Собачья опухоль
В апреле-мае 2009 года появилась у меня сзади на шее шишка. Это сейчас бы я в этот же день пошел бы к врачу. Побежал. Полетел. Но тогда я так не сделал. В обычном виде, шишка была размером со сливу. Но если я ее задевал, то она раздувалась, наливалась кровью. Именно после очередного такого раздутия, была уже середина июня, я понял, что жопа и нужно идти к врачу. Записался к хирургу. Хирург меня пощупала, сказала, говно вопрос, это лимфоузел. Купи мазь и все будет ОК. Я купил мазь. Мазала, мазал, не помогало. Снова идти по полису не захотел, пошел в платную. Там пощупали, говно вопрос, это лимфоузел, купи мазь. Я отвечаю, что уже купил, мажу и не помогает. Сказали мажь еще. Про анализы и слова не было. Я поехал в отпуск, шишка была, не болела, но мешала. Приехав через 2 недели я понял, что надо что-то делать (сейчас я не могу понять себя 8 летней давности, как можно было быть таким дебилом и столько тянуть). Снова пошел на бесплатный прием, в районную поликлинику. И о чудо! Была другой хирург. Молодая женщина, не помню фамилию, но я ей очень благодарен. Она посмотрела, сказала. что это не лимфоузел и что давай ка эту хрень вырежем. И что я молодец, что столько тянул. Положили меня в Городской клинический онкологический диспансер. В отделение, где лечатся люди с раком горла и похожими онкологическими заболеваниями. Депрессивное место, мягко говоря. Люди там мало говорят... Не могут. Шишку вырезали. Операция прошла успешно. Резали под местным наркозом. Операция длилась дольше, чем планировали хирурги, по-этому в конце я стал подвывать от боли. После операции встал со стола и пошел к себе в палату. Неделю лежал в больнице, ждал результатов. Что это за опухоль. Было волнительно. Т.к. во время операции хирурги несколько раз удивленно перешептывались.
На 6 день, пришла делать мне укол медсестра. Я спрашиваю, вы не знаете, что за опухоль у меня была? Никто не говорит. Она улыбнулась и сказала, через час подойти к главному врачу отделения, он мне все расскажет.
Через час я зашел в ординаторскую, глава отделения (здоровый дядька) сказал, это ты тот знаменитый больной? 30 лет оперирую, первый раз такое в моей практики. У тебя была МАЛЕРБА! Мы не уверены, что это, но вроде это собачья опухоль. Она доброкачественная, иди и радуйся жизни. Все.
В интернете информации про малербу мало. Ничего интересного я не нашел. Но рецидивов не было. Шишки не появлялись. Тьфу тьфу тьфу.
Мораль: если у вас или ваших близких что-то вскочило, появилось, не тяните. Бегите к врачу. Мне наверное повезло. Ведь это могла быть злокачественная опухоль.
P.S. Вдруг кто нибудь знает, что то про опухоль под названием малерба? Или у кого то это было? Расскажите.