Слабаки и соплегоны?11

Небезопасный контент (18+)

Раньше я бы однозначно принял это за нытье и соплегонство (как это называл мой дед). А еще раньше, может и вообще поржал над тем, что в Америке мужики плаксы и потенциальные гомосеки. Но поскольку мне нынче 40+ и я тоже бывало срывался, примерно, как тот мужик в красной тачке, сидя один в машине в гараже за закрытыми дверями и размышляя о том, что стоит просто завести мотор и задремать и все проблемы кончатся, то теперь я увидел этот ролик и понял, что не всем наверное удается быстро справиться с такими мыслями, а кому-то вообще не удается. Хотя может я и не прав и это все просто пиндосские слабаки ноют и с жиру бесятся. Не знаю.

Мое потому что титры я рисовал, хотя может этого и недостаточно. Если что скажите модераторам, пожалуйста.

Психология | Psychology

23.3K пост60.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
934
Автор поста оценил этот комментарий

Стигматизация мужчин все ещё присутствует в нашей цивилизации. Мы все ещё слышим "мальчики не плачут", "чё ты, как баба?" и т.п. и т.д. То есть мужчинам социум закрывает путь естественного эмоционального и чувственного выражения: восхититься красотой бабочки, поплакать над историей бездомного животного, рассказать о том, что какие-то тревожные мысли беспокоят...

Но то же время и выразить себя по-мужскому тоже нельзя. Иначе они "портят жизнь окружающих своей маскулинностью".

Мужчина должен, должен, должен... А взамен что?

#женщина в защиту мужчины.

раскрыть ветку (182)
372

родился, потерпел, умер

раскрыть ветку (26)
87

Немного неправильно.
Родился, во всем виноват, умер.

раскрыть ветку (1)
20
Родился, терпишь то, что "во всём виноват", умер.
ещё комментарии
143

когда слышу "не плачь, ты же пацан" или вижу в комментах - иногда уебать хочется родителю, чесслово, ведь это такая тупость, сначала обрубать эмоциональность, а потом жаловаться , что мужики слишком суровые или еще что-нить в этом духе

раскрыть ветку (60)
60

До свадьбы: «Я за ним, как за каменной стеной»

После свадьбы: «Я ему говорю, а ему как об стенку горох»

155

Заебал ныть, тряпка.Соберись сука. Ты же мужыг! Пиздуй ебашить на 2 работу. Нехуй дома за компуктером сидеть, не ребенок уже. Да и жене шубу купить надо, она же девочка.

Встань с места сука. Уступи девушке место! Невоспитанная мразь.

раскрыть ветку (16)
43

Работаю на оборонном предприятии. На двух станках. 6 дней в неделю. Смена 12,5 часов. За это время ты не присядешь ни разу, хотя нет, вру, в обед на 15 минут. Сел в автобус, выдохнул. Заходят две женщины, вовсе не старые, знаю их, но по стольку-по скольку. Бухгалтера. Мест нету. Встали рядом. Начинают разговаривать - Так, конечно, молодой человек сидит, не поднимется.
Это они про меня. Честно, ничего не ответил... и не уступил. Было наплевать. Демонстративно надел наушники.

раскрыть ветку (2)

- есть ли джентльмены, уступите?

- джентльмены есть, мест нету

Ездил с шахтерами после смены, никому они не уступали, мало того, по посадке в автобус дам вперёд не пропускали. И правильно, им нужнее

ещё комментарий
4
Ты чего повесился, слабак?
ещё комментарии
16
DELETED

В парке как-то наблюдала. Пацан с самоката упал, а папаша ему втирает, что мужчина не долен плакать и что все мужчины получают шрамы. Ударить его захотелось.

раскрыть ветку (3)
6

Не, ну тут папка прав. Плакать в данной ситуации не стоит. Тут главное подача данной мысли.

раскрыть ветку (2)
5

Вот именно этот подход и является проблемой обсуждаемой выше. Пацану втирают "мужчина не должен плакать". Даже не "старайся терпеть" или "не плачь прилюдно". А что якобы мужик должен, а что не должен.

И в данной ситуации слёзы бы помогли ребенку приодолеть боль. Просто и, одновременно, без женских пожалеек.

раскрыть ветку (1)
6

Я, как плакса, нытик и тряпка, авторитетно заявляю, что правильно делают. Чем раньше мальчик перестанет плакать в ответ на боль и неприятные эмоции, тем лучше. Мужчине плакать не зазорно, но не по каждому поводу, а вот ныть по пустякам - да. Мужчина должен решать проблемы, а не ныть и плакать в ответ на них.

26
А иначе его будет гнобить свое же окружение от которого не убежать (школа,работа). Минусуйте
раскрыть ветку (14)
30

значит, надо это окружение менять и гнобить в ответ! почему блин постоянно все "боятся" окружающих людей и их мнения, причем настолько, что готовы ломать и себя и своих детей в угоду этому окружению? при этом как-будто не понимая, что такими действиями только поддерживают замкнутый круг.

раскрыть ветку (13)
12
Потому что в детстве навязали, и такое просто так не проходит.
раскрыть ветку (12)
9
Я хз, мне кажется наоборот, детство единственное время, когда мужчина может спокойно плакать, его часто обнимают, дуют на разбитую коленку и переживают, если он голоден, ну в нормальной семье конечно. А потом он растёт появляются друзья и вот уж мамины/папины/сестры/брата обнимашки это "зашквар" и "Ну мааам" и т.д. Не всегда прятать эмоции учат в семье, мне кажется это социум, правда конкретно кого уличать в этом я не знаю.
раскрыть ветку (4)
12

Уличать нужно низкопробный образ мужчины из окружающих нас книг/фильмов/сериалов.

Этим образом манипулируют создатели, показывая из раза в раз только сильных мужиков... Они не говорят прямо, и не исключают существование иных мужчин, они просто из раза в раз используют один шаблон, и после сотен повторений этого шаблона, возникает иллюзия повсеместности и единственно возможного поведения.

Далее этим образом манипулируют все кому не лень: родители, сверстники, более старшие особи, учителя...

Именно манипулируют, по своей тупости, в стремлении решить сиюсекундный конфликт, возвыситься или задавить кого-то ради "просто так". Да, юнные и ярые Адепты этого культа, гарантированно будут страдать в будущем, но для системы не важно - она самоподдерживающаяся; на место одних, выжженных жизнью адептов, прийдут другие, молодые, ещё не знающие, что сохранить себя в этом амплуа невозможно.

А отрубишь эту голову, вырастет другая, ибо это человеческое общество, а люди пздц какие тупые, и моменты просветления разума у нас - ну никак не синхронизировать словами.

Ещё многие женщины не очень любят, чтоб ирл эмоции мужики проявляли. В смысле не шкнят за это , но просто не рассматривают таких мужчин как пару). Будь по-другому, мужчины бы более открытыми, но приходится держаться, т.к женщин-то охота)

раскрыть ветку (2)
Сложно судить, т.к. это не распространено повсеместно и любой выбивающийся из общего будет выглядеть странно. Т.е. мы живём в мире где "мужчины не плачут" и любой, кто будет рыдать будет привлекать много внимания, не всегда хорошего, т.к. это странно, но если бы это было в порядке вещей, то думаю, что реакция женщин была бы разная и зависела бы исключительно от личных взглядов конкретной женщины. Рассуждать конечно можно до бесконечности, правду мы узнаем только проведя многолетний эксперимент или просто ожидая, что всё само как-нибудь к этому придёт , правда скорее всего в загробном мире уже ):)
раскрыть ветку (1)

Жизнь только одна, естественно,.никто не будет ее класть на алтарь такого эксперимента, рискуя своей востребованностью среди женщин.  Кроме тех мужчин,. которые чувствительные и ничего с этой чувствительностью не могут поделать, т.е участвуют в эксперименте недобровольно)

Ну и самое неутешительное, что антитяга женщин к чувствительным мужчинам - это больше биология, чем социальный конструкт)

10

навязали, согласна. значит, задача нашего поколения сломать то, что навязали и создать уже что-то свое, чтобы в будущее передать уже совсем другие принципы. мне тоже в детстве все это навязывали, пришлось потратить много сил на то, чтобы отстоять свое мнение, но имхо результат того стоит.

раскрыть ветку (6)
7

задача нашего поколения сломать то, что навязали и создать уже что-то свое

Что-то поколения-то эти действуют слажено и ровно в обратном направлении, учитывая, что прямо сейчас происходит полноценная война.

Прямо сейчас куча мужиков глядит на всякое дерьмо из окопов и возвращается домой с ПТСР, воспитывать своих детей "как в армии".

Россия на протяжении своей истории ассоциируется с милитаризмом, а милитаризм - это, фактически, эталон сдерживания эмоций. Культ маскулиности и тех самых суровых мужиков.

И... ближайшие десятилетия ничего некуда не исправится, думаю, понятно почему.

раскрыть ветку (1)
1

да, я про это тоже часто думаю ,что сейчас будет новый виток строгости и суровости, что очень печально((

3
Психология не так давно сформировалась, так что у нас все только начинается
раскрыть ветку (3)
8

да, пока что хочется, чтобы люди хотя бы осознали "то, как было раньше - неправильно" . а это же капец как сложно, ведь сразу придется признать, что ты, как родитель, уже прилично налажал со своим дитем, внушая ему стереотипы. с другой стороны, лучше поздно , чем никогда.

раскрыть ветку (2)
2

Все в мире происходит именно так, как к этому сложились обстоятельства. По этому , думаю, категории "правильно-неправильно" здесь не совсем корректны. Больше в сторону "Плохо- хорошо" можно оценить, и то это будет субъективно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну можно сказать,, что это было правильно раньше, когда многого не знали или не было возможностей. А сейчас , в век, когда возможностей и доступных знаний целый вагон можно найти, такое уже неправильно, ну или плохо, кому как удобнее
ещё комментарии
46
Взамен ничего. Инсульт
раскрыть ветку (4)
38
А чо сразу инсульт-то? Как будто других вариантов не бывает! Инфаркт, аневризма какая-никакая, суицид в конце концов
раскрыть ветку (3)
3
Продано!
раскрыть ветку (2)
1
Это лотерея, не аукцион
раскрыть ветку (1)
4

вращаем барабан!

59
Когда моему двухмесяцному сыну моя бабуля говорит "Ой, что ты плачишь, малчики же не плачут!" радуюсь, что он пока не понимает что ему говорят и что живем мы от бабушки далеко, но боюсь, что будет когда он подрастет.На меня и так обижаются и психичкой называют, когда я просто не нрзрешаю делать у меня тома то, что мне не нравится/неприятно/мешает мне: переставлять мои вещь, выбрасывать что-то "ненужное", "делать поуютнее" и т.д. Когда буду запрещать говорить сыну "мальчик должен/не должен" вообще обида смертная будет.
раскрыть ветку (15)
43
Ну хз, у меня дочь, родственников сразу построил на тему того, что нельзя говорить фразы вида "ты же хорошая девочка, хорошие девочки не плачат".
Причём объяснил, почему так нельзя, ну и пригрозил отлучением от внучки, так что пока, тьфу-тьфу-тьфу, работает.
Очень любопытно наблюдать разницу в подходах у поколений.
раскрыть ветку (14)
37

Нихуя там нет любопытного. Те 5-10% положительного опыта, который у них имеется, не стоит того, чтобы позволять им бесконтрольно общаться с ребенком.

22

ой да, мне тут свекровь выдала, что у меня ребенок очень избалованный. при том, что ребенок совершенно обычный, просто я не ращу из нее удобную куклу и понимаю, что в 2 года она еще очень многого не понимает и не скоро поймет (учим и объясняем правила, естественно, процесс идет потихоньку). А сама свекровь мне со слезами жаловалась на свою строгую мать, которая довольно жестко с ней обращалась , отсылала ее в интернаты жить на длительное время и т д - вот как так у человека не складывается в голове, что с детьми нужно обращаться с любовью и подход из прошлого нужно оставить в прошлом?

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Элементарно, что видели в детстве, то проецируется позже. Дабы такого не чебучить нужно практически ломать себя. Но говорю с личного опыта, меня били когда плакал, теперь я с трудом удерживаюсь дабы не треснуть плачущего человека

раскрыть ветку (3)
5

согласна про ломку, я тоже через это прохожу. просто свекровь меня удивляет тем, что вроде как и понимает, что нужна забота детям, а строгость излишняя приводит совсем не к тем результатам, которых хотелось (по крайней мере она так говорит), но в каких-то ситуациях, когда ей так удобно вылезают из нее вот эти старые правила.

3

Да, меня тоже пиздили за слёзы. Теперь если женщина плачет, я чувствую в себе гнев сильный.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что весьма тупо (меня бесит то, что меня бесят чужие слёзы), но для меня выход забить и уйти подальше

21
DELETED

О да, "не бегай, тыжадевочка, почему из песочницы в грязных носках пришла тыжадевачка, учись готовить тыжадевачка........". Ох, блять, как бесит.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

учись готовить, жрать ведь хочешь? Не нравится? Готовь что хочешь из того что есть.

раскрыть ветку (5)
21
Это раздражает не потому что готовить плохо, а из-за посыла зачем это делать. Никто не говорит, что готовить не нужно, но попробуйте уловить в воспитании разницу между:
1)если ты научишься готовить, то всегда сможешь накормить себя и своих близких.
2)если ты не научишься готовить, то никто тебя замуж не возьмёт. А замужество это единственный смысл и цель в жизни женщины. А значит ты сдохнешь в одиночестве, никому не нужной старой девой.
3)ты должна научиться готовить, потому что ты девочка. Ты обязана всех кормить и обслуживать просто потому что ты девочка.
И всё дальше без объяснений, просто раз ты девочка, то ты должна. А кому должна и когда успела задолжать тебе не объяснят, потому что хорошие девочки и так всё понимают, а плохим объяснять бесполезно.
Это разные методы воспитания, которые я видела в семьях близких мне людей. 2 и 3 часто комбинируют. Например мама говорит про тыжедевочку, а бабушка ещё добавляет про взамуж. А если ударилась и плачешь, то быстро появится кто-то добрый, кто скажет "рёва-корова, из-за такого пустяка сопли распустила, ты как рожать собираешься, если из-за такой фигни ноешь?"
Что-то я отдалилась от темы беседы, флешбеки из детства накрыли.
раскрыть ветку (4)
10

Ыыы про рожать прям флешбэки ) я ещё назло говорила, что тогда и рожать не буду, нафиг надо. Недавно это обещание вдруг всплыло, когда операцию по женской части сделали и шансы родить резко упали до минимальных. Теперь могу рыдать от боли сколько угодно х)))

3
DELETED

Я мужигъ и не обязан никого кормить)) Но другие не обязаны кормить меня. Хорошо хоть рожать не заставляют

раскрыть ветку (2)
7
Везёт тебе))
я про кормить. Сколько мне пришлось выслушать от собственной матери, кто бы знал. Она была у нас в городе по своим делам и жила у нас некоторое время. Мы примерно пол года всего как поженились было.
Обед готов, стоит на столе. Муж пришёл с работы и сам себе положил еду в тарелку и поел. Я думала её порвет от возмущения. Мужчина пришёл с работы, ты обязана ему сервировать стол, всё подать и быть поблизости, вдруг ему ещё что-то понадобится. И похеру, что я сама пришла с работы всего час назад, приготовила еду и хочу жрать, но решила сначала в душ сходить.
Пришлось весьма эмоционально доносить до неё своё не согласие. Теперь в таких ситуациях молчит, но очень неодобрительно смотрит.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

У меня дед был кадром который сам мог только орать "Галя, борщ", но после того как родители стали жить вместе научился даже готовить яичницу и картоху в мундирах. Для меня это дичь - не уметь себе приготовить поесть

27
300% только отлучение от общения, ибо какие бы условия не назначались, они нарушаются на следующий же день и обвиняюсь я в нетерпимости и истеричности, а они ж все подилые, они уже не могут подругому, я должна их понять и не обращать внимание на то, что моим мнением пренебрегают и мой уклад в моем же доме ни во что не ставят.
56
По существу я с вами согласна. Но для того чтобы эффективно бороться с этими установками в обществе нужно понимать:
1) это проблема комплексная. Социальные гендерные установки давят не только на мужчин, или только женщин. А на всех людей вообще. По разному, но душат каждого.
2) общество это мы. Каждый человек должен проводить над собой индивидуальную работу по очистке сознания от социальных стереотипов.
раскрыть ветку (31)
7

Второй пункт неуместен. Верен, но не сработает. Для изменения общества нужно задать нереально массовый тренд, тренд должен задаться кем-то, а отдельные уникумы работающие над собой общество не изменят. Отдельные мыслящие разумные уникумы - это не общество.

раскрыть ветку (2)
7
Но этот тренд уже есть. Иначе не было бы этого поста.
4

Тренд есть, люди стали чаще обращаться к психологам, а не молча терпеть, и даже открыто говорить об этом, да и в целом мода на гипермужественность сходит на нет, это заметно, даже если просто посмотреть на самых популярных нынче мужчин, в среднем типаж меняется на более искренний и расслабленный.

18

Ответ профессионала: грамотный, исчерпывающий и бесполезный.

раскрыть ветку (3)
10
Я понимаю, что это утопия. Но это вовсе не значит, что к этому не нужно стремиться.
ещё комментарии
3

Ну можно еще самих мужиков обвинить, что они бухают, не следят за здоровьем и тд и вообще сами во всем виноваты

#comment_211600484

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
19

Что интересно, это относительно новое явление, а не как можно было подумать. Вспомните целующегося Брежнева или Чкалова целующего Сталина, еще 60-70 лет назад, обниматься, целоваться, танцевать и т.д. для двух мужиков не было чем то зазорным, а сейчас выглядит как странная гомосятина. Похоже это произошло с развитием кино передающим образ мужественности и СМИ высмеивающими образ слабака.

раскрыть ветку (1)
2

А ведь очень интересное наблюдение!

7

Мужчина должен делать то, что он хочет.

Иллюстрация к комментарию
40

спасибо

5

Вы знаете, муж мне однажды сказал "были моменты в жизни, когда я плакал, но никогда не ныл".

3
Наши знакомые так с сыном поступают. Играет с моей дочкой в розовую кухню (ей 6, ему 9) и его отец начинает - вот, как девочка играешь, давай я тебе розовый домик куплю и кукол. Тот перестает играть. Когда он плачет по какой-то причине, вместо того чтобы поговорить с ребенком или дать успокоиться - че ты как баба ноешь. Я столько раз их одергивала (не при ребенке), что каждый имеет право на переживание своих эмоций, а им пох. Мама слишком его жалеет и ласкает, а отец наоборот вечно мужика сделать пытается. Устраивают ребенку эмоциональные качели, а потом удивляются почему он стесняется с кем-то говорить и вечно шкерится от них
11

Так и есть и находишься меж двух крайностей. С одной стороны я добрая и чувственная личность, но от меня требуются «мужские» поступки. Например обвинения почему я ей сам первый не написал? Мужчина же первый писать должен. Ещё один маразм по мне так.

В общем если будешь много себя проявлять так, то «я не чувствую себя с тобой женщиной». Если мало «ты не чувствуешь». Как то так. Много часов с психологом по этим темам провёл.

раскрыть ветку (2)
18

значит, ищите женщину, которой будут нравится ваши качества. мой муж тоже очень добрый и мягкий, заботливый, при этом ему нужно, чтобы я им "руководила" немного и решала разные вопросы сама (где жить, куда поехать и тд) - ну ок, мне не сложно, зато он окружает меня заботой и вниманием. наверняка, есть женщины ,которым такое не подходит и им нужен мужик, который кулаком по столу стукнет и скажет "делаем вот так" - это их выбор, а мой муж для меня будет образцом мужчины)

раскрыть ветку (1)
6

Да конечно я это понимаю, так и есть. Дело же в том как мы любим сами и как проявляемся в любви и отношениях. Когда это совпадает у двоих это прям магия, когда нет, мучение.

5

Мне дико грустно от того, что чтобы мужчина проявил свои истинные эмоции и, например, заплакал, он должен быть чуть ли не на грани морального истощения, это ужасно тяжело. Рада, что люди становятся смелее в отношении психотерапии и многие уже взрослые дядьки идут к психологу, глядишь, ещё лет 10 и количество самоубийств среди мужчин сократится, цифра на самом деле жуткая, слишком большое давление со стороны общества

5
DELETED

у мужчин нет красивых платьев

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
*таких красивых
13

Била бы по губам за "чё ты ревёшь, как девочка" в адрес мальчишки маленького. И за это вот "девочек бить нельзя", и за воспитание потреблядей, которые сосут из мужиков бабло и считают, что раз у нее пи@да, то ей обязаны теперь.

раскрыть ветку (1)

мама мальчика, судя по всему?

2

"чё ты, как баба?" - это стигматиизация женщин, а не мужчин.

16

Патриархат в действии.

ещё комментарии
1

Счастья вам и здоровья, замечательный вы человек..

5

Мое почтение. Нечасто, к сожалению, такое можно услышать от женщины, в эпоху набившей оскомину новой волны феминизма.

раскрыть ветку (2)
4

Что самое смешное, класический феминизм выступал и за это тоже. Только как-то все, включая нынешних феминисток, об этом забыли.

раскрыть ветку (1)

Фемки в 60х годах прямо писали в своих книгах о том, что их цель - разрушение института семьи. Это для примера из классики.

1

Ого. Скоро тебе скажут что ты замаскированный мужчина(

1

Как ради чего? За себя и за Сашку!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку