4

#Сочувствие

Всем добра (не божьего конечно), может и не опубликуют, но все же если, то лучше анонимно. А у меня накипело, мне 20, я атеист лет с 14, сомневаться в существовании бога начал лет в 12, смешно или нет, у меня были проблемы со здоровьем, когда врачи ничем не помогали, мои родители искали выход в ежедневных молитвах и в нескольких походах в церковь. Так вот, ничего не менялось, совершенно, кроме того, в жизни меня часто преследовали неудачи, причем, как считал я "незаслуженные". "Ну почему? За что мне это?" - думал я, как ребенок в семье набожных православных. А ни за что, просто так, или как говорили родители, - бог любит всех (не тебя, а всех) и каждому дает свой путь (дело не в моей безграмотности, это были их слова). У меня всегда было больше вопросов к "богу", чем просьб, но ответов так и не приходило, вы знаете почему. Теперь к основному, к "накипевшему", я человек не самый учтивый и добродушный, в конце концов у меня очень слабые нервы, часто ругаюсь с родителями, практически по любому поводу. И знаете что? Меня просто бесит их двуличие, я не верю в Иисуса, в Аллаха, в Будду и т.д., но я "относительно" уважаю религии, не потому что я считаю это правильным, тут есть некое условие, если человек соблюдает все правила и заповеди и тд и тп, ни в коем случае не фанатично и набожно, то почему бы и нет, насколько я осведомлен, религии не учат ненавидеть друг друга и творить зло (в общих чертах, если я ошибаюсь, прошу простить). Итак, мои родители православные, меня крестили года в 3, кстати раздражают вопросы типа, - "Как ты можешь не верить в бога, ты ведь крещеный" - хочется ответить просто - ну х*й его, они ходят в церковь, носят домой святую воду, ставят свечки на какие-то православные события (в доме календарь и иконы), молятся и тд, но ведут они себя в повседневной жизни и говорят так, будто это они атеисты, а я верующий (сарказм). Они обсуждают и осуждают других людей (родственников, меня, соседей и тд), - никак не "по христиански", они смотрят телевизор и сочувствуют людям из "пусть говорят", из новостей (знаменитостям), иногда я слышу, - "ой, такой-то актер(актриса) или артист(ка) умерла или заболела, ой у людей горе, и что, как вы думаете они делают? Блять, они плачут, они горюют, они сочувствуют каким то абсолютно незнакомым людям, они выражают столько поддержки в их сторону (потопы какие-то были где-то, они смс даже кидали), а вот это уже очень даже "по христиански"! Меня могут назвать такими словами, которые я не слышал в свой адрес на улице (я не суровый гопник и не каратист, но хуже всех со мной общаются родители). Я не могу быть спокойным, не могу спокойно реагировать на их неадекватное поведение, я сам не здоров (не бес вселился, нервы), а может я и вправду сошел с ума и я не прав, а с моими родителями все нормально и мне нужно верить в бога?
Автор поста оценил этот комментарий
какой прелестный церковный диалект.
сразу видно воспитание.
как же надоели вы все. вот бы вас всех на марс, в один конец.
там и кривляйтесь своему богу.
раскрыть ветку (1)
0
ты мне все это отправил, не та ветка коментов)
Успокойся парень
Просто некоторым людям хочется верить во что-нибудь доброе и поэтому они верят в бога.
С некоторыми когда то произошло какое то необъяснимое чудо, а раз это необъяснимое, то приходится принимать версию с богом.
Люди не понимают,а может и понимают, что религию придумали, что бы управлять толпой мирным способом.
И я, кстати, хоть и атеист, не могу отрицать существование каких то сверхъестественных сил.
Порой в мире происходят довольно странные вещи.
раскрыть ветку (1)
0
я бы даже сказал не сверхъестественные, а непознанные наукой.
показать ответы
Успокойся парень
Просто некоторым людям хочется верить во что-нибудь доброе и поэтому они верят в бога.
С некоторыми когда то произошло какое то необъяснимое чудо, а раз это необъяснимое, то приходится принимать версию с богом.
Люди не понимают,а может и понимают, что религию придумали, что бы управлять толпой мирным способом.
И я, кстати, хоть и атеист, не могу отрицать существование каких то сверхъестественных сил.
Порой в мире происходят довольно странные вещи.
раскрыть ветку (1)
Сверхъестественные силы - это то, чего мы еще не знаем и не понимаем, тут гораздо проще #имхо, с религией не так.
Щенок блять!
Пока живешь в доме родителей и жрешь на их бабки, будь ты хоть золотой, ты ОБЯЗАН уважать их и считаться с их правилами. Хотя бы внешне. Не устраивает - пиздуй, работай, снимай квартиру, женись на богатой вдове - твоё дело.
Что блять за мода у щенков в последнее время на старших гнать???
раскрыть ветку (1)
1
я работаю вообще то
показать ответы
2
у меня подобная ситуация, я атеист, а дома все с пгм, еще и сестра за священника замуж вышла, вобще беда.. они не обзывают меня и не плохие, просто глупые. По этому не удивительно что так религиозны. Недавно просил мать тест на iq пройти, - 90 набрала. При этом преподает в университете (офк, гуманитарные предметы), еще и доцент.
Они раньше не были такими религиозными. Просто познакомились с каким-то батюшкой и он им хорошенько промыл их неокрепшие умы. Сначала мать ввязла, а потом и сестра.
И самое грустное, что я вижу, на сколько религия поглотила их, изменила в худшую сторону.
Сестра когда-то мечтала стать певицей, выступать на большой сцене, усердно училась, закончила муз. школу и потом 6 лет Концерватории, была лучшей в группе. Я уже думал, станет оперной певицей, даже давала пару концертов "для своих".. Но после того как подалась в религию, максимум где поет, - это в церковном хоре, унылые песнопения в 3 протяжных аккорда, при этом тратит на него кучу времени и даже не получает за это денег!! Все ее детские мечты и подростковые старания разбились за 1 год. А когда вышла замуж за священника, то и вовсе "живет" в той церкви, и ничего за это не получает. А священник этот тоже хорош, приехал с села ни денег ни квартиры, одна святая доброта, чтоб ее. Офк, поселился у нас.
Мать тоже занимала хорошую руководящую должность в университете, но после того как подалась в религию, через год ее уволили, и теперь она просто преподает 2 раза в неделю, ездит в церковь каждый свободный день, помогает там убирать, торговать свечами, и не пропускает ни одной службы. Офк, денег с этого не имеет, все идет церкви. О том что зарабатывать на работе меньше стала, думаю то же понятно. Еще и подачки в церковь носит, святую воду покупает, всякие там просфоры, кучу икон дорогих и все такое. Дома стояло пианино, он даже играл иногда.. Теперь это просто подставка для икон, на которой нету пустого места.
Вот тебе и картина, как религия меняет жизнь людей. И при этом они не имеют никакого желания к саморазвитию, самосовершенствованию, к каким-либо знаниям. Им не интересно ничего кроме их религии. Все книги которые они читают - сугубо религиозные. Все фильмы - тоже. А я устал с этим бороться, потому что все мои попытки обьяснить им, были тщетны. Нередко я прихожу домой с работы, а дома ничего не приготовлено, потому что все уехали в церковь. Дома бардак, вперемешку с религиозной символикой.
И я нахожусь в центре этого религиозного мракобесия. Самое печальное - понимать всю тщетность их образа жизни, и при этом быть не в состоянии что-то изменить.
В моей жизни была куча примеров когда мой атеизм сталкивался с их пгм, но это можно долго рассказывать.
Все это написал, что бы ты знал, что не у тебя одного так все печально. Да и чето на ночь меня иногда тянет на монологи. Может это тебе поможет))
раскрыть ветку (1)
1
я только один выход вижу, как в моей, так и в твоей ситуации - жить отдельно
показать ответы
0
Не обращай ни на кого внимания. Ты все думаешь и делаешь правильно! Сейчас большая часть населения нашей страны, в особенности бабушки и несчастные тетеньки верят в дедушку, который сидит на облаках и отпускает всем грехи. О какой религии и вере можно говорить, если многие не знают, что означают все обряды.. Если они даже библию то толком не читали... Это просто желание людей свалить свои проблемы на внешние силы и эта постоянная потребность себя жаления, где боженька всех любит и всем все простит. Конечно, так жить намного проще! Меньше ответственности. Куда сложнее идти по жизни своим путём, где полагаешься всегда только на свои силы, где решения должен принимать ты сам и также отвечать за свои поступки.
Очень много совершенно неадекватных людей, поэтому старайся фильтровать свой круг общения и сужать его до такого количества, где будут только важные и интересные тебе личности.
Меньше злости и ярости. Да, это тяжело, это требует выдержки, но иначе никак. Относись ко всему проще и с юмором. Следуй своему пути и действуй, как тебе говорит твоё сердце и разум. Никого не слушай и не сбивайся. У тебя все получится, главное терпение и спокойствие. Постарайся обрести внутреннюю гармонию и расслабиться. Попробуй посмотреть на окружающих тебя людей и на ситуацию в целом с другой перспективы. Всех можно понять.
Не нервничай, фильтруй информацию и береги здоровье, это главное (;
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо, но совсем не получается быть спокойным, спасает только 2 фактора: 1) я не дома 2) закрыться в комнате, одеть наушники
показать ответы
1
Ребята, я прошу вас, мой пост не о войне атеистов с религией, тут локальный конфликт в моей семье, я считаю себя вполне адекватным человеком, просто описал свою ситуацию такой, какой она есть, если бы не использовал теги #атеист и #религия, постороннему человеку трудно было бы понять меня и высказать правильно свое мнение по этому делу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы