19

Сила пикабу...

Всем привет!
Долго решалась писать или нет, но в итоге сделала выбор погрузить вас в мои мысли.
Мне 31 год, девушка(женщина), есть работа, при том не самая плохая в одном из аэропортов Москвы. Обычная, как и большинство дам нашей необъятной родины. Но есть проблема, как мне кажется. Я не имею спутника жизни. Живу одна, детей нет, есть только домашние питомцы. При всем при этом моя жизнь насыщена общением с мужчинами, но не в романтическом плане или выстраивании отношений. Поскольку я играю в компьютерные игры, все мое общение вертится вокруг игр. Мы сидим в общем чате, много играем, но за рамки обсуждения стратегий и драфтов общение не выходит. Я прекрасно понимаю, что для знакомства нужно выходить на улицу, ходить как минимум в места скопления людей и прочее, но я не могу себя пересилить. Мне трудно знакомиться с людьми, если я не имею с ними точек соприкосновения в плане тем для разговоров. Хотя могу поддержать многие темы, поскольку люблю узнавать что-то новое. Абсолютно не конфликтный человек.

Так вот в чем суть моего поста. Я думаю, что это надо проработать с психотерапевтов или психологом. Читала посты про проблемы людей и им рекомендовали специалистов, которые помогли. Может читатели пикабу и мне смогут помочь?? Даже просто поделившись своими мыслями или похожими историями, как вы справлялись с такой проблемой, я смогу найти совет который сможет меня вдохновить на действия, я не обдумывания ситуации. Заранее спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий
Все твои интересы какие то затворнические. Может попробовать пойти на курсы английского, в автошколу, полюбить рейв тусовки или вечера фортепианной музыки, полететь на море одной или с подругой?
раскрыть ветку (1)
4

согласна по поводу затворничества. Насчет заставить полюбить есть большие сомнения. Ты же не можешь заставить себя есть овощ или фрукт, который тебе не нравится. Примерно тоже самое. Если я не люблю ходить в походы, заставить себя это делать будет отчасти насилием над собой. А вот проблема как раз в том, что мне хочется пойти на курсы английского, на концерт, но мне страшно. и как этот страх перебороть я не знаю

показать ответы
3

Пост чуть ниже

Когда-то мой друг впервые увидел свою будущую жену, но не знал, что именно ему нужно делать. Он был влюблен, нерешителен, но уверен в том, что она будет его. Друг вообще не знал, как приблизиться к ней, поэтому он просто стоял рядом каждый день, не говоря ни слова. На парах, в столовой, вне занятий. Однажды она заметила это, улыбнулась и сказала: "Ты молча стоишь рядом со мной каждый день. Это немного странно, но мне это нравится". С тех пор они начали встречаться, и их любовь только крепчала со временем. Сейчас они муж и жена. Я вот уже семь лет не могу найти свою любовь. Может тоже стоит притвориться "столбом" и тупо стоять рядом с девушками?

Приглядитесь, возможно где то с вами есть столбы =)

раскрыть ветку (1)
3
Примерно похожая ситуация уже была. Никто не будет ждать долго, пока на него обратят внимание. А "долго" для каждого своё

1. Свести к минимуму компьютерные игры, а лучше все удалить, от них толку в реальной жизни совсем нет.

2. Воспользуйтесь приложением для знакомств и ходите на свидания не рассчитывая на мгновенный результат (дальнейшие отношения), то есть просто для общения, возможно среди дятлов найдёте своего)  Научитесь общаться плюс вероятный секс добавить вам уверенности.

раскрыть ветку (1)
3

насчет пользы в реальной жизни отчасти согласна. новых навыком они не добавляют, но я рассматриваю их как досуг.

в приложениях для знакомств дальше общения в онлайне не уходило. просто прекращается переписка.

показать ответы
4
DELETED

При чём тут психологи? Забей!

Если ты симпатичная и у тебя есть какой-то круг интересов (игры, он есть), то ты найдёшь себе пару, нужно лишь искать, а не ждать. Возможно у тебя есть какие-то особые требования, тараканы...

P.S. 38 лет, в разводе ;)

раскрыть ветку (1)
1

так и требований нет. как по мне, если тебе интересно общаться с человеком, есть общие темы, у вас примерно одинаковые взгляды на мир, то большего и надо

показать ответы
Только с психологом не перестарайся. А то вдохновишься на действия)))
раскрыть ветку (1)
1

почему все шутки ниже пояса?

показать ответы

Ну конечно никакого психолога тут не надо. Что за мода сейчас вообще по каждому к психологу идти? Как же тысячи лет человечество развивалось без психологов, м?

Вам нужно просто выйти за пределы своего мирка и все. Общайтесь, куда-то ходите, занимайтесь чем-то кроме игра. Да и с играми в конце концов можно выйти в реальный мир.

И каждый подобный пост - это натуральное нытье ни о чем. Ну ты же пишешь пост, ну размести фотку и дай контакты, ну расскажи подробнее о сфере интересов (если они конечно, есть, и не в отсутствии ли оных заключается сведение на нет общения в прил знакомств?). Чего ныть, действуй.

раскрыть ветку (1)
1
Я сюда не знакомится пришла, а за помощью или советом, если можно так сказать.
Ну а кому нужна девушка, которую интересуют только игры, может тебе начать как то развиваться
раскрыть ветку (1)
1

что ты подразумеваешь под "развиваться"? в посте я мельком упомянула, что у меня много интересов. свой бизнес я не открою конечно, не такой я человек. А вот создавать что либо руками я умею. недавно начала изучать программирование, так что в мой круг интересов входят не только игры.

показать ответы
0

Привет :) Мне 30, парень из восточного Подмосковья. Прочитал пост и что-то схожее увидел с собой. На работе общение с девушками строго в рамках работы и дружеской беседы, а кроме работы не выбираюсь никуда. И долгое время один. Люблю игры, ветеран доты и кс)
Давай пообщаемся?

раскрыть ветку (1)
0
Давай попробуем
показать ответы
0

Если ты в шарике работаешь, то можно по пути и поболтать, и поискать общие темы

раскрыть ветку (1)
0
Не, я в Домике
2
Ну давай я спою хвалебную оду. Мол найдешь еще. Прискачет на белом коне с сувениром в виде башки дракона. Спасет тебя с помощью раздвижной мех руки из башни замка. И будете жит долго и счастливо . И ластами щёлкните в один день с разницей пару часов. Вы это хотели услышать? Вы это услышали.
раскрыть ветку (1)
0
Зря вы так думаете. Мне не нужна ода во славу меня любимой. Я не жду, что ко мне кто-то прискачет и освободит из заточения. Смысл был в другом.
показать ответы
0

Автор, сколько ммр?

раскрыть ветку (1)
0
Легенда 2
показать ответы
0
DELETED
Всё будет правильно, хочешь ты того или нет. Играй, занимайся любимым делом и шли всех психологов в хуй.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, твой совет вызвал улыбку на лице.
показать ответы
1

Да просто предложите встречу членов гильдии в каком-нибудь баре. Все знакомые, пусть и заочно, точки соприкосновения точно есть, а дальше - общаемся. С кем-то почтой обменчетесь, с кем-то номерами телефонов.

раскрыть ветку (1)
0
Так мы в разных частях страны находимся
показать ответы
Да всем пофиг на твои знания - тебе будут рады по умолчанию только за то, что ты приносишь им деньги.
Может тебе на годик перейти в стюардессы поработать? Понимаю что тяжёлый неинтеллектуальный труд, зато сколько опыта, общения, встреч, знакомств, разных городов, а то и стран.
раскрыть ветку (1)
0
Был печальный опыт работы в сфере общения с клиентами. Весь негатив я очень близко к сердцу воспринимаю. В то время(работы с клиентами) я сильно зубами по ночам скрипела от нервов, и в итоге привело к тому, что я стёрла себе резцы, и проблемы с тем, что не могу укусить бутерброд
показать ответы
А страшно конкретно что? Мне просто не понять что может быть тут страшного.
раскрыть ветку (1)
0

позвонить и записаться, начать ходить, страх что не достигну нужных знаний. не знаю как объяснить этот страх новых начинаний.

показать ответы
1

Попробуйте поиграть на местных серваках и пару раз сходить на сходки.

Девушка с схожими интересами среди толпы разновозростных задротов, привлекает огромное внимание оных.

раскрыть ветку (1)
0

местный сервак это Россия, Восточная и Западная Европа. в такие игры я играю.

показать ответы

Психолог/психотерапевт даёт только видимость каких-то изменений, через время поймёшь, что не изменилось ровным счётом ничего. Кроме потраченных денежек. Денежки действительно потрачены, лучше б на них машину купила.

раскрыть ветку (1)
0

машина есть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы