3

Сон о призрачном шампуне (отрывок)

Сон о призрачном шампуне (отрывок)

Всё началось с шампуня. В жизни меня обычно не очень беспокоит проблема перхоти, но она настигла меня во сне. Пользуясь пребыванием в мире иллюзий я решила принять радикальные меры против заурядной проблемы, а именно воспользоваться магией. А потому сбегала на магический рынок и приобрела у длиннобородого седого волшебника заколдованный флакончик с нужным мне содержимым.

Пока я рылась в сумочке, извлекая золотые монетки, старик пытался дать мне какие-то инструкции по поводу применения приобретаемого мной моющего средства, но будучи занята подсчетом денег я всё благополучно прослушала. Я никогда не отличалась внимательностью и в этот раз она меня тоже подвела, потому что переспросить его я тоже не удосужился о чём впоследствии крупно пожалела… Всучив должное старичку я тут же довольная удалилась с товаром.

Вечером, вернувшись домой мне захотелось смыть с себя прошедший день и заодно протестировать покупку, а потому я приняла душ и вымыла волосы тем самым шампунем, самодельная этикетка на котором гласила “С экстрактом  душ”. “Каких душ?” - подумалось мне - “ Видимо душ дерматологов или косметологов, кто знает”.  Не придав этому значения, расслабленная и распаренная тёплой водой, я спокойно легла спать, считая что с этим приключением покончено. Но не тут-то было

Пока я в мирно отдыхала забывшись сном во сне, в соседней комнате началось не иначе как пришествие дьявола. Предметы словно ожив пришли в движение. Книги, будто птицы крыльями, захлопали обложками, одна за другой спрыгивая с полок. Шторы затанцевали, раскачиваясь из стороны в сторону, диванные подушки запрыгали и закашляли перьями да пухом, оставленная на стуле одежда теперь переползала из одного угла комнаты в другой как будто некое животное в поисках пропитание. И всё это сопровождалось негромкими но многочисленным смешками доносившимися одновременно ниоткуда и отовсюду.

Разбуженная этим восстание потусторонних сил я настороженно прокралась ко входу в гостиную что бы понять что происходит. Аккуратно приоткрыв дверь и увидев весь происходящий бедлам я на несколько минут оторопела. Немного погодя отойдя от шока мне подумалось что наверное ко мне прицепился какой-то бес на магическом рынке и теперь однозначно нужно вызывать экзорциста.

Но я не слишком спешила с этим и продолжила наблюдать за происходящим через приоткрытую щель. Чем больше я смотрела, тем больше видела. На первый взгляд предметы передвигались сами по себе, но приглядевшись я начала различать какие-то полупрозрачные маленькие тени витающие в воздухе. Ещё немного напрягши зрение я наконец увидела их. Это были маленькие прозрачные приведения похожие на осьминожек, каждый из них с легкостью поместился бы мне в ладонь. По впечатлению их было несколько десятков и каждый из них добросовестно вносил свою лепту в погром моей гостиной. Кто-то катался на шторах, кто-то прыгал на подушках, другие сбрасывали вещи со столов, рвали бумажки, рылись в ящиках, примеряя носки на голову…в общем - развлекались как могли.

Тут то мне и вспомнилось как длиннобородый маг что продал мне шампунь всё пытался дать мне какие-то инструкции. Теперь то я припомнила как он сказал что-то про необходимость плотно закрывать крышку после использования. Видимо если крышка остается не закрыта в течении часов то магия удерживающая души во флаконе ослабевает. Очевидно я была слишком небрежна и как результат тот самый “экстракт душ” был расколдован и вернулся к своей первоначальной форме чтобы разрушить мою квартиру и покарать меня за мою небрежность.

Осознав произошедшее мне стало как-то легче от того что это хотя бы не бес с базара, но горестнее от собственной промашки.

Взяв себя в руки я решила для начала попробовать обойтись без экзорциста, в конце концов это не дешевая услуга. А потому я уверенно ворвалась в гостиную и начала гонять маленьких хулиганов первой попавшийся под руку тряпкой. Моей целью было выгнать их в окно, открытое специально для этого. Часть осьминожек действительно вышли наружу, но скорее по собственному желанию а не потому что испугались моей тряпки. Большинство же восприняли меня как новое развлечение: они ловко уворачивались от ударов полотенцем и смеялись пуще прежнего, передразнивали меня своими писклявыми голосами и скакали от радости, им явно очень нравилась эта игра. Так что скоро я выбилась из сил, а призраков в доме практически не убавилось.

Тогда мне пришла в голову новая мысль. Для её воплощения я достала из шкафа свой большой вентилятор и решила попробовать  “сдуть” из дома этих проказников. К моему восторгу стоило мне нажать кнопку включения осьминожки задрожала от страха и запищали разом. Все бросились в рассыпную спасаясь бегством и наконец попрыгали из окна наружу, уносимые ветром. Не всех осьмирожек удалось выгнать, но большинство всё-же покинули дом, оставив мою гостиную в плачевнейшем  состоянии. Пришлось потратить не мало времени и сил что привести всё в порядок.

После уборки, когда казалось что всё уже позади, измотанная этим очередным приключением я без сил упала в кресло и решила немного посмотреть телевизор и лечь спать пораньше, потому что на большее энергии не хватало. Включив чёрный ящик я сразу наткнулась на местные новости. Ведущая, вещала с улица на фоне какого-то магазинчика: - “Несколько общественных заведений и ресторанов стали жертвами погрома учиненного маленькими призраками перемещающимися группой. На данный момент виновник происшествия не установлен. Напоминаю что по статье ххх за безответственное отношение с магией предусмотрена уголовная ответственность...”

-Ну вот…Теперь я ещё и преступница… - подумала я, почувствовав себя совсем неудачницей и уже представляя себя в суде. Но к счастью в следующую секунду я проснулась, разбуженная этой угрозой. Встала я с ощущением что мне так и не удалось отдохнуть этой ночью. Слишком уж активной и суетной в этот раз была жизнь во сне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы