7956

Силач

Дед мне рассказывал:

- Знаешь, каким я сильным в молодости был? Помню, собираем мы урожай картошки и ссыпаем в пятиведерные мешки. Я беру мешок одной рукой и поднимаю, второй рукой хватаю другой мешок и тоже поднимаю. Потом получаю подзатыльник от отца и начинаю в эти мешки картошку сыпать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
593
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил мужика-инвалида,что на соц.работах в тенёчке бедный провалялся-откосил от работы,но галочку ему поставили.А при отъезде бригадир разрешил взять картошки с собой сколько унесёшь.Болезный подхватил два мешка по пять вёдер подмышки и бегом в автобус.

раскрыть ветку (56)
42
Знакомый рассказывал про одного зека который пять лет в колонии на костылях прохрамал. Ноги то болели то вовсе оказывали. Другие зеки помогали ему, жалели, таскали ь с ним. А он по освобождению как выхрамал за ворота колонии сразу бросил эти костыли и сволил спокойно не прихрамывая. Видать воздух на свободе другой
раскрыть ветку (4)
39
Родственник тимошенко
раскрыть ветку (1)
4
Это и была Тимошенко
6

это как в фильме "Подозрительные лица" же

0
Кайзер Созе?
405

Случилось чудо- исцелился!

раскрыть ветку (42)
192

живительная сила халявы

раскрыть ветку (34)
105

Когда-то давно ходила байка про призывника, который принес в военкомат справку, что у него руки нет. Точнее не справку даже, а целый пакет документов. Военком ему:

- Но у тебя же две руки!

- Ну, как хотите,- ответил призывник, забрал свои документы и добавил- Ничего, другую нарисуем.

Байка, конечно...

раскрыть ветку (32)
46
DELETED

С другой стороны надо же переодически подтверждать всяким органам, что у тебя, к примеру, ноги нет.

раскрыть ветку (26)
49

Абсурд в том, что инвалидам действительно приходится это делать

раскрыть ветку (18)
11
В России же вроде уже нет. Читал недавно, что есть какие-то группы инвалидности (например руки/ноги нет) которые подтверждать не нужно.
раскрыть ветку (9)
20

Зависит не от группы, а от заболевания и желания комиссии. Строгих правил и перечней, тем более групп нет.

Если комиссия сочтёт, что вы неизлечимы, например, нет руки или ноги, то может дать бессрочную. По негласным правилам сразу её не дают обычно, лет пять надо ходить подтверждать.

раскрыть ветку (5)
2

у сына нейро-сенсорная тугоухость, такое не лечится, только протезирование аппаратами, это как если бы руки не было, первые три года, после постановки диагноза каждый год проходили квест по продлению инвалидности, потом лет в 12 дали сразу до 18 лет, после 18 еще два раза этот квест проходил, на второй год что-то поменялось в законах, что ему уже бессрочно дали инвалидность

раскрыть ветку (1)
2

Да, я про это и говорю.

По новым законам дают без вопросов бессрочную, поменялось там что-то года четыре назад.

Но с первого захода бессрочную вряд-ли даже безногому дадут.

А вообще я знаю тётку с конкретным делегированных синдромом Мюнхгаузена, которая лет за 10 добилась обоим своим детям бессрочной инвалидности, при том что практически они здоровы. У обоих астма и набор аллергий, но скажем так, астма на тяжёлую форму даже и близко не тянет, они даже ингаляторы с собой не носят. У младшего похоже ещё синдром Ваарденбурга, он реален и явен, но похоже задел краем, чисто косметически, слух не задело совсем, по подвижности вроде тоже ничего не заметно. Не знаю, он может ещё как-то и страдает от этого, а вот старший стопроцентный здоровый лось, и ничё, инвалид, бессрочно.

0
Мне дали третью группу бессрочную в восемнадцать лет. А после повторного отказа почки (после пересадки), мне дали первую, но на несколько лет.
раскрыть ветку (2)
0

На всё воля комиссии. Суть в том, что то что нужно подтверждать каждый год - неактуальная инфа.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, почки ведь так эффективно отрастают в организме снова)
0
В Казахстане так. И это феерический пиздец
0
Папа у меня лейкозом болел, сгорал на глазах. Выйти из дома уже не мог, а его все перекомиссиями дрочили. И все это еще с таким видом, типа симулянт приперся. А эта бумага не такая, а этой вообще нет, а сегодня мы уже не принимаем, а давай-ка через недельку приедь. В конечном итоге он кое-как смог добиться постоянной группы, но прожил после этого с месяц.
0

Хм...может с ИПР путают, когда говорят, что "нужно подтверждать"

6

Справку могли и купить один раз. Если покупать её каждый год то выгода от нее будет меньше затрат на неё. А ещё, помимо всего, человеку может стать хуже. Так что лишние обследования никак не повредят.

3
Это делается не из за того что у человека может нога отрасти. У папы почка отказала и дали 3ю группу инвалидности,потом вторая отказала и ходил на комиссию и дали 2ю. Т.е человеку может становится хуже и нужно менять группу
раскрыть ветку (4)
6
Именно поэтому, конечно. Охотно верится. Государство о нас заботится.
1
Сомневаюсь, что для этого.
Я сам ходил на эти комиссии до 20 лет. В период 18-20 лет со мной часто попадались одни и те же люди. У кого-то руки нет, у кого-то ноги. И бессрочно им не оформляют, а подтверждать каждый год надо, что у них руки или ноги нет. Как будто бы действительно новая отрастет.
А хуже им куда? Вторую руку или ногу потерять?? Ну так всех здоровых людей с таким же успехом на комиссии посылать. А вдруг че хуже станет?
раскрыть ветку (2)
4
Вот смотри: без ноги диабетик. За год он может подгнить и уже больше надо отрезать, группу может менять и не будут, но само состояние инвалида изменится.
Ещё без конечностей часто бывают люди с определёнными рисками(кто по пьяне отморозил, кто сам отпилил) и в таком случае может просто для пересчёта конечностей надо появляться.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, блин. Народ, так комиссия на то и комиссия, чтоб решать каждому в конкретном случае в зависимости от заболевания.
Но часто они гоняют людей, которые просто в результате несчастного случая теряют руку или ногу (и только) . Какой им смысл ходить каждый год, когда сразу можно дать бессрочно?
Тут же все проще можно сделать.
Отказывает почка, отрезают ногу из-за диабета? Делайте бессрочно. Стало человеку хуже (а это может и через год-два-пять или три месяца произойти) снова отправляйте на перекомиссование.
Таскаться туда каждый год - приятного мало. Мне, с целыми руками и ногами, было стрессово, а уж как инвалидам без рук-ног... Плюс перед этим надо всех врачей обойти. А если дело ещё происходит и где врачей в поликлинике три человека, то тут ещё и ехать в соседний город надо. Жесть, короче.
1
DELETED

Так я нихрена и не шучу(

0
Сделано специально чтоб инвалидность не подделывали.
14

Ну мало ли, ты съездил в какой-нибудь Таиланд, и тебе там новую ногу пересадили, а российские органы не в курсе

раскрыть ветку (1)
1
И налог на новую ногу не заплатил!
1
Ну почему же. Можно махнуть в Таиланд, отрезать член, пришить сиськи, через год всё вернуть назад.
раскрыть ветку (2)
0
А что, идея хорошая. В 59 лет полетел туда, сделал операцию. Год на изменение документов. И хоба - вышел на пенсию. Гениально!!!
раскрыть ветку (1)
0
Данунах, неокупится, яйца дороже.
0
Сейчас отменили эти проверки на ряд отсутствующих органов.
ещё комментарий
7
У тебя же две руки..
ДА две, а было то три изначально..
раскрыть ветку (2)

Как две??? Значит не одной, а двух уже нет!

раскрыть ветку (1)
0

А ног сколько было?

4
Мои знакомый служил в Армении ком.батареи и как только ностальгия по дому брала верх, брал больничный на пару дней и летал на родину. Пришол он как то в Мед. Санчасть и давай выпрашивать у своего друга больничный, а за одно прихватив пару литров чачи, для того что бы его подмазать. Друг медик долго отказывался но после употребления спиртного пошел на сговор.
После получения заветной справки, не читая ее понес командиру части. Позже командир части прочел в больничном "Прошу предоставить Ф.И.О. больничный в связи с отсутствием у офицера правой ноги и левого яйца" Прикалывались над ним потом еще долго.
1
Напоминает рассказ про первую мировую где немецкому генералу показалось что у солдата в госпитале нет ноги и врачи на всякий случай выдали справку что ноги нет, солдата демобилизовали и он потом несколько лет получал пособие по инвалидности
0
*картошки
10

Бригадир у вас, часом, не доктор Во-Вху был?)

раскрыть ветку (4)
0
Ой, а это откуда, я тоже хочу понимать отсылку
раскрыть ветку (2)
0
Ещё есть наш старый фильм, Трест который лопнул.
0
Доктор ПуПу)
7

Что картошка животворящая то делает!

раскрыть ветку (1)
4
А огурцы ваще жесть
Иллюстрация к комментарию
16
Иллюстрация к комментарию
12

Я так же с бабок ржу. Иду мимо автобусной остановки, обхожу еле идущую бабульку. Подъезжает автобус и все начинают в него заходить. Она, обгоняя автобус, расталкивая всем, чем можно толпу ломится первой в открытую дверь.

раскрыть ветку (1)
1
Как мне мама рассказывала у которой ноги больные,что ей проще в автобус с разбега залезть,чем у входа ноги на подножку задирать,вот такие дела
14

Он был такой сильный что если говно сжимал рукой,аж между пальцев вытекало

1
Беларуса можно вылечить только картошкой
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Белоруса*)
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Urwlcm
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку