1

Сны ненормального человека-6

-Значит и я прочитал его жизнь? Что-то вы не договариваете, я вообще ничего не прочитал, - это я уже начал включать тупого на следующий день во время разговора с Доктором

-Да, потому что ты испугался и проснулся.

-Нет, я не…

-Да, испугался. И ещё потому, что твоя внутренняя энергетика слаба. Иначе не испугался бы.

-То есть эта сфера и был он, мой контакт, моя копия?

-Да

-Моя точная копия из того мира?

-Да

-И эта моя копия убила мою бывшую жену?

-Да

-Зачем?

-Сам скажи. Ты ведь что-то скрываешь от нас, верно?

-А остальные сны? Что это было?

Последний мой вопрос пока что остался без ответа, но было в их поведении что-то вызывающее доверие, это как два не верящих друг другу партнера заключили соглашение и оба боятся, что кто-то другой нарушит его. Мое внутреннее говорило мне, что меня не обманывают и всё будет в порядке.

В тот день Катя повела меня по другому коридору и мы пришли в спортзал. Помещение выглядело как обыкновенный школьный спортзал, только меньших масштабов, половина его была застелена черными матерчатыми матами. Нас встретил среднего роста и средней комплекции человек в спортивном костюме. Что-то в его внешности выдавало прошедшего через многие горячие точки кадрового военного. Ну ладно, посмотрим.

-Знакомьтесь, это-Валера, - сказала Катя, делая жест в сторону этого парня, - а это (моё имя), - она указала на меня. Мы пожали руки.

- Валера научит тебя самому необходимому и очень быстро, следуй его инструкциям, - с этими словами Катя удалилась.

- Ну что же, сразу и начнем, - сказал Валера и следующий час мы потратили на изучение текущих возможностей моего тела, по типу «достать кончиками пальцев рук пальцев моих ног, не сгибая коленей» и «заведи руку за спину и достань до своей лопатки снизу и потом сверху» и т.д.

Надо заметить, у Валеры была одна черта, которая выделяла его из всех людей, кого я ранее встречал в жизни. Он всегда был готов к улыбке. При малейшем поводе он улыбался, а когда его собеседник оставался, тем не менее, серьезным, Валера улыбался еще шире, еще душевнее и самые неприступные крепости падали. Не поддаться его обаянию было невозможно. Я мог только гадать, сколько десятков, если не сотен, девичьих и женских сердец пали перед этой его обезоруживающей улыбкой, и все равно эта цифра была бы меньше реальной. Тем не менее, инструктор из него был прирожденный, я схватывал всё буквально на лету и благодаря этому для меня начался, по крайней мере первые две недели, мой персональный ад.

Занятия в зале общей физической подготовкой по 8 часов с перерывом на обед и часовой сон, включая расслабление и восстановление, на следующий день у Кати с её тестами и психологическими задачами. И так по кругу.

Прошел месяц. Когда я смог отжаться на брусьях 18 раз, Валера сказал: «стоп, прекращаем нагрузку, уровень силы и выносливости достаточный, надевай перчатки», - и кинул мне пару. Я не имел о боксе в частности и единоборствах вообще, ни малейшего понятия, на что Валера выразился в том духе, что мол, вот и хорошо.

-Тебе не нужно выдерживать бой на длительной дистанции, я не для спорта тебя готовлю. Ты должен научиться вырубать соперника с первого удара. Покажу тебе пару приемов, ты выучишь их до автоматизма и если не научишься делать так, чтобы оппонент засыпал с первого удара, то ты инвалид или труп, запомни это.

И он показывал. Точки, зоны, приемы, тактику нападения и обороны. Было тяжело, но постепенно я втянулся и мне понравилось, я стал желать этих занятий, я ждал их. Особенно мне понравился акцентированный удар, я сам просил его задержать занятие, даже когда время выходило. Валера улыбался своей фирменной улыбкой, и мы продолжали.

В-целом, мне нравилось то, что со мной происходило. Подрастеряв в прошлом уверенность в своих силах, я вновь обретал её здесь, плюсом к этому, было совсем не скучно из-за постоянно меняющихся задач. Мой мозг тоже начал приходить в тонус, что также добавляло уверенности. Первый раз в жизни я мог сказать, что я занимаюсь тем, что мне по душе. Тем неожиданней было то, что случилось со мной дальше.

Однажды он сказал мне одеться поприличнее, я надел джинсы и кожаную куртку с рубашкой из шкафа, подготовленного Катей. Мы спустились вниз и вышли из здания (первый раз, первый за долгое время, я увидел солнечный свет). И пока я привыкал к запахам уличного воздуха и солнечным лучам, беспощадно резавшим мои глаза, Валера сел в черный внедорожник и запустил двигатель.

-Ну, ты долго будешь балдеть? – с некоторой долей нетерпения, но без злобы крикнул он, - прыгай быстрее, - и улыбнулся своей улыбкой.

Я прыгнул.

-Куда мы?

-Увидишь.

Дом снаружи и правда выглядел замком, однако при ближайшем рассмотрении в нем все-таки был виден новодел. Была мода на такие строения, лет двадцать назад. Вычурный и аляповатый в некоторых деталях, мрачный и большой, но поразило меня не это. Мы ехали до въездных порот минут десять, и я попытался прикинуть размер земельного участка, на котором располагался замок. Других строений по пути я не обнаружил и спросил об этом Валеру.

-Да это все не важно. Расслабься и живи.

-И то верно.

Он вел уверенно и плавно. Мы ехали по загородной трассе где-то, судя по породе деревьев, в средней полосе. Машин как попутных, так и навстречу не было, и я не смог определить по номеру регион, где мы находимся. От ворот мы ехали где-то с полчаса и, свернув с основной трассы и пропетляв по ухабам километров семь, въехали, судя по строениям, в заброшенную деревню.

Я напрягся.

-Мы куда и зачем?

-Сейчас увидишь, - он, уверенно петляя, подъехал к группе одноэтажных строений, огороженных по периметру ржавой, местами разошедшейся сеткой рабицей. Ворота были открыты, и мы въехали вовнутрь, проехали немного и остановились в центре каре, которое образовывали вольеры с собаками. Все вольеры были обтянуты такой же сеткой, каркасы были сколочены из неструганных досок. Я насчитал 40 вольеров, только 4 или 5 пустовали.

-Зачем мы здесь?

-Выходи, следующее занятие у нас сегодня тут.

Я вышел, потянулся и огляделся. Декоративных собак здесь не было, только дворняги и крупные, много овчарок и алабаев.

-Ну и…?

-В программу твоей подготовки входит умение убивать. И начнем мы именно отсюда.

-Не, не, не, я участвовать в этом не буду…

Валера улыбнулся и сощурился.

-А если твоей семье будет грозить опасность? Твоей жене или твоему ребенку? Вот от этой, - он указал на один из вольеров, - или вот от этой?

-Нууу…

-Вот тебе и ну. Пока ты будешь соображать и пытаться преодолеть установки, данные тебе обществом, а это значит, неизвестно кем, она, или она - он переводил руку с вольера на вольер, - растерзает твою маленькую дочь. Или сына.

Сын. Больно кольнуло сердце и что-то в глубине моей памяти, что-то очень скрываемое от всех, болезненно зашевелилось.

-Я полностью изучил твое досье, содержащее, в том числе и твою психокарту. Давай поговорим по-мужски, идет?

-Идет, - я уже почувствовал приближение какого-то пиздеца, и внутренне напрягся, готовясь…Да к чему тут можно быть готовым? Против Валеры у меня ни единого шанса, ладно, будь что будет.

-Я за свою жизнь видел много таких как ты. Обычно таких называют хлюпиками или слюнтяями. Или ботанами, тоже пойдет. Но я вижу тебя глубже. Ты из тех, кто просто плывет по течению. Ага, попалось что-то вкусненькое или интересное, можешь побороться, да и то, чаще всего уступаешь, успокаивая себя тем, что вот мол, не судьба. Отлыниваешь от принятия ключевых решений, предпочитаешь уединение и спокойствие, так ведь? Лишь бы тебя не трогали, правда? Ты даже работу свою в жизни не менял, я прав? А знаешь, почему? Потому что у тебя были сильные родители или один из них. Кого ты больше любил, маму или папу?

-Маму.

-Ну вот, твой папа бухал, так ведь? И твоей маме пришлось тащить твое воспитание на себе. Как смогла, так и воспитала, и в тебе на данный момент отсутствует мужское начало. Хотел жениться на маме?

Я поколебался, прежде чем ответить, он, конечно, наглый козел и пользуется своим положением, но, с другой стороны, деваться мне некуда, буду терпеть.

-Да, - я вспомнил свои первые эротические мечты. Но если он полезет дальше…- Это вообще не твое…

-Тссс…, тише, тише, почти уже все, немного осталось. Значит, хотел. Ну, давай представим ситуацию. Так вот, ты хотел жениться на маме потому что тебе так было очень удобно. Не, ну а что, любовь и забота со стороны мамы были бы тебе обеспечены. В одностороннем порядке, при этом вот что бы ты отдавал ей взамен? Правильно, ничего, ты-потребитель, просто физически не способный на взаимность, на отдачу чего бы то ни было- чувств, эмоций, или ресурсов. На мамочке жениться и жить у нее под юбкой- это то, на что ты был способен, твой максимум тогда, да и сейчас он не поменялся. Ты женился и начал жить по своим установкам, а когда твоя бывшая поняла это, она стала искать пути отхода и бросила тебя. Хватит быть ребенком, у тебя скоро уже седина полезет. Становись мужчиной, блядь.

Это было уже слишком, он залез настолько глубоко, что затронул самые мои потаенные участки, куда я никогда никого не пускал. И, в то же время, каждое его слово было правдой. Я понимал это, но принять этого не мог.

-Да пошел ты, - я развернулся и пошел прочь, стараясь чтобы это выглядело благородной обидой в ответ на оскорбление, а на самом деле пытаясь скрыть навернувшиеся неизвестно от чего на глазах слезы.

-Стоять! - от его крика добрая половина собак позабивалась в дальние углы своих клеток. Я остановился.

- Подойди ко мне, - его голос снова приобрел нормальное звучание. Я подошел.

-Учеными давно установлено, что человек, который до этого ни разу не убивал, особенно человек взрослый, с устоявшимися взглядами и привычками, живущий в среде, где нет надобности конкурировать за жизнь, еду, территорию и самок, в большинстве случаев просто не сможет совершить убийство, даже если ему самому будет грозить опасность. Да, ты принадлежишь к этой группе. Поэтому для таких как ты разработана методика. Преодолев свои установки и убив собаку, в ста случаях из ста по статистике, ты будешь морально готов к убийству человека, поэтому мы здесь. Пойдем.

Мы двинулись к ближайшим клеткам и остановились в трех шагах от сетки. В правом вольере была овчарка, в левом пятнистый дог.

-Сейчас я тебе дам оружие, и ты убьешь одну из этих собак, если ты этого не сделаешь, ты завалишь всю программу подготовки и тогда тебя ждет мутное будущее, возможно, проведут уже не имитацию. Ты понял?

-Я понял, - голос, лицо и глаза Валеры представляли разительный контраст с тем Валерой, к которому я привык за месяц наших занятий. Мысли путались, я не был готов убивать беззащитное животное.

-Это легко, нужно думать не о предмете, а о себе, о своей задаче, о своем будущем. Скажу так, каждый из нас несет свой крест, иногда несколько. Я был на войне и иногда видел и делал такое, что лучше почти никому не видеть и не делать. Но штука в том, что в другом варианте то же самое сделали бы со мной. Все просто, или ты или тебя.

-Но мы не на войне.

-Ошибаешься. И хочешь избежать своих крестов. Избежать платы за возможность жить дальше, пусть и с таким грузом, на лайте хочешь проскочить.

Собаки притихли и пытались понять, с чем мы пришли, с какой целью.

-Откуда ты знаешь, сколько у меня крестов и что я несу?

-Да мне не важно, а, впрочем, нет, знаю. Ничего особенного. И в том, что случилось с тобой в твоей жизни, виноват только ты. Мистер Нерешительность.

Мне снова стало очень обидно, очень хотелось уйти, но куда? Не слушать и не слышать этого дурацкого правдоруба.

-Зато ты очень уж решительный.

-Да, - сказал он, неуловимым движением выхватив из-под своей одежды ПМ, мгновенно передернул затвор и выстрелил в овчарку практически не целясь. Всё движение вместе с выстрелом вряд ли заняло больше секунды. Овчарка упала на дощатый пол и забилась в агонии, пуля вошла ей в голову. Дог завыл. На полу и стенах клетки овчарки появилась и множилась россыпь маленьких капелек крови.

-Твоя очередь, - он протянул мне оружие, - бери и действуй. Я машинально взял ПМ, Валера подтолкнул меня к клетке с догом, - ну!

Однако я тянул время в нерешительности, надеясь, что это разрешится как-то само собой, без моего участия и мечтая вот именно сейчас быть где-то далеко от этого места, желательно на другой планете. До сих пор не веря, что это происходит со мной здесь и сейчас.

-Стреляй, сука! – он извлек второй ПМ и приставил его к моему виску. Я поднял руку с ПМ, дог расплывался серым пятном из-за выступивших слез, и я никак не мог прицелиться.

И тогда Валера выстрелил мне под ноги. От неожиданности я вздрогнул, нажал спуск, и пуля вошла догу в область лопатки. Он закрутился и заскулил.

-Добивай его, сука, блядь, ну, - он начал стрелять мне под ноги, а я стрелял в дога. Все шесть пуль попали в цель. Дог скулил и бился какое-то время, потом затих.

-Вот так, - он забрал у меня ПМ, проверил обойму, толкнул меня к машине, - урок окончен, поехали.

Сначала на обратной дороге я молчал. Это был очень жестоко, самый жестокий урок в моей жизни. Мой мир перевернулся, Валера сломал меня изнутри. А ведь он был прав во всем что касалось меня, просто никто и никогда ТАК со мной не разговаривал, было больно и обидно, но обижаться было не на кого, кроме как на самого себя. А еще этот дог…

Забегая вперед, был момент, когда мы с Катей в рамках моей подготовки изучали кодировки в психологии. Я тогда очень много нового узнал для себя. Оказывается, есть кодировки сексом, едой и много еще чем, а меня вот, значит, догом…

А в тот момент меня накрыла истерика, и я как маленький ребенок рыдал в голос и мне было абсолютно всё равно, что подумает обо мне Валера. Я выл и бился, пристегнутый ремнем безопасности, из меня выходила моя боль, боль за всё: за все мои обиды, за вину перед бывшей, перед мамой, за несправедливость мира, за мою казнь, за этого несчастного дога…

Открыв бардачок, он вложил мне в руку пачку салфеток чтобы я привел свой нос в порядок. Всё еще всхлипывая и изредка подвывая, успокаиваясь, я кое-как утерся.

Валера подвез меня к замку.

-Наш курс окончен, прощай, - сказал он, подождал пока я выберусь из машины, развернулся и уехал.

Сны ненормального человека-5

Сны ненормального человека-4

Сны ненормального человека-3

Сны ненормального человека-2

Сны ненормального человека

От автора. Приятного всем отдыха.

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы