Солянка в походе
Приветствую. Раз уж у меня целых два подписчика, то я решил продолжить цикл постов о приготовлении домашних "сублиматов" для походов. В этот раз будет солянка. Этот рецепт из серии Freezer Bag Cooking, если дословно, приготовление в пакете для заморозки. Т.е. содержимое просто заливается кипятком.
Видео для тех, кто любит смотреть.
И так, картинок будет много. Для приготовления нам понадобятся:
Корнишоны
Колбаса копченая
Сосиски или вареная колбаса
Курица копченая
Фарш из отваренного мяса
Лук
Томатная паста
Маслины, оливки, каперсы
Картофельное пюре (загустить заготовку если получится слишком много жидкости)
Копченую грудку нарезаем на небольшие кусочки
Копченую колбасу так же нарезаем на кубики и обжариваем. Делается это для того, чтобы вытопить лишний жир.
Нарезаем кружочками маслины, оливки и корнишоны.
Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем томатную пасту. Заливаем водой или бульоном и даем потушиться минут 10.
Вносим туда копченую курицу, фарш, перемешиваем и тушим 10 минут.
Далее поочередно добавляем корнишоны колбасу с интервалом минут 5-10.
Самыми последними добавляем оливки, маслины, каперсы и нарезанные кубиком сосиски. Перемешиваем и доготавливаем на медленном огне 15 минут. Если получилось слишком много жидкости, то добавляем сухое картофельное пюре.
Наш готовый "концентрат" супа загружаем в сушилку и сушим до полного высыхания. У меня это заняло 14 часов при 70 градусах.
Одна порция сухого супа 50 грамм, чего достаточно взрослому человеку. Эту порцию залить кипятком и дать восстановиться в течении 15 минут.
В итоге, после восстановления у нас на обед/ужин очень вкусный и сытный суп, на приготовление которого на природе уходит не более 20 минут.
Хранить эту заготовку в вакуумной упаковке можно более полугода.