7267

Сколько стоит одеть священника?8

Оказывается почти вся церковная утварь и одежды заказываются и делаются в одном месте - в Софрино (фабрика церковной утвари).

Я потрудился и посмотрел...Желтенькое одеяние архиерея стоит почти 200 тысяч. Беленькое - почти 180. А ещё там есть красное, бирюзовое, голубое... - и всё - за 100К. Митра (головной убор) - от 30 до 40 тысяч, крест на пузе - от 20 до 90 тысяч. Иконостасы - от 700 тысяч до 7 200 тысяч.

Ну хорошо, это, скажем так, разовые покупки.

Ладан (расходник) - до 1000 р за 100 грамм,

Свечи. Парафиновые - 500р за 2 килограмма. Из пчелиного воска - 1300 за 2 килограмма. В упаковке - по 200 свечей ( в среднем. От размера свечей зависит). Сколько там в храме или церкви стоит свечку поставить? Я там давно не был, уже не помню. Но слышал про 20р. То есть на каждой парафиновой свечке РПЦ имеет в среднем по 17,5 рублей прибавочной стоимости.

Так что когда расшитый золотом священник будет вам рассказывать о том, как грешно тратить деньги на корпоративы во время СВО и что нужно жертвовать деньги на храм - вспомните эти цифры...

Атеисты

1.1K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
делает железки
Автор поста оценил этот комментарий
Да пусть рассказывает. Даже забавно. В целом схуя нужно серьёзно слушать мужика в платье?
Опять же, они обычно такую трудноформализуемую хуйню несут, что прям диву даёшься. Неужели в 21 веке есть люди, которые реально вот прям считают, что есть ангелы какие то, или что есть бог, которому не поебать, что ты в какой то день календаря сожрал не то что тебе заповедали мужики в платьях...
раскрыть ветку (130)
84
Electric Eye

Я у матери убираюсь постоянно, она мне иногда говорит, что сегодня не нужно т.к. церковный праздник и грех в этот день уборками заниматься. Я у неё спрашиваю:
- Богу угодно чтоб ты жила в грязи?
- Нет, богу угодно чтоб ты в другой день убирался
- Я не могу в другой день. Будешь убираться сама тогда, когда богу угодно?
- Ладно, убирай
:D

раскрыть ветку (26)
59

Она вообще неправильно понимает.

Там соль в том чтобы посвятить день молитве. Поэтому нельзя работать, чтоб не отвлекало. А если ты и так и так лежишь и в праздности то это грех.

раскрыть ветку (18)
14

Во-во.

Поэтому когда моя тетя залипает в телефончике в грязи, когда праздник - это просто рука-дицо.

Раньше крестьяне реально отдыхали в церкви. А сейчас какая-то профанация.

Или ругаться, материться, но мясо нельзя один день - ибо грех!!!

Или изменять, но креститься на каждый кусок еды….

Вот это лицемерие и отталкивает.

Скажем так, сама я уверовала именно в университете, изучая устройство организма на молекулярном уровне. Но, естественно, не дедушку, сделящим за всех. Но самое главное - научилась говорить спасибо «вселенной» За все, что у меня есть.

Денег никому не несу. Это личное восприятие.

Также делаю добро, потому что считаю нужным. А не потому что меня кто-то накажет. После моей смерти мне пофиг будет.

раскрыть ветку (8)
1

Рецебды вкусных и разнообразных блюд для поста в ту же копилку.

0

Денег никому не несу. Это личное восприятие.

Раньше крестьяне церковную десятину платили

А сейчас какая-то профанация

Вот это лицемерие и отталкивает

Да, надо ей объяснить.

Пусть смотрит канал "спас".

Там есть ответы на вопросы.

Которые такие вещи ей объяснят

ещё комментарии
3
Если уж брать первоисточник, то после шести дней рабочих, Бог дал человеку субботу, для того, чтобы он посвятил её Богу.
христиане перенесли этот день на воскресенье
раскрыть ветку (4)
3
Пятница — мусульмане не работают. Суббота — евреи не работают. Воскресенье — православные не работают. В понедельник — революция! (с) Жирик
2

муслимы на пятницу. Поэтому если хочешь отдыхать 3 дня надо 3 богам поклоняться. Тем более там много общего)))

0

Так это не отменяет того что я сказал.

раскрыть ветку (1)
Не отменяет, конечно, я просто уточнил
3

Работать можно, во Славу Божью.

раскрыть ветку (3)
12
49,5 см
Вот это заебись, богоугодная хуйня
раскрыть ветку (1)
1

А то.

Всякое дыхание да славит Господа, дажэ Ваш камент.

0

Императора...

4
Пфф она у вас если православная, то вообще не разбирается в вопросе. Я был воцерковлён и не один год посвятил изучению этой религии.
Убираться можно хоть каждый день. Другой момент, что сначала в праздничные дни, ну или конкретно в воскресенье, посвятить сначала Богу. Сходить в церковь, ну или просто дома помолится, почитать библию итд, а потом хоть весь день убирайся, хоть до ночи. А если просто встал с утра, и думаешь сегодня день когда не убираются, и нихера не делаешь для Бога то это и есть грех.
раскрыть ветку (2)
0
судя по всему вы знаете про православное христианство гораздо больше многих тут обсуждающих, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение: если православный священник будет приходить на службу в обычном пиджаке и брюках, а не в таком облачении, какой из регламентов он нарушает, что делает его формально не священником (ну типа как сотрудник ДПС в гражданской одежде теряет часть своих привилегий)? в самой библии это кажется не регламентируется, но поскольку христианство основывается и на десятках прочих книг, то полагаю, где-то это всё же расписано, что именно надо носить
раскрыть ветку (1)
0
Вообще облачение священнослужителей идёт ещё из ветхозаветного указания Бога. Там прописано какие виды одежды должны были носить священики, первосвященник и левиты.
Так что традиция носить специалтные одежды во время службы взяты оттуда.
Далее уже сформировался вид этих облачений, где катати каждая деталь имеет символизм определённый. Всех деталий не помню что там они одевают.
Насчёт регламентов не скажу, но Устав церковный это нарушает, если он не носит.
Формально священником его делает диплом, а так же трудовая книжка( не шучу).
А так ещё прходит рукоположение, то есть тамнство посвящения в священнослужителей.
Вот грешница, просто ужас))
раскрыть ветку (2)
1
Electric Eye

Та вообще! Главное мне бог ничего не говорил

Раз пять её!

Председатель всея

Пусть она уже Библию прочитает, раз верит...

В Новом завете отменили запрет на уборку в праздничный день)))

6
Ну есть огромный пласт который может взрываться и ходит с ножами и они на полном серьезе. И их дохрена.
ещё комментарии
12
Мне нравится, как ты с уверенностью, что кусок тряпки - это вот для определенного пола, начинаешь рассуждать про другие стереотипы.
ещё комментарии
25

Мне нравится как ты в самолёт садишься и через несколько часов выходишь в месте, где твой бог – какая-то диковинная хуйня, которую никто в серьез не воспринимает. Или там свой бог и странные для тебя атрибуты, или вообще нет никакого бога, как в Китае. Но и это не вызывает противоречий у верующих.

ещё комментарии
10

А некоторые отсталые страны даже на деньгах его упоминание оставляют

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
24

А некоторые даже на пряжках.

раскрыть ветку (11)
8
Этим ребяткам чар на шмотке не помог:D
раскрыть ветку (10)
2

это не чар был, а отсроченные пи3дюлины е6ейшего размера, за богохульное сочетание: упоминания бога всуе + римский орёл + индусский солярный символ

раскрыть ветку (5)
0
Ну как это? Они же сами сеье белты чарили. Не Штирлиц же им кёрс на бляхи ебошил.
упд:ай блэт, в шторке не дочитал - дело говоришь!
раскрыть ветку (4)
1

те пи3дюлины это не отменило

раскрыть ветку (1)
1
Это так, да. Слесарю слесарево, йопта!
1

не казни себя, я по древней педивикиевской привычке люблю по многу раз мысль дописывать и резкость наводить

раскрыть ветку (1)
1
Добро. Замнём для ясности.
1

Сначала помог

Потом не помог

раскрыть ветку (3)
3
very nice

Вот раньше заебись было. Одним Афина с Гермесом помогают, а другим Апполон с Аресом. А с этим единобожием какая то сплошная дискридитация веры.

раскрыть ветку (1)
1

есть же ещё омниквантисты. если бог всемогущ, то все взгляды на него верны одновременно

0

Посмотрел что они с евреями делают и передумал.

0
DERG

Не тудно путать религию и символизм. Те символы, которые изображены на деньгах слабо связаны с теми идеями и целями которых придерживается правительство распоряжаясь этими деньгами.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Рождество они не отмечают

ещё комментарии
Если это ни на что не влияет, то как бы и пусть. Они же эти деньги как жертвоприношение потом не сжигают. ИМХО можно хоть на каждом доме так писать. Мааааленькими такими буквами. Чтобы прочитать можно было с помощью микроскопа. Вдруг кому от этого легче станет. Главное чтобы это не стало законодательной нормой.
раскрыть ветку (2)
1
Пусть тогда налоги платят на общих основаниях. Мб они еще и пенсию получают, а в фонд они переводят бабки?
раскрыть ветку (1)
2
4
Моего одноклассника мать каждое лето отправляла в церковь в Караганду (Михайловка, район роддома). Он работал при церкви. Заодно ходил на беседы в матушкой, которая заведовала там. Нужно было советоваться с ней по всем вопросам: куда поступать после школы, когда и на ком жениться, как проводить время после отъезда из церкви. Дичь полная
ещё комментарии
3

"В целом схуя нужно серьёзно слушать мужика в платье?"

Вспомнил анекдот в тему:

Зашёл педик в церковь , стоит , смотрит по сторонам. Видит ходит священник , кадилом машет.

Педик ему и кричит :

"Мужчина! Мужчина в черном платье! У вас сумочка дымится.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ахахаха, охуенно!

3

Неужели в 21 веке есть люди, которые реально вот прям считают, что есть ангелы какие то, или что есть бог
а ты не видишь, сколько храмов и церквей? Ты не видишь, сколько народу в них ходит? Не обращал внимания, сколько людей крестики носят? Даже если человек не ходит в церковь и не носит атрибутику, он запросто может быть верующим.
Чел, твой вопрос мягко говоря туповат))
Этих людей очень много.

раскрыть ветку (18)
делает железки
Вот это меня и удивляет. Этж насколько надо быть пригибленным, чтобы в век, когда есть понятие о ДНК и селекции, о полупроводниках, космосе и прочем таком верить в христианство...
раскрыть ветку (17)
3
Одно другому не мешает.
Среди космонавтов и астронавтов есть верующие
раскрыть ветку (4)
0

Это по уставу положенно )))

0

И среди врачей, и среди учёных.

ещё комментарии
2
Почитай, что такое религия с точки зрения психологии. И поймёшь, почему человек, как абстрактно мыслящее существо, верил, верит и будет верить. Вера может менять формы, трансформироваться, но из головы не уйдет.
раскрыть ветку (9)
0

Вот вот, с точки зрения психологии ментально слабые особи не способные сами о себе позоботиться обращаются в секты.

ещё комментарии

Да сектанты, им нужно спасение и прощение, якобы там на верху есть дедушка который за их косяки их простит, вон ниже там про психологию чета задвигают, лишь бы не он был виноват в говне которое сотворил) все просто, сектанты, и за бабки отпустят тебе грехи, а ты в какомто обществе очень великом как им кажетьтся, тупизна и секта и еретики , во славу Императора

Надо быть очень оторванным от народа, что бы этому удивляться

Bougaev в молодости. Денег на стырый американский жип ещё нет, пока ходит с покрышкой.

ещё комментарии
0
Представьте, таких много.
ещё комментарии
0
Правила дисциплинируют, только и всего. Ты не понял про что церковь и православие. Про смирение и послушание, а не про твои хотелки
раскрыть ветку (3)
делает железки
Я и понимать не планировал. Этж не наука, а пиздобольство. Соответственно, можно запездеть вааааапще что хочешь. Например: церковь это про всепрощение. Но... Не для врагов государства. Или там церковь жто про смирение и любовь к ближнему. Ноооо... Не в том случае, когда ближние это дители соседней страны. Ну такое вот получается учение. Как зохотел, так и вывернул.
раскрыть ветку (2)
0
Не, ну так-то теология это наука. Можно и не соседней, где Европа, а где крестовые походы, но то другое я так понял из твоего комментария.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Ну так то наука канеш. Сколько там формул да циферок - пиздец же.
0
В тапках чуваки на этой теме реально Поехавшие ага)

Живу возле церкви. Куча народа, проходя мимо, красится на неё. И молодые и старые.

Любит народ во что-то верить.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы