Стигматизация мужчин все ещё присутствует в нашей цивилизации. Мы все ещё слышим "мальчики не плачут", "чё ты, как баба?" и т.п. и т.д. То есть мужчинам социум закрывает путь естественного эмоционального и чувственного выражения: восхититься красотой бабочки, поплакать над историей бездомного животного, рассказать о том, что какие-то тревожные мысли беспокоят...
Но то же время и выразить себя по-мужскому тоже нельзя. Иначе они "портят жизнь окружающих своей маскулинностью".
Мужчина должен, должен, должен... А взамен что?
#женщина в защиту мужчины.
А не почти про всех на земле тогда? Или есть страны где всем родившимся обеспечен доступ ко всем благам общества?
Так там же и мигрантам пособия по безработице платят такие, что можно и не работать вовсе
Ленка туда с семьёй уехала, звонила рассказывала
Ты че, с соседкой баб Зиной давно не разговаривал?
Про любого человека в целом так можно сказать. Мужчины должны одно, женщины другое, дети - третье. Долженствование - неотъемлемая часть человеческого существования в принципе.
когда слышу "не плачь, ты же пацан" или вижу в комментах - иногда уебать хочется родителю, чесслово, ведь это такая тупость, сначала обрубать эмоциональность, а потом жаловаться , что мужики слишком суровые или еще что-нить в этом духе
До свадьбы: «Я за ним, как за каменной стеной»
После свадьбы: «Я ему говорю, а ему как об стенку горох»
Заебал ныть, тряпка.Соберись сука. Ты же мужыг! Пиздуй ебашить на 2 работу. Нехуй дома за компуктером сидеть, не ребенок уже. Да и жене шубу купить надо, она же девочка.
Встань с места сука. Уступи девушке место! Невоспитанная мразь.
Работаю на оборонном предприятии. На двух станках. 6 дней в неделю. Смена 12,5 часов. За это время ты не присядешь ни разу, хотя нет, вру, в обед на 15 минут. Сел в автобус, выдохнул. Заходят две женщины, вовсе не старые, знаю их, но по стольку-по скольку. Бухгалтера. Мест нету. Встали рядом. Начинают разговаривать - Так, конечно, молодой человек сидит, не поднимется.
Это они про меня. Честно, ничего не ответил... и не уступил. Было наплевать. Демонстративно надел наушники.
- есть ли джентльмены, уступите?
- джентльмены есть, мест нету
Ездил с шахтерами после смены, никому они не уступали, мало того, по посадке в автобус дам вперёд не пропускали. И правильно, им нужнее
- Пожалей меня!
- А как?
Из личного опыта, единственный метод успокоить человека известный мне - дать оплеуху.
Нифига, невроз и панические атаки(от них получилось избавиться) друзья с малых лет. Сейчас даже если хочется очень сложно плакать да и с остальными эмоциями есть проблемы
Не говорю о последствиях, только о работоспособности
Как сейчас помню: "Сейчас я тебя выпорю ремнём, хоть не просто так ныть будешь"
Если именно в момент прям истерики, когда человек уже заикается и трясётся, то иногда помогает. Но если мы возьмём воспитание детей, то это просто выстраивание цепочки "проявляешь эмоции- тебя бьют и ты чувствуешь себя ещё более беспомощным и слабым перед человеком, которого любишь", что так раз и приводит к проблемам, упоминаемым в посте, категорически деструктивная методика
В парке как-то наблюдала. Пацан с самоката упал, а папаша ему втирает, что мужчина не долен плакать и что все мужчины получают шрамы. Ударить его захотелось.
Не, ну тут папка прав. Плакать в данной ситуации не стоит. Тут главное подача данной мысли.
Вот именно этот подход и является проблемой обсуждаемой выше. Пацану втирают "мужчина не должен плакать". Даже не "старайся терпеть" или "не плачь прилюдно". А что якобы мужик должен, а что не должен.
И в данной ситуации слёзы бы помогли ребенку приодолеть боль. Просто и, одновременно, без женских пожалеек.
Я, как плакса, нытик и тряпка, авторитетно заявляю, что правильно делают. Чем раньше мальчик перестанет плакать в ответ на боль и неприятные эмоции, тем лучше. Мужчине плакать не зазорно, но не по каждому поводу, а вот ныть по пустякам - да. Мужчина должен решать проблемы, а не ныть и плакать в ответ на них.
значит, надо это окружение менять и гнобить в ответ! почему блин постоянно все "боятся" окружающих людей и их мнения, причем настолько, что готовы ломать и себя и своих детей в угоду этому окружению? при этом как-будто не понимая, что такими действиями только поддерживают замкнутый круг.
Уличать нужно низкопробный образ мужчины из окружающих нас книг/фильмов/сериалов.
Этим образом манипулируют создатели, показывая из раза в раз только сильных мужиков... Они не говорят прямо, и не исключают существование иных мужчин, они просто из раза в раз используют один шаблон, и после сотен повторений этого шаблона, возникает иллюзия повсеместности и единственно возможного поведения.
Далее этим образом манипулируют все кому не лень: родители, сверстники, более старшие особи, учителя...
Именно манипулируют, по своей тупости, в стремлении решить сиюсекундный конфликт, возвыситься или задавить кого-то ради "просто так". Да, юнные и ярые Адепты этого культа, гарантированно будут страдать в будущем, но для системы не важно - она самоподдерживающаяся; на место одних, выжженных жизнью адептов, прийдут другие, молодые, ещё не знающие, что сохранить себя в этом амплуа невозможно.
А отрубишь эту голову, вырастет другая, ибо это человеческое общество, а люди пздц какие тупые, и моменты просветления разума у нас - ну никак не синхронизировать словами.
Ещё многие женщины не очень любят, чтоб ирл эмоции мужики проявляли. В смысле не шкнят за это , но просто не рассматривают таких мужчин как пару). Будь по-другому, мужчины бы более открытыми, но приходится держаться, т.к женщин-то охота)
Жизнь только одна, естественно,.никто не будет ее класть на алтарь такого эксперимента, рискуя своей востребованностью среди женщин. Кроме тех мужчин,. которые чувствительные и ничего с этой чувствительностью не могут поделать, т.е участвуют в эксперименте недобровольно)
Ну и самое неутешительное, что антитяга женщин к чувствительным мужчинам - это больше биология, чем социальный конструкт)
навязали, согласна. значит, задача нашего поколения сломать то, что навязали и создать уже что-то свое, чтобы в будущее передать уже совсем другие принципы. мне тоже в детстве все это навязывали, пришлось потратить много сил на то, чтобы отстоять свое мнение, но имхо результат того стоит.
задача нашего поколения сломать то, что навязали и создать уже что-то свое
Что-то поколения-то эти действуют слажено и ровно в обратном направлении, учитывая, что прямо сейчас происходит полноценная война.
Прямо сейчас куча мужиков глядит на всякое дерьмо из окопов и возвращается домой с ПТСР, воспитывать своих детей "как в армии".
Россия на протяжении своей истории ассоциируется с милитаризмом, а милитаризм - это, фактически, эталон сдерживания эмоций. Культ маскулиности и тех самых суровых мужиков.
И... ближайшие десятилетия ничего некуда не исправится, думаю, понятно почему.
да, я про это тоже часто думаю ,что сейчас будет новый виток строгости и суровости, что очень печально((
да, пока что хочется, чтобы люди хотя бы осознали "то, как было раньше - неправильно" . а это же капец как сложно, ведь сразу придется признать, что ты, как родитель, уже прилично налажал со своим дитем, внушая ему стереотипы. с другой стороны, лучше поздно , чем никогда.
Все в мире происходит именно так, как к этому сложились обстоятельства. По этому , думаю, категории "правильно-неправильно" здесь не совсем корректны. Больше в сторону "Плохо- хорошо" можно оценить, и то это будет субъективно.
я всегда так говорю сыну, - не плач, ты же мальчик. Я считаю что ему не надо показывать свою "слабость" перед другими. Иногда он обижается на что-то уходит в другую комнату или свой уголок и тихо плачет, тогда я подхожу и утешаю его, говорю что я и его мама рядом и всегда ему поможем итд. Не стоит показывать свои печали таким образом, исключение могут составлять только близкие люди!
А как он сообщает другим, кроме близких, что ему больно, неприятно, обидно и т.п.? Вы хотя бы учите его это говорить словами, а потом уже уходить и выплёскивать эмоции на едине? Вы же должны научить его различать и описывать эмоциональное состояние правильно. А пока вы учите его прятать и чувствовать вину за то, что появляется в нем естественно.
А нельзя сказать словами, что тебе больно, обидно и не приятно? Почему именно слезы? Как мне кажется, мальчик-мужчина должен контролировать эмоции, а не выплескивать их. Отец готовит ребенка в жизни. Я допустим рос без отца, мне матушка не говорила, что мальчики не плачу, но усвоил я это еще до школы, когда видел, как издеваются и даже унижают сверстников, которые позволяли себе слезы.
Слезы - потому что это нормальная, естественная реакция организма. Маленький человек, когда рождается может сообщать о себе плачем или смехом. И высшая нервная деятельность у него не прилагается в комплекте с рождения, она формируется и развивается по мере роста и воспитания, обучения и общения. И дети льют слезы, потому что так работает из мозг и нервная система (долго писать). Задача взрослого не запретить слезы или плач, а научить ребенка понимать, что происходит на эмоциональном уровне с ним: вот это он рассержен, вот сейчас он оскорблен, а вот это тоска. И тогда не каждая негативная эмоция будет выражаться в слезах или плаче. Но это не значит, что ребенок не может плакать вообще.
А развивать личность ребенка с оглядкой на быдло (засмеют, пробьют и т.д.), ну так себе. Вот мы и видим результат уже на протяжении многих лет, какими становятся мужчины.
Ну тут вопрос, какой возраст у ребенка. Если он уже понимает и уже реагирует на советы отца уйти в другую комнату, значит ему не 1-2 года, когда, как не уговаривай ребенка ему все равно. Конечно наказывать или запрещать ребенку плакать в совсем младенчестве, это просто глупо, да и бесполезно.
И почему сразу с оглядкой на быдло? Все дети это своего рода быдло в силу того, что они плохо развиты эмоционально и интеллектуально.
И мы видим этот результат тысячами лет, наоборот, сейчас эта грань размыта как никогда.
а почему ребенок не может поплакать при отце и должен в свою комнату уходить? странно как-то, отец же родной человек, кто еще может и должен понять, что больно или обидно и утешить.
Потому что слезы - это естественная реакция. Таким же образом вы можете запрещать ему уставать, злиться, хотеть спать.
эволюция распорядилась, что плачут ЛЮДИ. Команды стоп на какой-то отметке возраста не заложено, а уж тем более эволюция не распорядилась так, чтобы отцы отучали плакать. Вы это с потолка взяли? Как вы представляете, что пещерный человек сидит и учит ребенка не плакать? Он же на охоте. Да и нахуя ему это?
да, плач нужен для младенцев, я знаю, но он таки в нас реализован, и независимо от того, для чего плач нужен, люди хотят плакать и после младенчества, потому что по факту ребенок не плачет ЧТОБЫ позвать маму, а просто когда ему плохо. И противиться этому позыву в любом случае ненормально и не имеет смысла.
Я говорю об эволюционных предпосылках, а не социальных. Социальные предпосылки обсуждать нет смысла, это не природа, которую нельзя изменять осознанно, своим умом. А социальные нормы - вполне можно.
И давайте не увертывайтесь - раз уж сказали а, говорите б. Сказали - отец отучает плакать. Откуда вы это взяли (источник), и какой у этого эволюционный смысл?) Зачем отцу с точки зрения эволюции это делать?
Вот именно отсюда теряется эволюционный смысл плача. То есть взрослый человек может плакать, но мама не придет, по первому требованию, и точно так же, как взрослый человек может питаться грудным молоком, но смысл в этом отпадает с появлением зубов.
И я не совсем Вас понял. Отец делает это (отучает мальчика плакать) не с точки зрения эволюции, а с точки зрения норм социального поведения. Я разве где то говорил обратное?
ну и зря! что плохого в слезах, почему вы считаете их слабостью? слезы всего лишь естественный способ выплескивать свои эмоции, чтобы не подохнуть от инфаркта в 40 с лишним лет. Слезы помогают выкинуть негатив, а не переживать его внутри до бесконечности, помогают осознать, почему собственно ты так расстроен, да много чего. Еще слезы помогают понять переживания других людей, а не обесценивать чужие эмоции, как очень часто происходит. к тому же, в наше время мужчину, который не стесняется своих слез, наоборот можно считать сильным и уверенным в себе человеком!
С последним прям соглашусь, меня искренне восхищают мужчины, способные поплакать, если припрет. Куда лучше, когда человек позволяет себе эмоции, чем копит их в себе и они в итоге выливаются в срывы.
Ещё нервная система у всех разная. Мой папа, например, дуб дубом и трое его сыновей такие же, малоэмоциональные, они куда спокойнее реагируют и переживают стресс, им действительно не свойственны слёзы. А у четвертого подвижная система, более чувствительная, и папа его просто загнобил в детстве из за этого. Вот сейчас этому парню 20, с папой отношения прохладные, а до папы почти в 60 вдруг дошло! Он мне недавно прямо так и сказал, мол, как же я проебался, не понял, что с ним надо по другому, а теперь непонятно, как отношения восстанавливать.
Причём объяснил, почему так нельзя, ну и пригрозил отлучением от внучки, так что пока, тьфу-тьфу-тьфу, работает.
Очень любопытно наблюдать разницу в подходах у поколений.
Нихуя там нет любопытного. Те 5-10% положительного опыта, который у них имеется, не стоит того, чтобы позволять им бесконтрольно общаться с ребенком.
ой да, мне тут свекровь выдала, что у меня ребенок очень избалованный. при том, что ребенок совершенно обычный, просто я не ращу из нее удобную куклу и понимаю, что в 2 года она еще очень многого не понимает и не скоро поймет (учим и объясняем правила, естественно, процесс идет потихоньку). А сама свекровь мне со слезами жаловалась на свою строгую мать, которая довольно жестко с ней обращалась , отсылала ее в интернаты жить на длительное время и т д - вот как так у человека не складывается в голове, что с детьми нужно обращаться с любовью и подход из прошлого нужно оставить в прошлом?
Элементарно, что видели в детстве, то проецируется позже. Дабы такого не чебучить нужно практически ломать себя. Но говорю с личного опыта, меня били когда плакал, теперь я с трудом удерживаюсь дабы не треснуть плачущего человека
согласна про ломку, я тоже через это прохожу. просто свекровь меня удивляет тем, что вроде как и понимает, что нужна забота детям, а строгость излишняя приводит совсем не к тем результатам, которых хотелось (по крайней мере она так говорит), но в каких-то ситуациях, когда ей так удобно вылезают из нее вот эти старые правила.
О да, "не бегай, тыжадевочка, почему из песочницы в грязных носках пришла тыжадевачка, учись готовить тыжадевачка........". Ох, блять, как бесит.
1)если ты научишься готовить, то всегда сможешь накормить себя и своих близких.
2)если ты не научишься готовить, то никто тебя замуж не возьмёт. А замужество это единственный смысл и цель в жизни женщины. А значит ты сдохнешь в одиночестве, никому не нужной старой девой.
3)ты должна научиться готовить, потому что ты девочка. Ты обязана всех кормить и обслуживать просто потому что ты девочка.
И всё дальше без объяснений, просто раз ты девочка, то ты должна. А кому должна и когда успела задолжать тебе не объяснят, потому что хорошие девочки и так всё понимают, а плохим объяснять бесполезно.
Это разные методы воспитания, которые я видела в семьях близких мне людей. 2 и 3 часто комбинируют. Например мама говорит про тыжедевочку, а бабушка ещё добавляет про взамуж. А если ударилась и плачешь, то быстро появится кто-то добрый, кто скажет "рёва-корова, из-за такого пустяка сопли распустила, ты как рожать собираешься, если из-за такой фигни ноешь?"
Что-то я отдалилась от темы беседы, флешбеки из детства накрыли.
Ыыы про рожать прям флешбэки ) я ещё назло говорила, что тогда и рожать не буду, нафиг надо. Недавно это обещание вдруг всплыло, когда операцию по женской части сделали и шансы родить резко упали до минимальных. Теперь могу рыдать от боли сколько угодно х)))
Я мужигъ и не обязан никого кормить)) Но другие не обязаны кормить меня. Хорошо хоть рожать не заставляют
я про кормить. Сколько мне пришлось выслушать от собственной матери, кто бы знал. Она была у нас в городе по своим делам и жила у нас некоторое время. Мы примерно пол года всего как поженились было.
Обед готов, стоит на столе. Муж пришёл с работы и сам себе положил еду в тарелку и поел. Я думала её порвет от возмущения. Мужчина пришёл с работы, ты обязана ему сервировать стол, всё подать и быть поблизости, вдруг ему ещё что-то понадобится. И похеру, что я сама пришла с работы всего час назад, приготовила еду и хочу жрать, но решила сначала в душ сходить.
Пришлось весьма эмоционально доносить до неё своё не согласие. Теперь в таких ситуациях молчит, но очень неодобрительно смотрит.
1) это проблема комплексная. Социальные гендерные установки давят не только на мужчин, или только женщин. А на всех людей вообще. По разному, но душат каждого.
2) общество это мы. Каждый человек должен проводить над собой индивидуальную работу по очистке сознания от социальных стереотипов.
Второй пункт неуместен. Верен, но не сработает. Для изменения общества нужно задать нереально массовый тренд, тренд должен задаться кем-то, а отдельные уникумы работающие над собой общество не изменят. Отдельные мыслящие разумные уникумы - это не общество.
Тренд есть, люди стали чаще обращаться к психологам, а не молча терпеть, и даже открыто говорить об этом, да и в целом мода на гипермужественность сходит на нет, это заметно, даже если просто посмотреть на самых популярных нынче мужчин, в среднем типаж меняется на более искренний и расслабленный.
Ну можно еще самих мужиков обвинить, что они бухают, не следят за здоровьем и тд и вообще сами во всем виноваты
А вы уверены, что Вам понравится общество, где мужчины не отличаются от женщин, эмоционально, конечно?
Открою вам секрет, все люди разные. Есть чувствительные мужчины и жёсткие женщины. Как и наоборот разумеется. Если убрать гендерную социализацию, т.е навязывание мальчикам и девочкам образов, которым им приходится соответствовать чтобы не быть отвергнутым в обществе, а позволить каждому быть таким какой он есть, то мы просто станем свободнее. А вовсе не превратимся в копии друг друга.
Я понимаю, что это утопия. Но это не значит, что к этому не нужно стремиться.
А почему они не уподобятся? Почему это стереотип? Даже здесь на Пикабу куча рассказов, как из мальчика, мамы с бабушками, растили девочку ограничивая его от мужского общения. И выросли его вполне себе кисейными.
Секрета в том, что каждый человек индивидуален, никакого нет. Мы же ведем разговор о том, что на мужчин перестают давить, те самые гендерные стереотипы, которым уже более нескольких тысяч лет и которые не просто так образовались, даже в не контактирующих между собой социумах. То есть, что у эскимосов, что у индейцев в тропиках. Везде на мужчину давит, тот самый социум. Вы не задумывались, что эти отношения сложились не просто так?
Вы вот не думали, что если исчезнет давление социума на мужчин. То вместо того, что бы пойти и починить, сломавшуюся стиральную машину, он сядет в угол и будет плакать? Что при агрессии, он не будет давать отпор, а будет реветь?
Т.е вы считаете что это давление это хорошо? Что без него будет хуже? А откуда тогда столько страдающих, со стрессом, с подавленными эмоциями и ранним инфарктом?
Поправьте если я ошибаюсь, вы боитесь, что если для мужчин станет одобряемым поведением в обществе свободно выражать свои чувства, то они превратятся в женщин?
И вы прям уверены, что это нормальная женская реакция? вместо того, что бы пойти и починить, сломавшуюся стиральную машину, он сядет в угол и будет плакать? Что при агрессии, он не будет давать отпор, а будет реветь?
Вы вот такие странные вопросы задаете. Вот считаю ли я, что давление это хорошо? Я считаю, что по другому быть не могло, это эволюционный процесс общества. Вы спрашиваете откуда столько мужчин со стрессом и инфарктом? Так может это не из сдавленных эмоций, а из-за того, что они вынуждены, так как физически сильнее, больше работать, что изнашивает ресурс организма, что бы содержать семью и детей?
Вот смотрите, слезы, эмоции, они вообще для чего? Природой заложено, что плачем и слезами ребенок зовет взрослых, когда ему что то нужно и не комфортно, он таким образом привлекает внимание. Женщины, точно так же слезами и эмоциями могут воздействовать на мужчин. Почему вот мальчиков, которые начинают плакать в компании сверстников начинают булить за слезы, потому что с ними это не прокатит.
Насчет женской реакции, ну я конечно утрировал. Но я это к тому, что слезами горю не поможешь, это все пустая трата времени.
Я понимаю, что это тоже гиперболизировано, но вот в сериале "Друзья", есть отличная сценка с Брюсом Уиллисом, когда он эмоционально открылся и что из этого вышло.
И почему все таки вы считаете что все вдруг станут именно плаксами и перестанут что-либо делать? Я не понимаю. Ведь если убрать навязанные социальные роли, то человек то всё равно останется тем же самым. Просто он будет чуть-чуть свободнее и всё.
Почему я считаю? Именно потому и считаю, с оглядкой на предков. Что именно эта парадигма выстроила весь существующий прогресс, а вот отказ от нее, если следовать логики ведёт к регрессу.
Вот ответьте тогда Вы, почему женоподобные мужчины, не работают сварщиками, строителями, шахтерами? Вот разницы же не какой, по вашим словам?
Вот у меня дед был, капитан второго ранга, вот суровый мужик, там одного взгляда хватало, что бы я прекращал маяться фигнёй. А заплакать при нем было потерять лицо, я в детстве этого термина не знал, но ощущение были именно такими, потому что я деда любил и он для меня был, да и сейчас остался примером.
Вы рассуждаете об этом с позиции человека общества настоящего. А рассудите об этом с позиции человека из этого гипотетического общества. Т.е. как будто бы вы уже мужчина неотличимый от женщины - ну и что, чем же вам с этой позиции не нравится такое общество?
заебись логика. Т.е. со времен пещерных людей, по-вашему, ни одной новой модели общества не появилось? Ведь каждая модель общества, в какой-то момент времени, возникала в первый раз, а до этого ее никогда не было.
Такие мужчины и сейчас ее бесят. Но на словах можно поддерживать то, что в жизни видеть не хочешь, это почему-то работает)
Что интересно, это относительно новое явление, а не как можно было подумать. Вспомните целующегося Брежнева или Чкалова целующего Сталина, еще 60-70 лет назад, обниматься, целоваться, танцевать и т.д. для двух мужиков не было чем то зазорным, а сейчас выглядит как странная гомосятина. Похоже это произошло с развитием кино передающим образ мужественности и СМИ высмеивающими образ слабака.
Так и есть и находишься меж двух крайностей. С одной стороны я добрая и чувственная личность, но от меня требуются «мужские» поступки. Например обвинения почему я ей сам первый не написал? Мужчина же первый писать должен. Ещё один маразм по мне так.
В общем если будешь много себя проявлять так, то «я не чувствую себя с тобой женщиной». Если мало «ты не чувствуешь». Как то так. Много часов с психологом по этим темам провёл.
значит, ищите женщину, которой будут нравится ваши качества. мой муж тоже очень добрый и мягкий, заботливый, при этом ему нужно, чтобы я им "руководила" немного и решала разные вопросы сама (где жить, куда поехать и тд) - ну ок, мне не сложно, зато он окружает меня заботой и вниманием. наверняка, есть женщины ,которым такое не подходит и им нужен мужик, который кулаком по столу стукнет и скажет "делаем вот так" - это их выбор, а мой муж для меня будет образцом мужчины)
Да конечно я это понимаю, так и есть. Дело же в том как мы любим сами и как проявляемся в любви и отношениях. Когда это совпадает у двоих это прям магия, когда нет, мучение.
Мне дико грустно от того, что чтобы мужчина проявил свои истинные эмоции и, например, заплакал, он должен быть чуть ли не на грани морального истощения, это ужасно тяжело. Рада, что люди становятся смелее в отношении психотерапии и многие уже взрослые дядьки идут к психологу, глядишь, ещё лет 10 и количество самоубийств среди мужчин сократится, цифра на самом деле жуткая, слишком большое давление со стороны общества
Била бы по губам за "чё ты ревёшь, как девочка" в адрес мальчишки маленького. И за это вот "девочек бить нельзя", и за воспитание потреблядей, которые сосут из мужиков бабло и считают, что раз у нее пи@да, то ей обязаны теперь.
*Матриархат. При патриархате такого вопроса бы не возникало:
Мужчина должен, должен, должен... А взамен что?А взамен были бы проистекающие из обязанностей права: права в семье, например на проживание детей с отцом, право голоса, право на образование и т.д. Сейчас же мужик все еще всем должен, а прав давно уже меньше чем у бабы, которая при этом никому ничего не должна. Кстати, подобная подмена понятий - совершенно классическая фемская брехня, которой я вообще не удивлен.
Мое почтение. Нечасто, к сожалению, такое можно услышать от женщины, в эпоху набившей оскомину новой волны феминизма.
Что самое смешное, класический феминизм выступал и за это тоже. Только как-то все, включая нынешних феминисток, об этом забыли.
Фемки в 60х годах прямо писали в своих книгах о том, что их цель - разрушение института семьи. Это для примера из классики.
восхититься красотой бабочки, поплакать над историей бездомного животного, рассказать о том, что какие-то тревожные мысли беспокоят...
И это на фоне всех художников ... мужчин ... Дизайнеров ... Мужчин ... Кондитеров ... И какой смысл плакать над историей бездомного животного? Режиссёр Хатико ... мужчина ... Дело не в чувствах, а в том что чувства останавливают - пока бабы лют слезы над бездомными собачками, мужчины строит будки ... пока льют слезы на пожаре - пожарный лезет в огонь ... и если он этого не сделает будет полный пиздец ... Дело не в чувства, а в деле и большинству мужчин не хватает того что после того как ты пришел с пожара домой тебя обняли, накормили и если и оттрахали, то не мозг, а тело. Но вроде как разумные женщины это и так понимают - нет?
Да там конкретной мысли не было - хотя в целом: лить слезы по делу нормально, из безосновательных чувств - нет.
Зацикливание на чувствах приводят к инфантилизму и еще большим проблемам. Во всём нужен баланс
Для начала надо нормализовать проявление чувств мужчинам, чего у нас пока не особо, а потом уже бороться с возможными излишними эмоциями у них.
А о каких чувствах речь идёт? Или все мужики такие сухари что семьи по разноряжке создают ... Картины и музыку нейронки пишут ... О каких чувствах-то речь идёт?
А кто и зачем Вам запрещал бы плакать? Ок. А как бы Вы относились бы к тому что бы отец ребенка сидел бы рядом с ребенком и ревел от усталости? Ну или прямо на прогулке начал бы жаловаться об усталости?
Он бы не плакал, т.к. он не участвовал во всём этом и я бы не плакала, если бы спокойно спала в соседней комнате, пока он пытается справится со своими эмоциями. Муж не видел моих срывов. Я не будила его для того, чтобы показать, как мне тяжело и рядом с ним не плакала, если бы он в аналогичной ситуации вёл себя также, то я бы и не переживала, т.к. тупо не знала бы об этом, собственно, как и он не знал и спокойно спал, чтобы рано утром уйти на работу.
А на усталость муж и так жалуется, у всех она бывает

Психология | Psychology
28.3K постов61.7K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.