Дубликаты не найдены

+5

Бостонцы над нашим английским тоже смеются, подозреваю.

+4

В английском cook - готовить еду. To cook for senior. В русском требует дополнения - что варить, иначе получается, что варить саму пенсионерку. Забавно, но когда мы говорим по-английски, им тоже есть, над чем посмеяться.

раскрыть ветку 1
+3
Хорошо, что не жарить (пенсионерку).
+3

Пожилая, хрен её сваришь, все равно получится жёсткой.

+2

Лектер сглотнул слюну...

0

Видать забыли 90-е , иначе бы обратили внимание и на предыдущее слово - "убрать"

0
Есть будут сами!
0
Мет?
Похожие посты
235

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

Бригадир на участке основного производства завода "Крымхлеб" Алла Полохова

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

Портал "Будущее России. Национальные проекты" начинает серию публикаций "Люди труда" о современных героях рабочих профессий - о тружениках заводов, которые не только стали мастерами своего дела, но и освоили современные методы бережливого производства по программе национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".


Героиней первого материала стала Алла Полохова, бригадир на участке основного производства завода "Крымхлеб". С детства она мечтала печь булочки и кормить людей. Так и случилось: почти 40 лет в профессии, десятки учеников и множество предложений, внедренных на производстве. О караваях в человеческий рост, розах из теста и заводских династиях - в материале портала.


Секретный ингредиент


В профессии Алла уже 38 лет. Она окончила училище в 1981 году, в 1982 году уже работала на предприятии. Прежде чем стать мастером, прошла все специальности: была пекарем, тестомесом, стояла на укладке.


"У меня изначально было особое отношение к хлебу. Как его можно не любить? - Алла говорит, что ей с детства нравилось лепить из теста, поэтому в выборе профессии не сомневалась. - Вначале, конечно, было сложно, потому что везде практиковался ручной труд. Сейчас гораздо легче работать".

Более 30 лет Алла печет караваи. Говорит, что началось все с одного-двух заказов на свадьбы, а потом желающих стало так много, что завод ввел изделие в производство. Пекут всё: от небольших караваев на свадьбу до огромных - на праздник сбора урожая, жатву. На такой выпечке в компании специализируются только два-три человека. Дело больно тонкое.


"Каждый каравай особенный, да и у мастеров свой подход, свои секреты. Твори, насколько хватит умения и воображения. На бумаге не умею, а вот тестом могу "нарисовать" все что угодно!" - Алла показывает на экране телефона фотографии особенно красивых караваев, где переплетаются аппетитно пропеченные колосья и розы. Среди снимков - портреты внуков.
Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

"Придут ли мои внуки на завод? - Алла смеется. - Каролинка - не знаю, она скорее художником будет. А вот Никита - возможно. Тот будет лепить булочки, как бабушка".

На хлебозаводе работают династиями: дочь, зять, сестра и племянник Аллы тоже связаны с хлебом.


Самый большой каравай в четыре яруса, в выпечке которого участвовали несколько сотрудников завода, в том числе и Алла, был высотой в человеческий рост. Специально для него заказывали формы, плотник изготовил поднос. Алла делала розы и колосья.


"Такое большое изделие не пропечешь, поэтому мы собирали его по частям. Уже готовое покрыли сахарной глазурью, это было очень красиво. Все приходили фотографироваться на его фоне. Отвезли его на праздник урожая", - рассказывает мастер.

Рутины в заводской жизни нет, утверждает Алла: "Работа очень разнообразная, придумал что-то - можешь внести свое предложение, тебя услышат".


На конкурсах в Ставрополе, Москве и Ростове-на-Дону за свои караваи "Крымхлеб" получил Гран-при и первые места.


Вкалывают роботы, а не человек


С приходом Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и внедрением методов бережливого производства на заводе стало меньше ручного труда. Как говорят сотрудники: "Мы ушли от скалок". Но без теплоты человеческих рук хлеб все равно не получится таким вкусным, считает Алла.

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа
Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

"Роботы не смогут печь булочки, все равно кто-то должен контролировать процесс. Все-таки это человек придумал машину, а не наоборот. Нужно душой чувствовать каждый кусочек, - уверена мастер. - Как бы ни был автоматизирован труд, но человек все равно принимает участие в производстве хлеба: складывает, пробует на ощупь тесто, бывают сложности с сырьем, не заметные машине. Каждый муковоз, приезжающий на производство, принимается заводом только после лабораторных исследований сырья и выпечки пробной партии".

Бывает и брак, но Алла говорит, что причины просты: "Вчера в цехе одна температура, сегодня другая, если где-то минутку просмотрел, может тестовая заготовка подсесть". Не исключен и человеческий фактор. За работу без нареканий сотрудники получают дополнительные выплаты, такое поощрение введено руководством завода.


"Когда началась программа по бережливому производству, наш директор сутками был в цехе, консультировался, всех выслушал. Наше мнение учли. Эксперты ФЦК смотрели, как мы начинаем смену, где есть потери, что можно улучшить, облегчили многие процессы. Например, на формовке стояли пять человек, а сейчас трое, на изготовлении булочек было пятеро, сейчас двое. Сейчас ассортимент только растет и зарплата тоже", - рассказывает Алла.

Непроданный хлеб - такое тоже случается - завод передает зоопарку, еще шефствует над детским домом, помогаем малоимущим.


"Мне многие говорят: "Боже, столько лет в одном месте работаешь". А я отвечаю: "Мне все нравится", - рассказывает Алла, - мысли сменить профессию никогда не было".

Со многими коллегами Алла работает вместе с юности. "Больше чем полжизни ты проводишь на заводе, конечно, есть ощущение семьи. В любой ситуации мы поддерживаем друг друга. Что роднит? Любишь хлеб, любишь лепить-мастерить. А может, и доброта", - полагает мастер.

Показать полностью 3
273

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь)

Братва

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Речка в которой много окуня и щуки, осенью можно поймать форель или лосося)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Старый но очень красивый дом

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Вид на Северное море

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Местная клубника, плати да беги собирать

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Все это ⬆️ собрал в течении 15минут

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Время для отдыха

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Кругом поля, фермы и овцы

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Много овец

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Моя любимая коровка (смешная)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Мама и дочка)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Какое пиво без крабов?) (на вкус неочень или повар из меня 😕💩

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Ты, я, дюны и много немцев(подъезд к пляжу)

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

🏖

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

🌊

Дания - место, где я обитаю 2 (фермерская жизнь) Корова, Дания, Европа, Жизнь, Скандинавия, Овцы, Фотография, Полет, Фермерство, Life, Море, Северное, Пляж, Отдых, Работа, Ферма, Еда, Молоко, Поле, Река, Видео, Длиннопост

Дисклеймер - возможные ошибки (русским владею плохо), только 🤫

В следующий раз будет история о покорении воздушного пространства 🇩🇰🙃

Показать полностью 14 1
1679

И вот когда полиция окончательно задолбается выезжать на вызовы...

И вот когда полиция окончательно задолбается выезжать на вызовы... Актеры и актрисы, Дубляж, Работа, Соседи, Объявление, Беспокойство, Шум, Полиция

Всем привет!

Прежде всего, прошу вас не беспокоиться. Я работаю актером дубляжа и из-за коронавируса вынужден постоянно работать из дома. В некоторых ролях от меня по сценарию требуется кричать, плакать и даже изображать, что меня убивают!

Прошу прощения за шум и благодарю вас за понимание. Для меня очень много значит возможность работать в эти трудные времена... и если издаваемые мной звуки вас тревожат, значит, возможно, я достойно справляюсь со своей работой.

Благодарю вас за беспокойство!

376

Особенности национальной работы: Кулинария в Германии

В этот раз расскажу немного об одной из прошлых работ, со всеми, так сказать, особенностями национальной кухни.


Случилось так, что работы по профилю не было и пришлось браться за первое, что подвернётся под руку. Этим чем-то оказалось приготовление еды.

Работа довольно тяжелая физически, т.к. всю смену стоишь на ногах склонившись над столом (спина и ступни ног в первую неделю просто горели огнём), а в обеденное время, когда был наплыв посетителей, работать приходилось просто в бешеном темпе. Утренняя смена, кстати, начинается в 6 утра, т.е. на работе надо быть примерно в половину шестого, чтобы успеть переодеться, как следует вымыть руки, включить всю технику и т.д.

Зато можно научиться красиво нарезать продукты, жарить огромные куски мяса, готовить пиццу, пасту, салаты и т.п

Особенности национальной работы: Кулинария в Германии Германия, Еда, Работа, Длиннопост

По зарплате выходило примерно 1.300€ после учета всех налогов + различные бонусы, вроде отпускных, рождественских выплат (около 300€), возмещения денег за проезд до работы, халявной еды и т.д.

По немецким меркам, платили мне мало, но учитывая цены в регионе, на семью хватало. Если кому-то интересно, то с подробным разбором трат и доходов можно ознакомиться здесь.

Что касается особенностей рабочего процесса:

1. Практически нет проверок.

Проверка на соответствие местным СанПиНам проходила раз в год, да и требования показались мне куда ниже российских. Зато сама фирма или торговый центр, где располагается филиал могли организовывать проверки самих себя и нанимали для этого третьих лиц.

2. Нужно уметь всё

У немцев нет разделения на кассиров, поваров, уборщиков, посудомоек и т.д. - каждый сотрудник должен уметь всё от нарезки овощей, до работы за кассой и оформления заказа продуктов на следующую неделю. Со временем среди сотрудников складывались тандемы, в зависимости от того, кто кто лучше делает, но даже в течение одной смены зачастую приходилось многократно меняться. С другой стороны, из-за этого не так сильно устаешь от рутины.

3. Работают все

Пожалуй самое удивительное - это тот факт, что работать должны были все. Именно работать, а не контролировать процесс. К примеру, для обучения новичков к нам приезжал "главный повар" фирмы, который контролирует несколько десятков филиалов по всей стране. И он не просто рассказывал, но и показывал всё на собственном примере, отрабатывая полные смены и не отлынивая ни от готовки, ни от мойки полов после закрытия. Аналогично с локальным и региональным менеджерами - все они работали наравне с рядовыми сотрудниками, за исключением пары часов в день, когда они заполняли разные бумажки.

Такого чтобы все работали, а начальник протирал штаны и пил чай - не было ни разу.

И коротко о минусах этой работы.

В первую очередь, это уже упомянутые большие нагрузки, при очень скромной зарплате. Нагрузка в обеденное время была настолько высока, что у пары не особо устойчивых к стрессу сотрудников случился нервный срыв.

Отсюда следующий минус - постоянная текучка кадров. При мне каждый месяц кто-то увольнялся и пока ему не находили замену, нагрузка ложилась на остальных сотрудников, что опять же приводило к усугублению первого минуса.

Ну и третий минус - это профдеформация. Работа в подобных условиях накладывает определённый отпечаток и люди которые работают там по много лет, настолько привыкли к постоянным переработкам (пусть и оплачиваемым), что искренне не понимают, почему ты  (в очередной раз) не хочешь выйти в свой выходной вместо заболевшего коллеги и обижаются.
Хотя, вполне возможно, что это мне так "повезло" с рабочим местом и в других фирмах люди так не зашиваются на работе. В любом случае, это был полезный жизненный опыт.

А на этом всё. Благодарю за внимание и до следующих встреч в Сети.
VK Insta

Показать полностью
84

Было бы очень круто, если бы объявления о работе содержали больше истины!))

Интересно, наступит когда нибудь пора честных объявлений о приёме на работу?

К примеру:

Ну, работа так себе, не прям огонь. Рутина.

Будете ходить, впаривать всем нашу продукцию. Если уйдёт кто из офиса, то сядете в офис.

Предыдущий соискатель продержался пару месяцев. Может вам повезёт больше.

Зато хоть и немного задерживаем - всё равно платим.

Телефоны сотовые, так как проводить городской в арендованное помещение смысла нет. В любой момент можем закрыться и съехать. Будем рады видеть. Это прям правда. Без тебя нагрузка распределилась на остальных впаривателей. Так что, ждём!


Да, если не понравится - не понравится, свалишь! Без обид, но с отработкой 2 недели!))


Вот, как-то так))

351

Работа мечты

Вчера был пост работа мечты. Так как связан с творческой профессией на почту от HH прилетают соответствующие вакансии(Ведущий, актёр, массовик и т.д.)
Вот прилетело:

Работа мечты Работа, Объявление, Headhunter, Длиннопост
Работа мечты Работа, Объявление, Headhunter, Длиннопост

Эх, где мои 17 лет...

Показать полностью 2
272

Директор

Пришел в гости к другу.

Пока сидели с ним на кухне, его жена успокаивала их маленького ребенка.

Часа 1,5-2 прошло, стали расходиться, друг такой:
-"Ща, подожди, пойду, ребёнка быстро успокою, а то эти бабы ничего не умеют!"

Уходит, минут 5 проходит, ребенок засыпает.

Приходит, гордый:
-"Она его кормила, качала, что только не делала, а я пришел и сразу успокоил. Вообще непонятно, что бы она без меня делала!"

Все бы ничего, но этот самый друг директором работает.
Принципы работы, похоже, такие же.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: