Вообще-то, он перец душистый. И правильно писать Перец душистый в ягодах. Перец душистый молотый. Перец душистый белый. Перец душистый белый молотый.
Только на 10 году совместной жизни приучил жену не ворчать при таких непонятках в закупках. Купил лишний горошек/фасоль/макароны - молодец, клади в запасы, пригодится, съедим потом.
Ну офигеть теперь. Ты теперь это жене недовольной объясни.
И да, покажи ей словарь, покажи свой умный словарь
*анекдот про шерифа, быка и значок*
Стало интересно: всё же верно "перец горошком ", перец-горошек или "перец горошек"...
Я начал искать ответ и открыл дорогу в АД.
Всё, что я нашёл: утверждают на сайте gramota.tv, что верно "перец-горошек". На пачках то -ком, то -шек, чёрточки нет...
Вообще, пишут, что нет нигде описания, даже у Ожегова. Ссылаются на нормы языка. И споры, споры, споры...
Так а что, человеку запрещено покупать продукты вне списка?) Может он просто внезапно захотел горошка)
если бы бабы небыли настолько тупыми, чтобы не суметь написать список продуктов, чтобы он воспринимался однозначно, небыло бы столько срача и проблем
Не дай боже чтоб мне пришлось оправдываться перед женой почему я купил лишнюю банку горошка. Транжира.
Мужчина автора поста всё правильно сделал. Я бы тоже горошек купил. Написали бы перец горошком - всё в порядке было)))
Если в семье женщина донимает мужа почему он купил лишнюю банку горошка не потее списку, то все очень плохо
На новую строку ватсап перенес, не я)Ну и что?
Запятой-то нет. Лично я понял нормально.
В следующий раз лучше не полениться и дополнительные свойства брать в скобки, так точно исключите ошибки. И можно в принципе запятых не ставить если лень.
Колбаса яйца хлеб (для тостов) минералка перец (черный горошком) укроп (пучок)
Наверно «паста з» должно означать «паста зубная»
Но чесн говоря, не уверена, что это спасло бы ситуацию
да, факт, я вообще не понимаю, как можно ругаться из-за такой фигни, мы бы с мужем просто поржали бы и все, ну, и я бы себе на заметку взяла в следующий раз доходчивее пояснять
Я тоже осенью видела в обычной Пятёрочке. Ещё тогда как щас помню купила вместо свёклы чёрную редьку (ну а чё она также выглядит). Сельдь под шубой пришлось отложить, редьку выкинуть - не придумала что с ней вообще делать надо
Или ещё лучше: страх скандала, потому что ранее в аналогичной ситуации жена не посмеялась и не оценила момента, а пресанула мужа
А при чем тут "я же тебе не говорила горошек покупать"? Захотел муж горошка и купил, к чему вообще вопросы ? По списку все купил и горошек для себя. Нет же, я же тебе не говорила его покупать !? А.у.ть, не встать, горошек он купил, как посмел!
Это невероятно охеренно. Прпробуйте как еибудь смолоть обычный перец горошком и сравнитьс магазинным молотым, они в 1000 раз разлицаются по аромату. Я вообще в ступе каждый раз смесь специй толку.
Отправляя мужа в магазин за тем, что нужно лично мне, скидываю ему скриншоты товаров из приложения магазина. Ну или доставку заказываю)
ПЦ. Не могла написать "луковица". Очень жаль, что в русском языке репчатый лук, зеленый лук, лук для стрельбы называют одним словом. Могли бы называть цибулей и зеленью цибули например
За запятые запарилась, да вот падежи упустила.
Поехал муж в ТЦ.
Попросила его зайти в Ашан и купить:
1. Бутылку сухого красного вина.
2. Семечки от Мартина.
3. 100-граммовую плитку шоколада с изюмом и орехами.
Он привёз:
1. Бутылку красного сладкого вина.
2. Семечки не от Мартина, а какие-то другие.
3. Маленькую, грамм 20-30, икеевскую шоколадку без изюма и орехов.
Ох уж этот комплекс искать виноватых… меняйте слово «вина» на слово «ответственность», и на производные.
Увидеть как через годик станете иначе смотреть на вещи)
Добрый вечер с дальнего востока, тут никто не использует слово буханка ( сарказм )
А вы, стало быть, за банку горошка мужу мозг выели, да еще и на пикабу написали чтоб выстебать?