Система Гэ

Система Гэ

Наверное ВСЕ, включая ДАЖЕ удачников, понимают или хотя бы замечали абсурд творящийся вокруг нас! Обсуждая эти несостыковки можно услышать фразы по типу: "Жизнь-говно!", что в действительности является осознанием, того что система, в которой находятся люди, ущербна!Но из-за того, что весомое большинство народа является слабохарактерными, бесхребетными и в принципе бесчеловечными вместо того чтобы МЕНЯТЬ систему - начинают ПОДСТРАИВАТЬСЯ под неё призывая к этому всех остальных...

Выполняя функции простого винтика в танке который нацелен лишь на уничтожение окружающей среды - начинается процесс извращения сознания! Все ценности и приоритеты "окрашиваются" противоположными цветами! И поэтому для того чтобы сейчас "выбиться в люди" вам обязательно нужно перестать ими быть! Вспомните об одном из истинных "божеств" современности (о бабле) и постарайтесь ТРЕЗВО сопоставить ГЛОБАЛЬНУЮ пользу и ущербность тех кого печатают в списках Forbes, ведь, по сути, эта и подобные глянцевые туалетные бумаги журналы отражают "ЛУЧШИХ" в рамках современной системы!
Странно, что народ не знает большинства имён и заслуг этих "деятелей" ...

Но вернёмся ко 2 фразе... Существует простая истина:

Каждый будет защищать то на что он потратил свою жизнь (усилия и время) не зависимо от их пользы, бессмысленности или же ущербности...
Каждому из нас сложно осознавать и принимать, то что некоторые наши усилия были напрасны или же вовсе принесли лишь негативные результаты! К сожалению правила Пикабу запрещают выделять конкретные примеры, т.к. они якобы "оскорбляют" тех кто напрямую причастен к данности этих примеров, хотя это странно, ведь под оскорблением следует понимать негативное и извращённое отношение к тому кто к этому не причастен! Так же как и то, что современное общество чаще восхваляет себя, что  опять же никак не изменяет их "действительный статус"...
Из-за того что ничтожная система поощряет восхваление себя - "нюхая то самое ГЭ" многие начинают "кичиться" этим, мол "смотри сколько я пережил и преодолел - "нюхни и ты с моё"!"  не смотря на то, что эти действия были изначально абсурдны и ущербны!

Но а дальше всё идёт по естественной наклонной -> большинство меряет "норму" по самому себе и презрительно относятся к тем кто выходит за рамки дозволенного... Общество даже придумало штампы под конкретные  временные отрезки для того чтобы внушить размышляющим людям то, что мыслительный процесс - это нечто не правильное! Если ты не прошёл отштамповку школой и пытаешься разобраться и объяснить, что "что-то тут не так!", то у тебя "юношеский максимализм" - успокойся! Будь как все и всё пройдёт! Когда в районе 30-40 лет ты задолбался от абсурда и хочешь прекратить в нём участвовать, то тебе говорят, что настал "Кризис среднего возраста" - тебе нужно отвлечься! иди бухни или ещё чего-то в этом "духе"... Но, а когда ты освободился от рабства и наконец-таки получил свободу для размышлений у тебя настаёт "старческий маразм"! Никто не будет слушать сУМАсшедшего старпёра! ;) Единственное время о котором отзываются положительно - это детство! Если в это время малыш скажет что-то, что старая биомасса осознаёт, но не желает принимать, то в лучшем случае скажут: "Устами младенца глаголет истина!", но поскольку мыслительный процесс ЗАПРЕЩЁН практически во всех системах созданных человеком - все этому просто умиляться и тут же забудут...

Запомните! ВСЁ то что связанно с прогрессом и развитием человечества создало МЕНЬШИНСТВО выйдя ЗА РАМКИ системы! А большинство этим лишь пользуется и использует внушённые их хозяевами ШТАМПЫ для отмазки своей собственной пустоты и бесполезности...

1
Автор поста оценил этот комментарий

А ты молодец, долго продержался.

раскрыть ветку (1)

развитие в рамках современного общества наверное самое сложное и недосягаемое для большинства ;)

показать ответы
2

*не обращайте внимание на задвоенный коммент, пикабу глючит*

Да, такое бывает иногда. Уровень зашоренности человека зависит от его способности критически мыслить. У меня с этим все в порядке, поэтому я не принимаю на веру ни то, что говорят по федеральным новостям, ни то, что вы мне пишите. Я сперва спрашию себя - насколько то, что я услышал, соответствует моему опыту, знаниям, чувствам, интуиции. Если возникает противоречие, то я анализирую и то и другое, чтобы выяснить что из них ошибочно. Иногда переоцениваю свои ценности и взгляды исходя из новой информации.

"это можно назвать "культурой", но правильнее "системой"

Сперва стоит разобраться с терминами. Культура есть уплотненный опыт поколений, передающийся с помощью народного творчества, обычаев, танцев, песен, мимики, жестов и т.д.

А вот систем бывает много. Самая крупная и влиятельная - это государство, то бишь политические структуры, органы власти и все с этим связанное.

Другая система это религия и религиозные организации. В принципе назначение у этих систем разное и в идеале они не пересекаются. Если одно начинает мешать другому - это плохо.

Хуже если они договариваются между собой с целью подчинения людей, лишения их свободы выбора, загона в рамки. Последний случай наблюдается сейчас в нашей стране.

Есть система создания, накополения и циркуляции материальных благ, иными словами экономика.

Давайте перед использованием слова "система" уточнять какая именно.

раскрыть ветку (1)

Мне приятно, что вы предложили разобраться с терминами - это показатель, что мыслительный процесс в вас не уничтожен в отличие от большинства пикабушников :) Которые строчат на теорию :D
Говоря о системе - я имел в виду ценности и приоритеты общества в котором мы находимся, т.е. систему ОБЩЕСТВА! В неё входит гос.система, вера, экономика и все остальные "правила" общества... Когда человек "толерантен" ко всему и делает/не делает, то чему общество потворствует/отрицает, то это показывает на то что в нём нет критического мышления... Смысл моих постов заключается в том чтобы усомнить народ в том, что им внушили по средствам пропаганды, а так же в том, чтобы разрушить иллюзии в отношении к самим себе...
P.S. Множество раз переписывал этот ответ чтобы не уйти в сторону "перехода на личности", но всё-таки намекну на то, что главным в "простой истине" является не "защита", а "затратность" человека...

показать ответы
2

"Скажите вы согласны с простой истиной, что КАЖДЫЙ человек будет ЗАЩИЩАТЬ, то на что он потратил свою жизнь (усилия и время)?"

Нет никаких сомнений в том, что люди склонны считать себя правыми и находить оправдание даде самым низким поступкам. Самокритика, способность признавать ошибки есть признаки развитого человека. Нет, я не согласен, что каждый человек будет вести себя так, как вы написали. Хотя бы потому, что нельзя всех грести под одну гребенку. Я сам вижу свои ошибки по жизни и не отрицаю, что многое стоило бы сделать иначе.

раскрыть ветку (1)

Замечали ли вы за собой, что смотрите на всё исходя из рамок принятых обществом (это можно назвать "культурой", но правильнее "системой")? Если система потворствует чему-то - то это хорошо, если отрицает - то плохо...  

показать ответы
2

"Для начала попрошу уйти от перехода на личности! т.к. в этом случае мы уйдём от темы в "защиту пройденного нами пути"

То есть вы призываете уйти от реального жизненного опыта в пользу отстраненных рассуждений? О какой вообще объективности может идти речь если не доверять фактам, а лишь фантазиям????

Кажется меня осенило. Вы называете удачу причиной успеха всех успешных людей для того, чтобы оправдать свою неуспешность. Мол, мне просто неповезло в этом извращенном капиталистическом мире. А сам я такой красавчик, такой оригинальный и свободный от лжи и грязи некой 'системы'. А вот мир вокруг - болен и катится в пропасть. Не обижайтесь, но именно так все и выглядит в свете ваших постов и наших диалогов.

раскрыть ветку (1)

Именно по этому я попросил уйти от перехода на личности, т.к. когда "провокатор" распространяет не выгодную для системы информацию, то ВСЕ те кому эта система удобна - начинают искать "недочёты" в нём, а не сомневаются программе заложенной в них!
Скажите вы согласны с простой истиной, что КАЖДЫЙ человек будет ЗАЩИЩАТЬ, то на что он потратил свою жизнь (усилия и время)?

показать ответы
2

"Только что своим личным примером (хотя не правильно переходить на личности) вы подтвердили, первую, выделенную вами, "цитату" из моего прошлого комментария... ;)

Жена тащила небольшой отдел - её не оценили по заслугам, а быдлага который всё развалил - поощрили."

Так я же говорю, что жена работала на ГАЗе, который является заживо разлагающимся останком совкового предприятия. Хоть сейчас и является частной организацией, но от капитализма она взяла только самое плохое...

" в том самом капитализме и пусть он псевдо, но основа же та же самая - кому больше подфортило - тот и "на верху"..."

Нет. И капитализм у нас не тот, что на западе, и основы настоящего  капитализма состоят не в удаче.

"К тому же в вашем комментарии есть абсолютная не состыковка происходящего в действительности. О какой "справедливой оценке раба" и "продуктивности" идёт речь когда говориться о ВЫГОДЕ?"

В чем несостыковка? Я вам наглядно показал, что я эффективный сотрудник, и за это руководство меня ценит. Не удача помогла мне стать таковым, а труд, самообучение, инициативность.

"Наибольшая прибыль приходит при наибольшем обмане"

Как вы пришли к этой мысли? Прошу сопроводить наглядными примерами.

раскрыть ветку (1)

Для начала попрошу уйти от перехода на личности! т.к. в этом случае мы уйдём от темы в "защиту пройденного нами пути" ;) Поэтому я не буду обсуждать ВАШ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ! Если мы начнём разбираться в нём, то я с уверенностью в 99% докажу весомый вклад УДАЧИ в ваше продвижение по карьерной лестнице... Но, повторюсь, в данном случае это бесполезно. Вспомните "простую истину" указанную в посте...
Что касается прибыли и обмана - взгляните на САМЫХ ЛУЧШИХ людей по рамкам современной системы... Загляните в Forbes и подобные списки... Они напрямую отражают честность/пользу и ложь/ущербность ценностей современной системы... Сущность уровней идентична... Где-то нужно обмануть более глобально и получать миллиарды, а где-то мелко - допустим "скомуниздить" что-то с завода или списать деньжат со счёта абонента обратившегося за помощью в  салон сотовой связи (как пример).

показать ответы
2

"результат и качество будут идентичны, но одного оценят, а другого не заметят или вовсе будут "вставлять палки в колёса" ("

"Тем более в капиталистической системе, где всё естественным образом извращено и перевёрнуто... Тут ведь чем ты убоже - тем ты дороже..."

Капиталистическая система может иметь сколько угодно огрех, но вот в чем ее нельзя упрекнуть - так это к справедливой оценке человеческого труда. Капитализм ставит выгоду во главу угла. Кто может принести наибольшую выгоду? Верно, более старательный, более продуктивный сотрудник. Взять, например, США. Там никогда не возьмут на работу по блату, если человек не соответствует должности. Это мало того, что не продуктивно, так еще и нарушает закон, неизвестно даже какой из этих факторов страшнее.

За примерами далеко ходить не надо. Я работаю в росстйском подразделении западной компании. Своим трудом и стремлением довольно быстро поднялся, неплохо зарабатываю. Люди, не желающие развиваться, остаются а нашей компании, но не продвигаются по карьерной лестнице. То есть торжествует справедливость.

До этого я территориально работал на автозаводе ГАЗ в Н.Новгороде. Словами не передать неустроенность, унаследованную с советских времён. Работают на ГАЗе целыми династиями - деды, отцы, дети и так далее. То есть берут зачастую по блату. Продвинуться на ГАЗе талантливому трудолюбивому человеку бывает сложно, ибо там еще действует типичная русская поговорка "рука руку моет". Моя жена, когда там работала, тащила на себе небольшой отдел, но начальником поставили глупенького толстого быдлана. Этот быдлан развалил то, что создавала моя жена и потом ей же вставлял палки в колеса...

раскрыть ветку (1)

Только что своим личным примером (хотя не правильно переходить на личности) вы подтвердили, первую, выделенную вами, "цитату" из моего прошлого комментария... ;)
Жена тащила небольшой отдел - её не оценили по заслугам, а быдлага который всё развалил - поощрили.
Что касается капитализма, то я не отрицаю, что в сРаше до сих пор есть лишь название, а не содержание (как у христиан), но напомню, что мы (если вы тоже проживаете в том же гос-ве) уже 30 лет "процветаем" в том самом капитализме и пусть он псевдо, но основа же та же самая - кому больше подфортило - тот и "на верху"...
К тому же в вашем комментарии есть абсолютная не состыковка происходящего в действительности. О какой "справедливой оценке раба" и "продуктивности" идёт речь когда говориться о ВЫГОДЕ? Наибольшая прибыль приходит при наибольшем обмане, а в нём нет справедливости и продуктивности... Здесь подойдут более низменные и негативные, по своей сути, обозначения. Нельзя негативным действиям приписывать положительные качества! В этом то и заключается замысел "Системы Гэ" (подмена понятий - оскорбление пользы и восхваление ущербности)

показать ответы
2

"Потребители, в действительности, НЕ выбирают, что им смотреть и употре***ть! Вспомните свой прошлый комментарий, где вы верно подметили идентичность общества с ботами из компьютерной игры... Разве какой-либо БОТ самостоятельно выбирает что ему делать или делает "заскриптованные действия" заложенные в его программу? ;)"

Они живут подобно ботам, но это их выбор. Молчаливое согласие с системой это тоже выбор. Они могут в любой момент остановиться и задуматься, просто не хотят. Им комфортно внутри системы, даже приятно осознавать себя хорошим элементом. Система конечно же всеми силами стремится к максимальной власти: чем больше у нее адептов, тем она стабильнее и тем богаче кукловод, дергающий за нитки на самом верху. Чтобы удерживать адептов и привлекать новых есть инструменты поощрения и пропаганда, один из них - религиозные организации. Это все вроде бы простые вещи.

Вопрос - что мешает индивиду повысить осознанность? На мой взгляд наибольшую роль играет характер, некий внутренний стержень. Пример - дети из одной семьи, воспитанные одинаково, в итоге живут совершенно по-разному. У меня 2 брата и сестра, мы все пошли разными путями в жизни.

Сейчас интересное время - время больших возможностей. В интернете есть информация буквально обо всем. практически любые художественные, научные книги и книги по бизнесу, видеоуроки и пособия... Но чем ограничивается большинство? -верно, приколы, сериалы и порнуха...

"любое действие имеет одно единственное последствие - следовательно "не совершенность точки зрения или мнения" устранена)."

Возможно я все слишком буквально воспринял, но одно действие может иметь множество последствий. Например, на вас напали и пытаются отобрать деньги. Вы можете дать отпор / сдаться / убежать / позвать на помощь и т.д. И снова количество вариантов зависит от человека, его ума/силы воли/ богатства и т.д. то есть все не так однозначно.

В одном из постов вы писали, что 99% успешных людей стали такими благодаря удаче. Я же, напротив, считаю, что лишь немногим помогла удача. И снова я берусь утверждать, что гоавную роль играет характер/ум/мотивация человека. Успешный человек когда-то не побоялся помечтать об успехе и потом не отступил от мечты несмотря ни на что, он хватался за любую возможность чтобы приблизить себя к цели. Вот спросите работягу на заводе о чем он мечтает - вряд ли об усадьбе, феррари и жене -топ модели (это, конечно, утрировано, просто чтобы показать разницу между текущим положением человека и потенциальным, а так есть более достойные цели). Большинству достаточно чтобы хватило на подержанный солярис, и пивко каждый выходной. Короче говоря, амбиции у каждого свои и соответственно рамки мышления тоже. Внешнее, как известно, отображает внутреннее и никак не наоборот.

раскрыть ветку (1)

В принципе я рад, что в вас есть рассуждения и наблюдения, но и вижу то, что вы не вышли за рамки системы, чтобы трезво оценить её "сущность"...
Как вы правильно отметили "буквальность своего восприятия" по поводу итогов конкретных действий... Нападение - это агрессивное воздействие на кого-либо, т.е. его итог - антипатия "жертвы" к "нападающему. В дальнейшем в этом, назову его абстрактным, действии происходят ДРУГИЕ действия имеющие единственный итог, т.е. допустим "нападающий" бьёт "жертву" - тем самым жертва ощущает боль  соответствующую силе удара и восприятию его органами чувств "жертвы". Поэтому любое действие имеет одно единственное последствие, так же как и "цепочка действий" имеет единственное последствие череды факторов произошедших в этой цепочке. Действительности плевать на наше восприятие! ;)

Что касается потребители, то они безусловно ХОТЯТ быть гайками системы - им это выгодно! Но это "желание" существует только в иллюзорном мирке. Если бы все и вся называли всё и вся соответствующе их действительному статусу, то у потребителей возникло желание эволюционировать...  А пока этого НЕТ -они будут делать только то что выгодно системе и "кукловодам". У них нет и не может быть "своего выбора" - это простейшие программы которые благодаря системе чувствуют себя "нормально".

Что касается удачи, то вновь посоветую пристальнее понаблюдать за "успешными" людьми... ;) Два совершенно одинаковых человека могут делать абсолютно одинаковые действия - результат и качество будут идентичны, но одного оценят, а другого не заметят или вовсе будут "вставлять палки в колёса" (как это происходит у неудачников). Мечты и стремления играют лишь небольшую роль в пройденном пути. Тем более в капиталистической системе, где всё естественным образом извращено и перевёрнуто... Тут ведь чем ты убоже - тем ты дороже... Просто постарайтесь внимательнее приглядеться к происходящему в действительности...

показать ответы
2

Вы сами-то понимаете, что пишете?

раскрыть ветку (1)

В обличие от вас человек способен понимать о чём он говорит или пишет ;) Но это могут понять только те чей мыслительный процесс не атрофирован ;)

показать ответы
2

Вы говорите, что система и общество загоняют человека в рамки, прививают извращенные понятия и установки и т.д.

Но не стОит забывать, что спрос рождает предложение. Если бы людям не нравились эти извращения, то эти извращения не прижились бы. Так что современная система строится на удовлетворении потребностей людей. Да, эта система сама и старается сформировать 'извращенные', ложные потребности через рекламу (об этом снят отличный фильм '99 франков') и политическую идеологию, но человек сам решает что смотреть и что слушать.

Кроме того, как я уже вам писал в другом посте, то, что сегодня называют извращением, через некоторое время может стать нормой и наоборот. В различные периоды истории человеческие общества много раз сменяли взгляды на то, что является правильным, а что неправильным. В некоторых обществах людоедство до сих пор является нормальным, в некоторых оно было нормальным, но теперь под запретом и стало извращением. Получается, что никаких объективно истинных ценностей нет и быть не может. То, что с вашей несовершенной точки зрения (а все точки зрения до единой - несовершенны), современное общество извращено, еще не значит, что это так и есть. Оно просто не вписывается в ваше видение правильного, прекрасного.

Ваш пост про работу и дело прочитал, с чем-то согласен, с чем-то нет.

раскрыть ветку (1)

Потребители, в действительности, НЕ выбирают, что им смотреть и употре***ть! Вспомните свой прошлый комментарий, где вы верно подметили идентичность общества с ботами из компьютерной игры... Разве какой-либо БОТ  самостоятельно выбирает что ему делать или делает "заскриптованные действия" заложенные в его программу? ;) Ваш собственный комментарий указывал на то что "НЕТ" - тоже самое подтверждается действительностью, т.е. если смотреть на всё происходящее деятельным взглядом (он основан на констатации итогов конкретных действий и никакого "личностного отношения" в этом "взгляде" НЕТ, т.е. любое действие имеет одно единственное последствие - следовательно "не совершенность точки зрения или мнения" устранена).
Поэтому под "извращением" следует понимать лишь НЕГАТИВНЫЙ уход от "законов природы"... Обществу эти извращения НЕ нравиться  если раскрывать конкретную тему более глубже! Но поскольку система настроена на подмену ценностей и отключение мыслительных процессов - эти "скрипты" воспринимаются как "норма", а всё остальное "блокируется"! Даже "толерантность" исходящая из ваших комментариев может быть устранена - если мы продолжим раскрытие конкретных тем... Тот же самый "сбой" произойдёт с ботами - если в их программе заменить извращённые статусы на действительные... Никто не хочет быть ущербным ;) А система настолько иллюзорна, что даже "домик" построенный из 1 вертикально стоящей карты относительно её является фундаментальным "дворцом"

показать ответы
4

Не пойму на что вы жалуетесь. Как вы сказали, неумеющие мыслить люди покорно идут проложенной для них дорогой. Те, кто научился думать своей головой, идут туда, куда хотят. В итоге все 'счастливы' если смогли на своем пути преуспеть.

Первые, кто живет по скрипту, подобно боту в компьютерной игре, и не хотят жить иначе, т.к. свобода выбора их пугает. Им приятно быть как все. И это не порок, просто это их роль в жизни.

Представьте, что все сразу станут свободомыслящими бунтарями. Кто будет хлеб сажать? Кто дома строить?

Жизнь называют говном только неудачники, не сумевшие пройти свой путь достойно. Почему они не смогли - не хватило силы воли, правильного воспитания, желания в конце концов, реже - стали жертвами обстоятельств

раскрыть ветку (1)

Нет никаких "жалоб", есть лишь простая констатация фактов (основанная на действительности) и намёки влекущие изменения той самой действительности... ;)
В целом ваша мысль верна, но есть и существенные ошибки (отголоски этой самой системы Гэ) в том, что "те кто научился думать своей головой идёт туда куда хочет" и "если все станут свободомыслящими бунтарями - кто будет хлеб сажать и строить дома?"
В первом случае общество и сама система не дают возможности для достойной жизни. Во втором случае вы ушли в не нужную крайность - свободомыслящие так же могут строить дома и сажать хлеб... Оба действия положительные, а в "системе гэ" говорилось о поощрении и восхвалении негативных... Поэтому я так же предложу прочесть вам пост о разницы работы и дела - чтобы вы точнее поняли смысл того что я пытался сейчас донести ;)

показать ответы
2

А смысла ноль.

раскрыть ветку (1)

в комментарии - да... Так же как и у @Alpharius777 (зачем-то написал один из штампов о которых говорилось в посте)

2

Слишком много капса, капитан.

раскрыть ветку (1)

Главное, что СМЫСЛА гораздо больше ;)

показать ответы
2
Как вы определяете "прогресс и развитие" и "пустоту и бесполезность"? По какой шкале? А вообще - бред написали.
раскрыть ветку (1)

Прогресс и развитие и пустота с бесполезностью для всех едины... Первые несут положительные плоды, вторые отрицательные... А вообще ознакомьтесь с постами "Сделано с душой" (полностью)  и "Нобелевская премия и График Разумова" (в основном с самим графиком - там указано, то что вы хотели знать о "шкале"...
P.S. отрицание - первая из четырёх стадий принятия правды... :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы