1064

Школы бл...дь

Короче началось все с поборов в школе. Дочка перешла в 9й класс и вроде все хорошо, но отваливать бабки в род. комитет мы реально устали. Род. комитет отчитывается за потраченное бабло (за качество фото простите) и жестоко давит на родителей чтоб подгоняли бабки.

Школы бл...дь

Подумал я перевести дочь в другую школу. А не тут то было! Согласно постановления администрации города (я его не нашел в инете) детей из других районов они принимать отказываются.  Вот скажите мне мудрые люди, права ли вторая школа?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Да вроде их вообще за любые "сборы" могут выебать и высушить. Но точно утверждать не буду.

раскрыть ветку (143)
83

Адназначна. Что родители собирают, это никакого значения не имеет. Государство школе выделило деньги и на мелки, и на заправку картриджа. Куда эти деньги делись, и на каком основании принималось имущество, услуги и ценности, принадлежавшие родителям учеников, директор и школьный главбух должны объяснять следователю.

А ТС должен не по школам мудохаться, а взять вот эту вот фоточку, и через электронную приемную отправить в прокуратуру.

раскрыть ветку (18)
9
DELETED

Ну поговори с учителями, они скажут, да выделили, но выделил средств меньше чем нужно. Возможно картридж заполняют лично учителю, так как материал к урокам распечатывать нужно, а негде.
Мне кажется это нормально сдать по 200 рублей в месяц, что бы образование стало немного лучше.  Насчет подарков учителям, спорный момент, это все таки не образовательная часть.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Есть директор школы. У него в договоре написано, что он обязан (подчеркиваю: обязан. С соответствующими последствиями согласно УК) предоставлять школе средства для обучения согласно госзаказу. Я допускаю, что в местном департаменте образования ему дали денег "меньше, чем нужно". Вопрос: почему он на это согласился, если его обязанность (еще раз подчеркиваю: обязанность, за неисполнение которой предусмотрены реальные срока), не соглашаться на это?

И бонусный вопрос от следствия (опять-таки повтор): на каком основании, какие договоры заключены, какие документы подписаны на получение мелков, принадлежащих на основании частной собственности родителям учеников?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласно какой статье УК РФ может быть наказание? Видимо уборка учебных помещений не входит в образовательную программу, или входит, но реже чем хотелось бы.
Т.е. денег на минимум выделили, но учителя хотят сделать еще лучше, покупают какие-то сборники, или печатают доп материала к учебе, хотя это не входит в обязательную программу.

1
DELETED

ага. вот смотри как у нас было( и в других гос учреждениях бывает) на зарплату уборщице выделют 10 тр в месяц, не школа лично, а бюджет у нее такой, кто пойдет за такие деньги ебашить тысячи квадрат тряпкой раком? правильно, никто, за эти деньги уборщица может мыть только коридоры, а дети дежурят в классе и моют пол сами. или скидываемся по сто рублей с ученика и получаем достойную зарплату и на нееидет адекватная уборщица мыть всю школу. не хотите скидываться, найдите уборщицу за 10 тр И можно долго оргать с пеной у тра, что кто кому обязан, но усли штат неукомплектован уборщицей, полы будут грязные, а туалеты засраны.

ещё комментарии
156

Так это же не школа собирает, а родительский комитет. То есть сами родители.

раскрыть ветку (78)
154

Вопрос почему кто-то счёл эти поборы обязательными. Почему школа сама не убирает свои аудитории? "Нужды школы" - шедевральный пункт.

раскрыть ветку (45)
45
Ещё 15 лет назад аудитории убирали сами школьники. Не знаю, как сейчас, но школы всегда экономили за счёт бесплатного труда детишек 😁 я в детстве так эту херню ненавидела, что лучше бы из карманных денег заплатила 40р в месяц уборщице, чем мыть полы (в прайсе указано 1000-1300 в месяц за уборку)
раскрыть ветку (34)
28
Ага, помню дежурства в классе, потом мы скидывались рублей по 30...вот только интересный момент, в 2001 году(10 класс) директрису уволили по статье (на деле попил бюджетов, воровство и т.д.), на её место поставили завуча...и чудесным образом уборщица начала мыть классы(и это только одно из чудес)
4
Я в школе кабинет химии и математики убирал с изрядной периодичностью в выпускном классе, чтобы поставили тройку в аттестат. Может быть нехорошо, но меня все устраивало, прошло 11 лет, ни химия, ни геометрия, которые мне в упор не давались, мне не пригодились по роду дальнейшего образования и нынешней специальности и работе. Одноклассники- будущие технари, к примеру, практиковали тоже самое в кабинетах правоведения/обществознания/спортзале. В принципе, по итогу все довольны и все в плюсе) Морали никакой, просто к слову)) и бесплатно 😃
ещё комментарии
ещё комментарии
14

«Конверты» не менее шедевральны.

Для меня подарок на день рождения учителя - это дикость. У него есть коллеги, семья в конце концов, друзья, пусть они  его радуют на день рождения подарками. Причём тут сборы на подарок от учеников?!

раскрыть ветку (6)
7
Я учитель. Соглашусь. Это дикость. Я бы пошёл в отказ. День рождения или нет - но это откровенная взятка.

А ещё, есть школа государственная, то бюджет на уборщиков, канцтовары и уж тем больше заправку для принтера ей выделяется государством.
И если эти дела кто-то по хитрому сгрузил на родкомитет, значит хорошо экономит и кладёт в карман.

Это очень удобно. Потому что по факту - канцелярия в наличии, значит деньги, выделенные на неё, можно хапнуть.
раскрыть ветку (5)
0

Вы в отказ, а денежки уже собраны.

Многие в РК там действительно по той причине, что им не все равно на подобные «хоз нужды в школе» для их собственных детей. Но и ушлых людей там предостаточно

раскрыть ветку (4)
DELETED

Не пойму, на что школы выделяет деньги? на ручки, циркули и тетради? И почему вы не допускаете других вариантов? что школа выделяет денег мало и РК просто докидывает, что бы дети учились не крашенных досках, а на линолиуме? что бы на парте не просто закрасили "вася пидор" и оно просвечивалось, а поменять столешницу на парте?

раскрыть ветку (3)
3

Понимаешь, очень существенные траты в РК это траты далекие от нужд ребёнка. Это траты на некие подарки странным людям. И вот это лично меня крайне напрягает. Я готова сдавать деньги на оптовую закупку прописей и прочих тетрадей, но не готова спонсировать праздники всего педколлектива.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так в той смете что автор указал нет таких пунктов со спонсированием банкетов, хотя в других постах было подобное

раскрыть ветку (1)
0

Большие банкеты пойдут по отдельной смете. Тут празднование 23 и 8 поборов

1
Я бы потребовал ввести пункт - " нужды sabre79". Ненуачо?
0
Тоже хотела про это написать, причём это самый затратный пункт
0
все остальное нужды класса просто
21
Всегда находятся мамаши-"подлизы" готовые в жопу целовать КР. Считая что- за это их чадам оценки будут лучше ставить. У нас в родительском комитете именно такие.
раскрыть ветку (15)
4

Гнать их взашей

раскрыть ветку (1)
2
Остался последний год. И этих маразматичек я больше не увижу.
А большенству учителей нашей школы я сам цветы куплю, от "чистого сердца".
0
DELETED

тут по прайсу видно, что не тот случай явно. в других прайсах были чаепития в садиках, не школа!, по 15 000, букеты директору и всем уборщицам по 5 тр итого 36 000. а тут 30 тыщ на год со всего класса. тут радоваться надо, а не жаловаться

раскрыть ветку (7)
2

15.000 чаепитие? В содержимое торта стриптизерша для пап входила что-ли?

Какие нахер цветы уборщицам? А директору? Да шли бы они нах?й.

Цветы должны дариться по доброй воле, за благие дела и поступки. А не по принудиловке, потому-что "НАДО ТАК".

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

не знаю, что входило туда

Про цветы и подарки, еще раз говорю- колхоз дело добровольное, станьте членом РК и отстаивайте свою точку зрения, соберите сторонников, решайте, что смысл бодаться в интернете с ветряными мельницами? . С чего вы взяли, что эти цветы дарились "потому что надо так", может все решили по доброте душевной подарить. Я так понимаю у всех примерно одна схема: РК иницирует идею, далее они обсуждется в каком- то общем чате или группе вконтате и ФБ, принимается коллективное решение, голосованием. Никто не заставляет насильно сдавать эти деньги, суть разговора изначально в другом, что ТС возмущается как дорого дерут эти поборы, мол деньги устали сдавать, а по факту 1000 руб а то и меньше с человека, среднестатистический человек в пятницу больше спускает на пиво или в супермаркете на "сопутствующие продукты". Проблема в том, что никто не хочет принимать решения и быть инициативным, тратить свое время, на благо всех, зато все любят критиковать, что кто- то бесплатно, сам сделал и не по моему, сволочи такие, я хочу по другому. Так вот что бы было по другому- сделайте сами Кто двигает инициативу- тот и делает как считает нужным. И я не понимаю до сих пор где вы наши принудиловку? , ни у ТС ни у меня про это ничего нет.  Так просто, поспорить о своем?

раскрыть ветку (2)
0
станьте членом РК и отстаивайте свою точку зрения

Чтобы впустую тратить время, спорить с тупыми и истеричными мамашами, гарантированно вступить в общий диалог и отвлекаться на сотни тупых зарепощенных мемов с одноклассников? - нет уж, не нужно.

2
Я в Рк, это такой цирк!!! Уже и выходили и из группы удалялись... И если её предложение не поддержали истерика. Одна придумала на день учителя открытку. Стебли с головами детей в корзине. Остальным не понравилась идея, так она пстзанула и сама все сделала. Где она фотки нашла... Не знаю...
0
Так это желание самих родителей.
Знаю нна 100% что, заведующая собирает всех новых родителей что приведут своих детей в ясли и категорически запрещает делать воспитателям какие либо подарки.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

наши воспитатели тоже в саду отказывались. но один раз насильно втюхали уже в коридоре без свидетелей. расплакалась

раскрыть ветку (1)
Да, главное надо понимать что это не прихоть заведующей.
Некоторые рродители из за 10 руб. И завявшей гвоздики будут кричать коррупция
0

идите сами в род комитет, и покажите там всем кузькину мать

раскрыть ветку (1)
0
А оно мне надо? То что, тут сумма мизерная я и так вижу. А писал про класс своего ребёнка
0

Похуй совершенно на оценки. Биться нужно за справедливость.

На крайняк есть отдел образования, прокуратура - оценки ребенка можно оспорить дохрена какими методами, и тем самым нехило "поджечь" задницы представителей школы.

Хотя при попытки угнетения ребенка, зачастую, хватает лишь угрозы обращения - как рукой снимает все нападки. Скандальных родителей администрация школы и учителя боятся.

Есть потребности - должна быть смета. Если администрация не в состоянии составить корректно смету - они рукожопы. А если не финансируют - это опять же не проблема родителей.

раскрыть ветку (1)
1
Начну с конца: деньги на нужды школы и д/с выделяет местный и федеральный бюджет и хотелки родителей тут "не прокатят" и смету на что? Родители за частую имеют непомерные запросы и не понимают что доходы у семей разные и если для кого-то 10к это мизер то для других это большие деньги
0
Ставят. У нас так. Я в род комитете, но я стараюсь сдерживать истерию и у меньшить траты.
13
DELETED

Только винят школу.

раскрыть ветку (14)
20

Потому что, по большому счёту всем похуй. Родительский комитет собирает деньги? Ну вступи в него!)) И принимай участие в принятии решений.

Это же не какой-то мифический государственный орган. Это реальные люди. С которыми можно договориться, ну либо послать их нахуй)) На крайняк, собрать свой комитет с бэкджеком и молодыми мамами...

раскрыть ветку (13)
Вот и я вступила. И да, кто-то не сдает. Только вот мне непонятно, неужели 2000 р в год — это такие большие деньги? Особенно, когда за тебя все купят и подарят.
раскрыть ветку (10)
11

На подарки это другое. А вот сдавать на нужды школы, уборки и канц товары я бы из принципа не стал.

ещё комментарии
3

Такая 'почетная' обязанность. Тоже выговорюсь. Нас двое в комитете уже 3 года. Начальная школа худо-бедно прошла, 5й класс попросила остаться новый класрук (незнакомые родители и тп). В конце этого года попросили нас сменить. И что? На собрании поучаствовать в род.комитете желание изъявили ровно 0 человек (в классе 28 детей). Надоели претензии бесконечные, надоело тетради комплектами таскать на весь класс одной, потому что всем всегда некогда, надоело тратить свои деньги на дорогу и звонки, чтобы найти вещь и сэкономить для класса, например 300р. В год мы сдаем 1000р с человека. ТОЛЬКО на поздравления учителей и детей + канц.товары (тетради для контрольных, обложки, одинаковые ручки для ВПР). Сдают не все. И не сдают обычно обеспеченные родители. А как мы можем заставить? Да никак, конечно. Просто получается, что расходы на этих детей оплачивают остальные родители. Простыня получилась. Но я это к чему. Другие классы сдают и по 2,5 и по 4тыс. в год (общаемся же с родителями). Как себя поставите, так и будет. Мы не делаем дорогих подарков, к концу года всегда есть остаток в фонде класса. Все в ваших руках. Попробуйте сами все организовать, закупить, привезти, раздать, придумать и поздравить. Желающих только нет. А мы просто написали в вайбере, что раз никто не выбрался, то в нашем классе с 1 сентября род.комитета нет )

раскрыть ветку (3)
1
На самом деле, к концу года, когда в чате начиналось очередное обсуждение, как нам организовать какое-либо событие, на все предложения "активных" мамашек я реагировала одинаково — все, что Вы придумали, очень круто. А кто будет реализовывать? Сами возьметесь?
После этого все затихало)
Например, нна окончание 4-го класса одна очень деятельная особа предложила вырезать 30 голубей, чтобы привязать их к шарам, которые дети должны были выпустить в небо. Ебтвоюмать, думаю, серьезно?!) вырезать она сама почему-то не захотела)
1
Ну если сдавать на одинаковые ручки - это у вас обязаловка, то пусть дети обеспеченных родителей пишут своими ручками в своих тетрадях. А когда начнутся претензии, напомните, что всё покупается из своего кармана, надо просто вовремя сдать деньги.

И не волнуйтесь, детская психика не пострадает. Пара плохих оценок, и понимание, что их родители не самые лучшие в мире (это очень ценно, вовремя понять, что твой родитель мудак и не равняться на него).
раскрыть ветку (1)
1

Смеетесь? Сколько написано про это, в том числе и тут.  Вот недавно 'волна' была про то, как у кого-то не было денег на выпускной/поездку и как детям было стыдно и обидно. Это не наш метод ))) Родители в курсе всего происходящего, а остальных (детей, учителей) это касаться не должно

ещё комментарии
0

Собирается для чего? Для закупок чего-то в школу, или ремонт.

Я вот них*я не пойму. Администрация школ не в состоянии составить грамотную смету по затратам? Или их не финансируют?

Если не в состоянии - нахрен такую администрацию. А если не финансируют - то с какого хрена требуют деньги с родителей?

Я еще слишком молод в свой третий десяток, о детях не задумываюсь. Но если в наших школах будет такая принудиловка, похер от кого - прямиком в прокуратуру.

11

Это школу дрючить за поборы будут. А тут хитро сделано - родительский млядь комитет. Родители понимаешь ли добровольно сбросились (ага, добровольно) и помогают школе. Кто ж запретит родителям самим помогать?

раскрыть ветку (27)
27

Запрещают только в путь! Нормальные руководители школ отказываются от денег, ибо чревато. В списке более половины необоснованных трат, таких как: компьютер, хозтовары, уборка класса, ремонт школы и особенно расплывчатое "нужды школы"...

Родительский комитет очень легко посылается в жопу со своими финансовыми пожеланиями!

14

так ладно бы хоть не вымогали, а то даже к совести взывают и предстоящими экзаменами грозятся

раскрыть ветку (25)
15

Экзамены?

Это ОГЭ будет?

И как же они собираются влиять на результаты?

Перехватывать знания овремени и месте экзаменов и не давать эту информацию неугодным?

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

могут обеспечить ребенку замечательную атмосферу в коллективе. ты даже не поймешь что да как.

раскрыть ветку (1)
3

Среди подростков рулят мамы из рк?

Да ладно)

ещё комментарии
11

а вот вы эти угрозы записывайте и в прокуратуру

раскрыть ветку (1)
1

Проверка проведена. Родительский комитет не отвечает за результаты экзаменов.

Это в лучшем случае, если соизволят ответить.

3
DELETED

я прошу прощенья, ща меня канешн закидают ссаными тряпками, но 36 т. р. за год на класс это вроде не так много и цены вполне адекватные. Не нашел в списке "чаепитие в кафе 45 т.р" и "букет директору 15т.р" как это бывает у других комитетов. тысыча- полторы в год это адекват, темболее деньги остаются и переносятся на след год. Вопрос вызывает только уборка класса. Почему за деньги?

2
DELETED

Да что ж за нахуй... Экзамены... Дочь только что сдавала ОГЭ, так жене такая же как у вас мразота из комитетчиков весь мозг вынесла, что НАДО!!! Надо, блять, скидываться деньгами на конверт с баблом классухе и директору, а иначе ДИТАЧКИ НИСАСИЛЯТ - НИСДАДУТ!!! Послали их нахер с женой,как и всегда ранее посылали с такими подкатами.

Итог: дочь отстрелялась на экзаменах прекрасно, хомячки занесли бабла директору, все довольны.

За французский прононс - пардон, бомбит сильно, ещё среднему в этом гадюшнике доучиваться и младшую туда отдавать...

Есть горячая линия по поборам в школе. Не нужно даже никаких документов, достаточно вашего звонка. Но даже без этого - нужно всего лишь холодно и решительно отшить инициаторов поборов, обычно это инициативная ТП при папике с деньгами. Никто вам ничего не сделает. Поверьте. А если дернутся - см. пункт с телефоном. И пишите все звонки, сохраняйте переписку. И если что - предъявляйте вымогателям. Недвусмысленно озвучив желание поделиться записями с прокуратурой. Удивитесь внезапным  переменам в обществе и природе.

0

Пусть выставят счёт по с печатью школы и подписью ответственного лица. Копию направьте в прокуратуру. Если не будет счёта пусть идут лесом.

0

позвольте полюбопытствовать. а скидываетесь в РК как? кому то одному денежку онлайн на карту переводите? кому то одному у которого счёт в банке и скорее всего лежит снимаемым депозитом под проценты?

0

просите официальные сметы или третьи чеки, расход может уменьшится))

Телефончик в нагрудный кармашек, результирующий видосик в ютупчик и в прокуратуру... И будет им счастье!

раскрыть ветку (1)
1
В прокуратурку. И будет им счастьице. Я поправил, не благодари.
0

а скажите - нету совести, есть мозги и расчет

так что идите нах

1
Да там на одни подарки бялдь надо почку продавать! Я в акуе
раскрыть ветку (8)
19
Вы серьезно? 50 000 за год собрано во всего класса. В классе сколько детей? 25? Это по 2000 за учебный год или 200 рублей в месяц. Я за раз больше пробухать могу, чем "поборы" за год собрал родительский комитет из поста
раскрыть ветку (6)
8
Полность согласен
7
DELETED

меня за подобные речи уже закидали ссаными тряпками в других ветках всякие "разрешите доебаться"

вопрос тот же, тыща рублей в год   и цены адекватные, что не так? народ думает что школа деньги не выделяет. выделяет, но мало, приходиться докладывать что бы дети в говне не учились. ТС ваще пищет " устали сдавать деньги" что устал- то? блять нету тыщи рублей в год на ребенка, давай я скинусь за тебя и не еби голову себе людям и ребенку в первую очередь, которую в школя троллят по этому поводу стопудова.

вобще не пойму почему люди начинают спашивать на пикабу, вместо того что бы получить ответ у РК?  

спросить спросить что за канцтовары? спросить почему уборка за деньги? спросить какого хрена картридж и тд. и. ему сразу расскажут зачем как и почему. сколько школа выделяет или не выделяет

это так же как получить платежку за квартиру и вместо разборок с управляющей просто кудахкать в интнрнете и потом все равно ее оплатить, потому что никак иначе

раскрыть ветку (1)

Все блять выделяют, и на канцтовары и на картриджи и на уборку. Все что собирают родители может идти на какие то услуги, развлечение, подарки на праздники, но блять не на материальное обеспечение школы

5
Наконец-то здравомыслие!
это даже меньше, чем собирали в моей школе, а я ее закончил 13 лет назад. Там даже по стоимости всего видно, что р.к. ужал расходы как мог, все расходы под жестким контролем, а сколько нервов тратят члены р.к., выпрашивая (а приходится реально выпрашивать) несчастные 300 рублей в месяц, - страшно представить.
3

Тоже не понимаю, это все из 2-3 тыс. р. в год?

А может не с класса, а с каждого)

Вот это поворот?

2
Причем ветерану 170, а некой т.н дохуя
1
DELETED
Выебать могут да. Но не станут, первое это род комитете, а второе, то что потом эти деньги будут переданы в школу по договору добровольно. Короче не прикапаться. Я бы нахуй сдал. Низуя себе там помощь школе 5 косых. Да и остальной список ебнуться. Чувствую через пару лет мой сын пойдет в школу, буду отрываться писаниной в прокуратуру и т.д, если начнут страдать хуйней
0

А чеки и накладные для отчетности прикладывать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да я думаю к такой смете все есть, нужно просто попросить, это просто годовой отчет. вполне приличный,

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы