3

Сказка на ночь

Серия ВОЙ. Рассказ полностью на Автор Тудей

ВОЙ. 4 часть.

2 день.

Всю ночь мне снились кошмары о том, как я убегал от стаи волков ночью в лесу, а их глаза при этом светились красным светом, каждый раз, когда волки ко мне приближались и пытались схватить, я каким-то чудом вырывался вперед. Но сейчас, сидя за столом и доедая свой бутерброд, ночные видения уже не казались такими страшными.
Когда я проснулся, родителей уже не было дома. Посмотрев на часы, я понял, что чуть было не проспал встречу, поэтому как можно скорее засунув себе в рот еду, я побежал собираться, попутно дожёвывая свой завтрак.

Кладбище находилось на окраине нашей деревни, рядом с заброшенным домом, а само место было достаточно безлюдное, разве что иногда кто-то из местных приходил, чтобы почтить память умерших или навести порядок на могилах. Так что я даже не сомневался в том, что мы с друзьями сможем там спокойно поговорить. А так как сейчас был практически полдень, то большинство жителей были либо в поле, либо занимались домашним хозяйством, поэтому по пути, я практически никого не встретил. Ещё не дойдя до места встречи, я заметил две фигуры, сидящие под деревом. И понял, что я единственный кого все ждали. Поэтому прибавив скорости я быстрым шагом направился к своим друзьям.

- Привет! - поздоровался я, и подождав пока друзья ответят мне тем же начал. - У вас есть какие-то новости?

- Нет. - хором ответили друзья.

- Пока мы тебя ждали, я рассказал Ане, что нам вчера удалось услышать. - сообщил Боря.

- Отлично, тогда предлагаю пока что придумать план, как мы сможем незамеченными пробраться в лес. - я благодарно кивнул Боре за то, что избавил от повторения вчерашних событий. - Думаю, самая главная наша проблема это не капканы, а именно патрули. Сейчас родители будут следить за нами ещё пристальнее, а значит иногда придется действовать импровизируя, в случае, если нас застукают. Пока что мы знаем только то, что патрули будут меняться раз в день, поэтому как мне кажется, будет более правильным, сначала понаблюдать за всем со стороны. Чтобы выгадать наилучший момент.

- Согласна. - сказала Аня - Думаю нам сейчас не стоит торопиться, возможно даже сможем что-то узнать у родителей. Поэтому я согласна с тем, чтобы для начала просто понаблюдать за происходящим, хотя бы до завтра. Если сможем разобраться с патрулями, и проникнуть в лес, останется только не попасться в капканы.

- Поддерживаю! - встрепенулся Боря.

- Хорошо. - констатировал я. - Давайте тогда сегодня понаблюдаем чисто со стороны и попробуем узнать какие-нибудь новости. А для того чтобы не вызывать подозрений, нужно будет вернуться в деревню, так как нас могли уже спохватиться.

Решив на этом, мы потихоньку двинулись в сторону деревни.

- Слушайте! - резко начал я. - А что если, мы попробуем сегодня проникнуть в дом Маришки и осмотримся там?

- Не слишком ли опасно? Вдруг её отца уже отпустили? Мы же до сих не знаем что с ним и куда его дели. - спросила Аня. В таких делах она была самой осторожной.

- Думаю, его бы в таком состоянии вряд ли бы куда отпустили, он же опасен не только для окружающих, но и для себя самого, мало ли что еще может натворить. К тому же, ещё не доказали его невиновность в исчезновении Маришки. - ответил Боря.

- Я тоже так думаю. - согласился я. - Вчера я случайно заметил, как из под рукава у отца торчали бинты. Наверное этот пьяница как-то умудрился его укусить или поцарапать. Так что его сейчас точно никто не отпустит. Но ты права, сначала попробую узнать что-то у родителей. Честно говоря, я и сам не горю желанием с ним видеться.

- Ну раз так, тогда я с вами. - кивнула Аня. - В этот раз я ничего не собираюсь ничего пропускать!

За этим разговором мы подошли к крайним домам и нам пришлось сменить тему разговора, чтобы никто не подслушал. И как раз в это время из соседнего дома вышел Валера, держа в руках какой-то сверток, оглядевшись по сторонам, он заметил нас и помахал, давая понять чтобы мы подошли к нему.

- Гуляете? - спросил он, не предполагая услышать ответ. - Пошлите, вы как раз вовремя, Гриша как раз решил собрать всех у ДК, хочет сделать какое-то объявление. Думаю вам тоже будет полезно услышать.

Остальную часть пути мы прошли в полной тишине. Думаю, все как и я, рассчитывали услышать хорошие новости. По дороге к нам присоединялись и остальные жители деревни, которые спешили на собрание.

Подойдя к ДК, я заметил, что на земле установили небольшой помост, видимо чтобы отца было лучше слышно и видно. А Валера, попрощавшись с нами пошёл внутрь. Долго ждать не пришлось, так как мы подошли практически последними, а стоило отцу встать на помост, как до этого оживленная толпа людей, резко смолкла, в ожидании. Я же заметил как некоторые из жителей, в нетерпении переминались с ноги на ногу. Я хотел было сказать кое-что друзьям, но не успел.

- Дорогие друзья! - заговорил отец, а люди тем временем постарались подойти поближе, некоторые просто вытянули шею в сторону говорящего. Мы с друзьями смогли кое-как протиснуться в середину толпы, так что кое-что я всё-таки мог видеть. Отец заметил меня среди толпы и слегка кивнул в знак приветствия, а я заметил, что со вчерашнего дня он стал выглядеть еще хуже. А в голосе у него слышались тоска и усталость. - Я думаю все вы уже успели услышать о том, что Маришка пропала, и сейчас вы пришли сюда в надежде услышать что девочку удалось найти.. К сожалению, я вынужден сказать, что это не так.

По толпе пронесся шёпот, но как только отец заговорил снова, все умолкли.

- Мы пытались допросить её отца, но тот наотрез отказался что-либо говорить. - продолжил глава деревни. - Но это ещё не всё. Сегодня утром стало известно о том, что пропала ещё одна девочка.

Тут кто-то из толпы не выдержал и громко выругался. На это мой отец никак не отреагировал.

- Пропавшая девочка - дочь нашей завхоз, Марины Астаповны. - немного громче продолжил свой доклад отец. А я прям видел, как он с каждым новым словом, опускал плечи всё ниже. - Сейчас с женщиной находиться моя жена, а отец девочки отправился утром в лес с первой патрульной группой. Мы пока не знаем, могла ли девочка уйти ночью сама, или же её кто-то украл. Если есть свидетели, прошу вас подойти ко мне лично после собрания. Так же, я прошу всех, у кого есть дети, начать следить за ними внимательнее в ночное время, тщательно проверяйте двери и окна, чтобы они были закрыты. Пока мы не сможем разобраться с этой ситуацией. С этого дня, я ввожу комендантский час. Все дети и взрослые, которые не участвуют в патрулях, должны находиться дома после восьми часов вечера. Так же помимо дневных патрулей, я назначаю ночные патрули, в них будут участвовать только те, у кого нет детей.

По толпе пронесся нервный шёпот, а я не понимал, почему отец не рассказал про волков.

- Но это ещё не всё. - после короткой паузы он продолжил говорить. - После собрания, я собираюсь уехать из деревни за помощью, знаю, что дорога долгая, но боюсь медлить мы больше не можем. В моё отсутствие я назначаю главным Валеру.

В этот момент я увидел как отец показал рукой в сторону, и вскоре рядом с ним появилась еще одна фигура.

- Вы можете обращаться ко мне в любое время дня и ночи. - начал мужчина. - Это проблема касается всех нас, и мы не можем бросить никого в беде. За время войны мы и так потеряли многих, не позволю, чтобы мы потеряли еще больше. Все желающие можете сейчас пройти за нами, мы с Гришей определим вас в группы на патрулирование.

С этими словами Валера и отец спустились с постамента и направились внутрь ДК. Толпа взбудораженных жителей направилась за ними. Кажется, в стороне не остался никто. Спустя пару минут, мы с друзьями остались стоять одни. Наблюдая за тем, как люди некоторые люди толпятся у входа, так как места внутри уже не было.

- Думаю, нам пора. - сказав это, я развернулся в сторону дома.

Пока мы шли, ребята решили не задавать вопросов, а мне самому и сказать было нечего. Ситуация о которой рассказывал отец будто выбила землю из под ног. И самое страшное, что ответов ни у кого не было. Мне не очень хотелось отпускать отца, так как дорога занимала минимум два дня до ближайшего поселения, и шанс того, что кто-то согласиться приехать была крайне мала. С пропавшей девочкой я общался довольно мало, знал только то, что ей было около тринадцати лет и звали её Алиса. Да и в целом в деревне было очень мало детей. А сейчас и вовсе осталось только пятеро, кто знает что еще может произойти.

Я настолько сильно ушёл в себя, что даже не сразу заметил как меня трясли за плечо.

- Ась? - дернулся я.

- Мы пришли. - сказала Аня - Что нам теперь делать?

- Думаю, нам стоит дождаться родителей, и сегодня уже не будем встречаться. - сказал я - Будем делать что говорят родители и внимательно следить за происходящим, а завтра предлагаю встретиться так же в полдень, у кладбища, обсудим новости и пойдем в дом дяди Гены. Не очень хочется делать всё это днем, но сейчас за нами будут следить ещё пристальнее, так что в случае чего, надо придумать отговорку для родителей. Но честно говоря, у меня в голове пока нет ни одной идеи.

- Возможно, нас будут собирать всех вместе, чтобы мы постоянно были под присмотром, так что если не получиться встретиться в полден, нужно будет как-то это решать. - предположил Боря - Не исключаю , что нас всех отправят куда-то работать, лишь бы мы были под присмотром. Ещё и этот комендантский час всё портит.. Хотя, думаю что днём нам не о чем беспокоиться, главное не задерживаться допоздна.

- В таком случае, будем уже действовать по ситуации, а пока что, остановимся на том, что решили. - заключил я и попрощавшись с друзьями зашёл в дом.

Закрыв за собой дверь и разувшись, я почувствовал, как приятная прохлада остудила мои ноги и кажется вместе с этим и мою голову. Обычно приятный сумрак прихожей и отсутствие родителей меня успокаивали, но чем дольше я так стоял, тем страшнее мне становилось. Чтобы немного отвлечься, я попытался найти кота, который любил спать под ступеньками, но не найдя его на месте, я поднялся в свою комнату. Ещё теплое солнце освещало мою небольшую комнатку, а в лучах летали пылинки, когда я был маленьким, то любил представлять что это маленькие феи летают. А сейчас, обычно умиротворяющая обстановка комнаты, заставляла задуматься о всех тех ужасах, которые свалились на нашу деревню.

Взяв книгу со стола и сев на кровать я решил продолжить читать, но прочитанное совсем не откладывалось у меня в голове. Поэтому отложив книгу в сторону, и закинув ноги на кровать я лег. Так я лежал и просто смотрел в потолок еще около часа, пока не услышал внизу голоса родителей. Не дожидаясь того, как меня позовут, я бегом полетел вниз. Хотел успеть попрощаться с отцом, перед тем, как он уедет.

Когда я спустился, родители уже были на кухне, мама поставила разогреваться еду, а отец сидел за столом, читая какие-то бумажки.

- Можно я поеду с тобой? - вырвалось у меня, прежде чем я успел подумать о своих словах.

- Нет. - ответил отец тоном, не терпящим возражений, он оторвался от бумаг и посмотрел на меня. А я заметил как лицо его осунулось еще сильнее.

- Если ещё и ты поедешь, то кто останется следить за мамой? - уже мягче проговорил отец. А я знал, что это всего лишь уловка чтобы я не противился его решению.

- Ты уедешь прямо сейчас? - спросил я.

- Да, но сначала мне ещё нужно собрать вещи и еду в дорогу. - ответил он. А мама тем временем уже разложила еду по тарелкам и поставила на стол. Сегодня она была особенно молчаливой. Она работала местной медсестрой, так что она была вторым человеком, который знал больше всех остальных. Так что пока все усаживались за стол, у меня созрел план о том, как можно узнать больше подробностей, но сделать это я смогу только после того, как уедет отец. А пока, надо будет подумать, как расспросить маму так, чтобы она ничего не заподозрила.

После обеда, я решил остаться на кухне и помочь родителям, и пока я мыл посуду, а мама раскладывала еду по сумкам, отец собирался в долгую дорогу. На все сборы ушло не более получаса, так что вскоре мы с мамой стояли на улице и провожали отца в дорогу.

Помахав нам на прощание из окна, отец уехал, а мы с мамой постояли ещё немного на улице и подождав пока машина не скроется из вида, зашли в дом. Отец долго решался, стоит ли оставлять себе трофейный Блитз, но мы все-таки смогли его убедить в том, что машина нашей деревни жизненно необходима, хотя бы одна..

- Может тебе нужно помочь! - спросил я.

- Да нет, я сама справлюсь. - ответила мама. - Через час мне нужно будет уйти, так что надеюсь ты не решишь никуда убежать.

- Нет. - честно ответил я, так как и в самом деле не собирался никуда уходить. - Мам, можно тебя спросить?

Она посмотрела на меня уставшим взглядом, а я на какое-то время засомневался. Но вспомнив уговор, всё же решился.

- А что стало с дядей Геной? - протараторил я. - Где он сейчас? С ним все хорошо? Где его нашли?

На мгновение повисла тишина, которая начинала давить.

- Мы его нашли в доме, он валялся на кровати, снова перепил. - вздохнув ответила мама, видимо забыв о том, что они рассказывали о побеге отца Маришки. - А сейчас он находится в больнице. Мы пока не сказали ему о том, что Маришка пропала, но это лишь для его спокойствия. Всё-таки он её любил, хоть и по-своему.

- Можно будет его навестить? - спросил я.

- Пока что не думаю, он довольно плохо себя чувствует. - ответила мама. И пошла в свою комнату, дав понять, что больше не собирается продолжать этот диалог.

А я тем временем не стал задавать больше вопросов и решил подняться наверх. Я знал, что мама соврала мне, но она кажется не догадалась, что я все понял, это меня радовало. Но что радовало меня больше всего, так это то, что сейчас дом Маришки был пуст, а значит мы с друзьями спокойно сможем туда забраться и самостоятельно все проверить. Эта мысль меня очень радовала, так что немного повеселев, я сел на кровать и стал думать как поступить дальше.

Предыдущие части в профиле

Авторские истории

44K поста28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы