528

Солянка в походе

Приветствую. Раз уж у меня целых два подписчика, то я решил продолжить цикл постов о приготовлении  домашних "сублиматов" для походов. В этот раз будет солянка. Этот рецепт из серии Freezer Bag Cooking, если дословно, приготовление в пакете для заморозки. Т.е. содержимое просто заливается кипятком.

Видео для тех, кто любит смотреть.

И так, картинок будет много. Для приготовления нам понадобятся:

Корнишоны

Колбаса копченая

Сосиски или вареная колбаса

Курица копченая

Фарш из отваренного мяса

Лук

Томатная паста

Маслины, оливки, каперсы

Картофельное пюре (загустить заготовку если получится слишком много жидкости)

Копченую грудку нарезаем на небольшие кусочки

Копченую колбасу так же нарезаем на кубики и обжариваем. Делается это для того, чтобы вытопить лишний жир.

Нарезаем кружочками маслины, оливки и корнишоны.

Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем томатную пасту. Заливаем водой или бульоном и даем потушиться минут 10.

Вносим туда копченую курицу, фарш, перемешиваем и тушим 10 минут.

Далее поочередно добавляем корнишоны колбасу с интервалом минут 5-10.

Самыми последними добавляем оливки, маслины, каперсы и нарезанные кубиком сосиски. Перемешиваем и доготавливаем на медленном огне 15 минут. Если получилось слишком много жидкости, то добавляем сухое картофельное пюре.

Наш готовый "концентрат" супа загружаем в сушилку и сушим до полного высыхания. У меня это заняло 14 часов при 70 градусах.

Одна порция сухого супа 50 грамм, чего достаточно взрослому человеку. Эту порцию залить кипятком и дать восстановиться в течении 15 минут.

В итоге, после восстановления у нас на обед/ужин очень вкусный и сытный суп, на приготовление которого на природе уходит не более 20 минут.

Хранить эту заготовку в вакуумной упаковке можно более полугода.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

"Хранить более полугода".

Давайте как взрослые: не более чем и при какой температуре хранить?

У вас сколько хранилось, не пропали ли вкусовые качества?

раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Последний пакет как раз через пол года использовал, потери вкусовых качеств не заметил, может о дольше можно, но не пробовал. Хранятся в вакуумной упаковке при комнатной температуре.
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня все прогоркло за год. Понял, что такая заготовка и жир в ней не совместимы.

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Может и так быть, но за пол года норм было. В основном все заканчивается значительно раньше и время ротации обычно составляет 2-3 месяца, максимум 4
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Благодаою вас за развернутый ответ, теперь буду знать, как и на сколько рассчитывать.

На канал в Ютубе подписался, спасибо ещё раз за информацию, за видео и за ваш труд.)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Аскорбат добавьте и с жиром всё будет ок. Продается в магазинах для домашних колбасников.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, у нас точно нет такого. Аскорбат чего?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Натрия. Этих магазинов полно в интернете. Держите ссылку https://www.emkolbaski.ru/askorbinat-natriya/
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну собственно там и закупаюсь. Спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы в темноте хранили? В основном прогоркает при плохой защите именно от света (простите за вмешательство в беседу)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, нет, почти без доступа свет, может по этому все нормально, спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в пенале, вакуум не нарушен. И козинаки там же накрылись, брал их коробку.

Консультировался тут же с Пикабушником, говорит проблема термообработки, т.е. процесс запущен на стадии сушки, так как она ведётся теплым воздухом. Т.е. для этих дел нужен сублиматор.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сублиматор дело хорошее, но они стоят 200к+, но там да, сроки хранения значительно больше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества