пошевелиться, просыпаюсь, понимаю, что я дома сплю на животе. А монстр за спиной у меня и мне будто в спину свои руки-иглы суёт. Больно. Реальная физическая боль. И ещё понимаю, что рядом спит мой парень, буквально 10 см - дотянись, разбуди, и он все прогонит. А никак. И боль все нарастает. Разум совсем проснулся, осознал про сонный паралич, начала про себя толи молится, толи материться. Вырвалась в общем. Это был первый раз сп. Второй случился буквально через пару недель, но я уже спокойно отнеслась к этому. Просто язык во рту расшевелила. А так да, неприятная штука

3
По этому при параличе, никогда, никогда прям, не открывайте глаза. Я только так спасаюсь
1

Если в течении дня частенько заниматься глубокой медитацией (для начала), то сознание привыкнет к таким состояниям и перестанет пугаться. А дальше можно начать прокачивать себя и достичь интересного.

ещё комментарии
7

Я встаю с кровати в осознанный сон обычно)

раскрыть ветку (8)
9
Тоже часто могу "покинуть тело" и встать с кровати, но даётся очень тяжело, все движения очень вязкие, как будто в воде передвигаешься. Свет включить не могу, всё в полумраке, но могу покинуть квартиру и зайти в любую другую на лестничной площадке, иногда там можно нащупать (невозможно разглядеть) разных существ, что характерно, страха абсолютно не испытываю. При попытке спуститься на этаж ниже просыпаюсь.
раскрыть ветку (5)
20
DELETED

При попытке спуститься на этаж ниже просыпаюсь.

Вылетает при переходе на другую локацию. Классический баг.

2
DELETED

Хуя приколы. Я вот просто ловлю глюки спросонья, довольно часто. Вскакиваю, начинаю быстро моргать и оно вроде как рассасывается. Но обосраться и пропотеть я успеваю.

0
В реальности были в соседних квартирах?
раскрыть ветку (2)
2
Нет, поэтому во сне там одинаковая и примитивная планировка, коридор и двери по сторонам, на большее, видимо, моё воображение не способно)
раскрыть ветку (1)
0

С этой мыслью и спрашивал - вдруг бы оказалось, что во сне все подробности настоящих квартир присутствуют-тогда ты не спишь, а на самом деле выходишь из тела.

2

Вот вот, нашёл из-за чего огорчаться. Это же такая офигенная возможность. У меня только один раз был сонный паралич, так я обрадовался несказанно, сразу попробовал выйти в осознанный сон. Правда не смог укорениться, быстро выбросило, т.к. опыта мало.

раскрыть ветку (1)
0

Я не огорчаюсь))

12
У меня не получалось не пугаться. Я ощущал вибрации, пространственные перемещения (на расстояния значительно превышающие размер комнаты), свист в ушах, какие-то стоны и бормотания. Видеть сквозь закрытые веки? Один раз мне показалось, что я приоткрыл глаза. Я увидел такое, что лучше бы не видел.
раскрыть ветку (3)
13
Ну вот, заинтриговал, рассказывай теперь, что там увидел )
раскрыть ветку (2)
22
Да, я почему-то наивно посчитал, что все прочитают и мой основной комментарий по этой теме и будут учитывать, что мне тогда было 10-13 лет. ))
Так вот, увидел я тогда, что под потолком (кстати, он мне показался выше, чем был на самом деле) роятся какие-то бестелесные полупрозрачные существа, больше похожие на сгусток тумана. По форме похожи на такое классическое мультяшное привидение. И огромные черные глаза, которыми они все уставились на меня. И несколько из них рвануло ко мне. После чего я почувствовал, что меня начинают душить. Я захрипел, но через время отпустило. С тех пор я и решил больше не пытаться открывать глаза.
Прошу учитывать, что мне тогда было 10 лет. Я это воспринимал, как реальность.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да как тут не начнёшь воспринимать ка реальность, если ты что-то видишь и реально задыхаешься? У меня у самого глюки по ночам спросонья. 32 года, а все равно пугаюсь.

6
Было всего один раз. Когда закрывал глаза,то появлялась такая же картина комнаты,как на яву, только по контуру кровати, картины, стула, телевизора и т.д. ползали пауки. Долго я не мог нормально уснуть, а спать очень хотелось. И как тут не напугаться?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

О, у меня такая херня бывает, просто в другую комнату уходи -они не переползают!

0
Напишите подробнее, очень интересно
раскрыть ветку (2)
0

На эту тему полно групп и форумов. Если коротко (хы), то сонный паралич - это признак того, что человек находится между сном и явью, т.е. в пограничке. Грубо говоря тело уснуло, а сознание нет. Это состояние можно испытать случайно или намеренно. Иногда нахождение в пограничке сопровождается разными эффектами. Чаще всего это громкий шум и ощущение вибраций. Бывает, что вместо шума слышно разговоры или музыку, или просто звук шагов, хлопанье дверью, по разному. Люди, не знакомые с этим явлением, могут подумать, что у них едет крыша)) Из пограничного состояния можно выйти в реальность сна. Т.е. с полным осознанием происходящего, с возможностью контролировать себя. Иногда это сопровождается ощущением разделения с телом или выхода из тела, а иногда кажется, как будто вы просто встали, как в реале (но это может быть обман восприятия). Кто-то называет это внетелесным опытом, кто-то считает осознанным сном, суть от этого не меняется. Появляется зрение, осязание. Вы можете оказаться в комнате, в которой уснули, но это не обязательно. Пространство вокруг может быть четким и реалистичным, а может плыть, мерцать, быть каких-то цветовых оттенков. Иногда можно ошибочно решить, что вы просто проснулись в реальности, поэтому стоит сделать тест на реальность (попробовать взлететь, посмотреть на руки, на окружающие предметы, попытаться пройти сквозь предметы - что-то выдаст то, что вы находитесь не в физической реальности). Другой вариант того, что бывает в пограничке - живые образы. Человек начинает видеть перед глазами реалистичные картинки, сюжеты, осознавая при этом, что он находится в реальности, в своей кровати. При определенной сноровке в эти образы можно войти. Внетелесного опыта при этом нет, но есть полноценный осознанный сон (пока сохраняется осознанность, конечно).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ. У меня был опыт сп, когда мне было 13-15, с глюками как я их называю. Прятался под одеяло, и в один момент все прошло. Сейчас кроме апноэ иногда ничего не происходит ночью)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы