9

Сходили на кладбище...

Такая история...Вчера съездили на кладбище, у мужа три года назад умерла тетя, он ни разу не был на кладбище, и вот мы сейчас в гостях в Челябинске, пошли на Фатеевку. Захоронение двойное, тетя умерла вскоре после смерти своего мужа, могилки ограждены, стояли два креста и рядом небольшая скамеечка. Воот... пришли мы, значит, и видим - крест один, рядом пусто, вторая могилка не просматривается, у дяди же появился небольшой холмик. Нету скамеечки, венков, цветов, их высаживали на родительский день, и видно, что земля рыхлая, мягкая. Крест тети мы нашли в овраге, могилка на отшибе, рядом овражки, там валялся крест, чуть подальше нашли и скамеечку. Все мы вернули на место, вкопали, поставили свежие цветы и венки. Что это было, кто мог так поступить?

Дубликаты не найдены

+7

На мой взгляд вариантов два:

1. Вандалы.

2. Места на кладбище нынче дорогие, поэтому имеет место быть практика "обезличивания" могил когда кресты, ограды и прочее выбрасывают. За такими могилами наблюдают сторожа и, если долгое время никто не приходит и не прибирается, на их место могут похоронить других людей. Иногда сталкивался с таким, что умерших выкапывали, выкидывая кости рядом в овраг.

+3

Тоже первым делом подумала про подзахоронение. 

+2

Вы при виде рыхлой земли и холмика не подумали, что кто-то мог подхоронить труп или еще что в могилу?

Так, если кладбище действующее, старые венки и криво стоящие столы-скамейки могут выкинуть, уточните у сторожа

+1

Элементарно: кладбищенская мафия. Которые ведут учёт, и как только кажется удобный случай - приезжают лица не сильно брезгливые и вскрывают могилу в поисках ценностей, особенно золота.
Ну и как говорили уже, пытаются продать место второй раз, а для "особо нуждающихся" организаций предоставляют услугу избавления от трупов.

+1

Подселенец однозначно

+1

По весне высаживали елочку отцу на могилку,летом навещала,кто-то спиздил елочку О_о

+1

Фатеевка — это на Копейском шоссе?

раскрыть ветку 1
0
Я то не местная, первый раз в Челябинске, Фатеевское кладбище, ездили туда на такси с Ленинского района, вышло 140рублей
+1

Хз, как у Вас там, а в наших краях "поминание усопших" превращается в реальный цирк: народ приезжает на джипах (припарковать нужно прямо на территории кладбища), дамы практически в вечерних нарядах и на каблуках (на грунтовой земле), показатель всего: брюлики и прочее. Это пипец какой-то . Священник проходит- ему кидают какие-то деньги с барского плеча. Жуткая показуха.Кто больше даст.


ЗЫ Наши старики проще: они в будний день завезут до 1 тыс, но без помпы. Либо сами сделают часть ремонта. Ненавижу священников, но от них есть польза.

раскрыть ветку 1
+3

Циганщина чистой воды.

0

Я бы нанял ведьмака

0
Тятя к дяде переползла!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: