про гипфель: на полке у них супер-пупер кофеварка за 2000+ рублей, она же лежит рядом в гипермаркете за 800. Не похожая, а ИМЕННО такая же, просто коробка другая, т.е. китайский поставщик и там и там один и тот же, просто гипфель делает свою фирменную коробочку и назначает цену в 2-3 раза выше, а посуду, полагаю, берут у неизвестных заурядных китайских производителей.
Те же оверпрайснутые Цептер или Золинген так нагло не поступают - у них хоть какая-то история и "родные" производтсва
О, значит, я была права в выводах о гипфель))
Была в Ашане пару недель назад и увидела там интересный термос без бренда на самом термосе. А потом сразу пошла в гипфель и случайно увидела там тот же самый термос, но уже под брендом гипфеля и ценой в 2-3 раза выше.
Был электрочайник той фирмы. Одна одаренная девушка его на плиту поставила, хотела меня чаем угостить)
Bork, Scarlett, Redmont, Polaris - тупо брендируют среднепаршивую китайскую технику для внутреннего рынка и выдают за немецкую\английскую\американскую и швейцарскую
За Polaris не гони милый человек)) Лет 5 назад брал чайник в среднем ценовом сегменте на упаковке было написано "да мы сделали это в китае но за качество бля буду отвечаем" ). И ведь не обманули черти, до сих пор фурычит без нареканий. Любимый жена чай фигачит литрами все ноунеймы меньше чем за год до потери пульса доводила )
Пффф. У меня в мастерской чайник мулинекс, ему уже лет 20, да вид не супер и чуть крошится крышка, но в целом ему абсолютно похуй и он работает. А вот дома борк ебучий типа из нержи сдох за год, пришлось выкинуть автоматику. Хочу домой вообще механический чайник, который на плиту ставят, так они тоже или фольга голомая, или стоят ояебу, тысяч по 5 !
Хз в хозмаге за 1 тыс руб и металла китайского можно взять лет пять интенсивного использования выдержит, а если дороже то на всю жизнь
Вы реально считаете, что все остальные бренды делаются руками немецких/английских девственников в полночь и поэтому стоят в 3 раза дороже?
Борковский гриль пашет с 2013 года. Довольны как слоны! Пора менять поверхности, но все работает!
Слушать - https://player.vgtrk.com/audio/mp3/test/061/482.mp3
Отправлено из Радио "Маяк" для Android
Да, ей 20 лет. И не было ни разу, чтоб обошлось без пригорания. В ней тока тушится все отлично. Картоха, яйцы, мясо все отмачивать и отскребать три дня. Уже искали секрет в интернете - похеру, пригорает как не выебуйся. Борщ в их кастрюле получается такой, что половина съедается сразу после приготовления.
так они закупают продукцию десятками тысяч, естессно цена закупа будет меньше.
точно знаю что многая офисная техника типа принтеров в закупе стоит 50% своей цены+-, по крайней мере раньше так было. в леруа оборудование типа батарей и пр так же поставляют за 50% цены в самом леруа. в магазинах со шмотьем тоже скидки бывают в 2 раза. ну не стоит нынче футболка 800р потому что на при производстве ее красная цена рублей 50)) остальное наценка, налоги и пр, и себе в карман еще)