5177

Снова...3

Сегодня с утра ёбаный дрон ВСУ намеренно отработал по пляжу в Архипо-Осиповке, что под Геленджиком. Просто въехал в толпу отдыхающих. На данный момент минус четыре человека, и среди погибших — ребёнок. Ещё как минимум десять раненых.

Вы только вдумайтесь, куда они, мрази, захуярили. Это не военная часть, не завод, не нефтебаза. Это ебучий курорт, забитый гражданскими под завязку. Люди приехали тупо позагорать, поплавать, отдохнуть с семьями. Это даже не трагическая случайность, это целенаправленное, выверенное убийство беззащитных.

И это, блядь, далеко не в первый раз. Вспоминаем 13 августа 2014-го: украинский «Смерч» хуярит кассетами по людям в донецком Зугрэсе прямо на городском пляже у реки Крынка. Тогда положили 19 человек, ещё 40 — по больницам. И вот совсем недавно, 23 июня 2024-го, — прилёт американской ракетой ATACMS, запущенной с их стороны, по пляжу в Севастополе. Итог: трое мёртвых детей, двое взрослых и больше 120 раненых.

Какой нахуй военный смысл? Да никакого. Это ёбаный терроризм в чистом виде. Не надо пиздеть, что у оператора дрона горилка в голову ударила и он перепутал кнопки. Это не импровизация ёбнутого одиночки. Такие приказы спускаются сверху официальными бумагами с конкретными координатами «цели», подписанными и заверенными. Я бы очень дорого отдал, чтобы увидеть, чья гнилая подпись стояла под этим расстрельным списком. А увидев — сделать всё возможное и невозможное, чтобы физически уничтожить этого нелюдя. Чтобы эта тварь просто перестала дышать.

UPD: погибло и пострадало больше.

Для пруфов - https://lenta.ru/news/2026/08/03/long-chislo-zhertv-udara-vs...

https://iz.ru/2143053/2026-08-03/zakharova-nazvala-nato-i-es...

https://www.1tv.ru/news/2026-08-03/549353

https://www.1tv.ru/news/2026-08-03/549385?ysclid=msdmdwlchw1...

https://kuban.aif.ru/incidents/beschelovechnyy-terakt-v-arhi...

https://rg.ru/2026/08/03/poiavilos-pervoe-video-iz-arhipo-os...

https://russian.rt.com/ussr/article/1036237-zugres-plyaj-ukr...

https://lenta.ru/articles/2024/06/23/krymataka/

https://tvzvezda.ru/news/2022630149-1eYVT.html?ysclid=msdoki...

https://rg.ru/2024/06/24/kak-sevastopol-perezhil-strashnyj-t...

https://www.kommersant.ru/doc/6789024?ysclid=msdonccwn721003...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
698
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще по видео он уже падает, я не специалист конечно, но так показалось. Я не понимаю, какого хуя при беспилотной опасности там тьма народа на пляже. Получается сирены не было?

раскрыть ветку (154)
167
Engineer
Подозреваю, что на сирену всем похуй - и тем, кто ее включает, и тем, кто ее слышит.
У нас в городе при беспилотной опасности сирены даже не включают. При ракетной включают на первые 5 минут, потом выключают, хотя режим сохраняется от часа до двух. Пока ни одного прилёта в городе не было, поэтому люди непуганные, ходят по улицам свободно, работают. Мне кажется, только в приграничье люди серьезно ко всему этому относятся.
раскрыть ветку (81)
72

Такая же хуйня, и да, все дело в том что тревога есть, прилета нет, раз-два-три, и люди начинают, - да ну их нахуй с этой тревогой, у нас чуть не каждый день объявляют беспилотную, вырубают интернет и всё, че сидеть в подвале пол дня?

раскрыть ветку (28)
86
Да в каком подвале? Подвал у нас всегда закрыт, да и не уверен я, что там безопасно, если 12-этажка на него сложится. Где бомбоубежища - хуй его знает, информации нет. Прилетают каждую ночь, мне в подвал, как домой ночевать ходить?
раскрыть ветку (20)
19

У нас помимо, что подвал закрыт, ключ ещё через 2 квартала в жэке. То есть по отчётам видимо защита есть, а по факту ночью жэк не работает, да и бежать за ключом не близко и кто тебе его даст то ещё.

раскрыть ветку (1)
7

У меня вот ключ от подвала есть, но подвал бывает залит водой, да и если 16 этажей сложатся, это будет братская могила

7

У нас бомбоубежище в подвале ТЦ в центре города, пока доедешь - всё уже закончится.

раскрыть ветку (2)
3

А мест на всех жителей хватит? Кислорода в этом бомбоубежище?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, все население около 30к, но и подвал не маленький, там гипермаркет.

3

Ну всеж даже тяжелый БПЛА с зарядом дом не сложит.

ещё комментарии
2
Ключи от подвала-бомбоубежища находятся по адресу....,( Адрес УК примерно в 3 км от подвала)
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, я даже не знаю где вход в подвал. В подъезде, где лифты, его точно нет. Может быть в подъезде, где лестница. Не часто там бываю, не присматривался.
1

У нас как то список бомбоубежишь публиковали, там просто подвалы домов оборудоване лавочками)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, там еще должны санузлы быть в обязательном порядке и питьевая вода. Если это бомбоубежище.
1
Да у нас летят каждую ночь на городской застройкой сбивать запрещено ,сбивают над частным сектором где домов поменьше месяц уже ночуем у соседа в гараже ибо там перекрытие 30 см бетона
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как у вас, у нас сбивают везде, где могут дотянуться до дрона. Простая логика. Если дрон уже непосредственно над целью и тем более уже пикирует, шансов его сбить ночью стрелкотнёй практически нет. Значит сбивать нужно на любой дистанции, на которую дотягивается стрелкотня. В МОГах тоже люди и вряд ли горят желанием быть громоотводами. Пацанята по утру после интенсивной пальбы бегают по району собирают всякие сувениры с неба.

ещё комментарии
11

Ну, старую сказку про "волки, волки" все помнят?

раскрыть ветку (5)
26

Проблема в том, что претензии к мальчику будут только если он не крикнет "волки!" когда волки будут. Поэтому для мальчика выигрышная стратегия - кричать без остановки.

раскрыть ветку (4)
4

В данном случае проблем для мальчика нет, а вот для остальных да- проблемы. Опять же, психология...

1

А смысл кричать без остановки, если после нескольких фальстартов ему перестанут верить? Ещё и вилами под зад получит..

раскрыть ветку (2)
2
Выгода не в том, чтобы людей спасти, а в том, что если что, то не виноват, ты орал, как мог
раскрыть ветку (1)
0

Сомнительная выгода, но ладно.

0
Так и есть. Люди привыкли
134

Ну вот обьявили даже и РАКЕТНУЮ опасность. В смс написано "спускайтесь в подвалы, ждите отмены". И? На работу можно не ходить? А нельзя не ходить на работу)) Да и куда я могу спуститься? На первый этаж? Чтобы завалило кусками бетона в случае чего?

ещё комментарии
13
В Сочи при опасности БПЛА с пляжей всех выгоняют.
раскрыть ветку (31)
5
Жена недавно в Анапу ездила, говорит, что сирены, всякие предупреждения и пролетающие над головой самолёты - это просто фон жизни, который вообще никак не влияет на происходящее.
2

В прошлом году там отдыхали,выгоняли всех,да. В Лазаревском были,тоже выгоняли. Хотя прилёты были по Новороссийску. Удивился что люди как ни в чём ни бывало,отдыхают

раскрыть ветку (1)

Да просрали власти атаку, подтверждение наличие народа на пляже! (((

0
Ага, именно выгоняют. Людям похуй на себя, на своих детей, они отдыхать приехали. А потом все вокруг виноваты, но только не мы.
раскрыть ветку (27)
8
Люди ебашут целый год и хотят отдохнуть на тёплом море, но вот незадача, не все они в Москве живут, поэтому на Тайланды/Турции не зарабатывают и едут, куда могут. А БПЛА, они и дома так же летают.
раскрыть ветку (26)
6

Тайланды нынче дешевле Сочи

раскрыть ветку (4)
3
Да вот нифига не дешевле, если не в отелях жить, а в гостевых домах и питаться в столовых, вечером - кафе.
раскрыть ветку (1)
1

А если в отелях🤔

Просто бюджет вверх закрутить дело ваще не сложное

1
Если сравнить проживание на пляже в Таиланде и в 5 звезд в Сочи на 3 недели?
раскрыть ветку (1)
0

От меня в условный Таиланд даже лететь ближе.

Скажем в сотку можно уложиться и получить нормальный сервис.

А в Сочи ну такое. Приземлиться можно в любом соседнем городе..по меньшей мере 2 знакомых летя в Сочи оказались то во Владикавказе то в Нальчике.

А цены в Сочи в сезон высокие, а в не сезон моря считай нет.

В Тай, Хайнань, Вьет можно практически круглый год летать.

3

А люди не думают что в такой момент там делать нечего? Может лучше на Жигулевское море сгонять, тем более погода отличная, чем из себя в экстремальном месте цель изображать????

раскрыть ветку (16)
5
Ага приезжайте, купайтесь, загорайте, может заодно и проблюетесь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Сейчас в ресторане на берегу сказали извините у нас тут запах с моря нехороший.
0

Август, сейчас везде так.

раскрыть ветку (2)
0
Ну на море то наверное не так?
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, водорослей полно, да и мочи в береговой зоне в подарок! (((

6
Я не знаю, как в Самарской области, а в Саратовской цены на отдых сравнимы с ценами на море. Я не хочу платить дома столько же, сколько на Юге. И потом Волга - это не море, да и смена обстановки, локации имеет значение.
раскрыть ветку (9)
1

Смена локации на регулярно обстреливаемую. Ммм делишес

раскрыть ветку (5)
0
Я новопидорским языком не владею, пиши на русском.
Про локации: Саратовская область такая же регулярно "обстреливаемая" территория. И скажи, какая хрен разница?
раскрыть ветку (4)
1

А ну тогда вам точно надо.

раскрыть ветку (3)
0
Да, мне надо. Степень вероятности погибнуть на пляже от удара дрона ничтожно мала. Протяженность береговой линии Краснодарского края на Черном море почти 500 км. Попадание БПЛА в пляж Архипке, при чём в край пляжа, единственное (и одно в Севастополе в 22 году).
раскрыть ветку (2)
0
И Сочи не Тайланд и даже не Турция

Что сказать, страдайте! (((

раскрыть ветку (1)
1
Я страдать не собираюсь, в конце августа отпуск и я - на море. Кто боится, сидите дома.
1
Приезжайте конечно))
1
Да отдыхайте, кто вам не дает. Я просто к тому, что не надо потом всех вокруг обвинять, если не дай Бог что то случится.
раскрыть ветку (2)
Чем писать чушь, лучше ничего не пишите. Кого всех обвинять, что за херь? Я взрослый дееспособный человек, могу трезво оценить риски и выбрать приоритеты.
Если лично Вы ссытесь, то поступайте на службу в ВДВ, там Вы ещё и сраться начнёте.
раскрыть ветку (1)
0
Вы, взрослый и дееспособный, почитайте внимательно комментарии. Там и ПВО виноваты, и администрации, и президент и Бог.
0

Пиздец звучит как эталон дебильности. Пара лет без бульона из мнемиопсисов жизнь не мила... Надо рискнуть.

22

В прошедшую субботу пришло смс об беспилотной опасности. Я иду к врачу на прием через городской парк. В парке через мегафоны идёт голосовая трансляция об этой опасности. В тоже время прямо под одним из мегафонов какая-то детская движуха со сценой и пенной дискотекой. На вид людей человек 100-150. Всем похуй на эту опасность.

раскрыть ветку (3)
18
Если все время кричать: волк, волк... Да и прятаться действительно негде
16

Мне беспилотная опасность смс приходит почему-то всегда часа на 3 позже. То есть в 11:00 например СМС что опасность была в 9 утра.

раскрыть ветку (1)
0

У нас время и дату не пишут. Типа опасность с момента прихода смс, отбой тоже по факту прихода смс.

37

Да куда ныкаться то? Это во первых. И во вторых, у нас за сутки может быть 4-5 угроз БПЛА и ракетных. По идее вообще все время в укрытии сидеть надо. А на работу надо, в магаз за продуктами надо. Ну и? Вот и игнорируем сирены. Прилетит так прилетит, хули теперь.

ещё комментарии
0
У нас ни разу не было сирен, только смски приходят, а минимум два взрыва я уже слышала.
0

У нас были прилеты, только сирену не включают. Но это скорее потому, что летит круглосуточно.

30

Я тут пару недель назад был в Шереметьево, громадный аэропорт, завершал покупку в Спаре и тут срабатывает пожарная сигнализация, которая визжит на весь терминал, что пожар, сьебались все на выход и знаешь что произошло? - а нихуя, народ как сидел в телефонах, так и остался сидеть, кто шёл куда надо было так и продолжил, даже на входе на досмотре людей не перестали досматривать и пропускали в аэропорт. Из неудобств это отключились лифты и эскалаторы.

Кароч, всем похуй на эту сирену, тем более она там уже не первый раз включалась ранее, пока ебашить не начнёт никто с места не сдвинется.

раскрыть ветку (1)
15

В тот момент мы ждали багажа. Даже не сразу было понятно, что она работает, пока не объявили, громкость никакая. И да, всем было настолько похуй, что и мы продолжили ждать багажа. Через пару минут вырубилась сама

10

На полном видео по нему с десяток стволов валят,итог вы видели

51

Да им похуй на ту сирену. На видео даже после взрыва большинство на месте осталось.

раскрыть ветку (27)
54
Адская заебелка

Так уплачено же. У нас некоторые собираются и в Крым, и в Анапу. Почему? Потому что запланировали и билеты купили

раскрыть ветку (22)
10

я был в анапе

перез поездкой ходили слухи, что при опасности, загоняют в отели, и нельзя выходить на улицу

но этого в итоге не было

сирены слышали периодически, но все продолжали отдыхать и купаться

раскрыть ветку (21)
45
То есть Вы один из тех долбаебов, которые едут на отдых в регионы наиболее опасные для прилёта БПЛА?
раскрыть ветку (20)
87

Я живу рядом с НПЗ. Я еду в регион БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫЙ.

15

Я живу в регионе, который атакуют часто.

13

Вся Московская область такой регион.

за весь июль в направлении Московского региона летело в общей сложности 6225 дронов, из которых 780 были ликвидированы непосредственно на подлете

То есть у нас тут ежедневно эта опасность. Какая мне разница, где находиться - на пляже или в своем каркасничке, в котором один хрен нет и не будет бомбоубежища?

раскрыть ветку (5)
1

А рядом на горочке Панцирь, который бдительно бережёт покой Москвичей.

раскрыть ветку (2)
3

То, что он собьет, все равно куда-то упадет.

раскрыть ветку (1)
2

О чём и речь

А я тебе объясню какая разница,на пляже при падении дрона тебя тупо посечет осколками,большое скопление людей,банально примитивных укрытий которые хоть как нибудь остановят осколки нет,а вот в своем каркасничке у тебя будет шанс выжить так как это здание способно хоть как то притормозить осколки.

2
Ну смотри. Я, например, предполагаю, что супостатам выгоднее уничтожить какой-нибудь военный объект, чем меня, пусть и военнослужащего запаса. Так что, я понимаю, что вероятность попасть под прицельный удар дрона достаточно мала и я бы этим пренебрёг при планировании отпуска. Но! Вместе с тем, вероятность не равна нулю, а поэтому с близкими людьми (жена, дети) я туда не поеду.
раскрыть ветку (7)
4
Я понимаю, что предпочтительнее всего сбивать БПЛА над большими пространствами без построек. Но так же где-то располагать ПВО нужно. И внезапно береговая линия оказывается идеальным местом для базирования ПВО, а море идеально подходит для сбития БПЛА. И опа - пляжи попадают под это описание.
Поэтому в текущей ситуации в Краснодарский край на пляжи лучше не суваться
раскрыть ветку (6)
0

Жаль, что вокруг Москвы нет моря и пляжей

раскрыть ветку (3)
1
То есть лето без моря и пляжа настолько критично, что ради него стоит рискнуть жизнью?
раскрыть ветку (2)
0

Я не в смысле отдыха, я в смысле удобных мест для сбития БПЛА. А вот частного сектора полно.

раскрыть ветку (1)
0
С этим согласен. Благо ещё лето дождливое, а то лесов у нас ещё больше....
0

отдохнуть без скученности хотите? =)

раскрыть ветку (1)
1
Мне Сестрорецка хватает за глаза и уши:)
1

Вы не поверите, но у нас половина страны в таких регионах живёт. Возможно из Москвы не заметно, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Я из СПб. У нас тут тоже один терминал в 5км от дома вчера дымил
1

Московская область наиболее опасный регион? Пять погибших....

раскрыть ветку (1)
0
Сравните частоту прилетов в мос область и краснодарский край
39

Да потому что жить хочется, а не прятаться. Скажи - кто эти прятки устроил? Я? Ты? Ты в них участвуешь? Ну вот и иди мимо молча. Без "движухи" им скучно, бл

ещё комментарии
5

Ну во первых, куда бежать, ты голый посреди открытого пространства и из воды так быстро не выскочишь. Это реакция беги или замри, они замерли.

19

Как раз лежаки освободились 🙌🏻

9

У нас в регионе кроме смсок от МЧС больше никаких уведомлений нет, ни сирен и ничего такого, 2 дня подряд по нпз летело, "обломки упали" оба раза

раскрыть ветку (1)
0

А назой они нужны. У вас есть подвал куда вы рванете?

38

Нет! В посте сказали "целенаправленно ударили", значит так оно и есть! И похуй что это малоэффективно и почти бессмысленно, а еще и на военное преступление тянет, главное чтоб хомячки сожрали и сильнее захотели идти воевать.

раскрыть ветку (9)
9

Турбопатриоты, так и остались на диване. Только слегка ближе к телевизору подвинули диван на 5 год движухи.

ещё комментарии

Но так же в посте указаны новостные ссылки где сказано что упали обломки.

"а еще и на военное преступление тянет"

С добрым вутром.хочешь сказать что таких случаев не было,где били целенаправленно по гражданским?малоэффективно это или нет это другой вопрос,смотря какую цель приследовать.

Вот тебе как один из примеров.

https://dzen.ru/a/anGP8thFcWJJH92F?share_to=link

30

Какая сирена, дружище. Там буквально взрыв, огонь и страшный грохот, а жирная баба во весь кадр в море с детьми барахтается. Я удивлен, как еще малолетние питбайкеры и алкаши на сапах в кадр не попали

раскрыть ветку (1)
2
Жирные бабы хорошо от осколков укрывают.
4

В новостях писали не было не только сирены, но и сообщений

4

Сирены не было. Но даже если и была бы, люди приехали отдыхать и с места не сойдут.

До этого упавшего беспилотника было ещё 2, которых сбили в море. То есть среагировать и уйти можно было. А этот мне кажется не успели подбить, он бы взорвался в воздухе

4

Сирены не было. Вы слушали, что сказала губер Краснодарского края по поводу инцидента?

"«Мы о таком даже подумать не могли!»" И озаботился защищать ТЕПЕРЬ пляжи МОГами.
Т.е. Данный чиновник не был в курсе Зугреса. Ну можно ещё простить. Это же было не в РФ, а каком-то там далёком Донбассе.
Но не подумать после события 2024 в Севастополе!!!
А ларчик открывается просто. Никто не о чём не думал. Русское авось. "До нас не долетит". А тут курортный сезон на носу. Зачем разводить панику ДУМАЯ на опережение?
Кто мешал подумать РАНЬШЕ, хотя бы весной? Озаботится прикрытие людных мест МОГами? Можно было подумать о банальных средствах оповещения - обычный матюкальник на столбе? Летевший дрон великолепно отслеживался военными, даже визуально (сложно спрятать дрон над гладью моря да ещё днём). Можно было подумать и спокойно, не разгоняя панику ещё вчера создать как минимум оперативный штаб взаимодействия между гражданской администрацией и военными? Хотя военно-гражданские администрации обязательно было создавать ещё вчера.
Просто нужно было ПОДУМАТЬ ДО, а не после. А не думалось потому что на кону были экономические показатели региона, в частности по статье туризм.

8
Местные говорят, что сирены не было.
раскрыть ветку (11)
1

Сейчас по делам как 2 недели в Белгороде нахожусь, и не понимаю как люди на пляже не слышали звук от самого беспилотника и не обратили внимание? Его же блять слышно и сирен не надо.

раскрыть ветку (10)
1

И что им делать? Нырять?

раскрыть ветку (3)
3

ну как минимум бежать в сторону, они если что резко маневрировать не могут.

раскрыть ветку (2)
2

Там же самолетного типа БПЛА на видео, он вообще мимо летел, его же сбили

0

Оно вроде бы вообще падало. Хрен его поймет, куда именно оно упадет.

В местных пабликах пишут, что беспилотник запустили внезапно с гражданского судна, люди услышали, но не успели среагировать, убежать. Часть отдыхающих спрятались под шезлонгами, это всё что они успели сделать.
раскрыть ветку (5)
4

А когда это гражданское судно брали на абордаж - команда с капитаном заперлась в каюте и пела Сердючку! Паблики на таких дебилов как ты рассчитаны, похоже! В принципе и правильно аудитория ого-го!

раскрыть ветку (4)
0
Сам ты дебил. Никто не говорил, что судно брали на абордаж, это мог быть ничем не примечательный катер, такой же как те, на которых катают отдыхающих.
раскрыть ветку (3)
0

Мудло, ты, блядь попробуй, хотя бы лодку надувную с берега ничем не примечательно спустить, и покаботажить на ней мальца. Можешь, даже не в радиусе 30 км от мыса Идокопас. А, тут, аж, цельный катер!!!! Прям, так и вижу картинку, как шпиён, оглядываясь, делает свое черное дело, прям в акваланге, потом, минирует катер и, бульк - плывет к подлодке. Фильмов про диверсантов, чтоли пересмотрел?

раскрыть ветку (2)
0
Ебанутый, пиши свои высеры журналистам, а не мне. Я тебе русским языком сказала, что информация из пабликов, а не моя личная. Расскажи им какой ты до хуя умный. Обезьяна ты конченная, на ровном месте на людей кидаешься. Пойди проспись.
раскрыть ветку (1)
0

Хуябликов! Ты, еше спидинфо притащи сюда! Такое же мудло, которое в этих гавнопабликах раздувает сенсации - гонишь волну долбоебизма дальше. Иди, прокачай критическое мышление и отпишись от таких пабликов, а то и дальше будешь выглядеть бабклй-клоуном с сенсацией!

3
Видел видео. Показалось что его подбили стрелковым оружием и он свалился на крыло, далее просто упал, не похоже на контролируемое пике
7

В России нет централизованной системы оповещения об опасности, а если сообщения случайные или длительные, то на них просто перестают обращать внимание как это происходит в прифронтовых районах.
Когда количество убитых в день начнет приближаться к тысячам такая система появится сама собой, вместе с ней возможно появится единая система ПВО которую вроде начинают организовывать.

2

Сирены воют регулярно. Но отдельно от оповещений. Да и деваться некуда. Так что на них мало кто реагирует.

2
True/False

Ну так посмотри полное видео, а не обрезку где он падает.

1

Хз как там, но в Сочи сирены каждый день орут и всем пофиг.

раскрыть ветку (1)
1

А как должно выглядеть не "пофиг". Если бы мне на счет в сбербанке начало капать рубль в секунду на время объявления опасности, и входы в убежища были каждые 50 метров, а в самом убежище отдельные 20 квадратов на человека с блекджеком, плойкой и профурсетками - я бы вприрыжку бежал. А так что? Как умалишенный бросать все и кудато бежать? Все эти сирены и оповещения, это попил бабла и снятие ответственности и ничего большего.

1

Сирены не было, а опасность лично я например могу увидеть только из приложения мчс и тг, но только через платный хороший впн, смс приходит спустя 2-5 часов обычно, вот итог.
Сами так с моря уходили потому что их всей компании ток я уведомление получил. и выходя с пляжа уже слышно было сирену. а далее вверху че то сбили.

0

Сирены не было

0

Всё время читаю про сирены. В своем городе ни разу не слышала, была в гостях в Ставрополе - тоже не слышала в том районе, где жила. Хотя и ракетная, и беспилотная опасность объявлялись регулярно, иногда по три раза за сутки.

Я не знаю, как звучит сирена. Только смс, и у ростелекома по телевизору было пару раз оповещение.

0

А куда им деться? Стоять толпой перед пляжем? Там эта опасность постоянно

0

В Крыму никогда нет сирены, только в Севастополе. Хуярят и хуярят, никогда не знаешь заранее.

В регионах, где берут спиллька не редкость сирены часто воют.

В Челябинской области к примеру пару тройку раз за неделю беспилотку объясняют с включением белых списков, иногда с сиреной. Итхули, думаешь всех сгоняют в бомбухи и жи останавливается? Хуй там плавал, все идет так жэ как и было.

Ты когда видишь оповещение об бепилотке вот шо делаешь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы