Случай из практики 328
Женщина 34 года
— Честно говоря, я даже не знаю с чего начать, - посетовала Виктория, задумчиво выводя пальцем узоры на собственном колене. – У меня вполне заурядная жизнь: работа, дом, отношения.
— А кем вы трудитесь, если не секрет?
— Я администратор на морском вокзале. Если ваш следующий вопрос про отношения – то у меня есть гражданский муж и мы вместе уже три года. Живем у меня, поскольку так ближе к моей работе и его офису.
— Дети?
— Пока нет, но мы подумываем их завести - точнее подумывали об этом. После моих последних загонов и связанных с ними ссор под сомнением даже наше совместное проживание.
— О каких загонах идет речь?
— Все началось лет шесть назад, когда родители оставили мне свою квартиру, а сами уехали за город, чтобы поправить здоровье. Следовало выбросить кучу оставшихся после их переезда вещей, но у меня никак не поднималась на них рука. Там была целая куча никому ненужного мусора, вроде старых журналов или всякой мелочи, связанной с шитьем, которые даже бесплатно никто не заберет. Я долго на них смотрела, а потом сложила на балкон – авось кому-то пригодятся. Следом отправились мои старые джинсы – выбросить жалко и может понадобятся если поеду куда-нибудь на природу или начну ремонт. Затем классическая история с пакетом для проводов и зарядок. Старые мышки и клавиатуры, бабушкин сервиз, у которого потрескалась вся эмаль и его реально стыдно выставлять на стол, но выбросить нельзя – это же память!
— И как это воспринял ваш супруг?
— Поначалу он этого не замечал, а я старалась не заострять на этом его внимание, но сколько веревочке не виться – конец все равно настанет. Недавно мы зацепились за какую-то реально бесполезную штуку и в какой-то момент я осознала, что ударила его в приступе гнева. Он просто встал и смотрел на меня ошалелыми глазами, после чего отпустил вещь и ушел на кухню. Я быстро остыла и прибежала мириться, но сделанного не воротишь. А следом за этим случаем появились и следующие. Сережа сказал, что я превращаюсь в Плюшкина и мне срочно нужно что-то с этим делать. И он прав, конечно, но мне очень тяжело взяться и поменять эту привычку.
— И вы обратились ко мне за помощью?
— Не сразу, - печально ответила она. – Сначала произошел один очень неприятный случай. Решив, что мне нужна помощь, Сережа выкинул половину из того, что я так долго собирала и у меня едва не остановилось сердце, когда вернулась домой и обнаружила пропажу. Вы не представляете, что со мной случилось: я кричала и ругалась, лезла в драку и клялась отомстить ему, а в конце вообще наговорила такого… после чего ни один нормальный мужчина не стал бы и секунды со мной дальше жить. Но мой оказался не из таких – он смиренно все вытерпел и когда я остыла, попросил обратиться за помощью. Вот так я к вам и попала…
Эм, чувствуется недосказанность, а дальше что было ?