14

Скуфский жим лежа 7 серия

Серия Скуфский жим лежа

Всем привет! Снова я со своим жимом. Напомню про себя: я скуф со всеми полагающимися атрибутами, за той разницей, что я жму жим лёжа и периодически даже соревнуюсь.

В эти выходные по плану была очередная тренировка цикла подготовки к соревнованиям, которые пройдут в Москве или области в декабре (это будет либо ПРОдвижение федерации WPF 14-15 декабря, либо Кубок Мира по пауэрлифтингу федерации "Союз пауэрлифтеров России" 21-22 декабря). Таким образом, сейчас "экватор" подготовки. Если честно, настроение было не боевое: не смог найти подстрахуев, а снимать со стоек 160 кг (план на тренировку) не невозможно (уже две тренировки самостоятельно работал с этим весом), но тяжело. Самостоятельный съем отнимает очень много сил и требует особой корректировки привычной техники. Была мысль, что пора бы уже начать грузиться всерьез, а пройдет все в очередной раз ни шатко ни валко.

С такими мыслЯми, переделав днём домдела, подумал: "а чем черт не шутит, попробую ещё один зал в городке, Extri-fitness, где, судя по фото, имеется "лифтерская" скамейка для жима лежа". До этого тренировался в двух залах городка, оба отличные, но с нюансами: в одном имеется лифтерская лавочка для жима и много оборудования, но при этом минус в том, что зал большой и все сами по себе, в наушниках и телефонах; лишний раз попросить кого-то подстраховать - задачка. Второй относительно близко от дома. Зал более камерный и с помощью попроще, но стойка для жима, хоть, и удобная, но не лифтерская: штанга в случае чего упадет так упадет, ну и снимается со стоек гриф посложнее.

Короче, подбив клинья, я пошел бить баклуши: до локации пехом примерно полчаса через лесопарк, решил, что заодно пропердюсь и проветрюсь. Вот так, сразу два в одном. Надо сказать, не пожалел ни разу: накануне всю ночь сыпал снег, и пейзаж стал уже совсем зимним. Получилась красота - фотоотчёт о чем прилагаю. (Каждому свое, но человек весом за 100 кг чувствует себя значительно увереннее зимой, чем летом. Возможно, отчасти поэтому, а, возможно, по причине, что я нормально так отмороженный - зиму я люблю больше, чем лето). После прогулки настрой стал получше. Ещё лучше он стал, когда я дошел до зала и начал тренировку. В тренажёре оказалась имбовейшая скамья для жима лежа производства Kasat (насколько я понимаю, производится при непосредственном участии широко известного в свое время Дмитрия Касатова). Мягкая как салон "Мерседеса", крайне эрганомичная и удобная. В общем, я кайфанул.

Ну, и самое главное: зал был совсем небольшой, камерный и я легко договорился с местными поподавать снаряд. Благодаря помощи "подстрахуев" поработать удалоь в кайф: штанга просто вылетала и положенный план удалось перевыполнить:

Планировалось пожать

70 кг х 5 повт

100 кг х 5 повт

110 кг х 5 повт

120 кг х 5 повт

130 кг х 5 повт

140 кг х 5 повт

150 кг х 5 повт

160 кг х 4 повт х 2 подх (сделал 160 кг х 5 повт х 2 подх - легко)

Таким образом, нашел для себя ещё одно отличное место для тренировок. Мораль? Ан нет ее, просто ха ра шо

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги