290

Сильнейший стресс у ребенка

Товарищи, не знаю в какую группу тут написать. Но прошу, поднимите в топ, может кто сталкивался и поможет. Реально, я отчаялась уже... Бегать по кругу, пробивать закрытые двери лбом.
Начну с самого начала. Была беременность двойней, протекала легко. Но косяк врачей - неправильно поставили срок в ПЦ, прокесарили раньше, в 35 недель. Реанимация, пит... Всё прошли.. Дочь быстро восстановилась. Сын родился незрелый. Но, когда лежали в опдн, на моих руках стал срыгивать сильно и как бэ захлёбываться... У меня паника... Хорошо при этом был врач дежурный, вызвала бригаду реаниматологов ( какую то бандуру прикатили). Потом утащили все это в пит, и проводили какие то манипуляции с сыном, он кричал так... Пишу и слезы наворачиваются... До сих пор стоит этот крик в ушах... Да что там... Всё отделение высыпало в коридор и у всех слезы текли... На следующий день пришла заведующая, принесла сына и сказала, что ему пытались отсосать смесь с лёгких ( думали попала), но её небыло там. И после этого началось- постоянные вздрагивания, истеричный плачь до синевы...
Сел поздно, но возможно была некомпетентная массажистка. После того, как её поменяли, на третий день массажа сын сам сёл, пошёл по возрасту, заговорил тоже. Но ходил странно - пройдёт немного и садится. Перед сном сучил ножкам и плакал ( будто болели). Ступни были выпуклой формы. Сколько ортопедов объездили - кошмар просто... В итоге один выявил, что патология стоп. Надо 3 месяца гипсовать, потом операция и опять гипсы на 3 месяца. Сыну было 1,9 как приступили к лечению. И всё... С тех пор он замолчал. Нет, его разболтали, но пошли в сад и воспитатель накричала сильно на него и он замолчал. Потом разболтали, легли на обследование в психдиспансер. Я просила не делать никакое обследование без меня. Но не послушали... Сделали... Ребёнок на тот момент начал предложения составлять. Что получили - ребёнка в диком стрессе и опять замолчал. Полностью. Я рвала и метала... А врач сказал просто, мы захотели убедится, что вы не врёте. А мне блин, что с этого... Ну убедились... Ну выставили диагноз ( психологическое расстройство с эмоционально-волевым компонентом на фоне стресса. Зпрр.). Дали инву. Да не нужна она мне. Я хочу говорящего сына. Сейчас ему 5,5 лет. Интеллект не нарушен, частично сам себя обслуживает ( страдает моторика. Сложности с одеванием, но пытается. Но в туалет ходит сам, пытается подтираться. Сам кушает, пьёт).
На попе не сижу и не сидела. Рано стали заниматься со специалистами и до сих пор занимаемся. Врачи... Нашим проще спихнуть на область, да и когда младенцем был, многие предлагали отказаться, типа овощ будет. Да простят меня мамы лежачих деток. Но это были слова врачей. Но я и областных задолбала. И это наш совместный с ними успех.
Поздно выявили, что непереносимость лактозы и казеина, глютена. Отсюда были дикие проблемы с ЖКТ. Находимся на спец диете ( Бгбкбс) + отучилась на нутрициолога - откорректировала питание, даю витамины и прочие добавки. Сейчас практически обычный ребёнок. Но речь... Нет, он не молчит... Что-то говорит, но это не по возрасту. Изъясняется жестами. Понимание хорошее.
Возможно был у кого то такой диагноз, кто вам помог? Какой специалист? Нас пихают от одних спецов к другим. И в итоге я слышу, это не наш профиль либо ребёнок ещё очень мал. Ищите специалиста, кто занимается с таким возрастом. Но блин, где его искать?
Пы. Сы.дочь нормотипичный ребёнок).

1
Автор поста оценил этот комментарий

А чем они объяснили необходимость кесарева именно сейчас, а не позже?

раскрыть ветку (1)
14
По весу детки крупноваты были якобы. На 35 недели дочь 3 кг, сын 2450. И поэтому ставила врач 37 недель. Хотя с моей жк по месту жительства, по обследованиям срок был меньше. Потом резко увеличился. Я всё удивлялась как так. Планово изначально должно быть через неделю. Потом реаниматологи сказали, недели сыну не хватило дозреть. А мне сказали -врач молодая, неопытная.... А мне её неопытность стоило здоровье сына, моё, на других детях это же тоже отразилось (есть старший сын), я молчу про кучу денег, которые потратили на реабилитацию.
показать ответы
60

Автор, я сейчас напишу крайне субъективное мнение, не претендующее на достоверность. Просто в копилку мнений - подержать эту версию в голове, попробовать примерить ее на себя и подумать, соответствует ли что-то Вашей ситуации.

Рискну предположить, что Ваше эмоциональное состояние не позволяет Вам мыслить конструктивно. Вы настрадались, напуганы, обессилены и очень дестабилизированы.

В посте и в комментариях, как многие заметили, очень много времени уделяется Вашим эмоциям. Не событиям, а реакциям на них. Это абсолютно нормально, что вы проявляете их, Вы человек и человек этот находится в сложной ситуации. Но. Это отвлекает Вас от сути. Есть ребёнок, есть способы лечения и поддерживающей терапии. Как бы ни были дискредитированы медицинские специалисты и дефектологи в Вашем представлении, они должны доводить начатое лечение до конца. Вас не должны останавливать «откаты», которые Вы замечаете, терапия не линейна, судить о ее эффективности можно только спустя время после её завершения.

Подумайте, пожалуйста, не является ли Ваше мнение «никто нам не помогает, только делают хуже» неосознанной реакцией, призванной защитить Вашу реальность? Пока ребёнок под вашим контролем «ему лучше», когда вмешиваются специалисты, замете РАЗНЫЕ, специалисты, их МНОГО, всё говорит Вам о том, что это нужно прекратить. Может дело в том, что когда вы вдвоём (понятно, что семья рядом, но Ваш фокус внимания узконаправлен) ребёнок кажется более нормотипичным, в том числе потому, что Вы оберегаете его и не ставите в те условия, которые создаются в ходе его взаимодействия с реабилитологами, Вы наблюдаете улучшения и ищите этому подтверждение, Вам легче увидеть его «нормальные» проявления и легче убедить себя, что все будет хорошо. А реабилитологи напоминают, что картина иная.

Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть или обесценить Ваш опыт и знания. Это Ваш ребёнок и только вы знаете всю картину. Если моя гипотеза не имеет к Вам никакого отношения - это замечательно. Но пожалуйста, проанализируйте себя, поживите с этими мыслями какое-то пусть и минимальное время. Хотя бы для того, чтобы исключить возможность такого сценария.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за комент. Нет, специалисты не дискретизированы в моём представлении, просто они как бы сказать, для более лёгких деток ( звуки поставить и прочее). Сегодня разговаривала с нашим логопедом ( она диплом защищала по проблеме сына), ей сказали что нам нужна конкретная связка врачей ( которые умеют работать в тандеме - психиатр, невролог и специалисты. Но логопед не обычный, а именно медицинский логопед, как и дефектолог и психолог). И все они должны работать воедино. А не как у нас обычно - один спец в одну сторону, другой в другую. Буду искать таких. Я не говорю что всё врачи такие- нам попадались и плохие и хорошие. Откаты начались после лечения ножек и удаления зубов. К сожалению, на тот момент, когда их можно было спасти, был ко вид. Всё было перепрофилировано под него. Где нужно было лечить ( не было спецов), другие ( платные) нас не брали - у них нет реанимационного отделения. У сына было 4 порока сердца. Два затянулось, с одним ходим "по краю" От операции в надежде, что не понадобится. И вот после всего этого ( некотрые врачи и флюс наживую вскрывали, даже обезболивающие не кололи - аргумент, я боюсь... У него такой порок ( стеноз лёгочной артерии). А то что он кричит и пол кабинета в крови, и что на этом фоне может произойти что с сердцем ты блин не боишься... Я не прекращала заниматься с его 2 лет со специалистами. Мы ездили к хорошим спецам в другой город, но дорога очень выматывала... И получалось, что как бы бестолку...
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
18
Действительно пи дец... Реаниматологи исправляли косяк своего врача-коллеги, что срок неправильно поставила и решила прокесарить. Тк показаний не было! Она даже не пришла и не извинилась. Зато другая приходила и говорила, что все данные они перепишут и я ничего не докажу. Было внутрибольничное разбирательство - отделение реаниматологии писало докладную ( или как это у врачей называется) на того дохтора, что прокесарила без показаний. А виновата да, я... Единственное, в чем я виновата, и в чем я виню себя все это время, что не подняла кипиш - когда она решила меня прокесарить ( я знала, что срок неверно стоит. И ходила говорила к ней, говорила, что по УЗИ лёгкие незрелые ещё. Но мне закрыли рот словами - что она врач и ей виднее. И вот её водность), что не записала диалог другого доктора, который говорил, что всё перепишут ( я просто была не в том состоянии на тот момент). А они переписали, да... Я запрашивала потом историю.
показать ответы

Дорогой автор! Я дочку лечила у психиатра, гипнозом. К сожалению сейчас этот врач недоступен(( Поищите что-то подобное, нам хорошо помог. Диагнозы ЗПР, алалия, аутичный спектр.

раскрыть ветку (1)
4
Я думала над этим, но мне сказали это типа дичь в отношении ребёнка. Я поищу, спасибо. Расскажите пожалуйста, а вы присутствовали на гипнозотерапии? Как это происходит? С какого сеанса помогло? Или это курсами? Я возила его к остеопракту ( это единственное, что было тогда у нас. Остеопата не было) и она, увидя сына подтолкнула в сторону биомеда, сказала убрать глютен и молочку ( я покупала безлактозное молоко). Пролечила кишечник, ушли боли, вздутие, аллергии, стул наладили... Он раньше не спал практически - либо плакал, либо чесался от всего практически.
показать ответы
5

С учетом дрыганий ногами, надо сделать ЭЭГ. В идеале ночной мониторинг. Чтобы исключить эпиактивность

раскрыть ветку (1)
3
не совсем верно поняли. Ножками дрыгал до лечения ступней. Потом перестал, как пролечили. ЭЭГ делали - всё в пределах нормы. Я ребёнка наверно только у генетика не полностью обследовала, и то некоторые анализы сдавали. Очень много чего делали - слава богу, здоров.
показать ответы
7

Ой...

Как же у вас насыщенно

Мож когда будете использовать:

Ты спросил, я ответила. (В случае постоянно клянчить что-то, манипулировать). Если есть возможность,- отвечая нет указать, когда да, или при каких условиях да. Один раз.

Это работает в обе стороны . Ты спросила (про ужин) я ответил (что не буду). Значит решение принято, и последствия приемлемы.

Сын у вас похоже знает ЧТО хочет и умеет этого добиться...

раскрыть ветку (1)
3
Да, вы правы про сына. Но мне сложно это принять, учитывая, сколько здоровья я положила на то, чтобы его вытащить. Буду пробовать как вы сказали
показать ответы
15
Я просто приведу пример из жизни. У моего хорошего друга в 6 лет сын замолчал и замкнулся - не уточнял причин, не важно. Так вот ему 3 врача в 3 клиниках Москвы поставили ДЦП, и кучу других болячек. Сейчас, спустя 15 лет - парень ведущий дизайнер и достаточно известный художник. Как-то так. Так что отпустите - все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
7
Возможно вы правы... Сыну тоже ставили много страшных диагнозоа, даже отказаться предлагали... Только один врач из всех сказала, что он здоровенький и не надо слушать. Так и вышло. Единственное, речь меня пугает. Её отсутствие. Зато умненький и хитренький
показать ответы
32

У вас большой пост про проблемы с речью, но ни слова про работу с логопедом. Как ребенок занимается с логопедом, какой прогресс? Что специалист говорит о перспективах? Как и сколько занимаетесь логопедией в формате домашних занятий?

раскрыть ветку (1)
5
Со специалистами ( нейропсихолог, сенсорная интеграция, дефектолог, логопед. Занимались с психологом. Пытались несколько раз - но начинались ухудшения.специалист не мог найти подход).занимаемся с 2 лет. Возили в другой город в спец центр, вначале на интенсив, потом 5, 3 раза в неделю. Но сыну очень тяжело давалась дорога. Сейчас занимаемся у себя в городе ( нейропсихолог, сенсорная интеграция, Логопед-дефектолог, психолог). Я не вижу прогресса в речи к сожалению. Все на у
одном уровне. Сменили вынужденно логопед-дефектолога (были сильные обиды на нас, что сын мог болеть больше недели. Потом поставила неудобное время ( на наше время взяла другого ребёнка и ушли). Но и там толку не было. В последние месяца со скандалом, в прямом смысле тащила ребёнка на занятия. Дома занимаемся. Особо не хочет заниматься чем либо дома, кроме сенсорной интеграции. Но занимаюсь, завлекать пытаюсь.
показать ответы
3

Таблетки для развития речи назначали?. Пантогам например. У меня сын с гораздо меньшими проблемами лежал в детской областной больнице, в отделении логопедии и нарушений функций мозга. За 30 дней здорово научили говорить буквы. И Пантогам почти не прекращал пить.

раскрыть ветку (1)
4
Назначали, пили, кололи. Эффекта - ноль к сожалению либо давал обратный эффект - от пантогама, элькара, когитума- сын не спал, ужасно истерил и готов был по потолку ходить.
показать ответы
4

Наверно у него другие каналы перегружены

раскрыть ветку (1)
4
Вы про сенсорику? Два года занимаемся сенсорной интеграцией
показать ответы
122
Не обижайтесь пожалуйста, совет от всего сердца. 1) успокойтесь - если у Вас такая истерика постоянно, помощь нужна в первую очередь Вам, а не ребенку 2) из тех крох информации - у Вас нормальный ребенок, не надо его пытаться ДОКРУТИТЬ до нормы, оставьте в покое, в 5.5 сам себя обслуживает - отлично, оставьте еще на 2 года в саду, найдите репетитора по раннему развитию если уж совсем невмоготу 3) пока с такой гиперопекой Вы ребенку только хуже делаете, перечитайте, что написали Вы себя о ребенка не отделяете вообще, 6 лет - он уже может и должен жить в отрыве от Вас и начать социализацию
раскрыть ветку (1)
7
Я не обижаюсь. Спасибо огромное. Я работаю над собой, уже лучше конечно. Но меня пугает, что речи нет и что-нибудь ещё подтянется.
показать ответы
2

На РАС (аутизм) проверялись? Нет ли повторяющихся действий, очень специфических вкусовых пристрастий? В глаза смотрит?

раскрыть ветку (1)
2
Да, но в3 года проходила тест. Был очень высокиц риск, сейчас - низкий. Врачи и спецы не видят рас/аутизм . Нет действий нет, раньше были. В глаза смотрит. Нет, пристрастрастий нет. Раньше /да и сейчас если увидит/ очень любит сосиски, колбасы, хлеб. Потом бродит всё в животе, капризничаеи от сильного вздутия и ведёт себя как пьяный мужик. Если что это не даю. Питание Максимально чистое)
19

У ребенка инвалидность и диагноз. Он должен посещать коррекционное учереждение. Речевой детский сад, реабилитационный центр и т.д. на постоянной основе. Т.е. каждый день, с утра до вечера, иначе никак. Там работают специалисты, которые знают детей с ОВЗ, которые имеют опыт и обучались именно этому. Разовые посещения на 1 час (пусть даже каждую неделю) логопедов, нейропсихологов и т.д. не дадут с таким ребенком практически никакого результата. Плюс многие специалисты частники не имеют опыта с работы с тяжелыми детьми, но Вы - клиент, Вы несете деньги - вот и соглашаются.

Знаю случаи, когда семьи меняли место жительства именно из-за такой проблемы. Чтобы обеспечить ребенку посещение нужных ему учереждений.

раскрыть ветку (1)
2
Нет у нас таких заведений к сожалению
показать ответы

1. На узи не ходили от слова совсем? Там как бы тоже сроки ставят

2. Цикл плавающий через пень колоду? Там считать то и самой нет никаких проблем ( от последнего начала месячных 40 недель отсчитываешь вот и ПДР

3. Это как так вышло что с посчитанных ими 37 недель стали делать кесарево, куда еще 3 недели потеряли?

4. Доношенный ребенок не весит меньше 3 кг. Да и с ровно 40 недель никто не оперирует, дается еще неделя для перехаживать.

5. На каком основании кесарево? Проблемы со здоровьем? Даже с приэклампсией пытаются вывести в норму и прокалывают пузырь. КС только экстренно делают, у вас какие к этому показатели были то?

6. К каким специалистам то ходили с речью? Нейропсихолог и дефектолог-логопед были? В центрах каких-то логопедических были, которые занимаются с детьми с особенностями?

7. Раз дали инвалидность, значит ПМПК проходили, какие рекомендации то написали?

раскрыть ветку (1)
2
Ходила на УЗИ. Наблюдалась и планово, и для себя делала УЗИ. Срок ставили по циклу. Но в ПЦ эта врач решила что поставили неправильно срок. Цикл день в день был. С двойней 40 недель к сожалению не дают доходить, либо редко. Первое было кесарево. Старший сын был крупный для меня ( 3800 в 40 недель. Я ростом 154.хотя на консилиуме ( проблемная беременность была со старшим сыном) всё склонялись к самостоятельным родам, врач пошла наперекор. И этим спасла нас - как она потом сказала, что в целом бы я родила ребёнка, если бы не его широкие плечи.).
Логопед, дефектолог, специалист по сенсорной интеграции, психологи, нейропсихологи... Год в центре отзанимались в другом городе, пришлось бросить - сын дорогу очень плохо переносил.
пмпк проходили, там удивились, что с таким интеллектом дают инвалидность ( в психдиспансере сын вообще отказался идти на контакт со специалистами). На пмпк всё показал. Но дали рекомендации по занятиям - мы этим с его 2 лет и так занимаемся.
0

Да уж...хоть бы дексаметазон прокололи перед кесаревым. Это для раскрытия легких.

Я дочь в 35 недель родила. 2400. Но мне заранее уколы прокололи, и все нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Мне кололи. Но к тому времени они уже перестали действовать. Были тренировочные схватки, на сроке 28 недель. Но я и активная была. Мне поставили пессарий, хотя потом консультировалась с другими врачами, говорили, что при такой шейке не ставят. И если хочу доносить малышей, то нужно их "Вылеживать", что я потом и делала. И неделю бы пролежала и две. Треников после этого не было больше
показать ответы
9

Я вообще мимокрокодил.

Если речь в принципе есть, но не испольщуется- значит нет потребности?

Про сенсорику- если это на развитие других каналов восприятия и общения- то да, возможно он не дорос для такого потока информации.

Ну прям вообще из головы- какой у вас в течении дня фоновый шум? Песенки? Радио? Телек? Видосы у взрослых на телефонах? Звонки, оповещения на телефоне? Машинка на две стирки и одна на посуду? (Ну я прям перечисляю) может шум во дворе, и вот это незаметно для вас - а фоном грузит сына?

Так бывает, приходишь например в магазин, а кажется как в улье?

Пусть у вас все наладится :)

раскрыть ветку (1)
3
С сенсорикой есть проблемы ещё. Раньше на многое очень реагировал... На ту же музыку громкую ( уличные певцы теже), сразу истерика была с самоагрессией. Если успокаивала -то и меня бил. Потом поняла что к чему, научила ушки закрывать руками. Сейчас прошло это. Но мальчишка хитрый. Просек что таким способом или валянием на полу/асфальте с битьем головы можно своего добиться. Плюс "зрителей" На улице никто не отменял (а их много, которые начинают мать ругать... Опекой пугать...). Я тоже это просекла, и уже научилась определять у него что к чему ( если истерика, то успокаиваю. Агрессии уже нет). Если своего добивается, то делаю вид, что ухожу. Сразу встаёт и обиженный за мной бежит. Но, сенсорикой дома занимаемся как могу - те же пеленания продавливания, качания в мешке гамаке были... Надо опять су-джок купить, почему то прячет постоянно их.
показать ответы
28

А стресс точно у ребенка, а не у вас? Я бы это об специалиста тоже прозвонила.

Убиться об обстоятельства рождения, и снова и снова перепроживать неудачу с бестолковыми врачами

раскрыть ветку (1)
3
Да у меня тоже сильнейший стресс, и депрессия была на фоне своей вины. Хотя в чем по факту моя вина, я ж не врач. Но вот сжирала себя, если так можно назвать -знала, что срок другой, что лёгкие не дозрели и разрешила кесарить. Не посчитайте глупым вопрос, я уже в отчаянии просто... А что, мой стресс может влиять на его речь? На дочь же не распространяется это почему то
показать ответы
51

У меня какое-то странное впечатление и от вашего поста, и от ответов. Вы говорите подробно о борьбе и ваших обстоятельствах, но не отвечаете на прямой вопрос.

Если мне задать такой вопрос (у меня два ребенка-алалика), я буду рассказывать только про логопедию. Когда начали, по какой траектории шли, что прогнозировали, что получили. Не про обиды логопеда на болезни ребенка, а про то, что звук Р встал сразу, а С не вставал несколько лет. В фокусе будет ребенок и его речевой аппарат. Все сопутствующие обстоятельства будут на втором плане в рассказе.

Мне на самом деле абсолютно не важно, когда какой звук встал у вашего ребенка на место, можете не отвечать дальше. Но я хочу обратить ваше внимание, что вы про все это говорите как про проблему, от которой вы в отчаянии, а не как ряд задач, имеющих решение.

Одновременно происходит, без сомнения, героическая борьба за речь ребенка, но при этом вы описываете что угодно, но не речь ребенка. И не исключено, что вы направляете свои усилия не туда, куда надо, что-то важное не попадает в фокус вашего зрения.

раскрыть ветку (1)
3
Я говорю так как есть. Возможно у нас такие логопеды, я не знаю🙉 и как звуки они пытаются ставить я тоже не пойму ( в рандомном порядке что-ли). То работали над мама/папа ( хотя он и так говорит. Но то у него папа получается, то как бы дядя). Ставили звук п, вроде поставили отдельно, но в слове папа он ( звук) не изменился. Потом стали учить слово кап-кап. Но, проблема ещё в отсутствии зубов ( много очень удалили. Спереди зубов нет (один вылез нижний, ещё один на подходе). Это ж тоже учитывается я думаю, в речевом аппарате. Вот про фокус зрения, да... Я и хочу понять где и что я не так делаю... Может тут что посоветуют... Куда и на что обратить внимание...
показать ответы

Зашла, чтобы написать то же самое. Сама докатила ребёнка до такого состояния.

раскрыть ветку (1)
2
Каким образом докатили? Не совсем поняла?
показать ответы
1
Баба Яга

А какое лечение у вас? Ведь все занятия дают больше прогресс вместе с курсами уколов. Мы сделали 2 курса кортексина например, и у нас скачок речи пошел. Все назначал невролог. Вообще курсов медикаментов было много, размазаны на 3 года. Сейчас ребенку тоже 5,5. Речь есть, только логопед корректирует звуки и буквы.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас конкретно никакое. Кортексин кололи, я просила чтоб курс был -массаж и физио. Невролог говорила, так лучше. Перепили очень много лекарств -и курсами и так. Ноль результата. Единственное от семакса был результат. Буду опять повторять просить
показать ответы
15

Вы говорите: все рандомно, нет прогресса в речи.

Я вообще не логопед, но мне было бы понятно, что делают с ребенком, и я вижу прогресс.

Выбрали губные согласные "м" и "п", "м" в порядке, ставим "п".

Поставили отдельный звук "п". Это прогресс! Вот он, прогресс, которого вы не видите или не считаете значимым, говоря, что вообще прогресса никакого нет.

Авторизовали результат, попробовали звук ввести в речь через сочетание "п+ гласная". Не получилось.

Пробуем ввести через сочетание "гласная+п".

Как только начнет получаться, тогда передаем задачу по автоматизации звука в речи матери и ожидаем от нее хотя бы полчаса занятий в день над автоматизацией этого буквосочетания.

Тем временем возвращаемся к "п+ гласная".

Автоматизация очень сильно зависит от объема домашних занятий. Когда у меня стояла задача по логопедии, то я абсолютно все коммуникации с ребенком нагружала логопедическими занятиями. Вот от момента, когда ребенок проснулся, до момента, когда он лег спать. Каждая фраза повторяется правильно, каждая пауза между делами затыкается логопедическим упражнением, все дела сопровождаются логопедическими играми. И при этом автоматизация звука "с" заняла лет 5. Для алаликов это игра вдолгую.

Плюсы тоже есть. К школе ребенок был готов в 4,5 года. Это же не только логопедия, все остальное тоже подтягивается вместе с занятиями.

раскрыть ветку (1)
1
Заданий на дом логопед не даёт. Нейро иногда. Я например, не понимала момента, когда по картинкам учили они мама, папа, бабушка, дедушка и прочее. Он это всё знал и так прекрасно и показывал. Мама и бывший муж говорят периодами, что я зря отношу только деньги логопедам. Какие то звуки/слоги новые должны появится, но их нет.
показать ответы
1

Понятно. Здоровья пожелаю. И дитю, и вам.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
18

Может повлиять в той части, где вы, допустим, смотрите предвзято на врачей: с этими тоже что-то пойдет не так. Склонны выбирать не самых толковых врачей, не относиться проактивно к их рекомендациям, обесценивать результаты и т.д.

Я не утверждаю, что вы так делаете, но может быть что-то такое. Вам кажется, что вы рационально и объективно к ним относитесь, а по факту ваши решения могут быть подчинены травмирующему первичному событию: "что я должна сделать, чтобы уберечь детей от беды при бестолковых врачах". Тогда одновременно мы решаем рационально задачу (с речью), но иррационально не позволяем себе ее решить.

А то, что ребенок стрессует - он может и ваш стресс чувствовать, и реагировать, и вы на него свои переживания можете проецировать.

Девочка у вас просто с другим здоровьем, ее пронесло. Ну и чувствовать себя плохой и неправильной проще в отношениях с мальчиками, чем с девочками.

Короче, дойдите до хорошего психолога и попробуйте с ним пообсуждать все то, что вы написали. Особенно, если до сих пор чувство вины бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я не обесцениваю результаты, и адекватно отношусь к врачам. Возможно да, проецирую свои переживания... Я вообще очень болезненно к этому до сих пор отношусь. Очень тяжело было это всё принять, тем более беременность протекала хорошо.
показать ответы
1

Вы мололец спасибо за историю.

Имя в рамочке ;(

Сочувствую. Как его имя?

раскрыть ветку (1)
0
Простите, чье имя?
показать ответы
0

Я о чем и пишу @pautinka89, . Возьмите полгода-год паузу и лечите сами, может у вас лучше получится? Жить то все равно вам с ним, поэтому это даже хорошо если вы не спихнете ответственность, а примите ее на себя. А сейчас получается, как у семи нянек непонятно кто лечит, а вы как независимый эксперт над ситуацией.

раскрыть ветку (1)
0
Я не врач чтобы лечить. А мне кажется, важно, когда врач прислушивается к родителям- всё же индивидуальную непереносимость никто не отменял
показать ответы
1
Навуходоносор прав

это не полный диагноз. Есть диагноз, который вам установили при присвоении инвалидности?
и какая группа инвалидности?

раскрыть ветку (1)
0
Группа детства, дали на два года. Шифр F83. Клинический диагноз - выраженное расстройство психологического развития со значительными эмоционально-волевыми нарушениями. Имеются признаки инвалидности
0
Навуходоносор прав

Напишите полностью диагноз. который вам ставят

раскрыть ветку (1)
0
Психологическое расстройство с эмоционально-волевым компонентом на фоне стресса. ЗПРР.
показать ответы
5
Кто-то даëт эти препараты не утром, вот дети и ходят по потолку. Порой некорректная дозировка. Пантогам лучше с малых дозировок начинать давать и увеличивать,и заканчивать курс тоже на убыль по дозировкам. Пантогам через полчаса после еды и можно пополам давать после завтрака, потом после второго завтрака(если есть возможность делить). Когитум утром натощак за полчаса дают. Аутизм не ставили(пройдите тест в инете для начала - проходит родитель, оценивая ребëнка)?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую так давать. Нам назначали пантограм сразу а одной дозировке днём. И он его оч перевозбуждал. Когитум после еды говорили пить два раза а день. Последний до 5 вечера. И тоже был готов по потолку скакать. Проходила тест. В 3 года прям высокий риск был. Сейчас почти нет его.
10

Ищите другого логопеда.

У меня тоже сын из двойняшек, были проблемы с ЖКТ (поздно обнаружили лактозную непереносимость), были неврологические - однотипные движения, очень страшно было видеть, как он перед сном руку резко вверх -вниз дергал бесконечно; здесь я нашла выход - обнимала крепко и держала, пока не уснет, прошло. Малейшее расстройство - рыдания до посинения и судорог, точно так же прижимала и успокаивала. В семье мы знали, что на него даже голос повысить нельзя, говорить нужно тихо. Пошел нормально - у нас очень хорошая массажист была, несколько курсов массажа. Говорил, как тут писали - как немец, сестра переводила. В саду поставили зрр, а вообще хотели зпр, но он умеет в критические моменты собираться, и на комиссии показал себя необычно умненьким (я удивилась, что он так умеет).

И вот полтора года работы с логопедом, и из отсутствующих около 20 звуков они смогли поставить ему ль мягкую. И все. Это ему было 5 лет. Я понимала, что школа ему не светит, педагоги говорили о коррекционной. А в подготовительной группе попалась логопед старенькая такая, посмотрела на него и сказала: буду заниматься, все будет хорошо. И за месяц (месяц!!!) она ему поставила все звуки. Как волшебной палочкой взмахнула. Он стал говорить очень четко и громко, как диктор на советском телевидении. Пишу и плачу, это было нереально, дай ей бог здоровья. А после готовила его к школе, учила читать, писать, считать, дала ему очень хорошую базу, которой хватило на два года школы без проблем.

В третьем классе база закончилась, начались проблемы с учебой. Дисклексия, дисграфия. Стала снова искать специалиста, нашла нейрофизиолога-логопеда. Она показала, что есть проблема с моторикой (я не знала, что это все в связке идёт, из-за частых болезней никакого спорта в жизни не было, и вот оказалось, что у него очень плохо с координацией). Занятия в основном сводились к физическим упражнениям на координацию. Стало лучше, но занятия забросили через год, сын отказался ходить, надоело. Но у него сейчас физической активности много, сутра до вечера на велике гоняет, понемногу на спорт ходит, так что норм.

Сейчас перешёл в 6 класс. Этот год был сложным, пару раз вызывали в школу из-за того, что двойка в четверти светила, справился в итоге, тройки и даже четверки. (Но здесь не только с учебой проблемы - поведение чаще, становится подростком, злит учителей, работаем над этим). Дочка может на одни пятерки учиться, но смотрит на брата и говорит: нафига оно мне надо, его вон даже за тройки хвалите, не буду напрягаться. Да, такой момент с ними есть)))

На что хочу обратить особое внимание: очень важен контакт со специалистом. Мы столько их разных перепробовали - психологи, нейропсихологи, психиатр, разные логопеды. Я не написала о массе неудачных пройденных курсов у этих специалистов, а их было большинство, я же все эти годы усиленно искала решение проблемы. Но вот те двое, с кем контакт случился - вытянули его.

Я не знаю, где посоветовать Вам искать подходящего для Вашего сына специалиста. Но искать нужно, пробовать. Задайте в местном чате вопрос мамам. Ищите того, кто найдет к сыну подход. Верю, что все у вас будет хорошо, и Вы верьте

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комент. Я верила с самого начала, и спорила с врачами, когда предлагали смириться, отказаться... Ищем. Сейчас ходим к одному из лучших логопедов, но она сама вчера сказала, что не вытащит. Нужен мед логопед.
13
Логопед, дефектолог, нейропсихолог. Проблемы с моторикой к неврологу. ЭЭГ давно делали? Что с ортопедией, в результате?
Нутрициология это очень мило, жаль, никому ещё не помогла. Вполне верю, что у вас может быть печаль с детскими психиатрами или неврологами, а, возможно, вы их рекомендации устойчиво игнорируете.
раскрыть ветку (1)
0
Мы занимаемся со всеми). Год назад ЭЭГ, всё в пределах нормы. С ортопедией надеюсь всё норм.. Вернее продечили хорошо ножки, но в период активного роста может быть рецидив. Скоро едем к ортопеду на контроль. Нет, не игнорирую). Смотря в чем не помогла) нам помогла наладить ЖКТ, убрать аллергии пищевые ( кроме глютена и казеина с лактозой). А так да, согласна, одна нутрициология не вытащит. Всегда комплекс должен быть - и врачи, и занятия.
показать ответы
9

От "знает и показывает" проще перейти к "знает и называет", чем от "не знает и не показывает". Можно попросить ребенка сказать слово "электрификация" - типичное развлечение логопедов в поликлинике при тестировании в 5 лет - но учить речи проще через знакомые "мама, папа, дедушка".

А маме с бывшим мужем стоит жестко донести, что без речи ребенка ждет в лучшем случае речевая школа V вида. И это еще повезет, если такая школа найдется, учитывая тенденцию последних 15 лет на сокращение коррекционных школ как явления.

Отсутствие домашних заданий - это плохо. Тем более, в вашем возрасте, это уже не 2-3 года, уже надо пахать, если хотите результаты к школе.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут на сайте порекомендовали специалиста. Можно курс купить и самой заниматься. Посмотрю что там, может приобрету. Они особо не лезут, я сама вожу и плачу деньги. Просто тоже можно понять, что и денег жалко и результат хочется, а его нет
0
DELETED

А сейчас сын в саду или дома с вами? Вам есть кому помогать? В каком городе вы живете?

Есть ли возможность приглашать врачей, логопедов домой?

раскрыть ветку (1)
0
Ну... С конца апреля дома находится. Есть, но сын к сожалению, ни с кем не остаётся кроме меня. Брянская область. Зачем их приглашать? Мы сами ходим по месту жительства по специалистам, либо вожу в брянск к врачам.
показать ответы
0

Из текста складывается ощущение, что ребенка лечили насильно, мать была где-то там, далеко и против, а теперь виноваты все, кроме неё. Вы либо не доверяете врачам и лечите и учите сами, либо доверяете и принимаете все последствия, в том числе и негативные, потому что лечение это риск. Если ребенок вам доверяет то сами с ним разговаривайте и выводите на контакт, играйте, спрашивайте. А вы снова хотите спихнуть на врачей чтобы потом жаловаться как они вам всё испортили...

раскрыть ветку (1)
Я понимаю про риски. Но также знаю и про протоколы лечения. Из последнего, пришла к местному психиатру, объясняю ситуацию, ну не подходят нам эти препараты, которые нам назначили. Говорю, давайте может быть вот эти попробуем, я знаю, что дорогие, я готова приобрести. А он меня выслушал и сказал, а давайте ка я вас в областную отправлю. А там опять - не выдумывайте мама, такого не может быть.
показать ответы
26

Для того, чтобы ставить звук П, зубы не нужны, это губной звук.

В целом, я вижу у вас проблему, как у матери, но не могу уловить, какое убеждение лежит под вашей проблемой.

Я - мне проще решать все через системный подход - нашла бы себе психолога для взрослых или психотерапевта.

И попросила бы вместе с ним прозвонить роли и ответственность всех участников процесса: мать, отец, ребенок, все врачи и специалисты, которые так или иначе оказали влияние на ситуацию. Собрав в систему всю помощь, которую получал ребенок.

С чем пришли, что делали, с чем ушли и, главное, точка, в которой специалист остановился и сказал: "у меня больше нет гипотез, почему у вас отсутствует результат, рекомендую обратиться к такому-то врачу, он опытнее меня, или к врачу такого-то профиля, потому что проблема может быть в этой сфере, а не в нашей".

И через этот фильтр искать слабое звено. И слабое звено в своей логике - это важнее.

Мнение других родителей с частным "кололи ли такие препараты" я бы не рассматривала на этом этапе. Очень легко погрузиться в ещё один виток задач, не видя за деревьями леса.

И я надеюсь, что вас специалисты предупреждали, что второй ребенок нуждается в сравнимом количестве времени и внимания, которые достаются сиблингу.

раскрыть ветку (1)
Нет, специалисты не предупреждали. Но, я сама вижу и уделяю внимание и время другим детям. Я не рассматриваю про других детей. Я знаю что одним хорошо, для других "смерть". Я ответила на вопрос просто. В том то и оно, никто не понимает что с ребёнком. Обследования в норме. Интеллект не нарушен, понимание есть. Но на стрессе связанный с врачами откаты в речи. Возможно да, вы правы... Попробовать через специалистов самой проработать. Нам специалисты такое открыто не говорили, да и кто скажет - это же их деньги...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги