501

Собеседования с другой стороны

На волне постов от соискателей, тоже захотел внести свой вклад.

Посчастливилось мне работать руководителем не большого, но очень гордого отдела, в который я и искал сотрудника на вновь открытую вакансию. Для полного понимания поясню - работаю в IT-сфере.

Фирма крупная, поэтому первоначально соискателей подбирают hr (довольно адекватные, на мой взгляд, вопреки трендам на Пикабу). И вот в один прекрасный день, ко мне на собеседование прибывает соискатель, который произвел хорошее впечатление со всех сторон. На его беду (и моё счастье) сразу за ним был более молодой и крайне подходящий нам человек, которого и было решено взять.

Через месяц я вижу нашего первого кандидата, который выходит на работу в соседнее подразделение. Радуюсь про себя: хороший сотрудник быстро нашёл работу, да ещё и в нашей фирме.

Дальше началось непотребство. Товарищ только устроившись на работу начал строчить жалобы на всех вокруг, ему не нравились: навязчивый запах духов у коллег, притопывание ногой под столом в соседнем кабинете, открытое окно, закрытое окно, количество еды в холодильнике, выражение лица его начальника и тд. Потом он начал носить шапку. Лето, на улице +30, но толстая вязанная шапка всегда была на голове (возможно в неё была вшита фольга). Вёл себя при этом абсолютно невыносимо, не смотря на хорошие компетенции, вредил больше, чем приносил пользы.

Через 3 месяца испытательного срока выдворили его с большим трудом.

Каким образом абсолютно не адекватный человек выглядел нормальным не только на моём собеседование, но и на втором в соседнем отделе до сих пор загадка.

Так что если вам на собеседование будут задавать неожиданно странные вопросы, возможно это работодатель пытается защититься от подобных персонажей и выявить их и заранее.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда завидовал людям, у которых на работе есть время выяснять отношения.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги